Jump to content

Samarin

Users
  • Content Count

    1,078
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

595 Очень хороший

2 Followers

Информация

  • Город
    Самара
  • Имя
    Игорь

Recent Profile Visitors

1,269 profile views
  1. Ага. И все с патриотическими топорами. Наши в легион с Вачей отправлялись. )))
  2. Прикольно, что в теме по топорам французского легиона (пост № 36), такое клеймо выдавали за вояку лягушатников. Интернациональный рубака, блин.
  3. Картина The Hunted Slaves (1861) Художник Ричард Ансделл .
  4. Топорик с отщипом на рынке в Афганистане. (Кадр из док. фильма Леонида Канфера "Шурави" )
  5. Ну значит во всём виноват всемировой кризис трубчатый клин. На винтажном японце он стрёмно смотрится. (ИМХО)
  6. Всад у японца вытянутый, а рукоять круглая (или овальная) до самого этого всада. Или я ,что-то не так разглядел на снимках ? Нижнюю полку топорища (ну как это принято у япошек) на всю длину бороды выточит не получалось?
  7. Визуально похожи. Конфигурация железа у всада киношного топора поинтереснее.
  8. Если и бутафория топора.то очень качественная. "Дэнни цепной пёс" (2005)
  9. "Карты, деньги, два ствола" (1998) Барри "Креститель" запустил в полёт туриста американского.
  10. Да пусть будут. Сейчас все темы пролистать и запомнить картинки сложно. Пяток годков назад с эти проще было. Растём,развиваемся !!! А вот повальное цитирование постов .лично меня малость напрягает. Особенно когда картинок много. Если следом идёт ваше сообщение,то зачем цитировать верхний пост??? Пользоваться кнопками "Ответить в тему" внизу и вверху страницы ,разве так сложно? А если без цитаты никак. то просьба её сокращать до основной главной мысли . Спасибо за понимание !
  11. Кавказский для бочек . Очень плотный и соответственно хрупковат. А вот черешчатый не такой плотный и крепче. На топорища с удовольствием использую. А дальневосточный длинноволокнистый ,наверное тоже неплох. Ноу нас его нет. А в руках подержать хочется. На первых страницах обсуждали дуб и вот вновь вернулись к этому дереву.
  12. Да , она (голова) была вся косая и кривая и посему валялась в сарае и ждала отправки в металлолом. Но вдруг резко понадобился топорик для каторжных работ на стройплощадках. (В основном тюкать всякие там штукатурки и стяжки) Отболгарено всё лишнее и насажено на специально изготовленное кривое по всаду топорище. И далее несколько лет адских условий существования в пыли и грязи. Точился инструмент болгаркой по мере затупления . И вот когда дошло до клейма .то я решил запечатлеть на память уходящую Вачу. Последующая заточка обезличила топорик. Помыл ,почистил немного и ВПЕРЁД к новым трудовым подвигам !!! Топорище изначально буковое. сохран изумительный. Ни разу не перенасаживал. Один раз вбил стальной клин и всё. Мёртво сидит. Эта Вача может гордо нести звание РАБОТЯГА !!!
  13. Ну ,как-бы, это реставрационный способ. 4 года ежедневных истязаний топор не терпел. Под ливень попадал, пару стволов разобрал для тестов и на стенку глаза радовать. Никаких проблем не всплыло. Повторюсь, не нужно лупить со всей дури грибком об бетон.
  14. Качество съёмки плохенькое, но какое есть. Великий Джордж Форман готовится к новым боям. ( Прям кадр из фильма "Рокки" )
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.