Перейти к публикации

Hwalev

Пользователи
  • Публикации

    1 368
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

334 Очень хороший

2 подписчика

О Hwalev

  • День рождения 28.12.1960

Информация

  • Город
    Оренбург
  • Имя
    Александр

Посетители профиля

1 428 просмотров профиля
  1. Hwalev

    Топоры разные.

    По современным реечникам не нашел тему, а в тактические мультитулы как-то не комильфо - рукоятка хоть и патентованная, но предназначена для работы. Боюсь , метания в качестве томагавка не выдержит. Если модераторы не против, пусть тут поживет. Где-то читал, что изготовлен сей топорик из С55 ( не путать с нашей конструкционной Ст55)
  2. Разжился парой ключиков. У большего ( на 19) клеймо С3. Меньший больше похож не на разводной ключ, а на мерительный инструмент - если нажать на выступающий хвостик червяка, он выходит из зубчатого зацепления, и можно быстро передвигать каретку вдоль ключа. Кто-то расшифровывал такое длинное клеймо?
  3. Hwalev

    определение Помогите с атрибуцией топора

    Т.к. цена на лопасти и в клейме не поставлена , значит однозначно госзаказ . Топоры не предназначались для продажи в розницу, а отгружались целенаправленно, конкретному министерству. На снимке один из моих ПС-ов с родным топорищем.
  4. Hwalev

    определение Помогите с атрибуцией топора

    Ну, не так уж и банально. Для общего сведения: Буквы ПС вместо года на клейме "Три кедра" обозначают ни много, ни мало - топор Повышенной Стойкости. Появилось эта аббревиатура на Нижнесалдинских топорах лет на 20 раньше пресловутой УПС от Ижстали. И делались топоры ПС из стали У10 ( а не У7 или У8)
  5. Hwalev

    В базарный день за корку хлеба ....

    А я уже успел часть новоприобретенного пропустить через катодную ванну.
  6. Hwalev

    В базарный день за корку хлеба ....

    Результат утреннего похода на базар
  7. Сергей, забейте в любой поисковик словосочетание "Клеймение нагана по годам". Будет море ссылок. Ну, хоть вот эта , например: https://www.armoury-online.ru/links/useful_files/nagant-stamps/ А так же можно взять офицерский наган-самовзвод тульского производства до 1918 г и посмотреть его технологические клейма ( впрочем, на деталях простого нагана они тоже есть) . 🙂
  8. РК 59-60. Советский надфиль только снимает воронение, дальше скользит, как по стеклу.
  9. Приобрел пару овечьих ножниц . Современные - обезличенный девайс без клейм и старые , производства Тульского оружейного завода. Клеймо - молоток в круге. Госприемка это клеймо ставила на детали наганов с конца 19 века до 1918 г. Несмотря на 100 летний возраст, ножницы уверенно режут бумагу.
  10. Hwalev

    Старые плоскогубцы

    Оживим тему. Обзавелся старенькими, но вполне рабочими паралельными плоскогубцами. Патент на них существует с конца 19 века, производителей было множество. На моих клейм не осталось, только какие-то фрагменты на рукоятках.
  11. Hwalev

    Русскiй топоръ

    Спасибо, Уважаемые камрады!
  12. Hwalev

    Русскiй топоръ

    Приобрел Златоустовский топорик 1917 г с уцелевшим царским орлом. На обратной стороне лопасти, под годом, просматривается овальное клеймо. Буквы сохранились плохо, но в середине видно "М". Попадалось кому-то что-то похожее?
  13. Самый востребованный ключ в велосипедной сумке. Новосибирский инструментальный завод 70-е годы.
  14. Hwalev

    Колуны !!!

    По поводу защиты - около 10 лет народ перестал просить в качестве защиты паракорд на эпоксидке, кожаную ленту , стальную проволоку и пр, что увеличивает толщину топорища за обухом. А вот медный лист востребован. По поводу формы - Заказчику виднее. Мое дело собирать топоры, а не воспитывать покупателей. Через руки и пару машин дров лучше доходит, какое нужно топорище заказывать и стоит ли экономить .
  15. Hwalev

    Колуны !!!

    Переобул колун МТЗ ( Минский тракторный завод) 70-х годов. Голова 2,2 кг
×