Перейти к публикации

asketes

Пользователи
  • Публикации

    1 240
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

520 Очень хороший

Информация

  • Город
    SPb
  • Имя
    Владимир

Посетители профиля

1 127 просмотров профиля
  1. asketes

    Steel Will

    PIERCER, как "настоящий ЕДС, готовый ко всему" (с) конечно легко справляется с ЕДС вкусняшками если нужно, поможет приготовить бутерброд, грубо нашинковать салатик и т.п. РК с плавным изгибом, выведенная под удобный угол, спуски от обуха и рукоять простой формы позволяют достаточно аккуратно делить продукты. Работает практически вся длинна РК, рез чаще с небольшим протягом на себя. Для более серьезной кухни, клинок конечно коротковат, но от PIERCER-а, этого с самого начала ведь никто не требовал. п.с. довольно "массивный" участок рукояти у пятки и относительно широкий клинок не то чтобы мешают, но некоторого привыкания здесь все же требуют.
  2. asketes

    Нож и дерево

  3. asketes

    Сучкоруб

    Тоже так рассудил, какие-то мелочи все равно исправлять надо было, чистить, небольшой наклеп по обуху убирать и т.п. На функционале с большой рукоятью эти изменения так и так будут малозаметны, но вот "накоротке" инструмент теперь прям врастает в руку Хочу прикинуть, как слэшер будет работать в своих классических задачах, как покажет себя под мои, условно "современные". Устаканится погода, попробую еще отчитаться.
  4. asketes

    Сучкоруб

    как там... вроде это звучит: "не суди и не судим будешь"... типа сам ни одной железки не перепилил
  5. asketes

    Сучкоруб

    блин... чувствую себя почти вандалом
  6. asketes

    Steel Will

    В самооборону решил не углубляться, хотя в описании ножа на этом сделан заметный акцент. Не знаю, практикует Tommaso Rumici какое-то конкретное направление или нет, но кмк, PIERCER, вполне в рамках того, что показывают Michael Janich и J. Kelly McCann - плотный клинч и высокий темп. Техники подразумевают наличие короткоствола, предназначены как для гражданских лиц, так и для военизированных или полицейских подразделений, плюс не ограничивают самооборону приставкой "не летальная". свинопуха или других макивар не делал, поработал по картонным мишеням, каких-то критических сложностей здесь пока не заметил.
  7. asketes

    Сучкоруб

    Привел слэшер к более "походному" варианту немного укоротив длину, подняв линию РК и уменьшив стакан. Скорректировал баланс под более короткую рукоять. При обухе от 8 до 4 мм и длине клинка 220 мм, вес приблизился примерно к 500 г. Почистил, навел линзу... вроде что хотел получилось
  8. asketes

    Steel Will

    У Стиллвилов вроде сказано, что все ножи, это разработки их команды (компании)... Румичи первый сторонний дизайнер.
  9. asketes

    Steel Will

    Дизайнеров озвучили, сделали с ними новые ножи, а несколько прошлогодних прототипов почему-то исчезли... что-то там глобально поменялось. )
  10. asketes

    Steel Will

    Спасибо Название ножа простоватое, но кмк вполне подходящее... Piercer - пробойник. Решил немного посравнивать клинки с разной геометрией именно на эту способность. Участники: гвоздь 290 мм, американское танто и нож с клинком приблизительно схожего профиля, но более узкий. Идея была не получить какие-то абсолютные значения, а просто создать схожие условия для всех участников. Нож крепится к направляющей рейке, которая с полуметра отпускается над блоком из картона. Вывел среднюю величину глубины пробития из 5 повторений. Разницу в весе ножей уравнял дополнительными грузиками. Итоги: - результат танто примерно на 12% лучше, чем у гвоздя. - Piercer превзошел танто примерно на 24%. - более узкий клинок дал преимущество в 3,5-4%. С приложением мускульной силы, Piercer, охотно дырявит различные материалы, часто проваливаясь прямо до рукояти. Слегка изогнутая рукоять и глубокая подпальцевая выемка добавляют удобства. п.с. клипса все же не нравится, жесткости не хватает, когда нож сжимается в руке она как бы немного "гуляет" влево-вправо.
  11. asketes

    Steel Will

    Если ориентироваться на: Piercer, это тактик, т.к. беря его в руку, сразу хочется во что-нибудь ткнуть, а не поскорее начать вырезать ложку
  12. asketes

    Steel Will

    Очередное спасибо Солдату удачи за возможность так оперативно посмотреть на интересную новинку. Steel Will PIERCER F40-61 «Настоящий ЕДС, готовый ко всему» (с) Ежедневное использование как в бытовых задачах, так и для аутдора, самообороны и т.д… звучит конечно очень интригующе Этот нож, результат сотрудничества с итальянским конструктором Tommaso Rumici. Человек он известный и в первую очередь, серьезным отношением именно к функциональности и эргономике ножей, проектируемых им. Нож поставляется в стандартной для Steel Will коробке расцветки «Урбан». Материал клинка; D2 Материал рукояти; титан, G10 Длина клинка (мм): 82 Длина рукояти (мм): 115 Толщина обуха клинка (мм): 3,1 Frame Lock Вес (г): 120 Клинок широкий (35 мм), но к первому ощущению в руке напрашивается слово не «лопата», а «мощь»… впрочем, когда немного утихают эмоции, нож воспринимается вполне в рамках своих ТТХ, которые помещаются даже в обычном органайзере Овальное отверстие в клинке (20*5 мм) не имеет фаски и уверенно цепляется пальцем при открытии. Вполне удобны способы выщелкивания клинка большим или средним пальцем, стряхивания рукояти вверх или вниз при удержании за клинок, открытие клинка средним пальцем на себя. Piercer в сравнении с некоторыми популярными моделями: Качество сборки без нареканий, срезки на клинке ровные и симметричные, аккуратный сатин, заводская заточка грубовата, но волосы сбривает бодро, клин по центру, замок заходит на пятку чуть больше чем на 1/3, сухарь с ограничителем, спейсер из титана. «Мощи» так же добавляют детали – замок, выведенный дальше и немного выше, практически на передний ограничитель, что, по идее, лучше распределяет нагрузку, выборка в клинке под опорный штифт, что увеличивает площадь контакта, толстые пятимиллиметровые пластины рукояти (титан, G10) и широкие бронзовые шайбы. Пока единственное, что смущает, это не любимая мной «глубокая» клипса, которая здесь сделана еще и довольно узкой. Ножом еще толком не пользовался, дальше буду периодически отчитываться о результатах.
  13. asketes

    Steel Will

    Сегодня узнал, что Piercer уже приехали в Питер... завтра постараюсь поснимать, т.с. первые впечатления
  14. asketes

    Сучкоруб

    Милая китайская девушка вышла собрать овощей к обеду... Традиционные инструмент, способ переноски и сфера применения. современный вариант:
  15. asketes

    Новинки 2019

    +1... есть еще в нем что-то подсознательно-первобытное, в стиле каменных ножей, типа "готов ко всему" не реклама, а аксиома, проверенная веками эволюции
×