Jump to content

Андрей В.Х.

Users
  • Content Count

    776
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

608 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    лаптей
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

4,226 profile views
  1. Основной минус дуба - это то, что он колется или трескается по сердцевинным лучам (что это, почитайте в интернете...), и при том в самый неподходящий момент, потом все остальные минусы. А то, что дуб основной конструкционный материал для сооружений в строительстве, так это не значит, что он лучше всех выдерживает ударные нагрузки, Дай Бог, чтобы у Вас никогда не ломалось топорище с дуба, но на свои топоры я с дуба топорища не делаю, хотя есть большой выбор не гнилой и не трухлявой древесины.
  2. Для вопросов есть соответствующая тема ... Топор немецкий, вот почитайте https://www.holzwerken.de/museum/hersteller/wiebelhaus_johann.phtml
  3. На здоровье, я не против =)) Мне такое исполнение топорища именно на таком малыше очень нравится. Мои все рабочие, вот для поддержания разговора...
  4. Покажу еще несколько интересных инструментов, все шведы, все одного производителя... Средний когда то показывал, вот еще два притянулись...Самый интересный как по мне большой рашпиль по дереву, он разборный, само полотно рашпиля можно переворачивать, система крепления очень продуманная, все разбирается-собирается за секунду. Клейма...
  5. Спасибо, Вадим! Большинство Металлист Сосновское, разных годов и размеров Но есть и интересные клейма На одной клеймо было под деревянной накладкой, фото с телефона
  6. Спасибо! Самая большая по длине советская, а та у которой ручка самая большая, она без клейм только метка бывшего владельца, судя с того как она сделана думаю советская, импортные как то ровнее и изящнее сделаны.
  7. Согласен, думаю это инициалы дилера.
  8. Топорик Завода "Коминтерн" Синельниково, 30-40 годов, вот почитайте
  9. Всех приветствую! Вот такая подборочка собралась... Все советские, кроме одной, все разные и практически все с клеймами, несколько штук новые, но в основном попадают в плачевном состоянии, из совсем убитых и уточенных делаю молотки И общее фото, правда еще есть но ждут когда приложу руки =))
  10. Все правильно сделали... но клеймо очень плохо видно, если в центре глаз то это Голденбергъ. Топор русского типа, конец 19 начало 20 века.
  11. Да это бывший мой топор, теперь "живет" в Игоря =))
  12. Владимир, то что Вы не высушите, не значит что и никто не высушит, на мебель сушили, а почему на топорища не могли. Тем более в те года, когда партия прикажет, еще и не такое сделаешь... Я вот сушу и не трескает и на большие топорища можно пустить... По быстрому достал первую попавшуюся плаху с абрикоса длиной 60 см, и еле нашел ручку с бука, не люблю эту древесину, есть много получше, но тем не менее вот в сравнении, фото с телефона но все видно хорошо... У абрикоса белые штрихи идут перпендикулярно волокнам, у бука темно коричневые штрихи идут практически параллельно волокнам.
  13. Да я тоже как то не рассматривал этот комель на топорища, он с дикого абрикоса правда не маньчжурского, по ощущениям гораздо тяжелее ясеня и дуба, нарезал на плахи он уже сухой и пущу на ручки инструмента и поделки. Вот фото, конечно не по теме но топор будет участвовать в процессе, покажу позже, Резал, что камень...=))
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.