Jump to content

Hwalev

Users
  • Content Count

    1,844
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

838 Очень хороший

5 Followers

About Hwalev

  • Birthday 12/28/1960

Информация

  • Город
    Оренбург
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

6,544 profile views
  1. А мне втулочный Бушмен приглянулся - брутальный и харизматичный. Ножны из бычины - и алга! И на кухню, и в лес.
  2. В качестве напитка сегодня цейлонский крупнолистовой черный чай с добавлением сушеной цедры апельсина и масла бергамота. Нож - мой любимый кухонный работяжка с переделанной рукояткой. Толщина клинка 0,7 мм., легкая рекурва. На его долю приходится 90% всей работы по готовым продуктам.
  3. Еще одна конструкция ремешка досталась Ракете. Часы крепятся на напульснике дополнительным ремешком со своей пряжкой, что позволяет оперативно освободить их от ремня для ремонта и профилактики.
  4. Открытки из Польши - Лидзбарк - Варминьски. В этом городе какое-то время жил Николай Коперник, а в замке есть интересный музей с коллекцией оружия. ( Не реклама ни разу- действительно хорошее место , в автомобильной доступности , где можно душевно попить пиво в выходные, особенно , если любите разнообразные сауно-бассейные расслабухи).
  5. Из старенького, испанского...
  6. Топорик Ивановского завода торфяного машиностроения Ивторфмаш. Форма родная, на моем таком же топорике боек выкрашен красной краской.
  7. Разница есть...., почувствуйте разницу 🙂
  8. Поясняю: до 2014 г, когда Крым присоединился к Российской Федерации. Не являюсь фанатом Украины ни разу, всегда считал для себя Крым российской территорией, жил и работал в Симферополе в советское время, рад за Крымчан и Черноморский флот, но факт на лицо: Если до 2014 г я ездил в Массандру ( хоть и не по дороге) и, не опасаясь за здоровье, покупал там себе на Д.Р. портвейн урожая 1960 г., то теперь, зарекусь это делать ( неизвестно, какой бурдой под новой этикеткой траванешься). Лучше буду пока непатриотично попивать старую , проверенную Массандру из своего погребка, дождусь окончания пандемии и метнусь в Иерусалим, прикуплю монастырского розового муската в Латруне, в монастыре молчальников. Благо там традиции виноделия сохраняются уже более 2000 лет, и лозу римских времен никто не вырубал.
  9. Чтобы иметь возможность освежать вкус, в начале этого века составил небольшую энотеку из массандровских вин, тех марок которые нравятся самому. Часть привозил непосредственно с завода, что-то привозили друзья из Крыма. Осталось наименований 10-12. Хранятся на боку, при постоянной температуре. Поэтому есть возможность непосредственно , в реальном времени сравнивать вино до наступления эпохи "Крымнаш" и жидкостя нонешнего производства. Жаль, что поводов для дегустации, становится все меньше. С женой чаще балуемся 11-ти летним коньяком, до бальзамом в чай ,а люди, которые помнили аромат настоящего ликерного вина, к сожалению уходят туда, где подают нектар
  10. С интересом прочитал инфу по ссылке. "Ничего я на это не ответил, тока говорю..." Лет 10-15 тому назад американскому фермеру , производящему ГМО-помидоры, журналисты задали вопрос: "Да, ваши квадратные небьющиеся и негниющие помидоры удобны торговле и в перевозке, но ведь они не имеют вкуса и запаха настояших томатов?".- ответ фермера: "Ничего страшного, когда лет через 40-50 умрут те, кто помнил вкус настоящих помидоров, все вопросы отпадут" Я начал дегустировать и полюбил вина Массандры в 1979 году. И продолжал это делать на протяжении всех 40 лет. Как бы не хотелось "эффективным менеджерам", помню, все еще помню, вкус Черного доктора и настоящего Белого Муската Красного Камня. - это вино должно делаться из винограда, промышленный урожай которого вызревает один раз в 4 года. Оно только раз в 4 года может попасть в розничную продажу в винных бутиках мировых столиц по цене не дешевле 9-12 тыс руб. за бутылку , а я сфотографировал этот "Мускат..." на неделе в рядовом сетевом гастрономе Оренбурга за 600 р. со скидкой. И это на фоне жалоб "Красного директора" на вырубленные виноградники и отсутствие денег на их восстановление. Откуда тогда такие объемы дешевого пойла под всемирно известными названиями?
  11. Немного разрозненных фотографий с барахолки и из музеев Калининградской области
  12. Портвейн был и раньше, есть и сейчас. Мускатель был раньше и есть сейчас. Паскудная фишка в том, что сейчас есть и ВИНО Мускатель, и бодяга ВИННЫЙ НАПИТОК Мускатель ( за разную цену, естепственно) и за всю прежнюю историю бренда на Массандре не разливали бормотуху неизвестно на каком спирте, а сейчас - пожалуйста. Никогда не существовало понятия "винный напиток Массандра" - ни при какой власти. Причем на прилавке , ничтоже сумняшеся, с одним названием "Мускатель" , "Мадера" могут стоять рядышком и вино и винный напиток. И кто возьмется утверждать, что это разливалось из разных бочек? Вопрос , конечно, риторический.
  13. Тенденция , однако... Голицин в гробу переворачивается, узнав что управление делами президента Российской Федерации сотворило с Массандрой. Надеялся, что не увижу такую богопротивную мерзость, как винный напиток Массандра... А вот нет, с..ка, сподобился...
  14. В Свердловске, на заводе Уралэлектроаппарат, в 1941 году собирали МПЛ на контактную сварку. Пополнил свое собрание лопат экземпляром, явно повоевавшим. Предстоит щадящая чистка от ржавчины.
  15. Чуть было не забыл главное- апофегей кухонных причиндалов и изюминка собрания сечек - прародительница мясорубок. Винтажная цельнокованная сечка для мяса возрастом далеко за прошлый век. Тешит праздных зевак и украшает кухню.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.