Jump to content

Hwalev

Users
  • Content Count

    1,458
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

410 Очень хороший

2 Followers

About Hwalev

  • Birthday 12/28/1960

Информация

  • Город
    Оренбург
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

1,656 profile views
  1. Апну хорошую тему. Подвернулся маленький топорик. Высота 9,5 см. Собран кузнечной сваркой. В П-образный обух вставлена снизу лопасть и ковкой топорик был собран. Через 100-50 лет ( в 60-е годы) такую же технологию использовал завод им. Горбунова для производства туристических топориков ЗиГ , правда, уже с электросваркой .
  2. Вот такое занятное клеймо нарисовалось. Логотип отдаленно напоминает глаз.
  3. У меня сейчас на руках несколько ЗиК-ов 1964 г и 1965 г.
  4. А вот так предыдущие топоры смотрятся в сборе на старинных винтажных топорищах.
  5. Верно, раскиданы между прочими кусочки информации на соседнем форуме в теме по рукодельным финкам, а давно назрела необходимость иметь хотя бы фото с описаниями всех финок Николая на этом ресурсе, в одном месте. Будет видно, как Мастер растет и куда движется. Можно будет из единого архива выбрать, что нужно на данный момент, и , возможно, заказать. Да и председатель сего клуба готовый уже есть. Надеюсь, Сергей не откажется быть топикстартером такой темы и выложит свой архив по ножам Николая в нее.
  6. Продаются столовые комплекты нож и вилка: - ГКЗ, Адмиралтейство- 500 р -Звезда Беляйково - 300 р -ЗТВ, Завод ТРУД Вача, 56 г , Олень - 500 р -ЗТВ, 75 г, Дубовая ветка - 200 -МЗ, Механический завод 106 - 400 р -Верхне-Салдинский завод, Растительный орнамент.- 500 р
  7. Пора открывать клуб любителей финок Николая Шлепова! Теперешние финны по сравнению с ними выглядят бледно.
  8. Суровый челябинский сучкоруб. Нож от рубанка с приваренным куском трубы в качестве рукоятки. Заточка родная - стамесочная.
  9. Кухонные ножи СССР Два хлеборезных и два коренчатых ножа продаются. Производство артели Звезда Беляйково. Монтаж всадной. Больстеры три с колпачками, один с кольцом. Состояние –без использования. Стоимость одного ножа – 400 р. При покупке лота из 4-х ножей цена лота 1300 р Пересыл на Покупателе.
  10. Ножи для масла , СССР Продаются ножи для масла, производства Инструментального завода, Харьков. Клинки нержавеющая сталь, рукоятки – пластмасса черного цвета. Клеймо : буквы ИЗ в круге. Нанесено на правую сторону клинка, рядом с клеймом проставлено «нерж.». Три ножа дизайна «Рекурва со щучкой», клинок 10,5 см, общая длина ножа 21 см. Два ножа дизайна «Лопаточка», клинок 9,2 см, общая длина ножа 19,6 см. Вес ножа 30 гр. Пригодятся для использования в качестве жесткого мастихина, стека для скульптурных работ и мини-шпателя. Состояние : 4 ножа не точились и не правились. Следы заточки видны только на одном ноже. Цена : Все ножи одним лотом продаются за 700 р. По отдельности – каждый нож 200 р Пересыл на Покупателе.
  11. Продается гастрономический филейный нож из СССР, производства завода Звезда, Беляйково. Длина общая 43,5 см, клинок 29,5 см. По строю клин с легкой линзой от обуха к началу спусков. Толщина в обухе 1,2 мм. В начале спусков 0,8 мм. Высота спусков 2 мм. Заточка спусков в линзу. Плавное утончение клинка по длине на крайних 5 см к кончику клинка. Ширина клинка у рукояти 24 мм. Клинок кованая углеродка , гибкий. Твердость РК 58-59, обуха – 56-57. Вес 100 гр. Логотип завода на левой стороне рукоятки. Там же проставлена цена . Состояние: нож БУ , РК с легкой рекурвой . Шат отсутствует. . Стоимость 700 р. Пересыл на Покупателе.
  12. Продается столовый нож с серебряной рукояткой, Германия. Изготовитель Silberwarenfabrik JAL, Julius Lemor, Breslau IV Конец 19 - начало 20 века. Клинок – углеродная сталь, покрытая никелем. Длина 110 мм, ширина 19 мм. рикасо 7 мм. Рукоятка – серебро, клеймо пробы стандартное: 800, полумесяц, повернутый вправо, императорская корона. Монограмма владельца «АН». Длина 95 мм, ширина 19,5 мм, толщина 10 мм Общий вес 54 гр., Длина 209 мм. Цена 2500 р. Пересыл на покупателе.
  13. Продается гастрономический филейный нож из СССР, производства завода Звезда, Беляйково. Длина общая 49,5 см, клинок 36,5 см. По строю клин с легкой линзой от обуха к началу спусков. Толщина в обухе 2-1,9 мм. В начале спусков 1,1 мм. Высота спусков 3 мм. Заточка заводская. Плавное утончение клинка по длине на крайних 5 см к кончику клинка. Ширина клинка у рукояти 40 мм. Клинок кованая углеродка , гибкий. Твердость РК 58-59, обуха – 56-57. Вес 200 гр. Логотип завода на левой стороне рукоятки. Там же проставлена цена – 1 р. Состояние: нож новый , складского хранения . Шат отсутствует. На рукояти по шву еще не стерлись следы облоя от литьевой формы. Был смазан солидолом и завернут в промасленную бумагу. Стоимость 1300 р. Пересыл на Покупателе.
  14. Гера, как считаешь: это эволюция обушной части или разные типы топоров? У всех изначально широченный треугольный всад под березу.
×
×
  • Create New...