Jump to content

Андрей В.Х.

Users
  • Content Count

    798
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Андрей В.Х.

  1. Вот показывал именно "свет шахтера", были еще производители в ссср которые делали похожие топорики там размеры молоточка и проушины другие немного, покажите с разных сторон с линейкой тогда можно точно сказать о производителе.
  2. В двойне редкий случай, так как артефакты новые и с клеймами =)) Вытер солидол, вес большого 2020 гр, второго 1400 гр.
  3. Я вот тоже бук не очень люблю как древесину (просто у меня выбор дерева в наличии большой...), но уж если бы был выбор между березой и буком, то выбрал бы бук у него хоть какая то текстура есть. И чем береза лучше в узком всаде? Всяко не с березы Шмидта ручку будете делать и вряд ли даже с комля обычной березы.
  4. Как то показывал клеймо ИЖ стали на стамеске 20х годов, вот фото стамесок с моего собрания.
  5. Еще привел в порядок и приодел несколько стамесок ЗГЗ... В собрании больше стамесок ЗГЗ когда приведу в порядок покажу общее фото, за стамеской 2 дюйма охотился больше 5 лет.
  6. Покажу немного старины... Настоящая плотницкая стамеска, реальный монстр общая длина почти 34 см., ширина режущей кромки 39 мм., общий вес 632 гр. По клейму еще не определил производителя, кто то с бывших владельцев жестко прошелся рашпилем но разобрать можно, может кто то знает.
  7. У меня на скобеле написано в две строки то, что у Вас в одну... Да француз, только с английской литой стали, что как по мне еще лучше.
  8. Две самки по ходу и четыре самца и самый большой с пивным животиком =))
  9. На фото не говядина, а "свинятина" =)) но секач зачетный, для разруба туш.
  10. Вот еще один на топорище с грецкого ореха...
  11. Я делал и делаю, на ЗиК А2 в том числе делал, что сказать, при правильной сушке - отличная древесина.
  12. У меня пару раз только дуб кололся, сейчас его не использую, даже когда просят..., а так в мясных топорах почему голова тяжелая, она всю ударную нагрузку берет на себя, а топорище чисто поднять эту голову и удержать при "падении" =)). Думаю все будет хорошо.
  13. Вот производитель этого изделия https://www.holzwerken.de/museum/haendler/esser_ferdinand.phtml
  14. Спасибо! Почищу конечно без фанатизма и пофотографирую.
  15. Не знаю на сколько специальные, но клейма мне нравятся...
  16. Покажу и я свои тисочки, пока не чистил, новые в смазке =))
  17. Что могу сказать, довольно долго прожив на родине пробкового дуба, думаю проблема не в регулярности снятия коры, там все в порядке. Что в Испании, что в Португалии - пробковый дуб это национальное достояние, если дерево растет на вашей территории, можно и кору снимать и желуди кушать и т.д., а вот дерево спилить нельзя все деревья пронумерованы и есть специальная служба которая все контролирует и регулярное снятие коры и спил больных и старых деревьев. Думаю проблема в глобальном потеплении.
  18. Вся инфа есть в сети https://cork-centre.ru/o-probke/
  19. Все не так дорого и в дефиците... Пользую давно для этих целей ( и не только) клей на основе MS полимера, в основном фирмы Bostik, продается практически во всех строительных магазинах разных производителей, имеет аналогичные характеристики клея для авто стекол, но цена в разы дешевле. Вот к примеру статейка об этом клее-герметике http://www.vashdom.ru/articles/germetaks_2.htm
  20. Вот показывал не так красиво как у Вас, но два раза клеймо ударили =))
  21. Основной минус дуба - это то, что он колется или трескается по сердцевинным лучам (что это, почитайте в интернете...), и при том в самый неподходящий момент, потом все остальные минусы. А то, что дуб основной конструкционный материал для сооружений в строительстве, так это не значит, что он лучше всех выдерживает ударные нагрузки, Дай Бог, чтобы у Вас никогда не ломалось топорище с дуба, но на свои топоры я с дуба топорища не делаю, хотя есть большой выбор не гнилой и не трухлявой древесины.
  22. Для вопросов есть соответствующая тема ... Топор немецкий, вот почитайте https://www.holzwerken.de/museum/hersteller/wiebelhaus_johann.phtml
  23. На здоровье, я не против =)) Мне такое исполнение топорища именно на таком малыше очень нравится. Мои все рабочие, вот для поддержания разговора...
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.