Jump to content

Karenoki

Users
  • Content Count

    1,297
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

480 Очень хороший

3 Followers

About Karenoki

  • Birthday 01/01/1975

Информация

  • Город
    Лондон
  • Имя
    Карен

Recent Profile Visitors

1,374 profile views
  1. Это французский потес бочкарей и прочих ремеслинников.
  2. Приветствую комрады! У меня вопрос. Смоделировал я накладку на 91мм нож, планирую лить из серебра - - - стоит ли делать отверстия под винты и переделывать ножи или тупо клеить и всё.
  3. Роберт Сорби 1915, 1941, 1942, 1943. У всех разные клейма почему-то, может от других инструментов пользовали. И только у 1915 утолщение на носу.
  4. В хорошем сохране к стати, и обух не битый и крюк тоже. По уточенности можно сказать что лучину и лапник им работали. Если бы рубили дрова то и по крюку бы прилетело, а он не каленый так же как и втулка.
  5. Я так и не нашёл, фото было хорошее, колода из не толстого ствола - - сантиметров 20 толщиной и с тремя разветвлениями как ноги. Высотой по пояс. Я ещё пробовал в качестве плотницкого инструмента пользовать подобный - - очень удобно, лучше мелкого топорика. Точнее попадает и можно как-бы в скользь тесать. Всё хочу сравнить с загнутым в деле по фигурой теске.
  6. Многие предпочитают использовать их на колоде а крюк для подтаскивания веток.
  7. Разбавлю я алкогольную тему, приобрёл по случаю форму кондитерскую 57 года. Осваиваю производство конфет к кофию.
  8. Это у меня долгоиграющий проект мини походника. Но при завершающем формировании накладок я понял что рукоять чуть худосочна для строгания, и баланс сильно в рукоять уходит из-за фултанга, даже если выпилить окна и утончить железяку. Вот и взял Хулт для создания клинка под всад, оказалось очень просто и рукоять родную можно оставить и перепилить довольно приемлемо.
  9. И ещё заточка на одну сторону. При тонком сведении, как тут получилось 0,3 мм почти не заметно но улучшает рез с упором в большой палец (картофель чистить) так как там чуть на выверт клинок идёт и симметрично заточенное как бы скребет. На фото спилиный вариант, в предыдущем посте фото кончик с оригинальными спусками, что тоже приемлемо.
  10. Экспромт переделка. Даже с родными спусками режет приемлемо. Но я пошёл дальше и запилил левый спуск выше и в ноль и стало всё очень хорошо - - и строгать и яблочко порезать.
  11. Это изделие на первом фото, Ван Барнетт. Арт ножевик с 40 летним стажем. Изделия в цене начинаются с 6 000 зелёных, это если у него заказать и ждать лет пять.
  12. Это для спичек, черкаш на крышке даже есть.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.