Jump to content

Papoi

Users
  • Content Count

    398
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

275 Очень хороший

Информация

  • Город
    Минск
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

1,101 profile views
  1. Тут можно только гадать. Выше много предположений, все имеют подоплеку. Для меня прошивной всад основной анахронизм с 17 веком. Судя по размерам, он 1 х 1,5 дюйма, что тоже как-то смущает. Интересный экземпляр в любом случае.
  2. ледоколка? на 17 век ну никак не похожа
  3. тут еще надо принять во внимание, что если он кричный, то будут нюансы про варении.
  4. да. надо понимать, сто этот "колун" - частный случай, а не общая тенденция. Так сложилось, что гнутых французов у меня появилось сразу в достатке, пошли они в работу. В основном там угол 25-30 (после моих рук). Ведут себя прекрасно. Режут мягко, управляемо после того, как приноровишься к всесторонней выгнутости и особенностям работы с ней.
  5. а есть у меня в родной заточке двусторонней линзой под градусов 60 один француз. колун среди скобелей. для своих задач монстр просто. а в целом, если позволяет железка, то 25 - отличный угол. практически на любую деревяшку. опять же - если позволяет качество железки.
  6. ув. Петрович дал практически исчерпывающий ответ. полистайте форум.
  7. Истина где-то рядом, in vino. Или, ув. Гера, зависит от того, какая цель: чаши вырубить или устать. На любой ценник можно подобрать соответствующий каприз и топор
  8. Как первый вариант, наверное, и ничего. чтоб было потом с чем сравнить. Однако, пока не насажено, я бы, если позволите, посоветовал сделать топорище более традиционной формы. Это позволит попробовать и понять чем может быть финский топор, как цельная конструкция, в своей изначальной задумке. Иначе получается финская голова на ручке. И выйдет неаутентичный и не полнгый опыт использования не самого распространенного в РБ типа топора. Это личное мнение. Буду в Минске, можем пообщаться.
  9. Петрович, ну ты-то уж точно понимаешь, что я имею в виду под "военный" Армейский. С упрощённым и укороченным стаканом. А был он на войне или нет - тут можно понять исходя из откуда он добыт.
  10. военный, судя по стакану. хороший топорик. для походов будет хорошо. сам похожим пользуюсь в качестве карманника.
  11. Кирко-мотыга малая, если быть точнее. Очень достойный аппарат. может быть с ПМВ. Тогда стальная.
  12. Р - это Pioneeri. Более всего похоже на саперов, однако есть что-то и от диверсантов
  13. А то! Товарищи из Беларуси еще и не такое могут увидеть! Была маркировка, разная. Ценники, года, обозначения стали и ещё всякого. Рядом два лежат разных лет, на одном цена есть. Были и другие обозначения цены, экземпляры "закопаны", сейчас не достану. Извиняюсь за фото на коленках.
  14. дык у скандинавов бродакс, разве нет? и это вообще темные века 9-11.
  15. или использовали бока стакана как наковаленку. но то, что пристукнули для плотной фиксации - более вероятно
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.