Jump to content

Андрей В.Х.

Users
  • Content Count

    638
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

374 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    лаптей
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

1,727 profile views
  1. Первый Ижсталь, год если правильно разобрал 1978, по цене +- как второй.
  2. Мне видится, что это учебный топор на котором учились (тренировались) выбивать цифры и буквы на холодную.
  3. Здравствуйте! Это сообщение видел, но подтверждений не нашел, да и какой международный альянс в СССР в 40-50-х годах и с кем... больше всего какая то артель, пока не нашел точных данных.
  4. Клейм на топоре не вижу, явно не на полку, так почему не обрезать ровно и приварить новую РК, он и так уточен полностью, как не режь "обмылок" получаеться, дверь подпирать.
  5. На третьем фото ключи производства НПОСибсельмаш, ОАО Новосибирское производственное объединение Сибсельмаш. Таблица клейм на мастеровом Вам в помощь =))
  6. Спасибо, Вадим! Еще не вечер, у меня есть нн-е количество классических ручек, определенного размера, их и ставлю на подходящие по размеру железки стамесок. Есть еще и З.Г.З и более ранние златоусты, и бруски с мореного дуба есть и не только, так что еще будет красота и на советских стамесках =))
  7. И не пластик и не венге, а самый настоящий мореный дуб, природного морения, с болота =))
  8. Там не Ф, а сатурн эмблема ижевского завода, недавно на стамеске показывал.
  9. Да согласен, поэтому и подбираю старые артельные, да и заводскими не брезгую, артельные покажу когда приведу в порядок, а вот заводская Думаю мало у кого есть такая, так как в 20е годы на ижсталевском заводе не до стамесок было, и тираж думаю был очень маленький...
  10. Там стоит вот такое клеймо, были разные клейма на разные годы . А вот с годом в две строчки, показывал недавно.
  11. Хранятся они в здоровенном ящике под верстаком в мастерской, у каждой есть свое место, а те, которыми работаю иногда висят перед верстаком на магнитной пластине, все просто и все удобно и видно
  12. Да, писал о стамесках З.Г.З, их две, на одной размер 7/8, на второй плохо видно но есть 1 1/4, плюс юбки граненые. Спасибо! Это маленькая часть кучки =)) которая постепенно образовывается, на очереди артельные советские 20-30х годов, есть с редкими клеймами...
  13. Можно много фантазировать и строить домыслы, но без конкретных фактов с каких нибудь документов и т.п. о производителе это просто домыслы... И по делу, в шестиграннике на моем топоре не 51, там четко S1, да и сталь 45ХНМФА.
  14. Всех приветствую! Вот вернул к жизни (с помощью мастера с золотыми руками) Самая маленькая 7/8 дюйма, самая большая 1 3/4 дюйма. Клейма: Судя с размера в дюймах стамески были сделаны до 21 июля 1925 года. Еще: И то что было до преображения, правда это уже почищено от ржавчины и сняты разбитые ручки.
  15. Я бы тоже послушал о яблоне, как Вы ее выбираете и готовите на топорище, есть большие ньюансы у яблони... иногда использую на поделки и на маленькие топорища, но надо правильно выбрать. Если Владимир не расскажет, поделюсь опытом =)) О грабе тоже впервые слышу, что он хрупкий, больше это относится к некоторым видам дуба и той же яблони..., чем к грабу.
×
×
  • Create New...