Jump to content

Андрей В.Х.

Users
  • Content Count

    820
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

769 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    лаптей
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

6,128 profile views
  1. Отличные картинки, да и сам прейскурантъ этого торгового дома очень интересен, вот в электронном виде http://rarebooks.314159.ru/fetter/fetter1.pdf
  2. Почему только 2-3 завода, Вот пару лет назад показывал, правда тогда производителя не определили, может Вы в курсе...
  3. Для меня это тоже загадка, длинная трубка похожа на насос для велосипеда, хотя не уверен, вторая трубка для меня загадка.
  4. Вот нашел картинку за 37 год по изделиям "Ижстальзавода", особенно интересны маленькие топорики без "бородки".
  5. Был у меня похожий очень топор, тоже без клейма, выпуска конца 70 х годов закарпатского арматурного завода этикетка с реквизитами бумажная была, не помню только на топорище или на голове приклеена. Топорище было ровное без всяких изысков как ножка от стула =)) Кален мой экземпляр был не очень, сколов не было, одни вмятины.
  6. С колокольчиком в клейме, знаю только одного производителя - Василия Дмитриевича Кондратовав вот показывал когдато клейма Присмотритесь к надписи мне видится Кондратовъ
  7. Похоже пятна от воды с моющим, сейчас посмотрел, стираются пальцами.
  8. Всех с Рождеством!!! Давно ничего не показывал в этой теме, вот попался красивый потес немецкого производства, но по форме как раз для этого раздела... Думаю произведен до первой мировой войны, состояние отличное в земле не лежал. Высота горовы - 198 мм, РК - 211 мм, вес - 1486 гр. Производитель https://www.holzwerken.de/museum/haendler/weydekamp_kettling.phtml
  9. Новая ручка с мореного дуба, старая была с бука.
  10. В посте 165 чуть выше показывал парочку мясных топориков с Кобылецкой поляны, прикупил по случаю еще один интересный экземпляр метал в довольно хорошем состоянии но ручка была в сквозных трещинах и болталась на хвостовике, решил ее заменить. Когда снял ручку на хвостовике увидел пробитую семерку, что она значит мне не известно Ручка сделана один в один со старой, клеймо в отличии от второго такого же топорика пробито на противоположной стороне лопасти.
  11. Всех камрадов с наступившим Новым годом и наступающим годом быка. Вот как раз по теме с головой бычка парочка №18 и №26. Сталь очень приличная на обоих.
  12. Привел в порядок самую "маленькую" стамесочку Голденберг в собрании... Ширина режущей кромки 50 мм., ручка с бубинги, клеймо до 1905 года. Клейма на моих Голденбергах:
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.