Jump to content

Karenoki

Users
  • Content Count

    1,344
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

602 Очень хороший

3 Followers

About Karenoki

  • Birthday 01/01/1975

Информация

  • Город
    Лондон
  • Имя
    Карен

Recent Profile Visitors

1,701 profile views
  1. Спасибо! Я понял что надо свои изделия делать что бы какие то художественные идеи выразить. Что то кастомизировать трудно, легче изначально всё запланировать и сделать как хочется.
  2. Диссонанс наверное в первую очередь от соотношения клинка и рукояти, и ещё он пестро выглядит так как он маленький. Изначально дизайн скальпеля был проще и легче, утилитарный. Хорошо миниатюры мои выглядят на контрастном фоне-- сделать накладки из чёрного дерева например, но опять же толщина сразу больше заметно становится.
  3. Спасибо! Я не хотел "пересолить" - - главная задача травления было дать равномерный задник для миниатюр. Немного приподнял защет поставки медной в 0.5 мм, и мне кажется что будет хорошо смотреться глубоко травленый Дамаск - - сохранится форма и плоскости, а регулярный рисунок Дамаска свяжет всё вместе.
  4. Спасибо,мне ещё много чему учиться надо в ножеделании.
  5. Спасибо за добрые слова. Это не изначальный скальпельный дизайн, он ушёл в сторону кинжального из-за большей стремительности - ребро даёт больше продольного направления. Я буду повторять дизайн наверное в Дамастиле, можно будет поиграть с формой клинка.
  6. Первое моё полноценное изделие. Заморочился кастомным литьем из хромкобальта и бронзы, сталь N690 с травлением, миниатюры крепятся на бронзовых заклепках 1,5 мм диаметром. Общая длина 175 мм толщина 4,5 мм. Сюжет на левой стороне - герб св. Эдмунда и его символ с короной - - символ городка где я живу. Нижняя миниатюра тоже из истории про св. Эдмунда когда волк нашёл его отрубленную голову. С правой стороны летящий человек на космическом корабле со средневековой миниатюры и банер с надписью - Куда нам теперь податся? Это строка из песни Звездочет группы Рэйнбоу. Ножны - чехол куда нож полностью заходит, штампованные самодельными штампами для кожи. Шито Номэксом, снизу платок из кивлара с одной стороны и микрофибры с другой. Может при сильной необходимости превращается в маску(имеет резинку). Прошу высказывать мнения.
  7. Если не секрет от куда предмет? Может быть и скандинав.
  8. Закрыл ПМВ по Вайтхаус Бразэрс. 1915 год, мне кажется только так и выходит прочитать клеймо. 1914 и 1916 тоже срочные клейма, а 1917 и 1918 круглые. Этот переклеймен 77 годом, у меня такой Вайтхаус Бр уже есть. Рукоять похоже такой и останется...
  9. Разжился я парочкой "блок патерн" ещё - - "блок" по русски будет прямоугольник. Так что полное название второго с верху из католога Вайтхауса - - Лондонский прямоугольный без выступа. Ниже зовётся Лондонский прямоугольный щепочник, профиль у него клином сильно и сталь прям как на стамеске, я проттирал их хлорным железом чтобы избавится от блеска и он сильнее темнел чем простые биллхуки. В самом низу похоже такой-же Д. Г. СОРБИ Лондонский без острия (оригинально сказано "peek"). Они очень редкие и тема для меня не раскрыта. Главное различие для меня от щепочника (wood choper) это то что он утоньшается от рукояти - - у рукояти может быть и 8мм а на конце 2,5мм.
  10. Как-то 12 летний пришлось пробовать, очень мило - - и характер сохранился и качество хорошо.
  11. Неожиданно так выросло в коллекцию, они обычно попадаются и у интересующихся пара штук как правило имеется. А их очень много выпускали, и вместе выглядят внушительно. И продолжают вылезать необычные года - - вот на той неделе Kichin что будущий Spear and Jackson - - обычно 1955 и 1940 года, других за годы собрания вообще не было. А тут и 1942 и 39й...
  12. Это инициалы George Regis короля Джорджа 6го, "правил" с 36го по 52й кажется. Но все предметы с таким клеймом обычно на войну. Вот мой биллхук с таким клеймом и короной,
  13. Пардон, так виднее.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.