Jump to content

Андрей В.Х.

Users
  • Content Count

    649
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

389 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    лаптей
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

1,856 profile views
  1. Австрийский или немецкий мясной топор, посмотрите профильную тему там они были.
  2. Вот просвещайтесь, думаю сами разберетесь, где какой топор и чем отличается...=))
  3. За фото спасибо! Напишите точные размеры головы, а то по линейке не совсем понятно.
  4. Владимир, не фантазируйте... это Вы в 53 году в литейном цуху на судостроительном заводе топоры не по ГОСТу штамповали? =)) Все жду не дождусь хоть один Ваш топор увидеть... По теме вопроса, новой информации пока не встречал, только предположения о производителе.
  5. Хороший старинный инструмент, но был бы еще лучше, если бы был Ваш, а не с интернета =((
  6. Подтверждаю. А вот статейка для Влалимира https://www.abrasive.ru/lib/list/grab/ что бы небыло больше вопросов по грабу =))
  7. Вот такая, очень приятная в руках =)), вещица попала мне бонусом. Абсолютно новая, была в масле и вощеной бумаге, и к тому же кованная, думаю довоенная со складов каких то еще не совсем разворованных. Длина 245 мм. , и весом 545 гр.
  8. Из того, что разобрал по центру слово "Молот" - выходит кириллица, возможно одноименной артели изделие.
  9. Однозначно что то стоит, если бы болгаркой не "чухмарили" то стоил бы больше, а так нужно видеть со всех сторон и всад.
  10. Топор-молоток производства завода "Свет шахтера" г.Харьков, второй без клейма сложно что то сказать, похож на реечник, производства какой то артели или кузни.
  11. Здравствуйте! Размеры такие: длина - 407 мм., ширина в самом широком месте - 145 мм., толщина 4,5 мм., вес - 1323 гр.
  12. Первый Ижсталь, год если правильно разобрал 1978, по цене +- как второй.
  13. Мне видится, что это учебный топор на котором учились (тренировались) выбивать цифры и буквы на холодную.
  14. Здравствуйте! Это сообщение видел, но подтверждений не нашел, да и какой международный альянс в СССР в 40-50-х годах и с кем... больше всего какая то артель, пока не нашел точных данных.
  15. Клейм на топоре не вижу, явно не на полку, так почему не обрезать ровно и приварить новую РК, он и так уточен полностью, как не режь "обмылок" получаеться, дверь подпирать.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.