Jump to content

Tola

Users
  • Content Count

    223
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Хороший

Информация

  • Город
    Array
  • Имя
    Array

Recent Profile Visitors

445 profile views
  1. Здравствуйте! Поискал - не нашел…. может ли кто-то поточнее сказать - что это за модель? похожа на ЭКА-88, но чуть поменьше и без бэк/лока… какие годы выпуска? и примерную стоимость.. )) Спасибо!
  2. Андрей Артурович! Всё по.честному )) авторское клеймо на гарде. сталь Бёллер М390. Без хромирования
  3. Для поддержания темы добавлю пару фото современных реплик финки НКВД. Один нож уже был здесь показан, а второй - новый из М390. Рукоять из цветной пластмассы.
  4. Спасибо! Ну почему (недоступны)...просто времени на это нету сейчас..., летом постараюсь догнать Олега количеством и тоже что.то предложить , а эта реплика пока уйдёт в коллекцию оригиналов.
  5. Ну, а чего ж.. надо стараться улучшить качество этих работ/реплик.. У тебя тоже, каждый раз более интересные ножи выходят )
  6. Да, "рыжик" отличный )) и как раз на День Чекиста ) "…а усы, ведь, и подделать можно…" © - п.Печкин.
  7. Ну .. художники...они такие ), тут не поспоришь. В угаре и пукко с канадцем совместить могут ). Тем более, что на других картинках ножи неузнаваемы.... Этот аргумент пока отбросим. А для чего нквдшниккм такой гламур с "янтарными" проставки из старой пластмассы?
  8. я думаю, что по постановке пальца на этом рисунке трудно сделать вывод о форме навершия
  9. Возможно, что мы разные вещи имеем в виду... Если покажете какую-нибудь каухавовскую финку с таким клинком, как на волковской иллюстрации… то я готов буду с Вами согласиться )) Основной отличительной особенностью будет вот это место - РК ниже линии тупья (не выступ лезвия за оковку, а именно форма клинка). То, что нож должен быть серийным, а не штучной самоделкой - я считаю, что это важно ))) , самоделку можно любой формы найти при желании - это не показатель… У Волкова - иллюстрация(не фото) , нарисованная художником - но художник на что-то смотрел, когда этот нож рисовал. Если он(художник) видел при этом классический пукко и сам решил изменить форму навершия, и добавить пятку(не в ровень с РК) - то это можно назвать весьма пророческим рисунком )) ведь спустя всего три года это было воплощено в металле именно для этого-же ведомства НКВД, судя по Вашим же документам :0) … тут я могу предположить, что художник не стал рисовать гарду, чтобы обобщить (финский и норвежский тип в одном рисунке)
  10. Интересный нож Вы показали. Это серийная модель? На мой взгляд, он похож на военную самоделку. Оковка из трубки и "монетки", ножны необычные. Ножик не само классической каухавовской формы, согласитесь? ;0) Но если его сравнить с Волковский иллюстрацией, то форма клинка совсем не та ..: отсутствует клип.поинт, дол и пятка(тупьё с чойлом)
  11. Такой… красивый )) и самобытный, не похожий на зарубежные аналоги ), даже если П.Холмберг и взят за основу - то переработка проведена (до неузнаваемости). Мои наблюдения - что материал проставок на одном из типов этого ножа более соответствует 20-м или 30-м годам. "Янтарные" пластины были очень красивыми и полупрозрачными, когда нож был новым. Такие/похожие материалы были использованы на финских ножах периода 20-х, 30-х годов в ножах люкс(не часто попадается). Наша "финка нквд" с такими проставками тоже красива и похожа на (люкс)…. но вопрос с ножнами…. - почему на (люкс) не смогли пошить чего-то поаккуратнее? Мог ли такой нож, сложный в производстве , красивый( и вероятно, не дешёвый), быть изначально сделан, как коммерческий нож - для продажи, во времена НЭП ? я предполагаю, что - да, мог бы… и только затем взят на вооружение и для этого модифицирован в более технологичноизготовляемую модель с пластмассовой рукоятью, что и есть - финка ведомства НКВД. Может быть у кого-то найдуться прямые или косвенные подтверждения этой теории.. )) или наоборот - опровержение. Аргумент только один - материал, на мой взгляд, не характерен для 40-х… но может быть их, например сделали из старых запасов(???) гы… ))) материал навершия тоже отличается между этими типами…
  12. Но на пукко не бывает такого навершия ;0)… как и ни на одном другом ноже, кроме "финки нквд" ) И пятка для пукко не характерна
×
×
  • Create New...