Jump to content

Андрей В.Х.

Member
  • Posts

    855
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

Информация

  • Город
    лаптей
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

7,870 profile views

Андрей В.Х.'s Achievements

877

Reputation

  1. Из того, что можно понять по клейму - сталь У8, форма - чье то "рукоблудие"
  2. Завод "Труд" Вача, то не 47 а сталь У7, видится 1980 год выпуска, тип "головы" Б4.
  3. А почему так категорично? Для больных артритом или артрозом бывает и ложку тяжело держать... А вот "тупые" шведы топорища с ясеня делают и ничего живут долго. Чем Вам карагач уж не угодил - это одна из разновидностей вяза который считается одним из лучших в плане отдачи в руки не говоря о других характеристиках превосходящих березу. Делал топорища из всех перечисленных Вами деревьев, все пригодны для использования, все зависит от поставленных целей...
  4. Такие вот два "брата" оказались у меня в собрании, один новый второй винтажный, думаю послевойна , Если на новом вся информация на этикетке, то на винтажном пробита на обратной стороне Вес нового 1750 гр, винтажного 1680 гр.
  5. !951 год самый богатый по клеймам у ЗиК, было как минимум четыре клейма на топорах типоразмера А2, самым редким было клеймо Я с таким еще не встретил, по остальным более массовым, клеймо "домиком" встречаеться более часто чем П2N3 на 1951 год, это по тем топорам что прошли через мои руки.
  6. Уважаемый Максим! Создайте свою тему со всеми вопросами и не "замусоривайте" хорошую тему о топорах ЗиК. Гера если читаешь, потри этот весь флуд пожалуйста!
  7. Полистайте эту тему, там найдете "родственников" своего топора.
  8. Коллекционирование сложный вопрос, цена очень растяжимая, если не будет большого интереса у коллекционеров то можно купить за не дорого, а если будет интерес то цена может быть даже не адекватной. Я например покупал похожий топор, правда австриец для вермахта 1942 года, новый в смазке за 30 долларов.
  9. Это потес, а "заплаткой" его ремонтировали,, такой большой топор очень не просто изготовить даже сейчас, а в 19 веке было еще сложнее, довольно часто случались расслоения метала или трещины, а так как топор очень дорогим был в производстве его старались ремонтировать.
  10. Класс! Отличный артефакт и в таком состоянии!!!
  11. Вижу в ромбе букву Н - это Новосибирский инструментальный завод.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.