Jump to content

asketes

Users
  • Content Count

    1,664
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,543 Очень хороший

Информация

  • Город
    SPb
  • Имя
    Владимир

Recent Profile Visitors

6,590 profile views
  1. ну хз, я не про оформление пока, а вообще... с клинком нормального размера, не слишком большой кривизной лезвием, рукоятью из Ж10, плоской, но ухватистой... я б взял Штука же универсальная - и грибочек срезать, и костерок организовать, и стол накрыть... так, по нашему, чтоб прям от краюхи хлеба ломоть отрезать, да прозрачный кусочек сальца, да с огурчиком соленым сверху... лениво так мошку от лафитничка запотевшего когтем этим отмахнуть... м-м-м 😍 п.с. всякие Френзи не предлагать, хочется местного родного
  2. Предложил Супримам в ВК вместо керамбита осовременить "нож санитара" Бруталика моду на ретро всколыхнула, может задумаются... или озадачатся каким-нибудь rescue knife в общем, судя по новостям, тоже перспективное направление.😈
  3. Ну тут наверное вопрос скорее организации... да и вообще частность. Главное, я предлагаю подумать о выработке какой-либо основной общей линии/направления на некоторый период. Направленных на общие ценности, а не чисто междусобойчики. Можно сказать, шаги такие были - шикарные реконструкции "русский нож" и целая череда финок... но все разрозненно, поэтому эффект почти затушевался. п.с. Нет даже пополняемой сводной темы, что вообще делалось под брендом Руснайф и когда. Удивительно.
  4. Сорри, что влезаю, но может подумать о форумниках более глобально, в рамках какой-либо одной определенной линии, темы? Например: Ножи России. Каждый год в каком-либо регионе ищется достойный мастер и у него заказывается близкий к "традиционному", "характерный" (конечно возможны вариации классик, нео, техно и т.п. в некоторых рамках) нож. На следующий год следующий регион и т.д. Форумная атрибутика конечно ненавязчиво присутствует. Это уже четкая структура, это живая история, это предметы коллекционирования, если кому захочется собрать всю коллекцию и т.д... статус, значимость, культурная ценность... Плюс это поддерживает предложение в теме про календари с аналитикой. ) Форум перестает замыкаться в себе, а начать можно с чего попроще, т.с. в шаговой доступности, чтобы отработать логистику, правила. Вроде не путано, уверен понятно, на форуме много экспертов, коллекционеров и историков. п.с. подобный большой проект не запрещает и любые другие более простые проекты по стандартной схеме.
  5. Это не нож с кольцом, а KA-BAR TDI )
  6. сейчас шире трактуют... или "я шире трактую".... воспринимайте как нравится )
  7. Керамбиты уже не актуальны... пистолетники рулят :))) п.с. даже маньяк керамбитный, Doug Marcaida сейчас топит за более прямые лезвия.
  8. Не 60*, но помню тоже был с "защитой от дурака" 40-45*.
  9. asketes

    Steel Will

    Добор: Сравнение двух вариантов рукояти (R1-R2): и Argonaut 820:
  10. Не обязательно, но продукт уникальный... можно выбрать и стратегию элитарности. )
  11. asketes

    Steel Will

    Steel Will 810 Argonaut, #quicklook. Общая длина - 300 мм. Длина клинка - 153 мм. Толщина клинка - 4,8 мм. AUS-8, TPR, ножны литые из пластика с подвесом из кордуры. Размер чуть больше, чем у Сентенса 101, вес меньше - около 270 г. Рукоять вместительная удобная и цепкая. Второй вариант рукояти (R2) попроще и с подпальцевой выемки вместо брюшка. Аутдор серия. Вполне понравились габариты и формы, в ножнах нож сидит плотно и не гремит. Не понравилась на этом образце заводская заточка - грубая и слегка заваленная у острия с одной стороны. п.с. спасибо компании Солдат удачи за возможность оперативно познакомится с новинкой.
  12. Думал о будущем... понятно, что не 2021, а о потом ) Календарь сам по себе - это нормально, где-то забавно, но... может попробовать другое направление? Сосредоточится не на простой сувенирке, а на статистике и аналитике? Т.с. визуализировать что-то среднее между конкурсом талантов и рейтинговым агентством. Делать подборку российских (и около RU) ножей, событий и т.п. интересных вещей. 1. Повышение статуса форума. 2. Перспектива. 3. Развитие ножевой культуры. 4. Появление своего рода "исторической", значимой, задокументированной летописи. 5. Более широкая значимость. 6. Направление не требует больших инвестиций. и т.д. Формат форума располагает (компактный, но достаточно солидный)... реализация в виде календаря - просто, наглядно, информативно, более массово (хорошо на начальном этапе). Сложности: - большая начальная заморочка с выработкой стратегии и четкой организацией процесса. - отдача будет при соблюдении строгой периодичности и высоком уровне экспертной подборки/оценки материала. - с одной стороны выглядит сложным, с другой, в том или ином виде, это делается (имена экспертов здесь громкие и известные) ... делается, но довольно разрозненно. п.с. не поучаю, не принуждаю, вроде не занудствую.
  13. asketes

    Steel Will

    Внезапно... Стиллвилы Аргонавтов русифицировали 😲
  14. Смысл это писать, если про пересъемку уже сказали. Мы тут теории разводим или календарь делаем? Это не вопрос реализации, это вопрос, что хочется такой ретроспективой сказать. Будет "история", подгонится и оформление - маски, декор, фильтры на старые макеты... новая сьемка с антуражем (ножи, текст, что угодно) и календарями, доп. разбивка на листы и т.д. Я не принуждаю, но с технической стороны, это тот же самый коллаж (старые макеты) или флэтлэй (новая сьемка), в котором основной выразительный элемент - предыдущие календари. п.с. типа инфо: простейший вариант, взять материалы и просто зайти к дизайнеру в типографии, через пару часов будет готовый макет, оптимизированный именно под их станки. Средняя цена такого разговора около 2000 р/час.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.