Jump to content

Leon A

Member
  • Posts

    319
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Leon A

  1. Ну тогда очень даже вас понимаю... Сам так делал на Classic N2, хотя в самодельных ножнах Мора и так плотно сидит, но всё-таки захотелось опробовать и такой вариант фиксации...Helle Harding навеял...
  2. Как так Пионер Х без кольца? А темляк куда вешать?... ....а если серьёзно, я не большой фанат темляков, но за них удобнее доставать нож из чехла, тем более таких небольших размеров, как 91мм или 93мм.
  3. А на навершие шпенёк поставили? Вроде бы он у вас не задействован в процессе фиксации ножа, тогда зачем он?
  4. А вообще я жду со дня на день (где-то он в пути), НСК Стерх с рукоять из граба и резьбой на ней. Смотрится потрясающе, во всяком случае на картинках, на сайте магазина...
  5. А вообще у "кизлярцев" есть вариант Стерха из нейзильбера. Выполнен, примерно, в том же стиле, но дешевле - чуть больше 5000 руб.
  6. Видел этот нож в группе в ВК. Это, видимо, для особых эстетов, но красив, слов нет.
  7. Спасибо! Вот урезы, пока, не очень хорошо получается обработать....
  8. Чехол - книжка для планшета Samsung Galaxy Tab E. Совсем истрепался "фабричный" чехол к моему планшету, что не удивительно - старый был из "кожзама", требовалась срочная замена. Новый сшил по тем же размерам и форме, что и старый. Использовал два вида кожи: снаружи красный краст, толщиной 1,5 мм; изнутри турецкий флоттер, толщиной 0,8 - 1 мм. Нитки Dafna, вощёные, шаг стежка 4 мм; урезы окрашены краской Malenberg; внутри вставил картонные вставки для жёсткости. Немного ошибся в длинне чехла - не учёл толщину кожи (в старом тонкая была), когда закрываешь чехол одна сторона не доходит до другой мм на 3-4. Чехол сшил ещё год назад, на фото, как раз, показано то состояние, в котором он находится сейчас.
  9. Не надо клея и жидких гвоздей. Если накладки изначально были установлены на заводе и кроме вас их никто не снимал, то на другой нож (повторно) они становятся вполне надёжно, без всяких "клеёв". Я на своих 91мм и 111мм менял и ставил на другие ножи б/у накладки, становятся без зазоров и люфтов. Одна/две такие процедуры проходят для них, почти, безболезненно. Вот про третью сомневаюсь.....
  10. Рукоять, кстати, мне напомнила Ahti Vaara или Korpi, ну так приблизительно. А у Ahti они очень удобные, так что "пузатость" думаю тут только в плюс.
  11. Я на Классик N2 именно так и делал - вкрутил винт в дерево и посадил на эпоксидку, а шляпкк винта спилил. Держится крепко.
  12. Вышло отлично! Текстура дуба очень хорошо смотрится. С учётом того, что рукоять ещё и пропитана, то она получилась, практически, вечной...
  13. Изначально, перед переделкой, была такая мысль - сделать рукоять с сучком, но на Клинке опробавал Сапёра в руке и понял, что второй вариант выямки, у оковки, мне более удобен. Возможно просто ладонь такая....
  14. Вот тоже переделал свою Классик N2. На навершие рукояти поставил шпенёк, как у норвeжского Helle Harding, а так-же сделал подпальцевую выямку, как у "финки" Martiini Lynx Limberjack, теперь хват стал ещё удобней. Сама рукоять стандартная, берёзовая, но я дополнительно пропитал её льняным маслом и покрыл сверху Danish Oil. Ножны сшил в традиционном финском стиле, ну или правильнее будет сказать: в саамском.
  15. А так нож, конечно, хороший. Сами ножны (без подвеса) продуманы и колёсико это фиксирует нож очень надёжно, ну и цена с качеством, куда же без этого, очень радуют.
  16. Оригинального, заводского подвеса у меня уже не осталось, я его переделал. Ну неудобно мне носить нож, когда рукоять находится, почти, выше ремня, да ещё и оттопыривается в сторону из-за смещённого центра массы в сторону рукояти. Поэтому заводскую петлю я снял, отпорол липучку и перешил петлю по другому (надеюсь по фото понятно). Вставил паракорд с фиксирующим бегунком (или х.з. как он там называется) от старой куртки, чтобы рукоять фиксировать и добавил ещё петлю из стропы для крепления на ремень, сюда же пришил ту самую липучку для возможности быстрого съёма ножа, не растёгивая ремня. Уже опробовал эту конструкцию в отпуске, гораздо удобней стало, по крайней мере для меня.....
  17. "Дошли руки" до своей Classic N2, которую купил летом прошлого года. Сшил ей новые ножны, сделал подпальцевую выямку, как на Martiini Lynx Limberjeck и на навершие рукояти поставил шпенёк, как у Helle Harding. Саму рукоять пропитал льняным маслом и покрыл Danish Oil.
  18. Есть одна мысль по этому поводу: РК немного "отпущена" на заводе, во время шлифовки спусков, после первой, серьёзной заточки "отпущенный" слой метала сточится и дальше углеродка заработает как надо. Но тогда почему на Море с нержавейкой такого нет?
  19. Насчёт цвета - не знаю, я их "вживую" ещё не видел. В различных группах в ВК, выкладывают фото, как бы похожий цвет. Но сам, пока, не планирую покупать, особенно углеродку - что-то "дружбы" у меня с ней не получается и не из-за "ржавучести". Вообще Мор из углеродки у меня штук пять, но то ли мне какие-то бракованые попались, то ли ещё что, но заворачивается на них РК даже от самой мягкой сосны. Последний раз снимал фаски с соснового бруса 50×50 (для собаки одну приспособу делал). Взял 711-ю, с двух брусков (длинна 50 см) снял фаски со всех сторон, смотрю РК по всей длине завернулась, взял 511-ю - такая же ситуация после тех же двух брусков, остальные шесть брусков доделал 546-ой и вообще никакого намёка на замин. Почему так - х.з.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.