Jump to content

Samarin

Member
  • Posts

    1,159
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Samarin

  1. Идея чуть новее вымерших мамонтов. Она рабочая, но бестолковая ,как-бы парадоксально это не звучало.
  2. Прямое,длинное классическое французское топорище. (ибо Франция 1900е годы) "Идеальный дворец Фердинанда Шеваля" (2018)
  3. Ну давайте не будем смеяться. Есть такой класс- колун для одной руки. Я его всерьёз не воспринимаю ,но это совсем не значит,что он не может счастливо существовать.
  4. Кто-то ещё профессионально занимается валкой леса топором ??? На колунах у меня ломалась ,пока, только берёза. Ничего против неё не имею, просто факт .
  5. Доделал рукоять. Плотная древесина. Наждачкой 80 шлифуется финишно. На фото сверху топорище из ясеня имеет массу 185 грамм. А из боярышника 260 грамм. Теперь надобно голову какую-нибудь раздобыть и собрать топорик.
  6. Я специально покупал (в Англии) маленький дабл и вытачивал из него метательный топор.. Рукоять из дуба делал. . Перед бросками обматывал конец топорища изолентой или скотчем. Где-то пару сезонов периодически занимался чингачгукчиной. Потом остыл\ Рукоять сильно не пострадала.
  7. Попутно на получившихся стружках (а они ещё чуть сыроваты) мяса себе закоптил/поджарил. ВКУСНОТЕНЬ !!!
  8. Заготовку вырубил. Жду 220 вольт для финиша.
  9. Была гроза и электричество с утра отключили. Так,что никаких рубанков и болгарок с циркулярками. Только колода, полено,руки и топор. С Papoi полностью согласен. (кроме отдачи в руки, я чот, разницы по породам дерева не особо ощущаю) Поленце пальцами обхватывается, высота не больше 20 см. а лупить пришлось монстром колуном со всей дури.
  10. Сегодня отыскал пару-тройку чурбачков боярышника. Само дерево спилил года три назад. Попробовал расколоть. Это ,что-то с чем-то !!! Круче чем вяз . Одно поленце оставил. Завтра топорище небольшое из него забабахаю. Свилеватость и нежелание разделяться у него ,просто, адовые.
  11. Электронный девайс начал глючить немного. И на семейном совете (я и сын) было принято решение: "УТИЛИЗИРОВАТЬ ГАДА !!! Приговор приведён в исполнение.
  12. Забавная штуковина. Но, по-мне, стальной клин если и выпал ,то это как-бы сигнальчик ,что расклин в проушине разболтался и требуется ремонт. А этот ,пусть уже и не работает, а будет держаться в дереве. Хотя,,может это просто некое недоверие ко всем этим пружинкам и рычажкам после знакомства с Чоппером.
  13. Надеюсь ! Пенёк боярышника на котором был ХРУСТЬ ,сегодня разделал без проблем. Короче,время покажет.
  14. Реанимировал Гришу. (Имя колуну дал сын, ) Купил готовую рукоять из гикори для кайла ,с такой пластиковой мясистой набалдулиной. Строгал рубанком пластик. Он Вроде как на клей посажен на деревяху,, но по-мне ,сделано на от...бись. Я его саморезами ещё притянул. всё внутри головы спряталось. Пожилину пришлось укоротить,. Оно и к лучшему. Замах делать стало удобнее. Полегчал аппарат на 200 грамм. Минус триста с пожилины,но плюс соточка на топорище. Лак сошкурил. Он колючий был. Маслицем потом пройдусь. Насаживал обратным всадом. Но клинья всё-равно забил.
  15. Музыкальная пауза. Джин Симмонс со своим "топором"
  16. Но есть подозрения,,что свою лепту в аварию внес этот зверюга. Думаю сначала был КЛАЦ по топорищу, а потом уже ХРУСТЬ.
  17. Сегодня случился ХРУСТЬ, Фанера не выдержала. Будем менять на массив.
  18. В память о Петровиче, могу шлифануть спуски в зеркало.
  19. А вот сегодня я к этому колуну уже привык основательно. Техника замаха мало чем отличается от традиционной. Ну да ,потяжелее железяка чем другие колуны. Но и лупит монстр "на все деньги"!!! Он РАБОТАЕТ !!! И это радует и удивляет. Все комели ,что валялись за дровником , расхреначил как с добрым утром! Какой-то особой отдачи в руки я не заметил. Всё обычно. Ну , канеш, лучинки заготавливать им не комильфо! А вот фотки брутальные получаются сами собой. )))
  20. Если проблемы с суставами , но очень нужны дрова, то человечество придумало гидравлический ( механический) дровокол! Никто не заставляет работать ручным колуном . Главное ,что-бы всё было в удовольствие!
  21. Это тесты колунов, а не заготовка дров. Как, куда и зачем бить я прекрасно знаю. Специально выбирается самый сложный путь и сравнивается результат от воздействия каждым колуном. Мне нахрен не нужен этот монстр. У меня центральное отопление. Я потратил личные финансы,время и силы только для темы на этом форуме. Говорил- же , всё это больше развлекательно ,чем научно. Больше позитива ,пжлста!
  22. Резюме: Монстр (общий вес 8,8 кг) имеет право на жизнь. Только нужно приноровиться к физике замаха. Мне потребовалось раз 10 его над башкой поднять ,что-бы более-менее привыкнуть. И конечно он только для очень сложных и больших чурбаков. Шестифунтовик так и остался любимцем. Ну а простенькую сосну и плотником разделывать можно.
  23. Ещё пара ударов и всё кончено...
  24. Громила не засел и не отскочил. Треск был слышен.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.