Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 622
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Аааа... ща еще накидаю.

Легкий валочник от Йозефа  Братмана, он есть в теме " немецкие топоры, типология"

"Kobola Poljana"

post-10322-0-05299500-1455995144_thumb.jpg

ну это еще не готово

а вот готово:

post-10322-0-35227300-1455996515_thumb.jpg

post-10322-0-36145700-1455996572_thumb.jpg

post-10322-0-96051900-1455996630_thumb.jpg

post-10322-0-38262600-1455996740_thumb.jpg

аутентичное топорище прямое, как я сделал.

заявляю авторитетно, изучал. в тех краях другое не делали.

топорище ясень, прошелся морилкой,еле выправил, не люблю в таких случаях применять морилку,

не знаешь что в конечном результате получится.

На Ваш суд.

Опубликовано:

Аааа... ща еще накидаю.

Легкий валочник от Йозефа  Братмана, он есть в теме " немецкие топоры, типология"

"Kobola Poljana"

attachicon.gifDSC03149.JPG

ну это еще не готово

а вот готово:

attachicon.gifDSC03215.JPG

attachicon.gifDSC03216.JPG

attachicon.gifDSC03217.JPG

attachicon.gifDSC03220.JPG

аутентичное топорище прямое, как я сделал.

заявляю авторитетно, изучал. в тех краях другое не делали.

топорище ясень, прошелся морилкой,еле выправил, не люблю в таких случаях применять морилку,

не знаешь что в конечном результате получится.

На Ваш суд.

отличный валочный топор, а где художества?

Опубликовано:

Валерий, а подчернить слегка? Мне так "узоры" дерева вообще нравятся, чего-то прям сильно испорченного не вижу. Просто "увести" немного топорище в старость и грязь - в винтаж, одним словом. Протереть маслом с дёгтем, как Гера советовал...

Опубликовано:

Валерий, а подчернить слегка? Мне так "узоры" дерева вообще нравятся, чего-то прям сильно испорченного не вижу. Просто "увести" немного топорище в старость и грязь - в винтаж, одним словом. Протереть маслом с дёгтем, как Гера советовал...

Да все это можно конечно, но есть возможность сделать из дерева которое не надо подкрашивать,

не люблю использовать морилку потому что с торцов дерево пьет намного больше чем требуется для желаемого результата.

На следующем (есть у меня немецкий сапер) попробую сделать винтажное топорище.

Хотел бы совета от форумчан из чего сделать, в наличии: дуб, бук, ясень, акация, черешня лесная.

post-10322-0-10963200-1456053474_thumb.jpg

post-10322-0-87694900-1456053605_thumb.jpg

post-10322-0-30924400-1456053659_thumb.jpg

Ну и хотел бы знать мнение нужно ли его точить, топор для коллекции.

Опубликовано:

отличный валочный топор, а где художества?

По многочисленной просьбе моих фанатов (сказано с самоиронией ), я тут немного подсуетился , и предлагаю высокому обществу топороманяков 

фотосериал "два немца на прогулке" или "правильный топор нечто большее нежели просто инструмент" в теме:  "Просто душевная картинка"

Опубликовано:

Да все это можно конечно, но есть возможность сделать из дерева которое не надо подкрашивать,

не люблю использовать морилку потому что с торцов дерево пьет намного больше чем требуется для желаемого результата.

На следующем (есть у меня немецкий сапер) попробую сделать винтажное топорище.

Хотел бы совета от форумчан из чего сделать, в наличии: дуб, бук, ясень, акация, черешня лесная.

Ну и хотел бы знать мнение нужно ли его точить, топор для коллекции.

Для немцев материал топорища ясень предпочтительней, если топор в коллекцию, как я понял сапёр с барашком, точить не стоит, работать ведь не планируется.

Опубликовано:

Здравствуйте! На праздниках знакомый попросил насадить топор, не глядя сунул в карман, пообещав насаженный инструмент на следующие празднки. Сегодня начал рассматривать - по виду - вариация на Б2, но обух горкой (под углом), проушина на стороне всада на 5 - 7 мм больше, чем спереди. Быть может, что-то не так понимаю, помогите, "с какой стороны подойти" к откову и насадить его.

