Jump to content

MikhailM

Member
  • Posts

    18
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Михаил

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

MikhailM's Achievements

0

Reputation

  1. Добрый вечер, а по ножам mora, что ещё в наличии подскажите!? Заранее спасибо!
  2. Добрый день, подскажите, есть ли companion и bushcraft c клинком из углеродки? Заранее спасибо.
  3. Я уже испугался, думал тапками сейчас закидают... Я сначала хотел линзовидные сделать, но потом впомнил, что мне не нравилось работать ножами и топором с выпуклой линзой. Заточку держать конечно долго, но мелкие вещи делать не просто, контролировать сложнее, поэтому точу ближе к прямым. Мне вообще попался не простой топорик, завален края, провалы присутствуют, видимо на круглом точиле обдирали, поэтому выходит не совсем красиво, но это рабочий инструмент...
  4. Там не совсем прямые, выпуклость присутсвует, но в 0,подвод делать не хочется. Задачи, - мелкие лагерные работы, навес сделать, колышки, подтесять по мелочи... Дрова давно уже не колю, костёр делаем для души, готовим на горелках... Точу не правильно? С ув. Михаил.
  5. Доброе утро, заточник из меня тот ещё конечно. Пока вот такой промежуточный результат:
  6. О как, а я и не знал. что они опять в продажу поступили, но цена конечно не слабая... Никто меня уже в плане "болгаринга" не поддерживает видимо! Значит пока болгарить не будем, сейчас сяду и сделаю прямую заточку ему, линзу не хочу, посмотрим на результат потом!
  7. Владимир, добрый вечер, если я вас правильно понял, то под глубиной всада вы понимаете ширину проушины, не понимаю в чем глупость? У данного топора она запредельная для его размеров, колошматить обухом я не собираюсь, для наглядности выложу фото этого топорика в сравнении с лесником от хускварны. Также замечу что у лесника рукоять вдвое длиннее.
  8. Очень интересно, спасибо! Тоже так сведу, но и облегчить железку тоже хочется!
  9. Наиболее простои и, возможно, самый правильный вариант, но не мой. Андрей, добрый вечер, как раз, на эту модель и ориентируюсь! Когда свой брал. эта уже была снята с производства, а жаль. хотел именно ее! Попробую еще поиграться с рисунками и буду потихоньку кромсать. Спасибо, часто езжу мимо дилера одного, надо будет заскочить !
  10. Добрый вечер, Позволите задам пару вопросов по малой (Hatchet) Хускварне! Приобрел пару лет назад модель Hatchet, брал топорик пару раз на сплав и раза три в пеший поход, основная идея была заменить фискарс х7, который уже прилично так подустал и натерпелся. Но на деле хуска оказалась тяжелой и крайне не сбалансированной, колола полешки вроде неплохо, да и рубила сносно при родной заточке, но в целом доставляла больше неудобств чем пользы. Закинул я ее в шкаф, а тут, в очередной раз перетачивая фискаря, вспомнил о ней и решил что-нибудь с ней сделать, дабы использовать по назначению. Появилась идея подрезать саму голову с целью уменьшения веса и/или заменить рукоять на более длинную, но не знаю улучшит ли это его, может сталкивался кто с этим топориком и есть мысли!? Вариант как порезать уже накидал, фото прилагаю... Заранее спасибо, с ув. Михаил.
  11. Понял, буду искать! Спасибо всем ответившим!
  12. Ну я его планировал использовать по назначению в походах и сплавах! теперь понимаю что надо поискать есче... Эх, а я то вчера подумал,- вот то что мне надо!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.