Jump to content

Papoi

Users
  • Content Count

    409
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

301 Очень хороший

Информация

  • Город
    Минск
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

1,195 profile views
  1. руки из плеч, хорошо вышло. не останавливайтесь
  2. Работа да, не кислая. я бы, при ваших возможностях, прикупил бы несколько полутрупов финнов с отдельными целыми элементами задешево и сделал бы из них один рабочий. А лучше всё же живую и рабочую голову одну. Клиновость - она не только для массы, это и масса других качества и свойств.
  3. Всверлиться на нужную глубину. Зная глубину и диаметр отверстия легко сделать подходящий слабоконический нагель, который смазать клеем (например ПВА) и забить в отверстие, обеспечив нужный расклин. Отверстий можно не одно, два или три (от диаметра сверла).
  4. довольно распространенный плотник. можно сказать, что классический.
  5. скромно считаю, что нет ничего проще и удобнее "ленивого" налезвийника.
  6. Чуть иначе поступаю иногда. Рекомендации вычитаны в древнем номере журнала про американского вудворкера (деревянного рабочего :)). Там обсуждалось чем и как пропитывать/обрабатывать столешницу, чтоб если в жаркий день на неё поставить стакан с ледяной водой, творящий конденсат на своих внешних стенках, который таки стекает на поверхность стола и там самостоятельно высыхает/испаряется, на столешнице по итогу не осталось и следа. Статейка интересная сама по себе. Но я вроде про другое.. Писавший статейку деревянный рабочий приводил методику, при которой дабы избежать ворса и одновременно заделать поры, наносит покрытие на деревяшку с помощью мелкой наждачки. Я опробовал. Отлично работает. В моих руках.
  7. отлично получилось. у меня всё банальнее - ясень. Последний номер при обработке - цикля. А пропитка маслом для экстерьера. показало себя неплохо, и уж точно лучше, чем данишойл. К слову, топор в реальной работе (по дубу) показал себя великолепно. И даже лучше, чем великолепно.
  8. а уж как оно для дуба справедливо... вот где любитель потрескаться по лучам! хлебом не корми К слову, если с сырым дубом активно работать, то он сам по себе тонином железо покрывает. И руки. Для железок на природе это очень полезная особенность дуба. спокойно пережиавют ночное время даже в сырую погоду без намека на коррозию. а утром снова в работу и снова блестит.
  9. Дуб у меня домашнее дерево, так уж сложилось, что он везде и вокруг, разный. Березу сложнее найти, чем дубок. В работе тоже мы друг к другу льнем: часто складывается, что даже если уехать далеко, всё равно на дуб попадаю. И нравится он мне, хлебом пахнет. Или, вот ещё такое: как пройти мимо? Но на ручки всё же клен стараюсь, или ясень. Дуб вот для чего-то маленького хорошо. Те же наты, например.
  10. Тут можно только гадать. Выше много предположений, все имеют подоплеку. Для меня прошивной всад основной анахронизм с 17 веком. Судя по размерам, он 1 х 1,5 дюйма, что тоже как-то смущает. Интересный экземпляр в любом случае.
  11. ледоколка? на 17 век ну никак не похожа
  12. тут еще надо принять во внимание, что если он кричный, то будут нюансы про варении.
  13. да. надо понимать, сто этот "колун" - частный случай, а не общая тенденция. Так сложилось, что гнутых французов у меня появилось сразу в достатке, пошли они в работу. В основном там угол 25-30 (после моих рук). Ведут себя прекрасно. Режут мягко, управляемо после того, как приноровишься к всесторонней выгнутости и особенностям работы с ней.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.