Jump to content

Sledopit

Users
  • Content Count

    531
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

278 Очень хороший

Информация

  • Город
    пгт.Белоярский
  • Имя
    Sledopit

Recent Profile Visitors

1,648 profile views
  1. Может и задом наперед, а может это так и нужно. Японцы-ссс. 3 кг - валочник? Японцы не устанут махать таким весом? Может колун?
  2. Интересный топор! А стрелки имеют какой-то смысл? А каков угол заточки? Для каких работ?
  3. ЛиПривет всем. В одном ролике на Ютюбе увидел как один мужик с виду финн насаживал финский топор на один клин. Без пропила сделал стамеской расклин сложной формы, выстругал березовый клин и на ПВА забил его. Пошел криво. Но крепко. Ещё назабивал в щели всякие березовые клинышки. Когда высохло, спилил лишнее. Пока держится...
  4. 1 фото - рябина, 2 и 3 фото - черемуха, 4 фото- просто береза
  5. Береза и черемуха ОЧЕНЬ сучковатые деревья. Найти древесину для топорища между сучками проблематично. Мною изготовлено всего 1 топорище из черемухи и 3 из рябины. Но по сравнению с березой топорища СТРАШНО красивы.
  6. 10 колун продан. Спасибо покупателю. И новый колун истинным ценителям прекрасного. Изготовлен из всада от чоппера, лопасть полностью из рессоры заточка, закалка. ТТХ и детальные фото могу скинуть позже. Цена 3500 рублей. С 23 февраля!
  7. Фото этого колуна-чопера есть в разделе "топоры разные" , сделаны 3 декабря 2019 года. Отсутствовали все подвижные части, вот и стал его переделывать. Обрезал почти все, наварил лопасть из рессоры, закалка-заточка-насадка. От старого чопера получается только всад.
  8. Бывший чопер. Сейчас абсолютно рядовой невзрачный колун.
  9. Очередная реплика. С клеймом ЗИК 1957 года. Отболгарен, РК из рессоры. Закалка. Вес на фото. Высота 200 мм, длина рк 245 мм, длина топорища 510 мм.топорище берёза, покрыто морилкой и льняным маслом. Отличный подарок к 23 февраля стоимостью 3300 рублей.
  10. Очень сильно редкий топор "Билнас брук" 7" с клеймом. Топорище из корейской березы. При изготовлении был косяк - первое топорище ну очень большое для такой головы...
  11. Очередные подделки. ЗИК сапёр и какой- то очень редкий финский топор. РК у обеих из рессоры
  12. В топоре опасен отпуск закалки в районе режущей кромки. При варке обуха,. И даже в районе проушины возле лопасти температура отпуска до РК не доходит. Пробовал много раз: зачищал лопасть, варил трещину. От места сварки сначала идёт филетово- синий цвет побежалости, потом жёлтый- соломистый. До РК цвет металла вообще не меняется.
  13. Насчёт отпуска топора сваркой не согласен.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.