Jump to content

Leon A

Users
  • Content Count

    272
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

155 Очень хороший

About Leon A

  • Birthday 12/04/1972

Информация

  • Город
    Подмосковье
  • Имя
    Алексей

Recent Profile Visitors

2,193 profile views
  1. А что там криво? Смотрю со смарфона - может чего и не вижу....🤔
  2. Ну да. Во всяком случае не тот Кизляр, для которого эта тема была создана....
  3. Чуть больше двух лет назад делал для себя этот чехол под Victorinox RangerGrip 55. Кожу склеивал вдвое, т.к. используемый турецкий флоттер был не толстый. Изначально всё прошивал только чёрными нитками, но потом подумал, что красные хорошо будут сочетаться с накладками рукояти и перешил красной Дафной, 1мм. Ременную петлю делал под широкий ремень 50 мм.
  4. Александр, спасибо! Вероятно такой результат получился, т.к. под рукой была подробная, пошаговая "инструкция". А так там косяков предостаточно, шил вообще одной иглой через стежок, потом возвращался назад, так-же через стежок, никакого шорно-седельного шва я, тогда, не знал. Вторые ножны делал точно такие-же (просто два одинаковых ножа было), там уже были учтены недостатки первых (ну мне так казалось). Ну а третьи я уже делал на заказ, думая, что ВСЁ НАУЧИЛСЯ! 😁😁😁
  5. Вот первые мои ножны, сшитые самостоятельно, было это в 2007 или 2008 году. До них я сшил всего лишь два чехла для заточных брусков и то это были два куска тонкой кожи, сшитые вместе, криво, одной иглой. Да и эти ножны, без постороней помощи, я бы никогда не сделал, так как вообще в этом ничего не понимал. А помощь "пришла" в виде старого журнала Прорез, где была подробная статья про то, как изготавливать ножны такого типа, с большым колличеством очень подробных фотографий. Собственно сами ножны это деревянный вкладыш внутри, в моём случае это две фанерки, с проставками, обтянутые тонкой кожей от старой куртки. Тиснение - фигурки из картона, приклееные на дерев.вкладыш и продавленые отвёрткой после оклейки кожей. Нитки - обувной капрон 3К (а других я тогда и не знал). Шов размечал линекой, прокалывал отверстия шилом с шагом 5 мм. В конце всю эту конструкцию пропитал обувным воском.
  6. А как там НОЖЕМИР оказался? Они свои ножи в Китае делают....
  7. У меня недавно появился вот такой "большеух". Девочка, полгода ей пока...☝️🤗
  8. ....кстати, удалось просветить Classic N2 в рентгенустановке, вот такой хвостовик там!!! 😲🤔
  9. Моя вторая Мора (Classic N2), приобретённая в этом месяце (первая 2000-я была). Обе покупки были спонтанными и случайными, но тем не менее очень даже радостными.
  10. Эхо Великой Отечественной всё ещё слышно в 21 веке....
  11. А про новинку, НСК - 8, кто-нибудь, что-нибудь скажет? ...хотя, по конструкции, да и по идее тоже, это тот же самый Скаут. Очередная модель в линейке бюджетных ножей. Но, может быть, так и надо - расчитывать, главным образом, на массовость, на покупателей не искушённых в ножевых изысках. ....фото не моё, честно "спёр" в инете...
  12. Пока таскаю своего Скаута как EDC, брал в отпуск - для "походно-отпускной" кухни подходит очень даже хорошо. В купе поезда был востребован не только мной, но и моими попутчиками - "...какой хороший ножичек..." 😂😂😂 (тут комментарий, видимо, к заточке относился). P.S.: чехол, естественно, не от него...
  13. ....дохлый, вечноживой и свежеподрощенный... 😂😂😂😂 Вот уж точно - краткость сестра таланта!
  14. Хороший "сундучок". 👍🏼 Но тут-то ременные винты как раз оправданы, нет необходимости часто растёгивать петли крепления.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.