Jump to content

BorderFrogy

Users
  • Content Count

    116
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29 Очень хороший

Информация

  • Город
    Орел
  • Имя
    Анатолий

Recent Profile Visitors

624 profile views
  1. Попробуйте здесь. И всем интересно будет)))
  2. Доброго дня! Возьму 1 набор. С уважением.
  3. Доброго дня! Из BBW что-то в наличии есть? С уважением.
  4. Заберу, если не срастется с резервистом.
  5. И лучше изопропиловый. Хлоргексидин позволяет избавиться от различной патогенной органики. В идеале помывка в мыльном растворе+кипячение в автоклаве. Обработку хлорсодержащими бытовыми препаратами никто не отменял. Можно использовать раствор формальдегида.
  6. На 368 вторым побуду)
  7. BorderFrogy

    покупка тема закрыта

    Гляньте здесь: http://www.knifedv.ru/nozh/299/new/
  8. BorderFrogy

    продажа ПРОДАНО!

    Барибал хорош. Вторым стану в резерв) С уважением.
  9. BorderFrogy

    Столовый нож

    Приветствую Марат! Корона-Российской Империи, звезда Давида понятно почему)
  10. BorderFrogy

    Столовый нож

    FRAGET Фраже - польская фирма 19 -начала 20 века основанная братьями французами. Буква N – обозначает базовый метал - альпака (сплав медь, никель, цинк) , на который был нанесён слой серебра. Вместо N может стоять MB – белый металл, N – PLAQUE - покрытие. Завод основан двумя французскими предпринимателями - братьями Альфонсом и Юзефом Фраже в 1824 году. В 1841 г. Юзеф стал единоличным хозяином. В пятидесятые-шестидесятые годы девятнадцатого века в Варшаве фирма начала производство металлических столовых предметов, с использованием электро-гальванического метода серебрения. Продукция в основном предназначалась для рынка Российской империи, во многих городах императорской России имелись магазины Фраже. Продукция фирмы вскоре оказалась чрезвычайно популярной, в силу дешевизны и похожести на серебро, а имя Фраже стало нарицательным, подразумевая любые посеребренные столовые приборы . Юзеф умер в 1867 году, и бизнес был унаследован его сыном Юлианом. В 1905 году Юлиан был убит. С 1906 г. фирмой руководила дочь Юлиана, Мария Антонина, которая умерла в 1934 году. В 1939 году,с началом Второй мировой войны, компания прекратила свою деятельность. http://www.ascasonline.org/windowFEBBRA57.html Столовые приборы Фраже не редкость, в том числе ножи. В количестве есть на различных интернет площадках. По стоимости, не дороже 1000 р. На любителя))) Сохран не копаный, чердачный?
  11. Доброго дня! Первый заберу) С уважением.
  12. Чисто академический вопрос коллеги! Поделитесь соображением по датировке ножа с клеймом Павловнии. Тайсё или скорее Сёва, но довоенный? Лот № 243. Япония. Кухонный нож. Разделочный нож. Клин углеродка. Клеймен. "Павлония в круге" - знак императорской семьи. что то вроде роял. или русского "поставщик двора". Рукоять на архаичных заклепках. Длина 26 см. Клин 14.5 толщина 2.4 мм.
  13. Хорошая тема превращается в сборище сквалыг. Уважаемые коллеги, соблюдаем политес.. Не на базаре.
  14. Нда, а ларчик просто открывался. С уважением
×