Jump to content

Papoi

Users
  • Content Count

    331
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

192 Очень хороший

Информация

  • Город
    Минск
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

832 profile views
  1. Учитывая номенклатуру выпускаемых моделей в начале 20-го века, думаю, что более вероятно локальное производство расхожего паттерна для какой-то из америк.
  2. хорошо бы увидеть всад. вполне могут быть и финны
  3. Форма распространенная, конечно, но вполне может быть и нашего производства. И не обязательно онежец.
  4. Ну, никто же не утверждал, что ваш - именно ЗИК. Однако факт, что валочный и того периода. Форма, кстати, очень близкая к ЗИКу + уточка. Не находите?
  5. Да в стране нехватки времени. Лежит, ждёт часу своего. Красавец, конечно. Очень характерный тип топоров.
  6. Перепроверил. Август отошёл в лучший мирив 1900 году. А рождён был в 1866. Делай выводы сам
  7. Ув. Петрович, следюкса - это тип топоров в целом, а не конкретное название этого вида. Таких плотников, с характерной формой лезы, было порядка 4 видов точно, может и больше. У меня такой же есть, но чистая Ура, без инициалов. Вообще, инициалы - это для Уры норма. Многие их мастера били свои инициалы.Тот же PS, например. AH клеймо братское, то есть братьев, одним из которых был Август. Насколько попадалось, все Хедвали штамповались АХ-ом. Так лучше продавалось, видимо. Как и Стальберги - все Перы. По датировке твой я бы отнес к годам 20-40-м. Примерно тогда было модно инициалы бить
  8. Граб прекрасен. В обработке, когда высох, не порст, как свилеватая кость. Пропитывать его сложно, не берет в себя ничего. У нас не растет...
  9. Спасибо, очень интересный опыт. В Скандинавии подобная методика широко в ходу (была), но там клин вбивается не со стороны обуха, а со стороны лезвия.
  10. примерно такое же есть и в старых амеровских FM
  11. Возможно, правда посередине. Топорик из тех времен, когда Франция/Германия еще не устоялись и сами проживающие на стыке границ не могли чётко сказать в какой стране живут. Эльзас или Лотарингия как например. Столкнулся с таким, когда пытался идентифицировать скобель производства Голденберга.
  12. Чаще всего это говорит о сложном профиле геометрии головы, а не о разном угле заточки. Угол как раз таки постоянный.
×
×
  • Create New...