Jump to content

Hwalev

Users
  • Content Count

    1,485
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

432 Очень хороший

2 Followers

About Hwalev

  • Birthday 12/28/1960

Информация

  • Город
    Оренбург
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

1,710 profile views
  1. Ну, если я находясь в Оренбурге иногда покупаю ножи на Уделке, у Питерцев должно быть их воз и маленькая тележка.
  2. Сори, пофонтанирую еще идеями: Из боцманских ножей может получиться симпатичный календарь.
  3. Если МООиР не пройдет, вот эти складные охотники с экстракторами наберутся и по заводам производителям на 12 картинок и по дизайну тоже. ИМХО: календарь на один год должен включать ножи , объединенные общей идеей.
  4. На топорище клеймо Закарпатского арматурного завода
  5. Ну, я , как-бы эту идею подал ( по МООиР и Охотникам), подтверждаю , мне они интересны . И именно своей нарочитой брутальностью, особенно Бармалейский.
  6. Есть две мысли по поводу будущих календарей: Один выпуск можно посвятить ножам ПКМООиР, следующий - складным "Охотникам" с экстракторами. И тех и других вполне набирается на 12 месяцев , даже выбирать можно будет по брутальности и эстетической составляющей. Там есть разнообразие в дизайне.
  7. Поручкал и приобрел номерной охотник от МООиР . с родными ножнами. Раньше с такой "водолазной" рукояткой не попадался. Оказалось, что он крупнее № 1. Клинок - хромированная углеродка. Логотип МООиР и цена на тыльнике. На клинке только номер.
  8. На топоры с клеймом "Три кедра" и буквами ПС вместо года использовалась У10, на топоры с клеймом "Три кедра" и годом шла У7 и У8. Информация получена в 1983 г. от сотрудников предприятия-изготовителя.
  9. Общая длина топора в сборе 41 см. Использовался в 80-е годы прошлого века в туристических походах по Среднему и Южному Уралу в качестве универсального топора. Достаточно удобный и надежный инструмент. Сталь У10 ведет себя превосходно.
  10. Не коллекционер я. Покупаю только те ножики, которые нравятся. По карболиту фанатею, а к дереву дышу ровно. Для меня что ржавый заклинивший садовый в обколотом дереве, что шлюпочный в таком же состоянии. Но садовый 50-100 р . стоит, а отдавать в 20 раз больше за убитый шлюпочный - жаба кипешует не по-детски.
  11. В этом месяце на Калининградской барахолке продавались по одной цене два Шлюпочных ножа. Один в минте бакелитовый и второй проржавевший в дереве с изгрызанными накладками. Бакелитовый я купил, а возиться с убитым деревом даже желания не возникло никакого.
  12. Нравятся такие харизматичные ножики! Ябкупил...
  13. Возможно, какие-то из ножей будут ржаветь невзирая на пробитую надпись "Нерж." За время производства охотничьих ножей на производстве МОО и ПКМООР могла использоваться разная нержавейка. Это СССР - что снабженцам удалось выбить в министерстве - из того и будет сделано изделие. Некоторые сорта нержавейки хорошо держат пресную воду и ржавеют в морской. Мой ножик не полочник, достался со следами бытования , донашивает минимум вторые ножны. Пока следов ржавчины не заметил ( хотя магнитится эта нержавейка точно так же, как и хромированная углеродка)
×
×
  • Create New...