Jump to content

Karenoki

Users
  • Content Count

    1,305
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

504 Очень хороший

3 Followers

About Karenoki

  • Birthday 01/01/1975

Информация

  • Город
    Лондон
  • Имя
    Карен

Recent Profile Visitors

1,440 profile views
  1. Я гров не разбирал, наверное такой же. До середины рукояти где-то.
  2. Обычный с синей рукоятью. Клинок в естественном виде, только щучку вырезал. Рукоять удобная получилась несмотря на грани.
  3. Гилпин сурово перепилен на потес - - как потесный топор на правую сторону. Может кто левша был или под определённые задачи, попробовал им тесать - - очень неплохо, всё видно и хорошо берет. Ещё приятно что рукоять хоть в каком-то виде есть для примера, можно от Нэшэвской избавиться которая вся изьедена.
  4. Самый ранее с датой - - Гилпин 1889 года и штампом С & M, что подразумевает Civilian and Military - - гражданское и военное. Подобные есть морские топоры, там ещё буква приёмщика N, что значит Navy. У моего билхука буква S на другой стороне возле рукояти, где у Нэша стоит стрелка.
  5. Я и говорю, тут неувязочка и получается - - буквы должны быть в обойме ровно стоять, ровней чем здесь. И представьте усилие с которым ударить чтобы так отпечаталось и не погнуть лопасть. Есть ещё одна деталь - - штамп всегда конусный и это можно видеть на отпечатки всегда, а травление вертикальную стенку даёт или даже под себя.
  6. Травление, бить так ровно не реально отдельными буквами.
  7. Гера так хорошо Эмерсонов представляет что аж прям хочется. Но нельзя. А я вот отмечаю пол года без алкоголя в любом виде.... Масандры конечно не хватает а так вроде ок.
  8. Ещё одна переделка созрела, уже с деревом на рукояти. Пятнистое чёрное дерево поперечного распила
  9. Это французский потес бочкарей и прочих ремеслинников.
  10. Приветствую комрады! У меня вопрос. Смоделировал я накладку на 91мм нож, планирую лить из серебра - - - стоит ли делать отверстия под винты и переделывать ножи или тупо клеить и всё.
  11. Роберт Сорби 1915, 1941, 1942, 1943. У всех разные клейма почему-то, может от других инструментов пользовали. И только у 1915 утолщение на носу.
  12. В хорошем сохране к стати, и обух не битый и крюк тоже. По уточенности можно сказать что лучину и лапник им работали. Если бы рубили дрова то и по крюку бы прилетело, а он не каленый так же как и втулка.
  13. Я так и не нашёл, фото было хорошее, колода из не толстого ствола - - сантиметров 20 толщиной и с тремя разветвлениями как ноги. Высотой по пояс. Я ещё пробовал в качестве плотницкого инструмента пользовать подобный - - очень удобно, лучше мелкого топорика. Точнее попадает и можно как-бы в скользь тесать. Всё хочу сравнить с загнутым в деле по фигурой теске.
  14. Многие предпочитают использовать их на колоде а крюк для подтаскивания веток.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.