Перейти к публикации

Зекпром

Гость AlexPit

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Два года назад один молодой следователь, тогда ещё при прокуратуре, принёс мне этот нож для заточки.

Хотел подарить его профессиональному повару, и нужно было, "чтобы брил". Да ещё и на рк зарубка была.

Сфотал я его до заточки. Клинок 22 - 23 см., толщина по обуху около 0,7 см., сведение как у колуна.

Клинок: какая-то средненькая нержавейка. Рукоять: нержавейка, дерево (дуб?), текстолит, кожа.

Переточил, полирнул.

Когда следователь его забирал, решил, балбес, зачем-то вытереть его о штаны, я его остановить не успел.

В общем, новенькую пуму пришлось выкинуть, слава богу, самого не пришлось шить.

Нож точно зоновской работы, с нашей зоны. Я по работе регулярно сталкиваюсь с нашими зонами,

их произведениями, и результатами их применения. Качество фото не ахти.

post-4206-0-20194700-1344002970_thumb.jpg

post-4206-0-72440400-1344003017_thumb.jpg

post-4206-0-59882300-1344003025_thumb.jpg

Опубликовано:

" Вы не промахнулись с длиной клинка? Да и на зону не похоже совсем, скорее что-то нижегородское."

Длину клинка точно не помню, прошло 2 года, но никак не меньше. Это был по размерам какой-то монстр,

очень тяжёлый в руке, рукоять еле обхватывал своими не самыми короткими пальцами.

Точно из зоны, расположенной в нашем городе (ФБУ ИК-14).

Ещё один ножик из этой же зоны, ему около 20 лет, был подарен мне моим покойным уже заведующим, лет

15 - 17 назад. Этот нож постоянно со мной на рыбалке, охоте, дома на кухне.

Делает всё: рубка веток и обработка рыбы, работа с дичью от рябчиков и перепёлок до косули,

работа с замороженными продуктами.

post-4206-0-29589500-1344063447_thumb.jpg

post-4206-0-10677700-1344063459_thumb.jpg

post-4206-0-72823800-1344063468_thumb.jpg

post-4206-0-79269000-1344063484_thumb.jpg

Опубликовано:

"Если клин такой длины, какой же длины рукоять?"

Точно не помню, посмотреть не могу - этот нож сейчас в Томске. Но ладони на полторы было точно.

"Ну разве что там артель работает, как сейчас принято, официально и на продажу."

Официально на продажу наши зоны (их в нашем районе 2 строгого режима) не работают.

просто с советских ещё времён остался кое-какой станочный парк, литейка, кузнечный цех.

Ножи делаются для меновой торговли с работниками зоны и иногда под заказ.

Каждые несколько лет стилистика и способы монтажа ножей меняются - одни уходят, другие приходят.

лет 20 - 25 назад на юбилей начальника нашей колонии был преподнесён действующий муляж АКМ,

шуму на зоне было много. В середине девяностых делали муляжи кремневых пистолетов, по поводу какой-то проверки железнодорожный контейнер с такими пистолетами в резнцх деревянных шкатулках был отправлен в Москву. В начале двухтысячных на зоне был мастер, делавший из дерева шахматы (у меня 1 набор).

Т.е., приходит мастер по ножам, делают ножи, приходит мастер по другой теме - делают другое.

Я сам с зоновскими ножами практически не связываюсь (не заказываю), не хочется быть должным работникам ИК. Заказываю только трёхгранные иглы для работы:

В продолжение темы о ножах. Эти 2 ножа я на днях отобрал у нашего руководителя следственного комитета. Он их

использовал в качестве зубила, открывашки, топора и т.д. Отобрал чтобы устыдить и переточить. Ножи с соседней зоны, расположенной в 40 км. от нашего города, стилистика и манера исполнения другие.

первый:

post-4206-0-40554900-1344067080_thumb.jpg

post-4206-0-57260000-1344067310_thumb.jpg

post-4206-0-35448700-1344067333_thumb.jpg

post-4206-0-42219800-1344067344_thumb.jpg

Опубликовано:

Серьёзные иглы, впечатляют. Видно и работа серьёзная.

Ножи очень понравились - чуть не первый раз вижу толковые, хорошо продуманные и с чувством выполненные ножи с зоны. Обычно - ужас-ужас-ужас!!

Опубликовано:

лет 20 - 25 назад на юбилей начальника нашей колонии был преподнесён действующий муляж АКМ,

Эту же байку слышал в середине 80-х прошлого века в ленинградской "металлке", УС-20/5, в те годы еше усиленого режима. biggrin.png И как бы с патронами в комплекте.biggrin.png

Значит у ЗКа обычай такой - хозяевам на юбилей дарить автоматы.biggrin.png

Опубликовано:

Эту же байку слышал в середине 80-х прошлого века в ленинградской "металлке", УС-20/5, в те годы еше усиленого режима. biggrin.png И как бы с патронами в комплекте.biggrin.png

А я муляж ПМ из хлеба видел.

Впечатлило.

И что?

Это не байки.

УФСИН в конфискатах и покруче представляет.

Опубликовано:

В металлке хвастали что не муляж а действующая самоделка.biggrin.png И здесь пишут про " действующий муляж".

А мне показывали муляж ф-1 из хлеба и ПВА. Видуха - только с полей колхозных притащили, но все на месте и может баБ-Ахнуть.biggrin.png И действующю пневматику однозарядную, но метров с 50 пробовала обшивку ангара.

Опубликовано:

,

В Бобруйске есть байбаки?! rolleyes.gif

В любом случае, приветствую входящего!

Надежду повесьте на гвоздь у входа. biggrin.png

Приветствую! Бобруйск шахтерский город, в нем есть все(чего нет достанут из под земли), а байбак-это замаскированный бобр.biggrin.png

Опубликовано:

,

В Бобруйске есть байбаки?! rolleyes.gif

В любом случае, приветствую входящего!

Надежду повесьте на гвоздь у входа. biggrin.png

Приветствую! Бобруйск шахтерский город, в нем есть все(чего нет достанут из под земли), а байбак-это замаскированный бобр.biggrin.png

Не, байбак - это хомяк - Шварцнегер! biggrin.png

Опубликовано:

Надежду повесьте на гвоздь у входа.

Жека, ВОТ это и хочу сказать. smile.png

А может хочешь про металлические рукоятки, которые на северах у всех крутых мужиков. biggrin.png

Опубликовано:

Надежду повесьте на гвоздь у входа.

Жека, ВОТ это и хочу сказать. smile.png

А может хочешь про металлические рукоятки, которые на северах у всех крутых мужиков. biggrin.png

К сожалению, не могу оценить всей глубины мысли...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.