По идее проушина по всаду должна расширяться, но тогда топорище будет иметь большой наклон вниз, а с другой стороны оттянутая пятка "диктует" насаживать со стороны большой проушины к малой. Какой формы топорище должно быть у такого топора?

post-13490-0-19762400-1456255943_thumb.jpg

post-13490-0-75462700-1456256038_thumb.jpg

post-13490-0-46832700-1456256099_thumb.jpg

post-13490-0-05333700-1456256247_thumb.jpg

post-13490-0-26569600-1456256302_thumb.jpg

post-13490-0-15317400-1456256362_thumb.jpg

Опубликовано:

Не очень понял вопрос- Вы сумбурно написали- по фото всё очевидно, более высокая часть обуха- с рабочего конца, низкая- к оператору.

Эти топоры довольно стандартные- поздние Советы, там сильно не парились, шип упразднили, поэтому иногда возникают вопросы "какой стороной насадить".

Опубликовано:

Спасибо. Немного смутило то, что на более высокой части обуха лезвие топора наиболее оттянуто вперёд, что характерно для пятки топора, а не для носика.

Опубликовано:

Спасибо. Немного смутило то, что на более высокой части обуха лезвие топора наиболее оттянуто вперёд, что характерно для пятки топора, а не для носика.

Вот примерно такой же топор, но довоенный- а посему с шипом- http://rusknife.com/topic/12448-довоенный-советский-топор-зиз-1935-год/?hl=%D0%B7%D0%B8%D0%B7

Опубликовано:

Вот примерно такой же топор, но довоенный- а посему с шипом- http://rusknife.com/topic/12448-довоенный-советский-топор-зиз-1935-год/?hl=%D0%B7%D0%B8%D0%B7

Наклон обуха у этого топора еле заметен. Ещё раз спасибо.

P.S. Вот нигде в терминологии не встречал, чтобы язычок (или бородку) называли шипом :rolleyes: .

Опубликовано:

. Немного смутило то, что на более высокой части обуха лезвие топора наиболее оттянуто вперёд, ...

Это же Вача (КМК) из недалёкого прошлого.   ;)  А значит может быть любой формы лезвие. 

У меня есть точно такой же.  Носик и пятку отболгарил,ибо невыправляемый вертолёт. (Но сталь хорошая и топорик продолжает служить)

Ну и уже легендарный снимок из сети, топора этого производителя  .

3389135_m.jpg

Опубликовано:

Это же Вача (КМК) из недалёкого прошлого.   ;)  А значит может быть любой формы лезвие. 

У меня есть точно такой же.  Носик и пятку отболгарил,ибо невыправляемый вертолёт. (Но сталь хорошая и топорик продолжает служить)

Ну и уже легендарный снимок из сети, топора этого производителя  .

3389135_m.jpg

Да,снимок хорош.И топор всем топорам-топор.У нас в сельпо сейчас Вачи лежат не менее смешные.Сильны,видать традиции. :D

Опубликовано:

Нет, я не собрался их солить. Просто так получилось.

Какую рукоять посоветуете. На фото Гилпин с оригинальной вроде. Но она както тоще выглядит.

post-5663-0-03679900-1457126010_thumb.jpg

post-5663-0-15910100-1457126026_thumb.jpg

post-5663-0-65991600-1457126036_thumb.jpg

Опубликовано:

Нет, я не собрался их солить. Просто так получилось.

Какую рукоять посоветуете. На фото Гилпин с оригинальной вроде. Но она както тоще выглядит.

Она, кстати, удобная вполне. Примерно о такой, только на старом советском, где-то уже было. Несмотря на отсутствие грибка какого-бы то ни было - она хорошо сидит в руке и не убегает. Есть у мну такой просто, с родной именно. Тоже вроде солить не собирался... :)

Опубликовано:

А зачем ваять- у вас там полно продаётся готовых- 16" hickory hatchet handle например- только грибок отрезать ))

Только надо брать с бОльшим изгибом вверх.

Хотя были кентыши со straight handle- т.н. broad hatchet

Опубликовано:

Парни, выждал наступления 8-го марта, надеюсь все купили подарки и мой пост не вызовет финансовой ущемленности лучшей половины человечества.

Дружище показал видео из ютюба про строительный вибратор-

реноватор

Я был очень поражён - те-же возможности (как минимум - те-же), что у "болгарина", но никаких опилок и прочей гадости, засыпающих всё помещение.

Топорище "вытесать" - не вопрос. Ну и далее по хозяйству.

Опубликовано:

Давно присматриваюсь к универсальному резаку от синебоша- думаю, всё-таки возьму!

А боковой частью полотна он режет? А то в тесте только торцем пилили...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.