Jump to content

Karenoki

Users
  • Content Count

    1,295
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Karenoki

  1. Роберт Сорби 1915, 1941, 1942, 1943. У всех разные клейма почему-то, может от других инструментов пользовали. И только у 1915 утолщение на носу.
  2. В хорошем сохране к стати, и обух не битый и крюк тоже. По уточенности можно сказать что лучину и лапник им работали. Если бы рубили дрова то и по крюку бы прилетело, а он не каленый так же как и втулка.
  3. Я так и не нашёл, фото было хорошее, колода из не толстого ствола - - сантиметров 20 толщиной и с тремя разветвлениями как ноги. Высотой по пояс. Я ещё пробовал в качестве плотницкого инструмента пользовать подобный - - очень удобно, лучше мелкого топорика. Точнее попадает и можно как-бы в скользь тесать. Всё хочу сравнить с загнутым в деле по фигурой теске.
  4. Многие предпочитают использовать их на колоде а крюк для подтаскивания веток.
  5. Разбавлю я алкогольную тему, приобрёл по случаю форму кондитерскую 57 года. Осваиваю производство конфет к кофию.
  6. Это у меня долгоиграющий проект мини походника. Но при завершающем формировании накладок я понял что рукоять чуть худосочна для строгания, и баланс сильно в рукоять уходит из-за фултанга, даже если выпилить окна и утончить железяку. Вот и взял Хулт для создания клинка под всад, оказалось очень просто и рукоять родную можно оставить и перепилить довольно приемлемо.
  7. И ещё заточка на одну сторону. При тонком сведении, как тут получилось 0,3 мм почти не заметно но улучшает рез с упором в большой палец (картофель чистить) так как там чуть на выверт клинок идёт и симметрично заточенное как бы скребет. На фото спилиный вариант, в предыдущем посте фото кончик с оригинальными спусками, что тоже приемлемо.
  8. Экспромт переделка. Даже с родными спусками режет приемлемо. Но я пошёл дальше и запилил левый спуск выше и в ноль и стало всё очень хорошо - - и строгать и яблочко порезать.
  9. Это изделие на первом фото, Ван Барнетт. Арт ножевик с 40 летним стажем. Изделия в цене начинаются с 6 000 зелёных, это если у него заказать и ждать лет пять.
  10. Это для спичек, черкаш на крышке даже есть.
  11. Вот этой фотографии не выставлял - - Нэш и сыновья 1900 с оригинальной рукоятью в среде коллег. Очень меня тянет поменять червивую рукоять, но не хочется высверливать оригинальные заклёпки зашлифованные заподлицо. Потом мне так же не получится повторить.
  12. Обновки необычной конфигурации - - Моррис Ноутон и Брейдс не известной науке модели, 27 год что редкость само по себе.
  13. Практически вообще не уточеная, если на электро точиле не точить такой стамески на очень долго хватит. У меня тоже не плохой предмет был который перепутали, по цене сопоставимый.
  14. Пришла мне сегодня чужая посылка, если продавец и другой покупатель не будут возражать оставлю себе. Sorby с кенгуру и армейской стрелкой, 1917 год. Стакан втулки разбит не сильно, рукоять будет просто приладить.
  15. Или пачка сигарет... Я тут решил приколотся по старой памяти - - 11 фунтов пачка мальборо после последних повышений. А летом путешествуя на машине через Францию, Голландию, Бельгию и Люксембург до Германии с удивлением узнал что самый дешёвый бензин в Люксембурге... Дизель чуть ли не евро литр.
  16. Metal Industries Limited в Керале Индия, основана в 1928 году. Во время войны выпускала кукри, ножи выживания и шанцевый инструмент для британских Индийских войск. http://themetalindustries.in/
  17. А вот ЗИК 1965 года в Английском прочтении😁. Пока тесал рукоять другим ЗИКом, приходили в голову корректировки по форме.
  18. Старые WHS. Маленький очень удобно лежит в руке - - грамм 600. Хочу его попробовать в теске - - делал рукоять для топора и использовал щепочник с прямой РК, надо попробовать с вогнутой. Кентский топорик с выпуклой РК не понравился.
  19. Прикольная финочка, грамм так 500? Ножны божественны...
  20. Французская армия выпускала Serpe de Genie (Sapper's billhook) с кожанным чехлом на период первой мировой. "DORIAN-HOLTZER 1916 PONT-SOLOMON".
  21. Я взял один Б2 но Вача. Можно при желании найти - - на развалах у скупщиков маленькие пирамиды из топоров, но по большей части без клейма и странной конфигурации. Притом говорят что если надо привезут сколько хочешь.
  22. Нет он нормальный, напильником скользит по РК, жалко клеймо не сфотографировал после чистки, щас замазал льнянкой опять ничего не разобрать. Он верхний на фото с двумя других заводов А2.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.