lldar1974 Опубликовано: 13 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2018 Странный нож. Интересно как они его позиционируют? Рыбацкий? Спасательный? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fantic Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 В 13.06.2018 в 14:03, barry2 сказал: Народ, а как Вам такое- Плавающая Mora? Плавающая мора замечательно! Но вот если бы сделали еще модель без серейтора! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stranger.dk Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 (изменено) понял) Изменено 27 июня 2018 пользователем stranger.dk 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 27 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2018 (изменено) В 26.06.2018 в 01:43, stranger.dk сказал: Всем доброго времени суток. Увидел у нас на местном сайте в продаже вот такую Mora.. 200 евро +/- и думаю скинуть можно тоже немного если поговорить. Но выглядит очень не плохо. И история какая.. Скопирую текст, на датском языке) Но примерные года и что к чему поймете думаю.. Эта тема про современные МОРА, а этот в количествах можете посмотреть в теме - Винтажные МОРА - Изменено 28 июня 2018 пользователем montaz 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 Тезисно выступлю😁🗿🤔 -отличная спарочка, помогают другдругу. -здорово, что сцепляются промеж себя. -отлично, что ножны подходят обоим. -удивила и порадовала нержа на мелком. -таки да, "Робуст"-крепкий нож, но коротковат клин, по мне.. Был в диком месте, на досуге лепил туески из бересты..., эта парочка отлично себя показала! И продолжает работать замечательный фактор-НЕ ЖАЛКО😁🤧 9 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 @Артем Владимирович Красота! Кстати, мой котэ тоже почему-то любит грызть рукоять на Море 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 Взял 106 клин 82 мм вещь! 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 2 часа назад, VolkArt сказал: Взял 106 клин 82 мм вещь! Ещё бы. Всё таки специалитет для резчиков по дереву. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 27 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) Мои Frost для резьбы, ламтнат. Изменено 27 июля 2018 пользователем Vik1966 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 29 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2018 On 2018-07-26 at 12:36 PM, Артем Владимирович said: Тезисно выступлю😁🗿🤔 -отличная спарочка, помогают другдругу. -здорово, что сцепляются промеж себя. -отлично, что ножны подходят обоим. -удивила и порадовала нержа на мелком. -таки да, "Робуст"-крепкий нож, но коротковат клин, по мне.. Был в диком месте, на досуге лепил туески из бересты..., эта парочка отлично себя показала! И продолжает работать замечательный фактор-НЕ ЖАЛКО😁🤧 +1! Оба ножика имею. Использование немного не в таком формате, но это не принципиально. По Робасту дискусий разводить имхо не особо стоит. Он сам за себя и нож и директор по маркетингу. И уже пошло да поехало, некоторые дилера, которым финансы позволяют, Робаст заказывают в др раскраске. Не так давно было ДР одного мастера по дереву. Приклады с его мастерской на оружие ставить, а тем более на охоту таскать как то не хочется. Под стекло и смотреть. Подарил ему (продал за 1евроцент) того, который для краснодеревщика. Уже через неделю отзыв, что ножик очень дельный и для начальных работ просто турбо. Говорит как то я мимо него проскочил, хотя моровский ламинат у него где то 75% работ делает. Но видатьт и этот приживется. К слову, человек на охоте все пользует ортодоксальный 510 и говорит, что это его полностью устраивает. Хотя более породистых ножей у него не один. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 29 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2018 (изменено) Вроде дошли руки до карбонового Гарберга. В первую очередь то, что сомнений не вызывает. Кожанные ножны явно практинее в условиях серой повседневности. На охоте порой даже заменитель топора. После разделки козлика и стругания щепок для быстрой растопки огня, печенку поджарить, можно помыть и продать как совершенно новый. Если покупатель микроскоп в магазин не принесет. Полный обзор видать после мясозаготовительного сезона сделаю, а пока несколько фото Изменено 29 июля 2018 пользователем Remus 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 29 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2018 (изменено) перезалил Изменено 30 июля 2018 пользователем Remus 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 Последние фото невидно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) В 29.07.2018 в 16:53, Remus сказал: Вроде дошли руки до карбонового Гарберга. В первую очередь то, что сомнений не вызывает. Кожанные ножны явно практинее в условиях серой повседневности. На охоте порой даже заменитель топора. После разделки козлика и стругания щепок для быстрой растопки огня, печенку поджарить, можно помыть и продать как совершенно новый. Если покупатель микроскоп в магазин не принесет. Полный обзор видать после мясозаготовительного сезона сделаю, а пока несколько фото Чего то цена не гуманная! Почти 6 тыров. Стоит того? Ибо современные морки, все таки, бюджетные ножи. Изменено 31 июля 2018 пользователем climbing 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ser.Panin Опубликовано: 23 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2018 Всем доброго дня! Выкладываю фото своих ножей Мора. Прошу прощения за качество фото. