Jump to content

Hwalev

Club Member
  • Posts

    2,104
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Hwalev

  1. Колун весом 3 кг с удлиненной РК
  2. Интересно, что означает это клеймо на молотке? ИМХО: Производитель или ведомство ( подразделение).
  3. Кто-то в наших Палестинах проводил аналогичные эксперименты и дошел-таки до трубы с усилением
  4. Улов за выходные. Топоры чистил электролизом в катодной ванне, а молотки химическим способом (кучкой погрузил на 3 часа в емкость с нейтрализатором ржавчины).
  5. На наших с Андреем топорах клеймо военной приемки "СМ в эллипсе" , принадлежит Младшему Инженерному Приемщику Смирнову А.И.
  6. Когда я в 80-х годах служил в инженерной службе одного из соединений РВСН, мы хромировали и никелировали саперные лопатки довоенных выпусков, делали для них фильдеперсовые , покрытые лаком черенки, снабжали кожаными чехлами-рамками. И предназначалась вся эта красота на подарки проверяющим, и руководителям различных комиссий. ИМХО - это топор подарочный. Несколько щербин на РК не говорят о долгой службе, а вот практически нетронутое покрытие на спусках свидетельствует, что топор не точили, соответственно, им и не работали.
  7. Прибился ко мне родной брат того топора, который показывал Андрей ( МАК) 3 марта 2020 года. Топор Златоустовского завода, производства 1917 г, не только заводские клейма, но и клейма приемки те же, только в свое время подпорчены шлифовкой, когда топор готовили к никелированию.
  8. Пока мясо мягкое, можно вынуть из него косточки, чтобы они не мешали потом при нарезке. Обсушиваем куски грудинки бумажным полотенцем , натираем чесноком, обильно перчим черным молотым , посыпаем любимыми специями ( я использую самодельную Хмели-сунели из 11 трав). Следующий этап- заворачиваем каждый кусок в фольгу или в вощеную ( компрессную) бумагу. Убираем на хранение в морозильную камеру. Через 1-2 часа можно один кусок, предназначенный для еды на сейчас, переложить в холодильник, в колбасное отделение и с удовольствием употреблять. У кого есть проблемы с сосудами и холестерином, врачи советуют готовить супы на воде , а не на мясном и тем более , костном бульоне. Чтобы не лишать организм белков, рекомендуется такие супы есть с бутербродом с такой вот грудинкой.
  9. Закладываем мясо в подходящую по высоте посуду, заливаем соленой водой из расчета 4 столовые ложки соли на 2 л. воды. Я стараюсь использовать в процессе готовки Илецкую каменную соль крупного помола. Ее еще Ломоносов считал наиболее подходящей для кухни. Варим на среднем огне 1 час с момента закипания. Пену снимаем в начале варки . Затем даем кастрюле остыть вместе с содержимым.
  10. Очень простой рецепт диетической домашней грудинки. Предлагается в качестве замены магазинным мясопродуктам . Свежую свиную грудинку разделываем на куски размером примерно 12 х 7 см. Толщину куска определяйте сами при покупке мяса на рынке. Я стараюсь выбирать многослойную грудинку толщиной (вместе со шкуркой и ребрами) от 6 до 8 см. Половина кусков получается с хрящиками, половина – с ребрами. Чтобы не было обломков костей в готовом продукте, ребра удобно распиливать ножовкой по гипсокартону или полотном по металлу.
  11. Вот такая занятная кирочка каменщика прибилась ко мне. Кому-то надоело точить свой инструмент и к рабочим кромкам латунью напаяли победитовые накладки.
  12. Молотки из моего собрания и обменного фонда. Коллекцию не собираю, т.к. нет единой темы. Покупаю только то, что самому интересно - формой, клеймом или производителем. ИМХО, как только к названию "молоток" добавляется хоть одно слово ( слесарный, сапожный ...) он становится специальным. Универсальные молотки закончили делать в каменном веке.
  13. Степан, брал лет 8-10 тому назад . В то время за складешок больше 2-2,5 тыс не платил. ( такой бюджет был на складные хотелки) . Думаю , Магнум обошелся не дороже.
  14. Получил сегодня свою финочку. Впечатления положительные, спасибо Эдуард!
  15. Сегодня приобрел в хозмаге керамбит артинского завода. Харизматичный рабочий инструмент в стиле первой половины прошлого века. Длина дуги РК 90 мм. Общая длина ножа 20 см. Заводская заточка под 40 градусов, симметричная, спуски прямые , высотой 2 мм. Клинок толщиной 1,5 мм. На шильдике написано: " Лезвие - высококачественная термообработанная сталь". Закалка в зоне РК 57-58 единиц. Позиционируется производителем как "Нож ковровый для резки линолеума, ковролина и ковровых покрытий" ИМХО: может с успехом использоваться в качестве садового фикса, особенно если переточить в стамесочную заточку под свою руку.
  16. Прошу прощенья у Уважаемого сообщества - с дроп-пойнтом это была не моя попытка взять на себя смелость классифицировать клинок. Так уж решил его назвать производитель . "....Жираф большой, ему видней..." ( см. на торец коробки).
  17. Когда лук стал прозрачным, а морковь мягкой, добавляем в жаровню приготовленную пасту из помидор, порезанные кубиками печеные кабачки и баклажаны. У остывшего перца удаляем пленку , режем его вместе с семянкой и туда же. Размягчившийся чеснок выколупывается из половинок скорлупок черенком чайной ложки прямо в жаровню. Осталось посолить по вкусу, добавить чутка сахара ( если у вас были помидоры с кислинкой или горчили баклажаны). Специи в ход идут из тех, что Вам нравятся. Я использую много черного перца- горошка, немного молотого черного и красного перца, от души хмели-сунели и в холодное время года гвоздику – 4-6 бутонов на жаровню. Тушится все 15 минут, остужается и с удовольствием употребляется. Можно держать в холодильнике прямо в жаровне и есть неделю. Прекрасно сочетается с ржаным хлебом и домашней грудинкой. С багетом и докторской колбасой тоже неплохо. Для более длительного хранения нужно будет разложить горячую икру в чистые сухие банки под крышку и когда банки остынут, убрать в холодильник или погреб. Месяц простоит, как свежая. Если осенью делается икра к новогоднему столу, то за 5 минут до конца готовки нужно будет добавить в жаровню немного столового уксуса.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.