Jump to content

Hwalev

Users
  • Content Count

    1,711
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Hwalev

  1. Трое часов вернулись с репассажа. Командирские уже выгулял, поставив новый браслет.
  2. И каждые со своей батарейкой- хоть одни, да будут работать!
  3. Из недавнего: Немецкий плотник с четкими клеймами и симметричный небольшой молоток с круглыми бойками. Пока не перебирал. Немец расклинен родным пластмассовым клином.
  4. Легким поворотом лопасти кирочка каменьщика превращается в топоромолоток.
  5. Хорошему ножику - достойный домик. Видимо, предыдущий владелец был заботливым человеком.
  6. CARDI VOSTOK и PETERHOFF Redute реплика. Россия, механика. Понравился дизайн и тщательность исполнения- вернулся и купил. Давно не пополнял небольшое собрание повседневных ( трое советских из периодического поюза уже два месяца находятся в ремонте - скучаю).
  7. Удалось приобрести разделочный в рабочем состоянии. Ножны не родные, но того же времени или рядом.
  8. В резерв до выяснения. В личку написал
  9. Обзавелся большими полукруглыми рашпилями с насечкой мелкими зубчиками на боках.
  10. Жена отобрала у меня удобный маленький и легкий WMF Profi Select. Теперь юзаю Bergner и BergHOFF, но пока не определился с выбором.
  11. Степан, с Днем Рождения! Всех благ!
  12. И не забывайте про пряжки. По соотношению "Цена-надежность " еще ничего лучше не придумали.
  13. Пуансоны развальцовывают кромки деталей. Большой крепит декоративную часть кнопки с мамой на клапан. малый - папу на сам чехол. На рис. 5 развальцованные кромки.
  14. Hwalev

    Зекпром

    Привет из 80-х
  15. Игорь, вот вся приблуда для самостоятельной установки курточной кнопки-кольцо : пробойник, два пуансона разного диаметра - под соответствующие части кнопки и алюминиевая подставка с полукруглым углублением под наружную часть кнопки. Пользуюсь более 20 лет. Подходит под ВСЕ КУРТОЧНЫЕ кнопки-кольцо ( не путать с мелкими - рубашечными.) В советское время этот комплект прилагался к упаковке из 10 кнопок. Два совета: - кнопки в последнее время стали делать из более тонкой жести, чем были раньше. Они мнутся просто в пальцах при попытке застегнуть или расстегнуть. Если при проверке перед покупкой , в руках,застегнули кнопку, расстегнули и у нее помялся при этом ободок, которым "папа" кнопки опирается на кожу, не берите это одноразовое фуфло. - часто попадаются кнопки, которые не застегиваются ( не совпадают размеры папы и мамы). Для удобства проверки перед покупкой ( чтобы не обломать ногти) берите с собой винтик М3 впотай длиной 20-30 мм. Помогает.
  16. Этот уже после реформы - цена 4 р. 80 коп. Не могу пройти мимо стизовских охотников - экстракторы фасонные, сложносочиненная антабка , полукруглые накладки, резучая углеродка... Чем-то напоминают французские охотничьи складешки из Тьера прошлого века ( "555")
  17. Продан 3-х предметник Rostfrei Inoxydable M.1. Germany. Остался один нож Wiesbaden за 500 р .
  18. Для ПР приоритетным считается заявление на розыск от Отправителя. Отправитель божился, что предпринял все возможное. Я со своей стороны тоже обращался в свое почтовое отделение. Если периодически вынужден пользоваться ПР и различными ТК, то нужно быть готовым к тому, что будут косяки разной степени непоправимости: Пони-экспресс кидает мешки в лужи на аэродроме, Деловые линии петляют по дороге, ПР теряет посылки или гоняет их через десяток сортировок, СДЭК утрачивает сертификаты из наружной упаковки . С проводниками сейчас ничего не передашь - увы! Приходится закладывать риски на транспортировку.
  19. Легкие бандерольки ( до 300 гр) отправляю почтой, 1 классом выходит дешевле, чем обычным почтовым отправлением. Все, что тяжелее ( топоры и пр.) уже 2 года пересылаю только ТК Боксберри ( не реклама) . У этой транспортной компании стоимость посылки не зависит от веса и от объявленной стоимости, а только от объема упаковки. И есть хорошая фишка - оплата услуг по доставке Получателем, т.е., в отличие от Почты России, Боксберри своими деньгами заинтересована в том, чтобы доставить посылку. Крайний пример негативного обращения в ПР: с 27 марта посылка из Крыма в Оренбург потерялась в Подольской сортировке. Пересылаемый предмет реально обошелся мне в 4000 р. Отправитель пожадничал, и поставил объявленную стоимость 1 руб. С посылкой и деньгами я уже простился.
  20. Да, рылся везде, в том числе и в нем, когда свой топор искал.
  21. Добрый день, Андрей ИМХО: Возможно, это откованный в Восточной Европе топор по образцу немецкого Tarnower Handhacke. Где то- выкладывал свой похожий, но более уточенный.
  22. По клейму портновские №1 , 1882-1896 г.Скорее всего, Кондратов . Кондратовские ножницы с таким клеймом наиболее распространенные, хотя Я.А. Калякин, Ларионов и Кольчугин тоже использовали клеймо с императорским орлом и годами 1882-1896
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.