Jump to content

svk

Member
  • Posts

    77
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by svk

  1. Тяжелее - нет, некоторым (я в том числе) на бедре удобно большой нож таскать. А поменьше ножик на поясе горизонтально, спереди =) А смысл - заказчик хотел крепление на бедро изначально, но я этот момент упустил =(, и сделал ножны с петлями для горизонтального ношения. Ну и вот для исправления своего косяка и было придумано сие изделие. А КПД - эксплуатация покажет.
  2. Я показывал уже, но придётся повторить, темы не нашел своей
  3. Ни так чтоб и мягкая, но груша твёрже =) с яблоней дела не имел.
  4. Давно лежали гтовые клинки на спарку. Сподобился наконец-то. Размеры: - большой (253) 132х23х4 - малый (303) 182х28х6,5 Материал - советские напильники перетермиченные. клинки оксидированы. Рукояти - облепиха, нержавейка и кожа. На большом монтаж сквозной, на малом всадной. Ввиду того, что эксплуатация подразумевается двумя разными людьми - ножны сделаны раздельные. На фото с клинками - 4-й и крайний справа.
  5. День добрый. Нож уже как-то показывал, но тему не нашёл =( видать после взлома исчезло (если интересно выложу снова), и вот доделал обещанную заказчику платформу на беро. Материал кожа, ремни в идеале тоже кожанные нужны, но за неимением оных поставил синтетику.
  6. Сдаётся мне, это какая-то сборная солянка, ибо за немцем француз (француженка)
  7. Такой вроде не видел, Афган. Взято тут http://bigpicture.ru
  8. svk

    Зекпром

    Дал друг сделать ножны к такому вот изделию Сталь не очень, качество такое-же. С торца обычная гайка на 8 заполированная
  9. да меня самого он убил =) но другого небыло, а про "высверлить" идея пришла по ходу. Тыльник и больстер одинаковы ага. Нож тяжёлый, ЦТ в районе второй выемки. Уже отдал заказчику - в целом доволен, кроме ножен - в суете вылетело, что заказ был на крепление на бедро, но я придумал уже платформу для крепления - будет более универсальный вариант. Чуть позже сделаю - как нож повторно притащат.
  10. пожелания заказчика, кстати форма навеяна кизлярским, то-ли Лис, то-ли еще какой птиц
  11. Пытливая натура рукам покоя не даёт =) Решил облагородить "пошлый" винт путём рассверливания, ибо вклеено на эпоксидку намертво, да и менять неначто. Вроде получше стало (это я себя успокоил =) )
  12. 95Х18, бронза, кожа Клин - 140х32х3 Ручка - 120х25 Незамысловатый "сатин-финиш". С наборной кожей впервые пришлось работать - тяжко. Рукоять не ровная вышла. В общем не вылизан, тянуть изготовление дальше уже было стыдно. Фоток процесса не делал =(
  13. Ефим а узел с зажимом не будет на болту крутиться? при достаточно большом нажиме в крайних точках затачиваемого клинка
  14. Окончание романа =) После того как кожа высохнет, обрабатываю торцы сперва на наждачке а потом на фетровом круге затираю. Пришиваем петли... и всё. Нож готов.
  15. мак, Не, тогда воздержусь - хоть и с картинками но на художественное не тянет, голый функционал.
  16. рукоять да отлично вышло, но с клином, на мой взгляд не сочетается, сюда бы пошире клиночек до края больстера. Но до такого качества исполнения мне ещё рости.
  17. Продолжаем. Берем в руки отвёртку хитрозаточенную, размечаем будущие отверстия для шва. Сверлим. Шью я в две иголки, предварительно намочив кожу. Опосля, обернув нож в пленку оставляю ножны сохнуть на сутки.
  18. а ножны к заводскому кизляру, могут считаться авторскими? а то уже 2 таких сделал для одного ножа =)
  19. Corvinvs, Ножны, по типу как на ноже Грилза от Рона Бэйли, горизонтальные. К трапеции я пришел после нескольких пошитых аналогичных - ибо если делаешь прямоугольник, после формовки по ножу, форма ножен будет не симметричной, пришлось на выкройке это учитывать - теперь ножны получаются ровные. Разницу в ширине выбираю чисто интуитивно - но примерно, если правильно помню, 5-8 мм на сторону. Это вторые ножны по данному методу =) вот как выглядит http://lh4.googleusercontent.com/-O_BOh8psdN8/Twwp-ZgOmhI/AAAAAAAAD58/jX9li9P4_g8/s640/IMG_4605.JPG
  20. технического плана можно тут насчет что получиться - посмотрим
  21. пока одна фота(других нет), остальное завтра вместе с ножнами.
  22. Тему затеял раньше чем хотел, дабы показать процесс шитья ножен в реальном времени, ну и заодно ножик =) К сожалению, фоток процесса делания ножа не сохранилось, кроме пары штук сразу после отпуска. Фотки готового ножа будут чутка попозже, будет интрига (если оно вообще кому-то интересно). Материал клинка - кованная ШХ15, ручка - джинсовый текстолит. Решил я ножны разукрасить в стиле русской (славянской) вышивки (), заполнив рисунком всю поверхность, ну и запечатлел процесс поэтапно, потому как, технология для кожи мной опробована впервые и в таком объеме. Первоначально делаем выкройку из бумаги по готовому ножу, переносим на кожу и вырезаем. На бумажке, же, рисуем что хотим получить на ножнах в качестве украшательства, рисунок мной продуманный (как мне думается в силу моего скудоумия). Далее прикрепляем бумажку на кожу с помощью канцелярских зажимов, и обычным выжигателем прям по бумаге жжом, но не сильно прожигая, т.е. без фанатизма. Опосля бумажку отдираем с трудом, бо прижгло её капитально. Далее уже по коже прожигаем на нужную глубину добиваясь нужной фактуры.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.