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 5 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2018 Имхо зачетный комплект для очень реальных житейских задачь. Думается клинок от Фроста (второй с верху) когда то был рыборазделочным ножом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 10 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) Теперь у меня две Моры из этой "новой" серии. Всё-таки двоякие впечатления оставляют: рукояти очень удобные, но вот симбиоз этих рукоятей и клинков не вызывает такого восторга, в этом смысле старая серия 510/511/546 более сбалансированная была. Если по дереву построгать, то у "новинок" всё "по феншую", а вот по продуктам мешается эта гарда. Оно конечно совсем не критично и на природе на это можно внимания не обращать. Изменено 14 сентября 2018 пользователем Leon A 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papoi Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 Подскажите, пожалуйста, знатоки, что за клеймо такое на клинке из Муры - буква "N" и всё? Наблюдается на клинке самом чёрном. Остальные просто в кадр попали. встречается не единично 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 А с чего Вы думаете, что это "Мура"? Продавал нож с таким клинком. Не ушел, себе оставил. А клин хорош... С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papoi Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 (изменено) Они находились в составе ограниченного контингента "клинков из Муры", пришедшего из Муры, от человека из Муры. Слишком много совпадений, вот я и подумал :)) Коль местных знатоков не найдется буду искать правды в Муре ЗЫ: Мы тут обсуждали как правильно: Мура или Мора. Похоже, оба варианта правильны. В произношении тамошнем в видео о заводе употребляется нечто среднее между "У" и "О". Больше в "У". вот видео, в качестве подтверждения и вообще, чтобы поглядеть "как оно у них там работает" Изменено 11 сентября 2018 пользователем Papoi 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 (изменено) Похож, конечно, на Мору, но чуть другой. Тоже, в свое время корни искал - не нашел... С ув. Изменено 11 сентября 2018 пользователем kulikoff 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papoi Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 В пачке имеется сколько то "похожих, но других". Они из разного времени. Некоторые вообще заготовки без клейм. А некоторые точно такие же, как "муровские", готовые, но тоже без клейм. Некоторые, как малыш на фото, мне зверь не известный: короткий, широкий, только с сообщением, что нержа из Швеции и всё. Похож на Муру? Похож ведь. Электрик что ли? В общем, интрига. Подожду немного, может будет знание здесь добыто. Вдруг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 (изменено) А можно всех показать? Я имею в виду клинки Мора? С ув. Изменено 11 сентября 2018 пользователем kulikoff 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papoi Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 Можно, конечно, но мы таким образом уведем фокус от вопроса про "N". Я по-позже выложу фото, ладно? А Ваш "N" действительно похож, но не такой. У него "родные", фабричные, ручка/ножны на фото? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 (изменено) Нет, не фабричные. На N - явно щучка читаема и спуски повыше. Изменено 11 сентября 2018 пользователем kulikoff 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ser.Panin Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 В 05.09.2018 в 16:55, Remus сказал: Имхо зачетный комплект для очень реальных житейских задачь. Думается клинок от Фроста (второй с верху) когда то был рыборазделочным ножом? Совершенно верно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volkestnarod Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 Здравствуйте, уважаемые ножеманы и любители Моры в частности! Год назад меня неожиданно накрыл приступ найфомании, плюс увлёкся всякими деревянными поделками. За это время приобрёл разные ножи от Моры и вот на ДР мне задарили Гарберг. Нож весьма неоднозначный, спорить не буду, но очень хотелось мне его. Насколько я знаю, данный нож не сертифицирован в РФ и может быть притянут к ХО. Некоторые магазины говорят, что это хозбыт и ходите с ним на здоровье даже без сертификата, другие же прямо заявляют, что это ХО и просто так его не продадут. Один человек мне посоветовал пойти и сделать охотничий билет, благо это делается бесплатно в любом МФЦ. По его словам это избавит меня от всяческих проблем со всеми ножами в т.ч. и ХО. Идея вроде хорошая, но почитав и подумав, я не понял, поможет ли мне это. Если я правильно понимаю, то сам по себе охотничий билет не даёт права на приобретение и ношение ХО. Поскольку отдельной лицензии для ХО нет, то она по сути она включена в лицензию на гладкоствол. Но предположим, что и на гладкоствол есть лицензия. В этом случае я должен вписать номер ножа (если он ХО) в охотничий билет, но у Гарберга его нет. Резюме: билет сам по себе ничего не даст. Гарберг ХО (но это не установлено). Вписать в билет при наличии лицензии нельзя из-за отсутствия номера. Единственный вариант -- выбить номер и после попробовать вписать. В общем, не было печали... Просьба прокомментировать мои размышления, возможно я ошибаюсь?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 РОХ нужен, но ХО сейчас не регистрируется. Просто носить при одновременном ношении РОХ. Не в курсе, сколько единиц ХО потянет один РОХ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 12 минут назад, volkestnarod сказал: я ошибаюсь? да. Чтобы снять проблемы имения, ношения (тут ещё свои нюансы), транспортировки и приобретения ХО, необходимо иметь РОХа - разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. В охот-билет давно ничего и ни где не вписывается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 6 минут назад, hungryforester сказал: Не в курсе, сколько единиц ХО потянет один РОХ Хоть вагон, нет никаких ограничений. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.