Перейти к публикации

Зекпром

Гость AlexPit

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Видятся 50-е. Часть пластиков в рукояти - "на войну", а другая - не очень. Гиперразвитая подгардовая часть - в военных мной не замечалась, а в зоновских - не раз. Гибрид "в традиции" - как раз на 50-е...

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

В 80- х розочки в плексе пошли и накладки на фольгу.
Накладки на фольгу, да еще с нанесением на фольгу масляной краски разных цветов, а сверху плекс, по еще на высохшей краске - так я еще в шестидесятых делал.
Опубликовано:

Ну может быть. Но наборных в "свежеизданных образцах" в 80-х мне не попадалось. Шел в основном самопальный перламутр и резьба внутри плекса. А вот наборных мне вообще в наших краях не встречалось особо. То ли не везло, то ли особенности региона. Текстолита много было на фиксах. Может особенности местной производственной базы и сырьевой базы, хз.

Опубликовано:

Но наборных в "свежеизданных образцах" в 80-х мне не попадалось.

В середине 80-х был у меня знакомый в Новосибирске, сидел за ножи, после освобождения ими же и продолжал заниматься. Потом, в 1988 году опять исчез. Шикарные наборные финочки делал, со сведением в ноль. Никакой резьбы по плексу, никакой фольги, никакого текстолита. Разноцветный плексиглас, эбонит, алюминий. 

Опубликовано:

Ну да. В 80- х розочки в плексе пошли и накладки на фольгу. У нас по крайней мере.

У соседа-таксиста в середине 80-х такой ножик был наборный (и как раз с розочкой на балде) и выполнял функции рукоятки коробки передач на его служебной Волге. В нужный момент извлекался быстро и бесшумно.

Опубликовано:

Не уверен. что все зк.

Красота! А какие из них вызывают сомнение? Первый и второй? Как мне кажется, вполне укладываются в тему. Там всякие затейники бывают. Могли под заказ и по мотивам охотника сделать, да и вообще, фантазию проявить. Третий и бочонок вроде бы не должны вызывать вопросов. Бочонок, судя по всему, приличных габаритов. Обычно делали помельче.

А выкидуха вообще супер.

И пружина в накладке, поди, - часовая?

В батиной выкидухе с широкой рукоятью как раз часовая (спиральная) пружина и стояла. А в этой, учитывая узкую рукоять, может быть, всё-таки цилиндрическая (витая). Андрей Артурович, не могли бы озвучить габариты выкидушки?

Опубликовано:

Ага, первый и второй вызывают сомнения, хотя скорее всего зк. Бочонок огромный, взял у бывшего опера из личной коллекции, он отнял его при задержании у гопоты.  

Выкидуха общая 230, клин 105.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.