Jump to content

Giacomo

Users
  • Content Count

    12,357
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Giacomo

  1. Тенденция настораживает. Скоро будут часы по "подписке". Заплатил нехилую сумму, прикупил хронограф. И платишь еще 500 рублей ежемесячно, плюс обязательное регулярное ТО. Не прошел ТО, не заплатил 500 руб/мес? Часики встали, не получив "одобряющий" сигнал с 5G Test Tower. А если владелец заехал в Иран, Крым, ДНР, ЮО, РА, то они просто остановятся.
  2. В советские вилка перекочевала из английских/европейских. Как использовалась здесь, все знают. И шпроты/килька, и фрукты, и плавленный сырок, нарезанный кубиками на лавочке, застеленной газетой. Больше вопрос использования начала 20 в.
  3. Ага, а шило на многопредметных ножах не шило, а складная многоразовая шпажка для канапе.
  4. Кто, что курил - это интересно, но вилка для гольфа в копеешных ножах, выпускающихся миллионами?
  5. С 2014 года воды утекло немало. В конце прошлого 2019 года часы встали. Наконец собрался на ремонт, но посещение сервисного центра повергло в шок. Часы не оказались залепушными, часы оказались самыми настоящими. Механические часы TISSOT COUTURIER AUTOMATIC CHRONOGRAPH имеют пластиковый одноразовый неремонтопригодный механизм ЕТА С01.211, срок работы которого составляет чуть больше 2-х гарантийных лет. У меня проработали почти 6 лет, хотя носил более-менее регулярно. Замена механизма в сборе - 30 000 руб. И та же гарантия на механизм 2 года. Оставлю как есть на долгую память как пример удачных бизнес-решений. Подарили в свое время, вот пусть и лежат в коробочке. Более того, эта модель и по сию пору барыжится уже за 64 000 рублей, а механизм успешно ставится и в другие модели. Вот так в очередной раз разбилась хрустальная европейская мечта.
  6. Скажу больше, немалая часть народу вообще не пользовалась ни вилкой, ни мундштуком, а набив сигарету травой, докуривала ее зажав между двумя горизонтально расположенными спичками или травинками, т.н. Джефферсон Эйрплэйн. Видать в Вудстоке мундштуки не нашли понимания и широкого распространения. И вилка, и мундштук не остались в памяти народной, а аэроплан таки остался.
  7. Вряд ли подбирали бычки на мостовой. Просто курили сигарету, держа ее как обычно, когда начинало жечь пальцы, применяли держатель. Но это вопросы к английским джентльменам. И второй серпообразный клин на рыбке это не консервный нож, а как сказали на заморском блейдфоруме, приспособа для соскабливания фольги с бутылки шампанского. Крайне удивились, что советские пионеры использовали такой клин для открывания консервов в походе, а шампанского не пили вовсе ибо это не пионерский напиток.
  8. "Танцует море в стиле румба - пасадорас" - это чистейшая латина, спутать было трудно. Но история красивая и ножик зачетный, хотя, казалось, голандцы и латина вещи малосовместимые.
  9. Это изначально не вилка, а скопированная с английских ножей приспособа для удобства докуривания бычков из сигарет без фильтра. Ранее обсуждали такие вилки.
  10. Такой глинозем у меня есть. Чемпион в суперлегком весе.
  11. С Днем Победы! Ура!
  12. Ну грузовики помидоров случались в моей жизни только в прошлом тысячелетии, во студенчестве, когда я и понятия не имел о SAK. А вот снег, грязь, листва, трава и камыши и сейчас наличествуют.
  13. Камуфляжные, песочные, зенёлые - это чтобы уронить в траву, в кусты, камыши, песок и наверняка не найти.
  14. Какая-то угольная железка. Твердость в приемлемых пределах. Для собачки кромсать говяжий желудок пойдет.
  15. ФИН-4, приобретенный на форуме. Отслесарен, наточен, обожжен, пропитан, работает.
  16. Не, середина 80-х. Какая-то плата цеплялась просто на антенну. Ничего не ломали не перепаивали. Зыкина? Батя ее полюблял.
  17. Всех причастных с Праздником. Дай-дай-закурить это все, что знаю из радио. И еще помню, что японовские магнитолы в доэфэмовскую эпоху не ловили укв и отцу спаяли умельцы какую-то муйню, которая цеплялась к антенне магнитолы и сдвигала какие-то диапазоны куда-то и батя слухал любимую Зыкину в японовском качестве. Еще раз всех причастных с праздником.
  18. Классные фото. Их основное достоинство, что они не сгинули в лихолетье в бесчисленных переездах, ремонтах и прочих попытках обустроить свою жизнь.
  19. Что за форма на нижнем фото?
  20. +27. Солнце, лето.
  21. Giacomo

    гриль.

    А мне почему-то вспомнился мем "Челюсти".
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.