Перейти к публикации

Karenoki

Пользователи
  • Публикации

    1 152
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

261 Очень хороший

2 подписчика

О Karenoki

  • День рождения 01.01.1975

Информация

  • Город
    Лондон
  • Имя
    Карен

Посетители профиля

792 просмотра профиля
  1. Karenoki

    БИЛЛХУК БРИТАНСКОЙ АРМИИ

    Спасибо! Приятно слышать! Я в скором времени буду всё перефотографировать для каталога должны двойники выявится.
  2. Karenoki

    БИЛЛХУК БРИТАНСКОЙ АРМИИ

    У этого предмета 77года и рукоять выглядит оригинальной и новой, и не стоковой. В принципе это реально что в 70х их ещё где-то применяли несмотря на то что паранги ввели в 60х. Попробую найти фото паранга у себя, самого раннего--63 год .
  3. Karenoki

    БИЛЛХУК БРИТАНСКОЙ АРМИИ

    Прошедшие пару недель были богаты на 1941й год, и о чудо я заполучил Элвэлл 41го и теперь имею полное собрание на вторую мировую 39--45. Ура!! На первой фотке можно кстати сравнить изделия разных фирм -- все с оригинальными рукоятями--у Брейдс лакированный ясень, у Гилпина крашенный бук, а Элвэлл пропитанный бук. Ещё появился в коллекции самый молодой биллхук -- Вайтхаус бразерс 1918 года переклемленный /|\77 -- 1977 год военной приемки. У меня есть такой Мартиндейл 1918 года , вернее там год наклейме производителя затерт и в то же месте что и на Вайтхаус бразерс пробито /|\45.
  4. Спасибо Александр! Мне было важно завершить это как изделие --все детали и технологические приемы проработать, получил также в местной пробирке свое клеймо. Обтирания сильно не должно быть -- смоделировал довольно крупными линиями. Истории тут на каждом шагу -- табличка висит в развалинах аббатства св. Эдмунда одного из крупнейших бенедиктинских аббатств Европы в свое время. На брелке кстати символы св. Эдмунда изначально покровителя Англии до св. Георга убитого в 865 году викингами анго сакского короля. Для форума можно без проблем разработать медаль которую хоть на брелок или бумажник можно прикрепить. У меня она приклепана к серебрянной пластине 1.5 мм которая между двух слоев 2.5 мм кожи , конструкция могучая. Я прошу прощения что про ножи как аксессуар не буду-- у нас с этим сложно Так что я больше по бумажникам и другим изнелиям из кожи и серебра уклон в своих изысканиях делаю. На нижней фото миниатюра из Дюрера -- должна была стать зажимом для денег, но с пружиной конструкция сомнительная и это будет кармашек для карт из кожи с серебряной миниатюрой в 60 грамм...
  5. Домик для ключей и плетенка очень практично...
  6. Фетиш так фетиш.. Какое-то время назад озаботился тем что внашем городке нет дорогих сувениров -- и произвел брелок с унцией серебра с пробами и кожей. В серии, щас потихоньку торгую. А пилотный экземпляр сам таскаю и вполне им доволен.
  7. Karenoki

    Тяпки

    Как у вас тут пышными цветом всё. А я произвел усилие воли и допилил то что должно было быть тряпкой , а стало саксо- боуи. Кончик отпилить всегда можно. Клинок 110, 4мм. Рукоять не перманентная -- пластик плавится от погружения в кружку кипятка, а при комнатной температуре твердый как нейлон. Хорошо для пробных вариантов.
  8. Karenoki

    Ножи и напитки.

    На пароме типа дьюти фри получается-- даже из Риги в Стокгольм у них цены бодрее. А в магазине у нас также &40 фунов 0.7 стоит. Я в виски не особо дока, с намерения попробовать что-то новое часто сбивают скидки на французский коньяк. Думаешь-- что там придумывать? -- 20 фунтов за 0.7 Курувазье VS. Ну и фото суши парти -- дочка говорит на день рождения накрутите мне суши. И папа три часа у станка, с непривычки всё к пальцам липнет, накрутил столько что прожорливые дети и взрослые два дня ели.
  9. Karenoki

    Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...

    Давненько смотрел я в сторону этих стэйковых ножей от Лаеля, сталька хороша, а тут как раз увидал вариант за 2 ( два) фунта в старьевщитском ... Прям праздник какой-то)).
  10. Karenoki

    Ножи и напитки.

    Нержавейка но тоже литая. Не особо точно выходит прилегание если восковать на клинок. Какое-то время назад производил практический эксперимент-- десять старых моровских клинков и неделя времени, до финиша добрались два , этот (К Андерсон) и чуть побольше Эриксон. Выпрямил и подслесарил клинки, нарезал рукоятей ( по форме угловатый охотник плюс бочка) и на пропилке отверстий застрял . Форма рукояти такая что хорошо фиксируется в стандартных серых ножнах.
  11. Karenoki

    Ножи и напитки.

    Это мора с моего творчества рукоятью. И сегодняшний лекарственный завтрак...
  12. Karenoki

    Новинки 2018

    По разному защищают свой копирайт, самое простое это самому производить)). Ювелиры изделие со своим хорошим дизайном выпускают из рук только при условии что оплачен , или окупается сам дизайн. Будь то серия или одно изделие ( оно тогда дороже ибо плюс дизайн) в ювелирке на пару часов дашь кому посмотреть изделие, а он и резинку снять успеет чтоб сотни клонов наплодить. Татуировщики когда шлют дизайн сделанный под заказ клиенту для согласования фотографируют под углом, чтоб нельзя было просто обвести и пойти там где подешевле. Самое правильное решение это делать максимально дорогое и сложное изделие со своим техническим новшеством, тогда все окупается с реализацией единственного экземпляра, нет нужды в серии.
  13. Karenoki

    Ножи и напитки.

    Ну и как гостинец? Я помнил вкусы латвийских пив чуть по другому, из того что успел попробовать. Завтра освежу Баускас, у нас торгуют. У меня накопилось фотографий, вместе выглядит как репортаж из жизни алкоголика )). Получилось достать сливового портэра , очень хороший сливовый вкус. Не кислит и послевкусие длинное. Однозначно надо пробовать. Виски пиво не особо-- чуть с дымком вкус. Желтые банки это крафтовый вариант классики, а красные это самый классический эль и есть, самый популярный в округе. Очень сбалансированный вкус и не слишком сложный что хорошо для употребления в больших количествах.
  14. Karenoki

    Около топоров. Справа, слева и за.

    Лазер . Красота, насколько практично это вопрос...
  15. Karenoki

    "R.A.N daakin"

    Самое главное у него разный угол спусков -- с одной стороны от обуха а с другой от нижнего края дола. Это есть хорошо. Нож более верткий получается чем просто со спусками от обуха. Красота.
×