Jump to content

Hwalev

Users
  • Content Count

    1,755
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

712 Очень хороший

5 Followers

About Hwalev

  • Birthday 12/28/1960

Информация

  • Город
    Оренбург
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

5,663 profile views
  1. Часы к определенным событиям
  2. "Неделька" для холодной погоды
  3. Ежедневки всесезонные
  4. Апну хорошую тему. Недавно попался ко мне в руки поживший рабочий нож прошлого века с несколькими характерными признаками: -узнаваемая форма клинка длиной 90 мм из нержавейки ( все остальные детали - из углеродки). - характерные обводы задней части рукояти. - двойная пружина. - накладки из не советского двухцветного пластика серо-белого цвета с чередованием слоев, как в фанере. - аккуратные большие отверстия , ИМХО, под латунные монетные винты диаметром 10 мм ( которые были утрачены и их заменили на разные шайбы, какие удалось подобрать, и расклепанные отрезки гвоздей) Нож не маленький - длина рукоятки 13 см. Клинок толщиной 2,7 мм. Жаль что одна из пружин утратила треть своей длины, но и на оставшейся целой пружине нож неплохо справляется с силовым резом. Уважаемые владельцы старых ножей ЕКА, если кто-то узнает ножик, не сочтите за труд, подскажите, что за модель.
  5. С Днем Рождения! Здоровья и благополучия!
  6. Соорудил пару новых ремешков для Славы ( планировал один , но разогнался...)
  7. По моим сведениям, все топоры ПС "Три кедра" ковались из стали У10. Закалка на уровне 58-59 ед. Использую для плотницких работ по дереву, топоры меня вполне устраивают, частой правки не требуют. ( По еловым сучкам их не использую, в основном,только по лиственной древесине). Кроме этих двух рабочих топоров 70-80х годов, имеется в наличии нулевая голова ПС 1990 г, пока еще не собирал на топорище, - закалка такая же.
  8. Обязательно, если что, напишу Вам первому, но надеюсь, что такой момент наступит не скоро, ибо давно хотел заполучить сей предмет в свое скромное собрание кухонной утвари.
  9. Извините, Владимир, вынужден снять резерв по независящим от топоров обстоятельствам.
  10. Если речь идет о клинке сечки, то клин от 7 до 2,5 мм в начале спусков
  11. Клинок - заготовка для боуи с вогнутыми спусками. Топор - Обнинское ИТУ, Б2, 1969 г Круглая штукенция - это предок мясорубки - кованная старинная сечка для мяса, длиной полметра и весом больше 1 кг.
  12. В резерв до выяснения топоры №2 и №3 В личку запрос на дополнительные фотографии отправил
  13. От нижней точки проушины отложите вниз 15 мм и замерьте там толщину лопасти. Если будет 27 мм или больше - у вас колун. Если меньше 27 мм, тогда отложите от нижней точки РК вверх 50 мм и замерьте толщину лопасти. Если будет 10 мм или больше - вам достался валочник. Если же толщина лопасти на расстоянии 50 мм от РК меньше 10 мм - у вас универсальный ( сучкорубный, плотницкий....) топор. Еще один вторичный половой признак: у классических валочников , в отличие от колунов, поперечное сечение лопасти отковано "лодочкой"
  14. Живут у меня ПС Б1 и ПС Б3. Сталь У10
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.