Jump to content

baybak

Users
  • Content Count

    88
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

Информация

  • Город
    Бобруйск
  • Имя
    Андрей
  1. Попался в руки подобный, но с таким строением клинка вижу впервые. Длина в сложенном виде-117 мм.
  2. Первый - польский к карабинам Маузера .
  3. baybak

    Булава.

    Те , что на ладони, маленькие, у нас их "волкобоями" называют. Вот мои: бронза, длина 064 мм, вес не скажу, весы крякнули. железо :длина 84 мм, тяжелая.
  4. baybak

    Булава.

    Гвозди подобные попадаются часто на поселухах, не факт, что этот гвоздь относится к булаве. Целую булаву не находил не разу, куски попадались. Есть пару кистеней, один поднял сам, второй -подарок напарника( его находка), если интересно -могу сделать фото.
  5. Так свиней в тех местах немного, скорее всего овец резали... Переточить могли в любой момент, со дня его изготовления. Но судя по фото, им не очень дорожили.
  6. Здравствуйте. Вот такой нож, хотел бы услышать Ваше мнение по периоду.
  7. На биваках по пути отступления ВА по 1812 году, часто попадаются подобные рукоятки и их составляющие, целого ножа лично мне найти не посчастливилось.
  8. Проверил, булатом не пахнет... Благодарю за советы и помощь!
  9. Рукоятка изначально была вот такая:
  10. Ariel спасибо за помощь, если смогу в ближайшем будущем найти кислоту, обязательно протравлю, фото выложу. Если есть возможность определить возраст предмета- подскажите. Заранее благодарю!
  11. Здравствуйте! Требуется помощь в определении данного предмета. Описание: рукоять рог, гюльбанд- латунь, клепки медные, проставки под роговые накладки -латунь, длина рукояти 129 мм. Длина клинка 234 мм, ширина в самом широком месте-28 мм, толщина -4.4 мм.
  12. Специально задал вопрос продавцу по поводу материалов, ответил, что на рукоятке оргстекло, бакелит и алюминий. Чисто из любопытства, чего из этих трех компонентов не было во времена ВВ2 ?
  13. Ну разве что ,найти причину наказать неугодного мастера-переделкина, и то, это скорее сюжет для фильма о злобных "особистах".
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.