Jump to content

Tola

Users
  • Content Count

    249
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

42 Очень хороший

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Анатолий

Recent Profile Visitors

741 profile views
  1. Андрей, да я понимаю, о чём речь, но не совсем понимаю, зачем Вы решили обсудить своих тараканов в моей теме..?... 4 года назад(!) я Вам уже отвечал - что тот нож, который Вы считаете "оттюненым" - не был "оттюненым"! я отвечаю за свои слова! нож тот не был - ни шлифованным, ни полированным. На нём была банальная грязь, которая была смыта/удалена посудомоечной губкой. Не пишите глупостей! Оставьте меня в покое уже.. Да, согласен! И тут уже у меня к Вам вопрос - не стыдно ли Вам на соседнем форуме помогать своему товарищу впаривать ножи явно несоответствующие заявленному описанию? АПать тему своего товарища и делать вид, что вы с ним малознакомы ? типа (не появилась ли моя хотелка) Если Вы хотите мне на эти вопросы ответить - то предлагаю перейти в Р.М., чтоб не засорять тему. Спасибо
  2. Ножик отличный, по формам - удобный. И как-раз широкого применения с таким клинком 2,5 - хоть в поход, хоть куда ) Недовольство - зря - по-моему отлично блестит :0)))
  3. Благодарю! ) Виктор! Ну все секреты мои раскрыл , конечно! Но я стараюсь, если ты заметил делать аккуратнее и аккуратнее от работы к работе - так что всё по-делу hand-made тоже не должен стать ass-made.ом )))) Здесь пришлось дол править и от этого всё пришлось вытягивать )) … но в итоге - вышло хорошо, (в допуске) и в руке - приятно )) Сегодня этот предмет уехал в Архангельск, так что перехожу к следующему изделию )
  4. Кстати, там есть клеймо на внутренней стороне гарды. На некоторых фото видно ) Спасибо!
  5. Спасибо! Спуски - небольшая выпуклая линза. Нет там никаких вогнутостей. Спасибо! Совершенно верно! ) Спасибо! Да, соглашусь - модель ножен примитивная и надо чего-то придумать более интересное… но, как на оригинале. ыыыы… это не изнанка, там сзади мздра (фото не получилось сразу загрузить, сейчас добавлю) к этому и стремился ) спасибо Вы правы.
  6. Ещё фото: Больше фото не удаётся загрузить ))) но они есть на Ганзе.
  7. Добрый день, уважаемые участники форума! Хочу показать вот такую работу - реплика охотничьего ножа П.Холмберг, модель 1930-го года. Материал клинка - Böhler M390, рукоять - рог лося. Ножны - кожа. Длина ножа - 26(см), длина клинка - 15(см). С уважением, Анатолий.
  8. Отличная работа! Понравились идея и исполнение!
  9. Так клеймо вроде стоит - З-д"ТРУД"вача ? Так что… - идентичный по всем параметрам !
  10. Вот тоже не ужержусь от коммента )) Финка - это русское слово , а вот как раз Пукко - это финское слово, которое обозначает (финский нож определённого классического строя). Тоесть финка и финский нож - это не синонимы... В Русском Языке много таких слов : УглоШлифовальная Машинка - Болгарка Сантехническая гайка с уплотнителем - Американка Нож с длинным узким клинком(желательно с долом) - Финка. Финский нож - таки и называется Финский Нож. Почему финку НКВД нельзя назвать финкой ??? по-моему можно! Наверно Вы правы… в смысле Хеллберга... Но вот к примеру, для меня - это сравнение совсем неочевидно. Я в этом ноже вижу не так много сходств именно с Хеллбергом … авторский нож - я бы его так интерепретировал. Но конечно - дух классических шведских и немецких ножей присутствует!
  11. Очень интересная работа! У меня ассоциация с северным(норвежским, викинговским) предметом .. (может субъективное ? :)) Интересна техника - металлической рукояти - мне попадались такие ножи у шведов, рукоять внутри была пустотелой, а как здесь сделано ? Мне понравился малыш!
  12. да, чего уж там ) … обе креативные!
  13. Тоесть сам нож , не первый ) Как многие отметили - очень хорошо и аккуратно сделаный нож! Ножны понравились! Хорошая подгонка клинка к оковке и вцелом хорошее впечатление от проделанной работы! Если на будущее будете делать финский нож и захотите сделать более классические формы, то я обратил внимание вот на что: Оковка десонирует с рукоятью - дело в том, что оковку Вы подобрали немного квадратной формы, а рукоять к грибку сделали овальной - этот переход с квадрата на круг немного неклассический ) Рукоять показалась чуть крупновата под этот клинок. и строй рукояти немного приподнята кверху задняя верхняя точка. Грибок немного похож на шведский тип (моры) и на Каухаву тоже - вцелом понравился. Расклёп классический делается довольно просто - рукоять насаживается на хвостовик с натягом (либо немного забивается, либо добавляется эпоксидка, либо и то и другое) таким образом рукоять без расклёпа держиться на хвостовике довольно прочно. Затем на хвост надевается шайбочка и небольшими ударами лёгким молоточком расклёпывается до тех пор, пока шайбочка не перестанет болтаться.
  14. Андрей, спасибо! Я хочу именно приобрести такой ... ) не для копирования, так сказать. Нож хороший у Вас! Я чуть в подкол написал, : и противопоставил Нож деньгам )) (как Вы написали) Как раз хотел показать, что для коллекционера важнее сам предмет, чем его стоимость Я сам стараюсь чужие вещи не брать и не просить поскольку опасностей много. Можно уронить на бетонный пол.. или испачкать, взяв грязной рукой… почтальон потеряет, на посылку на складе поддон поставят и т.д. и т.д. , я к этому оч.трепетно отношусь и чужие вещи не беру (попользоваться) почти никогда. Но за доверие, спасибо! ) Если, вдруг, когда надумаете с ним расстаться (если он Вам не так дорог), пишите :0) - буду рад!
  15. Спасибо! Да, я такую же информацию находил в одном финском источнике.. но вот эти мои вопросы, конечно (каверзные) пока неразрешились Андрей! Неужели Вы оцениваете свои ножи в деньгах по (цене покупки)? )) Вы бы вот сами и отправили товарищу свой М27! тем более , что для копирования - чем больше экземпляров товарищу попадёт, тем лучше! Мак даст потрогать и размеры снять, а Вы уж в более длительное пользование ) Я думаю, что М27 коллекционер должен подождать много лет, прежде, чем купит его … тем паче за 1000 Евро (???) ))) Если вы коллекцию свою оцениваете по суммам потраченным, а не по редкости приобретаемых предметов и времени ожидания… Вот я у Вас , к примеру видел тоже интересный нож - АКС-пуукко, в очень идеальном состоянии - не отправите мне его под залог 300-350 ЕВРО ? (без обязательств возврата)
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.