Jump to content

Eot Ling

Users
  • Content Count

    210
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

119 Очень хороший

Информация

  • Город
    Нижний Новгород
  • Имя
    Алексей

Recent Profile Visitors

1,008 profile views
  1. Высота головы сейчас 190 мм, а была еще больше. Не на много конечно.
  2. "Фурнитура для кожи" в любом поисковике забейте...😉 Еще фото: Прошу прощения, забыл упомянуть. Кожа рд 3 мм, костное масло, финиш Resolene, клепки медные 9,5/11,5 мм, кобурная кнопка 8 мм латунь.
  3. Заклепки промышленностью выпускаются, медные.
  4. Вот такой Онежский получился: Геометрия, судя по всему, близка к первоначальной. Если предположить, что голова с завода вышла весом в 1700 г, то утрачено всего 26 г. Кстати, ни у кого нет довоенного ГОСТа на лесорубные топоры??? Очень интересно было бы ознакомиться. И еще вопрос: на онежцев, вроде бы, легированная сталь шла, а какая именно марка??? Да, забыл упомянуть, длина топорища 700 мм.
  5. Приветствую всех! В этот раз решил без шитья обойтись.🙂
  6. Классная! Длинная! Клинок замечательный! Рикассо только, мне показалось, длинновато. Но это скорее мое дилетанство. Ножны отличные! Саш, расскажи про вкладыш.;) Растишка какой толщины? Рукоять лопнула чуток, когда расклепывал?
  7. Алексей, Александр, спасибо!
  8. Спасибо, Даниил! Да, клинок не совсем "финский", уж больно тонковат. От того пришлось и подвод делать, хотя свел я его в ноль. Попробовал ясень по строгать, а кромка заминаться начала.:( На счет ножен, согласен полностью. Вообще, признаюсь в невежестве - настоящие финки в руках не держал ни разу, только на фотографиях видел.:(
  9. Василий, спасибо.
  10. Спасибо, Саш! Я старался. Вообще эта финка делалась под впечатлением от финок, сделанными участниками данного форума, и от твоих работ в частности. А ты мне еще и советами помогал.;)
  11. Приветствую всех! Очередную работу закончил. Работа для меня была новая, от того особенно интересная.:) Финку собирал в первый раз. Да и ножны финские делал тоже впервые. В общем проба пера. Образ собирательный. По мотивам, так сказать. Все совпадения случайны.;) Итак. Клинок: Александра аkа alex-wolf 95х18 кованая, ромб, длина 110 мм, ширина 17 мм, толщина 3 мм по ребру, 1 мм по обуху. Рукоять: Длина 108 мм. Карельская береза, чуть тонированная водной морилкой. Покрыта OSMO. Монтаж сквозной на расклеп. Оковка литая, латунь. Помель самодельный, латунь. Ножны: Кожа РД, толщина 3 мм, костное масло, финиш Resolene. Прошу прощение за качество фотографий.
  12. Ух какая рукоять длиннющая!!! И не смотря на длину, выглядит гармонично. Очень интересный эффект с мельхиором получился! Саш, все здорово, как всегда! Вкладыш из какого дерева, светлый такой?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.