Jump to content

EvgenT

Member
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

70 Очень хороший

About EvgenT

  • Birthday 02/15/1987

Информация

  • Город
    Белокуриха, Алма-ата
  • Имя
    Евгений

Recent Profile Visitors

237 profile views
  1. А можно размеры узнать? Интересна рукоять. Судя по фото, она больше 100мм? Или оптический обман?
  2. Нет. Усаживается именно фибра.
  3. Лохматится фетр видно от того, что плохо пропитывается смолой. Возможно используете "быструю" смолу?
  4. Спасибо за отзыв. Нет, этот нож уже года три трудится у друга на кухне.
  5. А я бы фибру не советовал. Сколько раз с ней работал, (в разных местах покупал) столько раз и переделывал. Через месяц-другой начинает усадку давать. В общем не советую. Если надо проставки, то хороший вариант это фетр цветной. Гамма цветовая богатая, продается в магазинах для рукодельниц. Формат а4. Ценник копеечный. Либо g10.
  6. У меня ширина ладони 100. Мне такой удобнее нож, чем с рукоятью в 115 к примеру) тоже за счет хвата за грибок
  7. Спасибо. Надо попробовать с рукоятью поэкспериментировать. Короткие рукояти в 105мм мне кажутся удобными именно такой формы, так как хват чаще именно за грибок.
  8. Снова я. Потихоньку тему захламляю своими поделками. Нож финского типа, с наборной рукоятью. Клиночек из ниолокса на 59-60ед 105х20х4 по ребру. Ромбик. Рукоять 105мм. Акрил и эбонит, на расклёп. Оковка самодельная из нержавейки. Хороший знакомый попросил этот нож себе, когда увидел, а он морпех. Поэтому и ножны уже сделал под него. Изначально хотел попробовать сделать из алюминия. Но уже раз 5 мою задумку обрывают покупкой ножа до того, как я ножны начинаю делать. ) Благодарю за внимание и за ваши коментарии к моим ножам.
  9. Глубину фрезеровки расчитал так, что накладки упираются в хвостовик с двух сторон. А в остальных местах смола
  10. Доброго дня. Делюсь процессом. Возможно будет интересно тем, кто решит пчак сделать в первый раз. Когда-то, года 3 назад, учавствовал в конкурсе ножеделов в одной из групп в вк. Узбекский нож я делал впервые тогда, есть ньюансы по форме клинка и линиям изгиба кончика. Так как тогда я жил в Казахстане, а конкурс подразумевал отправку ножа в Питер, я пытался не попасть под ХО, тем самым задирал кончик и притуплял угол сведения кромки к кончику. В общем, дело давнее, сейчас сделал бы иначе. Но тут я выкладываю именно процесс создания ножа и особенно рукояти, и форма клинка с
  11. Ну очень круто, как всегда!
  12. Да там же дырень вылезла, пришлось придумывать чем заделать. А брусок красный один был. А по рукояти в целом- она и так совсем не объёмная, жена тестировала) Спасибо за советы!
  13. На фото, да, на первый взгляд кажется по-другому. )
  14. Щучка тут из-за того, что клинок делался по мотивам артельных сучков. От сюда и тупье(рикассо) такое большое. Рукоять 105мм, и тупье тут, как дополнительное место для пальца.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.