Перейти к публикации

Remus

Пользователи
  • Публикации

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Хороший

Информация

  • Город
    Vilnius
  • Имя
    Rimas

Посетители профиля

281 просмотр профиля
  1. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Рациональное рещение. Клипсы как правило хватает, но такие петли очень даже в темму. Гарбер (карбоновый) как и обещал припахал на разных мероприятиях
  2. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Места для любой перчатки хватит. Но и без таковой все на высоте. Ножа пока в каталоге нет. Хотя делают и продают. Покупатели как правило промысловики, в тч на тунца.
  3. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    На фото перввый заплыв и фото рядом с Robust MG, каторый выпущен ограниченным тиражом
  4. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Кино про нетонущий нож от Моры уже есть. Нож показался очень интересным. И вот он уже есть. Не врут в этом ролике. Действительно не тонет хотя он у меня плавал пока только в ведре. Рукоятка из пробки, ну очень приятная. При том без разницы рукоятка сухая или мокрая. Рукоять из такого матеряла хотелось бы и с другим клинком иметь. По прочности пластику уступит, но в руке в разы приятнее держать. Рукоятка длиннее привычной и видать изначально предполагалось что пользоватся ножом будут как правило в перчатках.
  5. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    История иногда повторяется. Викинги то же переделывались. Серию Про люди то же подгоняют под свои нужды. Красиво получилось, но соглашусь с тем, что плавить не надо было. Заполировать имхо было бы более рационально.
  6. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Имхо зачетный комплект для очень реальных житейских задачь. Думается клинок от Фроста (второй с верху) когда то был рыборазделочным ножом?
  7. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    перезалил
  8. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Вроде дошли руки до карбонового Гарберга. В первую очередь то, что сомнений не вызывает. Кожанные ножны явно практинее в условиях серой повседневности. На охоте порой даже заменитель топора. После разделки козлика и стругания щепок для быстрой растопки огня, печенку поджарить, можно помыть и продать как совершенно новый. Если покупатель микроскоп в магазин не принесет. Полный обзор видать после мясозаготовительного сезона сделаю, а пока несколько фото
  9. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    +1! Оба ножика имею. Использование немного не в таком формате, но это не принципиально. По Робасту дискусий разводить имхо не особо стоит. Он сам за себя и нож и директор по маркетингу. И уже пошло да поехало, некоторые дилера, которым финансы позволяют, Робаст заказывают в др раскраске. Не так давно было ДР одного мастера по дереву. Приклады с его мастерской на оружие ставить, а тем более на охоту таскать как то не хочется. Под стекло и смотреть. Подарил ему (продал за 1евроцент) того, который для краснодеревщика. Уже через неделю отзыв, что ножик очень дельный и для начальных работ просто турбо. Говорит как то я мимо него проскочил, хотя моровский ламинат у него где то 75% работ делает. Но видатьт и этот приживется. К слову, человек на охоте все пользует ортодоксальный 510 и говорит, что это его полностью устраивает. Хотя более породистых ножей у него не один.
  10. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Возможно, но по мне какая разница. Детские игры в этой ситуации, не более того. При выборе ножа люди как правило смотрят как как нож режет, а не как им можно кирпичи клоть. Первый попавшийся ролик про разделку оленя имхо интереснее
  11. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Ничего особо нового в этом ролике нет. Кирпичей этим ножом я не колол, но по дереву, если так можно это называть, еще не такие работы приходилось делать. При необходимости быстро привести в норму некие охотсооружения им очень серезные деревяшки пришлось батонить. Не забаы ради. На стр.197 то же приключения Робуста. Ко всем прочим прелестям этого ножа можно отнести и то, что он без проблем справляется с крупными костями, если возникает такая необходимость.
  12. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Такие теперь наклейки. Реально уже в 2016 были, хотя в магазинах и теперь еще старые выпуски есть.
  13. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Да, серезная. На сайте Моры висит цена порядк 29евро, у дилеров как правило дешевле. У нас стандартно около 25 евро,
  14. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Карбоновый Гарберг
  15. Remus

    morakniv Mora of Sweden

    Вернулся с IWA2018. Кое что из новинок. Модель этого года https://morakniv.se/en/product/morakniv-basic-2018-limited-edition/ на фото карбон, у нержавейки цвета "первернуты"
×