Перейти к публикации

Karenoki

Пользователи
  • Публикации

    1 175
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

282 Очень хороший

2 подписчика

О Karenoki

  • День рождения 01.01.1975

Информация

  • Город
    Лондон
  • Имя
    Карен

Посетители профиля

863 просмотра профиля
  1. Karenoki

    Ножи и напитки.

    Мои поздравления! Стаканчик классный! Мне из всех тот что как кубок больше нравится... Надо у нас поинтересоваться на предмет старых оловянных кружек....
  2. Karenoki

    Простые ножны для топора, пошаговая инструкция

    Древне Римский вариант... Фото из музея в Бельгии.
  3. Karenoki

    Очередной пассараунд

    В промышленных масштабах хорошая сталь стала доступна только после широкого введения Бессмеерского процесса, все эти дредноуты и гонка вооружений перед первой мировой из-за того произошли что они смогли это сделать. Была бы возможность раньше, это произошло бы раньше. Но на разные инструменты тигельную сталь ещё до второй мировой пользовали. Вот кстати нож от рубанка что тут представлен сделан из железа ( очень мягкий) с наваренным ноготком из стали. Я из такого же сделал себе косячок. А Ward & Payne так всю дорогу и назывались, после смерти Пэйна не меняли названия фирмы. Только большими буквами WARD везде было, а по бокам от наковальни W и P. Нафото пример старого клейма с ножа от рубанка.
  4. Karenoki

    Очередной пассараунд

    Сырьем для тигельной и ножничной стали были пруты железа науглероженные в запаянных коробах в печах-- когда это была основная производственная технология( до Бессмеерского процесса) в Шеффилде были тысячи таких печей. И эти насыщенные углеродом пруты или рубили на куски и загружали в тигеля-- и после кепячения получалась однородная тигельная сталь, инструменталка. Или проковывали и смешивали ковкой эти пруты, это получалось не так гомогенно как в тигеле и углерода видимо меньше было-- и получалась ножничная сталь, она же пружина. После протравки видна структура стали на этом сырном ноже.
  5. Karenoki

    ESEE Junglas и Junglas II

    В моем понимании это идеальный бушкрафт нож по строю. Фултанг конечно сильно утяжеляет рукоять-- моя любимая щепочная тяпка, можно так сказать, при длинах практически идентичных и весом 600 гр вообще не нож. Ибо не фултанг и весь вес металла на клинке. Ваш девайс должен хорошо работать при хвате как дядя ветеран показывал навидео фехтование боуи-- за грибок, и тогда весь вес у вас спереди.
  6. Karenoki

    Очередной пассараунд

    Шекспир у англичан как Пушкин у нас -- много в языке от него, идиом и слов. Похоже Александр прав и ждать нам нечего -- тема уже месяц как и просмотров 600, кто хотел проявил интерес уже. Так что решайте промеж себя кому что и порядок действий. А самогона и я бы попробовал....
  7. Karenoki

    ESEE Junglas и Junglas II

    Красивый девайс! У десятки с баллансом должно быть лучше, а как рубит? Не вязнет в дереве?
  8. Karenoki

    Очередной пассараунд

    Я фото предметов для розыгрыша поставлю хорошие, может кто ещё и присоединиться...
  9. Karenoki

    Очередной пассараунд

    Ага https://www.facebook.com/groups/335332933475307/permalink/798570203818242/
  10. Karenoki

    Очередной пассараунд

    Железяка Тигельная сталь на тех ножницах и фирма Ward & Payne , я пучком их брал но на этой половинке клеймо всё времянем сожрало. За сталь на ножницах хоть не стыдно , а нож какой по старше так форма хороша а железо совсем нет, мягкое. На ножницы все время хорошую сталь ставили -- я взял в подарок 200 летние, так замучился каверны выводит при заточке -- сталюка тугая, хотя не cast steel a shear steel , перемешанная ковкой а не в тигеле.
  11. Karenoki

    Очередной пассараунд

    Ну да, он то и будет разыгрываться главным призом.
  12. Karenoki

    Очередной пассараунд

    Ну что, я предлагаю 29 декабря датой финальной регистрации и розыгрыш до Нового года. Лайоли кстати хороши как доноры -- накладки хорошо снимаются плюс зверский серейтор. Я резачок себе сделал, пользую уже месяц с успехом.
  13. Karenoki

    Очередной пассараунд

    Замечательно что всё прибыло! Думаю надо назначить дату окончания регистрации, потом разделить имеющиеся предметы на количество участников и разыграть на манер безпроигрышной лотереи. С рассылкой можно определиться по окончании регистрации -- будет ли смысл всё кучей слать по кругу.
  14. Karenoki

    Ножи и напитки.

    Цвет настроения синий)) Нож с предыдущей фотографии будет разыгрываться, тема в ножах есть.
  15. Karenoki

    Очередной пассараунд

    Хорошая информация! У нас черный 30 фунтов кг, мельче упаковка дороже материал. Белый он же прозрачный дешевле. В быту очень применимо -- я на работе все острые углы на столах уже облепил за которые все цеплялись. Я 600 гр. послал, участникам хватит себе отсыпать.
×