Перейти к публикации

Андрей В.Х.

Пользователи
  • Публикации

    601
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

320 Очень хороший

1 подписчик

Информация

  • Город
    лаптей
  • Имя
    Андрей

Посетители профиля

1 464 просмотра профиля
  1. Андрей В.Х.

    Насаживаем топор на топорище

    Почитайте 6 страничку этой темы, может будет меньше вопросов.
  2. Андрей В.Х.

    Нож и топор

    Вот такой натюрморт, думаю вписывается в тему =))
  3. Андрей В.Х.

    Русскiй топоръ

    Клеймо знатное - поздравляю! Бородка была небольшой, вот человек показывал похожие топоры Но я бы не восстанавливал, коллекционной ценности это не добавит, будет почти так выглядеть как заваренная "проушина", хотя если виртуозно владеете сваркой, а потом заворонить то вполне можно попробовать.
  4. Андрей В.Х.

    Варианты обработки и финиша топорищ

    Я считаю, что "хозяин - барин" что хочет то и делает со свои топорищем и т.д., мне интересен результат, а не зачем и почему... На данише карнауба зацепится не сомневайтесь, не раз проверял сам. p.s. Очень бы хотелось взглянуть на Ваши топорища без обработки, много наслышан но не видел...
  5. Андрей В.Х.

    Варианты обработки и финиша топорищ

    Вот бы еще весь этот рассказ да с фотографиями ...
  6. Андрей В.Х.

    Русскiй топоръ

    В овале две буквы "СМ" пробивалось на холодную поэтому не сохранилось, у меня шлепнули на клеймо года, не знаю видно ли на фото но в живую читаются эти буквы =))
  7. Андрей В.Х.

    Русскiй топоръ

    Спасибо! Как клена остролистного, пропитано тунговым маслом. Все очень миниатюрное, "творил" с помощью ножа, на одном из фото топорик на фоне малого сапера.
  8. Андрей В.Х.

    Топориная мастерская

    Отличная работа, вернулся старичок с того света =))
  9. Андрей В.Х.

    Русскiй топоръ

    Всех приветствую! Вернемся от советских мясников к основной теме "русский топор" =)) Покажу еще одного малыша. Высота головы 61мм., РК - 40мм., вес головы 60гр., в сборе с топорищем - 90 гр. Очень красивый топорик, кузнец вложил всю душу в него как по мне, очень все ровненько, треугольный всад, есть кузнечная метка в виде треугольника. Также было старое топорище в виде палочки с дуба побитой временем. Голову только помыл моющим средством и заточил, закалка очень хорошая, уверенно бреет... Для чего такой миниатюрный топорик могу только догадываться, это явно не амулет, возможно был заказан для ребенка какого то "вельможи". И немного фото =))
  10. Андрей В.Х.

    Ножницы. Такие разные.

    По оленям не так все безнадежно, полистай эту страничку http://muzei-nozhnic.ru/nozhnicy-dlya-bumagi-s-profilyami-nikolaya-ii-i-aleksandry-fedorovny/ больше всего Robert Schaaf в сотрудничестве с неустановленным J.S. Rin....nkoff.
  11. Андрей В.Х.

    Варианты обработки и финиша топорищ

    Даниш рисунок проявит но очень слабо. Кад делаю я, уже рассказывал повторюсь =)) шлифую деревяшку до 280 грид, мочу слегка водой чтобы поднять ворс, когда высохнет сбиваю ворс нождачкой с теми же 280 грид. далее покрываю темным маслом "тиккурила" или морилкой на водной основе (беру только качественную она не дает разводов), и сразу не дожидаясь высыхания протираю льняной олифой, можно данишем, более мягкие слои годовых колец моментально впитаю темный цвет с масла или морилки, а с более плотных (твердых) все смоется льняной олифой. Так что пробуйте и все получится.
  12. Андрей В.Х.

    Топоры разные.

    Родное, в плане, что финское на финском топоре русского типа =)) так и есть мастер под себя делал у финнов так принято насколько я знаю.
  13. Андрей В.Х.

    Топоры разные.

    Мне больше нравятся уставные топорища на ЗиК-ах, но и такое думаю имеет право на жизнь. Вот например Бильнесъ с родным топорищем =))
  14. Андрей В.Х.

    Ножницы. Такие разные.

    Ножницы сделаны в период с 1 октября 1927 по начало июля 1931 года, столько существовал "ПАВМУРМЕТ", сделаны на Тумботинском заводе "12 лет октября" впоследствии ОАО “Медико-инструментальный завод им. М. Горького” («МИЗ - Тумботино»)
  15. Андрей В.Х.

    Ножницы. Такие разные.

    Внизу написано "ПАВМУРМЕТ"
×