Летучас Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 у у мене началка была в питре потома в закавказье..и там и там писали и шариком и пером...а в военке цинус бл писать пером,с золотым пером с шариком. который у меня был дважды бля при уборке нашел.ваще вышняк..(то знает паркер черный с зенеым и золотой стрелкой)))) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 Часов, с именем фирмы, ещё 15 лет самоотверженной работы ждать. 9 Ответить
Hwalev Опубликовано: 23 марта 2021 Опубликовано: 23 марта 2021 В школу я пошел в 1968 г. с восьми лет. Всю начальную школу носили с собой чернильницу-непроливайку и такую ручку. С 4 класса хорошистам и отличникам разрешили пользоваться автоматическими перьевыми ручками. Офигенно круто было! Шариковые ручки появились где-то году в 76-м, но разогнавшись на чернилах я еще первые два курса института писал лекции чернильной авторучкой, но уже понтовым Паркером. Рука на прописях так была поставлена, что и плакатным пером потом фигачил влегкую, и тушью карты в армии чертил и дипломы оформлял. Много чего было... 6 Ответить
Eishund Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 (изменено) 20.03.2021 в 19:04, билли сказал: архитектор ,поэтому вместо ручки у меня карандаш.) Я не архитектор, но на объектах пишу карандашом, пока холодно. Изменено 28 марта 2021 пользователем Eishund 3 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 (изменено) Набор "бедный студент". Изменено 28 марта 2021 пользователем Giacomo 4 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 22 часа назад, Giacomo сказал: Не, должна быть только "Сделано в СССР". Французскому бику отказать. И тут же: 26 минут назад, Giacomo сказал: Набор "бедный студент". Эт как так то? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 марта 2021 Автор Опубликовано: 24 марта 2021 Когда я был бедный студент, у меня были часы Монтана с калькулятором, ножик из столового ножа и ручки каких удалось купить, в основном шариковые авторучки, конечно. Лайнеры любил (капиллярные то бишь), тогда они были длинные и тонкие. На 3 курсе и далее писал перьевыми (те что на фото в теме да еще 2-3 таких же износил), чернилами Радуга-2 всех цветов что находил, особо любил сделать цветные с добавкой черных. После того как Монтана спортилась (не помню как это было), носил Славу, еще что-то. На старших курсах носил Ориент 3 звезды за 50 баксов. Нож не менялся. 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 15 минут назад, Сэм сказал: И тут же: Эт как так то? Это набор "бедный студент". Простенькие Касио, за отсутствием возможности приобрести новый ремешок взамен репнувшего посаженные на невесть откуда взявшийся нейлоновый. Копеешная авторучка, но весьма пригодная к использованию. Незамысловатый ножик, купленный в местечковом магазинчике рыболовных принадлежностей. Набор же "СССР" ещё впереди. 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 Могу ошибаться, но Монтана была без калькулятора. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 13 минут назад, Giacomo сказал: Могу ошибаться, но Монтана была без калькулятора. были))) 2 Ответить
SegaD Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 Монтаны были и с калькулятором и без. И до сих пор живут: 2 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 Это было без малого треть века назад. Может же человек запамятовать? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 марта 2021 Автор Опубликовано: 24 марта 2021 13 минут назад, Giacomo сказал: Это было без малого треть века назад. Может же человек запамятовать? Как можно запамятовать эти противные кнопоцьки, вечно в пятнах от шариковой ручки или карандаша? Сейчас отдаленно похожее только на пультах ДУ встретишь, и то там другая конструкция, не резиночка. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 Да, у меня тоже были и Монтана с семью мелодиями, и калькулятор этот- правда не Монтана, но один-в-один. Выпала кнопка потом. А потом Ракета была в позолоченном корпусе за 50 рублей! Мама подарила на поступление в институт. Н у а потом понеслось- гавно всякое типа Г-шоков разных. Одни до сих пор валяются, затёртые до дыр. 0 Ответить
Yogurt Опубликовано: 24 марта 2021 Опубликовано: 24 марта 2021 On 3/23/2021 at 9:33 PM, Сэм said: Это я знаю, перьевые ручки в количестве имелись. Но писали в школе шариковыми. Судя по отписавшимся с наших времен, сильно зависело от местоположения школы. Моя вроде тоже не в мегаполисе была, а в военном городке на Камчатке, но писали шариковыми. В каждой школе свои заморочки были. Я в 3ем классе перешел в школу через 50 метров от старой. Так в старой писали авторучками, а в новой - шариковыми. З.Ы. Тоже 78 года призыва. 1 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 Скромно, олдскул, на работе...)))) 9 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 Ручка Berlingo, пишет отлично, доволен. Остальное всем известно. 6 Ответить
forestre Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 (изменено) ручка - Jabra Parker, нож - старинный "китаец", куплен в а\п Пулково в 1990-х, часы "Восток" -Амфибия, выпуск 1990-х Изменено 25 марта 2021 пользователем forestre 4 Ответить
Александр С. Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 3 минуты назад, VolkArt сказал: Как всегда художественно. 2 Ответить
Олегыч Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 Ни каких представительских функций моим ручкам не нужно. Обычная, хорошо пишущая, ученическая ручка. На рабочем месте чтобы всегда была под рукой, поэтому их даже несколько лежит тут и там. И сопрут - не жалко. С собой не ношу. Не к чему теперь... Хотя в той, что на крайнем фото, самой старой из тех, что нашел, заменил стержень с засохшей пастой и положил её в карман... Но думаю, что не приживëтся 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 8 минут назад, Олегыч сказал: Ни каких представительских функций моим ручкам не нужно. Моим давно уже тоже. Просто я люблю писать перьевыми. Правда, теперь перьевые у меня только на работе лежат. С собой давно уже не ношу в виду того, что перестал ходить в костюмах. 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 (изменено) Скоро в чьем-то наборе должен появиться рейсфедер. Изменено 25 марта 2021 пользователем Giacomo 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 17 минут назад, Giacomo сказал: рейсфедер Джентльменский или тактический 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 марта 2021 Автор Опубликовано: 25 марта 2021 23 минуты назад, Giacomo сказал: Скоро в чьем-то наборе должен появиться рейсфедер. Мсье знает толк в извращениях. И практический опыт, верно, имеет... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 31 минуту назад, Giacomo сказал: рейсфедер с появлением рапидографов позиции рейсфедеров сильно покачнулись. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 25 марта 2021 Опубликовано: 25 марта 2021 (изменено) Но я успел вкусить прелестей использования рейсфедера. Недолго, но прочуйствовал. Знаю, что "готовальня" это не только степень алкогольного опьянения. Вот про монтану запамятовал, а рейсфедер помню. Изменено 25 марта 2021 пользователем Giacomo 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.