Jump to content

Karenoki

Users
  • Content Count

    1,267
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

413 Очень хороший

3 Followers

About Karenoki

  • Birthday 01/01/1975

Информация

  • Город
    Лондон
  • Имя
    Карен

Recent Profile Visitors

1,172 profile views
  1. Хорошая тема, я прошел через гигабайты фотографии и нашел все таки портрет моих гигантов с барахолки. Большой килограмма полтора весом и удивительной толщины, второй чуть меньше но с длинным хвостом. Оба от Джона Брауна и Ко.
  2. Приветствую комрады! Есть ли какая информация по данному клейму? Топор преобретен в Бельгии, полагаю Московский тип? Заранее премного благодарен.
  3. Благодарю за информацию! Как-то я в таблице не нашёл его.
  4. Приветствую коллеги! Подскажите пожалуйста по клейму - - В Т З или З Т З. Маленький топорик грамм на 300, Рижская барахолка)).
  5. Настоечка весч хорошая, мы товарищем вчера усугубили гостинец из Хабаровска - - настойка с ромом капитанская, аж 48 %... А щас развлекаюсь некоей Италией в компании швецарца и образцовой бельгийской грудинки (не пересолена, что важно).
  6. Клинок слабоват для такой рукояти и ножен. Спокойно можно Бальбах Дамаск какой нибудь из орудия танка Леопольд ставить в такой комплект.
  7. Кстати рижский бальзам... И самое крепкое бельгийской пиво Терапист, оно же в бокале. 11,7. Я как изначально рижанин много бальзам пил - - стандартный вариант с черносмородиновым соком. Но там изначально минус - - - водка на которой он сделан не очень (её можно отдельно купить). Так что бальзам обычно пьётся чтоб пробальзамироватся - - как от абсент тупняк наступает при определённом количестве.
  8. Это наконец допилил произведение из стамески, гармонично получилось. Только изначально границу тупья завалил чтобы клеймо сохранить, наверное не стоило. Рукоять удачно вышла, ухватистая и верткая. Строгает как зверь... Погоняю немного может усовершенствую - чуть перепилить все равно придётся - - умудрился сломать коньчик.
  9. Нашёл тут бутылку Люксембургского пива у себя в закромах, по вкусу обычный лагер но лев прикольный.
  10. Karenoki

    Пиво

    Утро выходного дня и самодельные пиво... Пиво в самом деле не полностью самодельные, из концентрата, но забраживается на отлично. Это уже наверное шестой раз и всё ок.
  11. Как мне кажется сверху корона, потом BEST STEEL, а потом может и BRADES ENGLAND по количеству букв. Корона это не клеймо а знак качества стали -- на ножницах для стрижки овец бывает и по две короны. А что на втором инструменте за штампик в круге?
  12. Моё скромное мнение что если использовать сталь которую надо термичить или пере термичивать то это должен делать человек который знает что он делает и делает это регулярно. Даже на стандартной марочной стали если передержать пару минут на верхней температуре то растет зерно -- у вас будет твердостью как надо а в эксплуатации изделие не будет соответствовать. Я со своей стороны после пары экспериментов уяснил что не буду убивать время на обучение термичке -- это наука с элементами искусства. Рациональнее использовать материал в заводской термообработке -- ножницы, копытные рашпили, а если хочется нержавеющего то всё -- оптовая покупка заводской продукции для перепила.
  13. @Karenoki Наверное все таки много ножей, пива много не бывает))). Хопгоблин зачёт! Мне нравится больше их ИПА, не такой ядерный.
  14. Интересно, хмеля там наверное мало если на херес похож. А сколько алкоголя в нем если не секрет?
  15. Хорошая фотография, очень художественная-- теплый передний план, холодный задний и акцент. Самодельная водка это хорошо, я начал забраживать пиво -- из концентрата пока правда но результат мне нравится. Получается вкуснее чем стандартный вариант.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.