Jump to content

Hwalev

Club Member
  • Posts

    2,040
  • Joined

  • Last visited

6 Followers

About Hwalev

  • Birthday 12/28/1960

Информация

  • Город
    Оренбург
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

9,717 profile views

Hwalev's Achievements

1.3k

Reputation

  1. Просто хвастаюсь Свезло приобрести легкий златоустовский валочник 1932 г. с клеймом ЗГЗ. Высота головы 180 мм, длина РК 108 мм, вес 1,5 кг. Собирать буду , скорее всего , на тайваньское ясеневое валочное топорище KENDO длиной 70 см. Или сделаю аналогичное по форме, только длину увеличу до 80 см.
  2. ИМХО: Почему думаю на завод: - клинок - рабочая углеродка в прочной серой патине - слишком много разных материалов в наборной ручке ( кость, две разных марки текстолита, алюминий, две разные деревяхи ) - для зоны слишком качественная сборка. Нож поработал не один год, клинок уточен минимум на четверть, деревянные части рукоятки слегка похудели , а сама рукоятка как монолит. По опыту, зоновские наборные рукоятки начинают люфтить уже при мало-мальском реальном использовании.
  3. Как гласит надпись: Продукт разработан в Австрии, произведен в Китае. Соответственно, дизайн клейма может быть любым, в том числе уникальным , как Будда китайцам на душу положит
  4. В офисе: - Всё, я богат. Прощайте, неудачники, я всегда вас ненавидел. - Что случилось?! - Умерла моя бабка, оставила мне дом в деревне и ПОГРЕБ, ПОЛНЫЙ МОРКОВИ!
  5. Складная комби-открывалка .
  6. С черными накладками такую открывалку уже показывал, а теперь удалось купить с зелеными.
  7. Не ссорьтесь, горячие финские парни! Это так активное солнце действует, у нас сегодня + 40 в тени. Вопрос же Юрия имеет полное право на существование и вот почему: Топоры производства ИТУ имеют совершенно определенное основное клеймо: треугольный логотип в круге. И в нем не ставится цена. Если партия топоров идет в госзаказ, или в заказ какого-либо ведомства, то на лопасти бьется это клеймо и номер бригады ( при необходимости). Если топоры идут для продажи в розницу, цена бьется третьим отдельным клеймом рядом с основным клеймом и клеймом бригады. Спорное же клеймо в виде гайки несет в себе цену и не содержит основного указателя на принадлежность к системе ИТУ - треугольника , разделенного на три части. Прилагаю фото из подборки своих топоров. А информация из первых рук - в СССР я несколько лет проработал на одном из заводов Газпрома, через дорогу от зоны "Восьмерки" с персоналом зоны общались, с технологами производства в т.ч.
  8. Жарко... Андрею (Paradox) респект за моровские филейники и другой инструмент.
  9. С юбилеем! Здоровья и благополучия!
  10. До появления перфораторов все отверстия под деревянные пробки в бетонных стенах делал развертками, заточенными под 40 град. Сначала диаметром 10 мм, потом ( если необходимо) - 15 мм. Процедура следующая: 2-3 удара молотком по торцу развертки и проворот ее на четверть круга и повтор. Круг прошел - развертка вынимается и плоской отверткой из отверстия выгребаются крошки бетона и гальки. Если попал на арматуру - высверливаешь металл дрелью ( ручной или электрической). Развертка производительнее и точнее безударной электродрели и победитовых сверл, т.к. ей пофигу гальки, она их крошит так же, как бетон и отверстие не уходит в сторону. На отверстие глубиной 5-8 см уходило 15-20 минут на упрочненном бетоне внешних стен и силовых элементов. Во внутренних перегородках в 2 раза быстрее.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.