Jump to content

Анатоль

Users
  • Content Count

    1,305
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

241 Очень хороший

About Анатоль

  • Birthday 02/16/1972

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Анатолий

Recent Profile Visitors

2,712 profile views
  1. Порывшись на Википедии я нашел описание нашей пасты: "Паста ГОИ представляет собою бруски светло-зелёного или тёмно-зелёного цвета, состоящие из абразивного порошка оксида хрома, органических (жировых) связующих и вспомогательных веществ (активирующих и интенсифицирующих добавок)." То есть это просто порошок оксида хрома с жиром и стеарином. Разные цвета пасты - результат разных пропорций этих компонентов. На той же Википедии я поискал что же такое оксид хрома, и оказалось что он бывает разный (в зависимости от валентности хрома): "Оксид хрома(II)-чёрный, Оксид хрома(III)-зелёный, Оксид хрома(IV)-чёрный, Оксид хрома(VI)-тёмно-красный". Судя по цвету, в ГОИ используется оксид трехвалентного хрома. Информации о токсичных свойствах это соединения я не нашел. Поэтому считаю его безвредным. Теперь посмотрим откуда же все-таки ноги растут у этой истории с токсичностью! Снова Википедия: "Оксид хрома(VI) очень ядовит, как и многие другие соединения шестивалентного хрома. Летальная доза для человека при попадании внутрь 0,1 г.". И еще:"Шестивалентный хром - является признанным канцерогеном при вдыхании." Таким образом токсичным является КРАСНЫЙ порошок шестивалентного хрома, а наша зеленая паста вроде бы как и не вредная. P.S. Я не настаиваю что мой пост является правдой в высшей степени и не несу ответственности за действия, которые вы можете совершить, прочитав все выше написанное=). Так же я настоятельно рекомендую не жрать пасту ГОИ (абразив повредит зубную эмаль) и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЗАЩИТНОЙ МАСКОЙ при работе с пастой на круге... может паста и не вредная, но надышаться химической зеленой пылью все равно не приятно.
  2. +2 . Раннее утро в Рыбацком .
  3. Финка малая , выбыла .Тему можно закрывать .
  4. Привет всем .Продам бруски карельской березы 20-ть штук , ножевых размеров под рукоять , 36-38х45-48х125-130 мм. Брал год назад себе под стабилизацию , но не срослось . Сухие , выдержанные .С почтой и СДЭКом дружу . Цена 3000 рублей , могу разбить по 10-ть штук , пересыл отдельная плата .
  5. Выгул на фотосессию .
  6. Всех с наступающим .Главное здоровья.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.