Перейти к публикации

Slonyash

Пользователи
  • Публикации

    2 438
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

441 Очень хороший

Информация

  • Город
    Votkinsk
  • Имя
    Nikolay

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Slonyash

    Каждый улыбается, как может

    Повтор поста от 22 ноября.
  2. Slonyash

    Тех.процесс (Пуукко для себя)

    А меня на радикал не пускает с работы...
  3. Slonyash

    Очередная «по мотивам»

    Блин. Когда у человека руки растут из правильных мест и в правильном направлении, это видно невооруженным глазом. Александр, супер !
  4. Slonyash

    Машины на которых мы ездим

    У нас случай был. Ехали на служебной Газели с головного офиса. Ну и решили по дороге погреться. Разлили, выпили, только безопасник наш тянул (он спиной к водителю сидел). И тут водила бьет по тормозам (хз, уже не помню, почему). Безопасник сидит с ошалевшим видом, рюмка (стаканчик одноразовый) пустая. Думали, облился. Посмотрели, обнюхали - нет, все по месту зашло. Причем он не почувствовал даже как. Со свистом в пищевод...
  5. Slonyash

    Выбор кухонных ножей для кухни

    Имхо Егор вдвое с ценой ошибся, по ВГ-10. За указанный бюджет ножи из нее можно найти только на Алике, но что там за ножи, ВГ-10 ли там и т.д. - большая вопроса... Вам, Андрей, нужен овощник(9 см) и два универсала(...13 см), я так понял?
  6. Slonyash

    Может зря...

    .
  7. Slonyash

    Ножи коми

    Ну если вспомнить анекдот про Ржевского и корень женьшеня, то и мужчине - по ситуации...
  8. Точно. Пардону прошу, лаки попутал.
  9. Slonyash

    Немного бушкрафт ножей

    Ну если каменным топором тюкнуть по башке легонько и утащить в пещеру, то сойдет. Только не было ведь пещер на Клинке?
  10. По поводу цвета березы на ноже Сергея позволю себе напомнить, разговор об этом где-то уже всплывал. После осыпания или иного удаления кузбасс-лака береза как раз приобретает такой цвет (похожий на бук).
  11. Slonyash

    Армейский ли?

    Приветствую всех. Искал по всему форуму - не нашел, может не умею поиск правильно задавать. А искал я тесак рядового состава немецкого Красного креста (фото не мое). С целью выяснить, какая именно (ну хоть примерно) сталь на него шла.
  12. Slonyash

    Немного бушкрафт ножей

    Нашел описалово бушкрафт-ножа : Бушкрафт нож отвечает ВСЕМ признакам ниже одновременно! Все что отвечает - это БУШКРАФТ НОЖ! 1. Толщина обуха – 3.5-4 мм. Бушкрафт нож – он как ножи Мора, только толще в обухе. Мора легко ломается. Чтобы нож не ломался, он должен быть толщиной 3.5-4 мм. 2. Очень мощный и острый кончик ножа, который позволяет не боясь его сломать уверенно ковырять и сверлить дерево. 3. Фултанг конструкция. Никакого всадного монтажа. 4. Длинна лезвия – около 10-11 см. Нож не большой. Длинна лезвия должна быть равна или чуть больше ширины ладони без большого пальца. Все остальное - это не удобно. 5. Нож должен быть тяжелым. Вес ножа должен позволять в одно движение срубать сырую ветку толщиной в палец. 6. Спуски ножа должны быть скандинавскими. Во-первых их проще всего точить, во-вторых, этот тип заточки позволяет очень хорошо контролировать рез. И в-третьих, при толщине ножа 4мм и сканди спусках, при разделки сухих полешек вдоль, полешко будет быстро раскалываться - нож будет работать как клин, а не вязнуть в древесине, заставляя Вас забивать его глубже и глубже! 7. Уровень заточки всегда до бритья волос. Твердость закалки ножа такая, чтобы режущая кромка не садилась быстро при работе с деревом, но при этом не выкрашивалась при встрече с костями, и нож относительно легко точился. В случае с углеродистой сталью и сталью, применяемой BeaverKnife (D2, Х12МФ) - это 58-59 HRC. 8. Есть еще одно правило, которое не имеет отношения к ножу впрямую, но тем не менее, оно много чего определяет относительно его размера и отношения к ножнам: нож может находиться только в двух местах – в руке или в ножнах. Третьего не дано. Не кладите нож на землю никогда. Спорно, конечно, но с большинством я согласен +/-
  13. Slonyash

    История бушкрафта

    Кстати, нашел в одном источнике следующую инфу - в книге Кефарта «The Book of Camping and Woodcraft; A Guidebook for Those Who Travel in the Wilderness» было следующее посвящение : "To the shade of Nessmuk in the happу hunting ground"... А вот нож весьма известного бушкрафтера Морса Кочански :
  14. Slonyash

    Немного бушкрафт ножей

    На мое имхо - да. Хотя с параметрами бушкрафт-ножа сообщество вроде не определилось до конца... Жека, помнится, настаивал, что обязательно фуллтанг, так что тут подходит.
  15. Slonyash

    Каждый улыбается, как может

    Закон Мерфи...
×