Jump to content

asketes

Users
  • Content Count

    1,476
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

999 Очень хороший

Информация

  • Город
    SPb
  • Имя
    Владимир

Recent Profile Visitors

2,587 profile views
  1. Вот и стартовала гонка в НГ Начали понемногу готовиться, делаем декор из апельсинов... Взрослым - просто, детям - забавно и вкусно, семье - начинает появляться атмосфера праздника. Ну и лишний повод ЕДС-шником пощелкать
  2. Ленивый, не рациональный, ну конечно же... субботний завтрак
  3. asketes

    Steel Will

    Tasso, Tasso, Tasso… а ведь более двух лет ожиданий TASSO F12-01/F12M-02. Общая длина – 208/182 мм. Длина клинка – 89/79 мм. Толщина клинка – 3,5/3,2 мм Толщина рукояти – 15/14,5 мм М390, G10 Старшая модель весит ок. 120 г. Нож собран на шайбах, при этом ход клинка легкий и плавный. Клипса не переставляемая, в меру жесткая, на карман садится хорошо, держится крепко. Спейсер из G10 (красный цвет на большом, синий на малом), с торца вырез и бонка для темляка. В рукояти практически нет Ме элементов, только детали механизма замка и опорные/крепежные элементы. "Жесткость" рукояти и всей конструкции без нареканий. Но конечно нож интересен прежде всего Ant-Lock locking system. Я искренне считаю, что разработать собственный ножевой замок – это высшая лига, как для мастера, так и для компании в общем… собственно очевидно, что для Стил Вилл основные цели во многом именно такими и были. Очень хотелось покрутить нож в руках… и вот некоторое ИМХО: - оперировать Ant-Lock удобно. Времени на привыкание практически не требуется. Симметричность дает больше вариантов открытия и закрытия ножа, одинаково удобна для левшей/правшей и т.д. - фиксация клинка в открытом положении четкая, надежная, даже без намеков на люфты. - шпенек рычага замка в принципе хватам не мешает. На беглый взгляд, случайное отжатие замка, тоже мало вероятно. Попробовал, покрутил, хваты поменял… ничего не произошло. - различные обзорщики упоминали некоторое дребезжание рычага замка. Не сильное и не всегда, но тоже это заметил. В итоге, что и как обстоит с функционалом Ant-Lock locking system, конечно покажет только время, но пока, впечатления хорошие.
  4. У Мерлина посох... У Гарри Поттера палочка... а у каждого ножемана свое "волшебство", позволяющее... абра катабра... быстро поправить материальное положение Фото шуточное, внутри просто промокод на 100 рублей, всех с пятницей
  5. Когда Сектет величаво скрывается по другую сторону горизонта... лишь чарующий красный цветок дарит надежду встретить утро...
  6. asketes

    Steel Will

    Очень удобен. Что-то прям интимное... как обмылочек душистого крафтового мыла, давно принявший форму моих ладоней... только не скользкий и нож Ощущение, что это не рукой перехватываешь Tasso под нужный хват, а он как бы сам предугадывает, какое положение для этого наиболее комфортно. Не часто такое встречается у серийной модели.
  7. Захотелось чего-то... ихнего, средиземноморского... или нашего, дальневосточного... и ни в чем Майор не отказал
  8. asketes

    Steel Will

    Sargas F60-08/10/11/13 Общая длина – 199 мм. Длина клинка – 83 мм. Толщина клинка – 3,5 мм Ширина рукояти – 29 мм Толщина рукояти – 13,8 мм D2, G10 Sargas дополнил "звездную серию" и очевидно стал продолжением модели Shaula... но т.к. в этом году компания Стил Вилл запускала новинки чуть ли не по нескольку в месяц, то, кмк, здесь разговор идет уже не о вкусах разных людей, а об удовлетворении даже т.с. их "капризов". Да, с одной стороны общие только некоторые элементы стиля, но с другой, нож появился слишком быстро, чтобы быть в полной мере самобытным. Небольшой крепенький ЕДС в нескольких цветовых решениях... конструкция уже стандартная, лайнеры с вырезами, подшипник, цветные бонки (красные, салатовые, синие, черные), клипса глубокой посадки, переставляемая на две стороны. В руке удобен, особенно под более "свободные хваты", выводящие в работу брюшко клинка, текстура рукояти такая же приятная, как на Shaula.
  9. asketes

    Steel Will

    Gienah F53-01/13/18/23 Общая длина – 224 мм. Длина клинка – 99 мм. Толщина клинка – 3,2 мм Ширина рукояти – 26 мм Толщина рукояти – 13,5 мм D2, G10 Считаю Интригу хорошим бэкапом, но чего-то в ней все же как бы не хватало… так здесь оно есть Нож может выглядит несколько неказисто, но в руке оказался неожиданно удобным. Длинный узкий клинок, ухватистая рукоять, Гиена ощущается достаточно компактной и легкой, но без малейших «сомнений в универсальности применения» для ЕДС, на пикнике, в походе и т.д. чего бы то ни было. В одной половине рукояти утоплена металлическая пластина с замком, в другой, только усиление в районе осевого и запрессованные в G10 втулки для клипсы. Собран нож на шайбах. Клипса в меру жесткая, на карман садится легко, держит крепко. Есть четыре варианта с разным сочетанием цветов рукояти, обработки клинка и бонок.
  10. asketes

    Steel Will

    Сорри, фото шуточного характера... типа тизер Пока только попал в Солдат удачи повертеть в руках новые поступления и поснимать для форума, постараюсь на днях отчитаться. Sargas, Gienah, Tasso.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.