Перейти к публикации

Remus

Пользователи
  • Публикации

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Хороший

Информация

  • Город
    Vilnius
  • Имя
    Rimas

Посетители профиля

332 просмотра профиля
  1. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    После того, как нож нашелся, я на завод отправих фотки. С компанией я неплохо знаком, Мора одни из спонсоров моих снайперских соревнований. А сам нож отдал из рук в руки на выставке в Нюрнберге. Через год узнал, что на выставке в США к ним подошел человек, который явно в теме, показал распечатанные фотки и спросил не мог бы он этот нож выкупить, так как в его собрании есть отдельная подтема пропавших/найденых или что то типо того. Ему вежливо отказадли. Про нож я больше не спрашивал, но по опыту думаю что его поламали в лаборатории (потом возможно склеили). Имхо ко всему посмотрели сколько и какой грязи залезго в рукоятку и тд. Вероятно попробовали как перносит боковые нагрузки, то есть сравнили параметры нового и зимовавшего на лесной поляне клинка. У меня попросили только координаты местности, до этого спросив на сколько это близко к морю. Очень понятно, данные о погоде за интересующие 11 месяцев можно получить немного постучав по клаве.
  2. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Kлассное фото. Тенденция имеет место быть, что даже люди из Моры заметили. Вроде ничем особенно не выделяется, но как то становится рюкзакожителем у весьма придирчивых и состоятельных людей. Хотя что странного? Ровно ничего. Нож для силовых работ, заточить моровский карбон можно в супербритву (было бы желание и время), единственное условие- лезвие тряпкой вытереть на сухую. Цена вопроса такая, что очень даже доступно. На странице 197 есть про приключения одного Робуста. Нож я отправил на завод. Оказывается какой то колекционер из США, посмотрев темы в форумах и мордокниге попросил у фирмы этот нож ему продать. Блин велика ценность вроде, но человекуотказали ибо такие экземпляры это история бренда!
  3. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Ограниченного количества серия. В США, Турции и на Украине. Возможно еще выпустят.
  4. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Рациональное рещение. Клипсы как правило хватает, но такие петли очень даже в темму. Гарбер (карбоновый) как и обещал припахал на разных мероприятиях
  5. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Места для любой перчатки хватит. Но и без таковой все на высоте. Ножа пока в каталоге нет. Хотя делают и продают. Покупатели как правило промысловики, в тч на тунца.
  6. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    На фото перввый заплыв и фото рядом с Robust MG, каторый выпущен ограниченным тиражом
  7. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Кино про нетонущий нож от Моры уже есть. Нож показался очень интересным. И вот он уже есть. Не врут в этом ролике. Действительно не тонет хотя он у меня плавал пока только в ведре. Рукоятка из пробки, ну очень приятная. При том без разницы рукоятка сухая или мокрая. Рукоять из такого матеряла хотелось бы и с другим клинком иметь. По прочности пластику уступит, но в руке в разы приятнее держать. Рукоятка длиннее привычной и видать изначально предполагалось что пользоватся ножом будут как правило в перчатках.
  8. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    История иногда повторяется. Викинги то же переделывались. Серию Про люди то же подгоняют под свои нужды. Красиво получилось, но соглашусь с тем, что плавить не надо было. Заполировать имхо было бы более рационально.
  9. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Имхо зачетный комплект для очень реальных житейских задачь. Думается клинок от Фроста (второй с верху) когда то был рыборазделочным ножом?
  10. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    перезалил
  11. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Вроде дошли руки до карбонового Гарберга. В первую очередь то, что сомнений не вызывает. Кожанные ножны явно практинее в условиях серой повседневности. На охоте порой даже заменитель топора. После разделки козлика и стругания щепок для быстрой растопки огня, печенку поджарить, можно помыть и продать как совершенно новый. Если покупатель микроскоп в магазин не принесет. Полный обзор видать после мясозаготовительного сезона сделаю, а пока несколько фото
  12. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    +1! Оба ножика имею. Использование немного не в таком формате, но это не принципиально. По Робасту дискусий разводить имхо не особо стоит. Он сам за себя и нож и директор по маркетингу. И уже пошло да поехало, некоторые дилера, которым финансы позволяют, Робаст заказывают в др раскраске. Не так давно было ДР одного мастера по дереву. Приклады с его мастерской на оружие ставить, а тем более на охоту таскать как то не хочется. Под стекло и смотреть. Подарил ему (продал за 1евроцент) того, который для краснодеревщика. Уже через неделю отзыв, что ножик очень дельный и для начальных работ просто турбо. Говорит как то я мимо него проскочил, хотя моровский ламинат у него где то 75% работ делает. Но видатьт и этот приживется. К слову, человек на охоте все пользует ортодоксальный 510 и говорит, что это его полностью устраивает. Хотя более породистых ножей у него не один.
  13. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Возможно, но по мне какая разница. Детские игры в этой ситуации, не более того. При выборе ножа люди как правило смотрят как как нож режет, а не как им можно кирпичи клоть. Первый попавшийся ролик про разделку оленя имхо интереснее
  14. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Ничего особо нового в этом ролике нет. Кирпичей этим ножом я не колол, но по дереву, если так можно это называть, еще не такие работы приходилось делать. При необходимости быстро привести в норму некие охотсооружения им очень серезные деревяшки пришлось батонить. Не забаы ради. На стр.197 то же приключения Робуста. Ко всем прочим прелестям этого ножа можно отнести и то, что он без проблем справляется с крупными костями, если возникает такая необходимость.
  15. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Такие теперь наклейки. Реально уже в 2016 были, хотя в магазинах и теперь еще старые выпуски есть.
×