Jump to content

Андрей В.Х.

Users
  • Content Count

    608
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

341 Очень хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    Array
  • Имя
    Array

Recent Profile Visitors

1,577 profile views
  1. Так коллекционируете или барыжите по чуть чуть? Не могу понять зачем 50 топоров 1 ГПЗ Москва их было всего два вида по размерам и среди маленьких формой лопасти немного отличались, 11 Минск в одном размере? Или есть какие то редкие заводы ГПЗ? Вы бы показали в хорошем качестве картинки. Вот такой например торговался недавно, думаю хозяин не будет против если я покажу картинку.
  2. Нужно было показать в одной "куче" вместе с ЗиКами и Коминтернами, более впечатляюще выглядело бы =)) А по существу фото не информативная, показали бы парочку топоров в идеальном сохране (это касается и ЗиК и Коминтерн Синельниково...), мы бы порадовались за Вас, а это выглядит так типа "смотрите - завидуйте" =))
  3. Поздравляю, Сергей! Отличная находка. А зачем "кислотить", иржа поверхностная, кордщеткой все слетит, и цвет метала останется с патиной, а после кислоты уже совсем не винтажный вид будет. Все ИМХО конечно, Вам как владельцу виднее, покажете после приведения в порядок.
  4. Больше всего это изделие кузнечного промышленника Мосягина с города Осташкова что на Волге, более подробно можно почитать по ссылке https://seliger-vladic.ru/kuznechnyy-promysel-v-ostashkove/ Состояние очень хорошее для его возраста, да и клеймо довольно редкое.
  5. Вот закончил такой "проект", назовем его "ложкоруб" =)), давно показывал картинку с музея ложек и подобное изделие, вот сотворил, так как часто изготавливаю ложки и т.п. Пока не тестировал, но баланс в руке отличный получился и топорик очень контролируемый, после тестов поделюсь впечатлениями с фото. Голову взял от маленького Коминтерн Синельниково 39 года, ручка - черешня, общая длина - 260 мм, вес в сборе получился - 674 гр.
  6. Первый большой сапер второй топор для палисада, состояние не плохое...
  7. Почитайте 6 страничку этой темы, может будет меньше вопросов.
  8. Вот такой натюрморт, думаю вписывается в тему =))
  9. Клеймо знатное - поздравляю! Бородка была небольшой, вот человек показывал похожие топоры Но я бы не восстанавливал, коллекционной ценности это не добавит, будет почти так выглядеть как заваренная "проушина", хотя если виртуозно владеете сваркой, а потом заворонить то вполне можно попробовать.
  10. Я считаю, что "хозяин - барин" что хочет то и делает со свои топорищем и т.д., мне интересен результат, а не зачем и почему... На данише карнауба зацепится не сомневайтесь, не раз проверял сам. p.s. Очень бы хотелось взглянуть на Ваши топорища без обработки, много наслышан но не видел...
  11. Вот бы еще весь этот рассказ да с фотографиями ...
  12. В овале две буквы "СМ" пробивалось на холодную поэтому не сохранилось, у меня шлепнули на клеймо года, не знаю видно ли на фото но в живую читаются эти буквы =))
  13. Спасибо! Как клена остролистного, пропитано тунговым маслом. Все очень миниатюрное, "творил" с помощью ножа, на одном из фото топорик на фоне малого сапера.
  14. Отличная работа, вернулся старичок с того света =))
×
×
  • Create New...