Jump to content

Андрей В.Х.

Member
  • Content Count

    838
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

838 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    лаптей
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

6,519 profile views
  1. Все знают инструмент братьев Пежо (Peugeot freres) но в 19 начале 20 века существовала еще одна родственная фирма с похожим названием, основанная англичанами братьями Джексон которые женились на дочерях братьев Пежо и основали фирму Peugeot Jackson & Cie впоследствии просто Peugeot & Cie, выпускали такой же инструмент, что и братья Пежо и качеством не хуже, но встречается он гораздо реже. Вот парочка с моего собрания...
  2. Купил интересную голову топора, со слов продавца его прадед всю жизнь делал бочки и т.п., инструмент бережно хранился последние сорок лет на чердаке... теперь он мой =)) Своего рода большая полукруглая стамеска, высота головы - 155мм., РК - 195мм., вес - 1239гр. Клеймо М.С. Панюшкин, когда то такое же показывал на скобеле. И бонусом досталось небольшое тесло того же мастера
  3. Если брать по фасонам Завъяловыхъ то больше всего похож на Сызранский фасон.
  4. Попал очередной "мясник" с клеймом, в очень хорошем состоянии в размерах нового большого по весу без нескольких грамм - 2 кг. На Вудтулзе клеймо не нашел, может кто знает производителя.
  5. Редко попадаются в хорошем состоянии царских времен, мне вот тоже пришлось ручку поменять, была разбита совсем... Ручка была не круглая, а в виде эллипса, все восстановлено один к одному. Обух - 7,5 мм.
  6. Больше на проходимцев похожи с нетрадиционной ориентацией =))
  7. Если дерево сухое и плотное, ничего страшного, хорошо пропитайте маслом или олифой и пользуйтесь, в сухой среде будет служить долго во влажно сгниет быстрее "здоровой" древесины.
  8. Да какой секрет,.. Лопатки "обитают" в разных местах иногда работают, очищаю от грязи, ржавчины, промазываю маслом, черенки льняной олифой. Так стараюсь раз в год все свои инструменты приводить в порядок, ухоженным, технично исправным инструментом приятно работать.
  9. Собрал вместе почти все лопатки, что есть в хозяйстве, на ежегодное ТО... все 1915 года.
  10. Отличная подборочка! А что за секач на первой фото с латунной ручкой, она родная или народное творчество?
  11. Оно маленькое, потому что уточенное практически в ноль.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.