Перейти к публикации

Karenoki

Пользователи
  • Публикации

    1 218
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

338 Очень хороший

2 подписчика

О Karenoki

  • День рождения 01.01.1975

Информация

  • Город
    Лондон
  • Имя
    Карен

Посетители профиля

925 просмотров профиля
  1. Karenoki

    Ножи и напитки.

    Ну да, представляете моё удивление. Очень мелкий рисунок и по этому казалось что это полноценный стакан))
  2. Karenoki

    Ножи и напитки.

    Я газовой горелкой грею , чтоб аж до бурления.
  3. Karenoki

    Ножи и напитки.

    Я тоже приобрел Zinn овский стакан.... угадайте что с ним не так))
  4. Karenoki

    Ножи и напитки.

    Вот так нынче добывается слоновая кость... Всё посажено на канифоль но со временем хвост ржавеет, его распирает и достать трудно, аж мозоль натёр)). И викторианской пол пинтовый танкард.
  5. Karenoki

    Около топоров. Справа, слева и за.

    Рядом с работой у нас профессиональный дядя проряжал крону большого бука -- чтоб вниз свет доходил. Половину всех веток выпилил, пользовался альпиниским снаряжением , маленькая бензопила, и ветки на веревках спускал чтоб они внизу все не разбили. За день управился....
  6. Karenoki

    Сучкоруб

    Усиленно обсуждали этот предмет со специалистами по старым инструментам -- мнения разделились, одни говорят что кто-то индивидуализировал инструмент , набил инициалы и сделал крутую рукоять. А кто-то говорит что произведения индийских друзей, но слишком хорошо сделано и откуда взяли такую рукоять они не понятно... Загадка одним словом.
  7. Karenoki

    Около топоров. Справа, слева и за.

    Веселая профэссия...
  8. Karenoki

    БИЛЛХУК БРИТАНСКОЙ АРМИИ

    Вот иллюстрация к словам господина Мака -- " Состояние предмета говорит только о состоянии предмета". Близнецы братья Брэйдс 1941 года, один в идеальном состоянии а второй нет-- кто старше будет? Рукоять у них обычно трескается из-за ржавчины на хвосте-- распирает и кряк... На втором фото год со стрелкой на Мартиндейлах 1915 года -- единственные биллхуки на первую Мировую что я видел со стрелкой. И иллюстрация из инструкции к противотанковой пушке QF 17 -- на фронтальном щите кожаный карман для биллхука. На больших орудиях у которых был оружейный ящик возили там. В описи к инструкции на RP18 1922 года есть наш предмет. Поищу ещё в архивах-- в открытом доступе мало что есть, все хотят денег...
  9. Karenoki

    Нож из ножниц для стрижки овец

    Классный! У меня тоже пара назревает...
  10. Karenoki

    Никогда не думал, что я возьму Мору :)

    Для моих целей длинна только мешает, и кончиком много ковырять надо -- очень помогает когда он на стороне РК а не на обухе. Мора вообще должна восприниматься как заготовка, я много самых немыслимых перепилов видел сделанных именно шведами. На кухню я поднял спуски еденице ламинатной, хорошо так поднял что она во все продукты лезет. Очень милый ножик получился.
  11. Karenoki

    Никогда не думал, что я возьму Мору :)

    Ага, 20 лет неустанной каторги))
  12. Karenoki

    Около топоров. Справа, слева и за.

    Картинка странно заходит а слоган мелким шрифтом вполне нормальный-- Wash tough and delicates together. Моет крутых и нежных ( деликатных) вместе...
  13. Karenoki

    Сучкоруб

    Армейский мне кажется клюв предполагалось использовать как у пожарного топора -- ломать доски, копать как киркой.
  14. Karenoki

    Сучкоруб

    Сам принцип лет 2000 с римских времен присутствует. Английские биллхуки вариация плюс минус того же -- более загнутый, менее, потолще, с одной стороны заточен или с двух. Главное это балланс рубочный -- где то на географической середине -- мачетный ближе к рукояти, у топора дальше от рукояти. На первых двух фото находки римских времен из Франции, на других 5--6 век южная Европа и англия.
  15. Karenoki

    Сучкоруб

    Вот, пока не забыл, Петрович делал рукоять на Брейдса длинного лёгкого а недавно встретил с подобной рукоятью но родной Брейдса же но другой формы... Интуиция страшная сила!
×