Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

За Eka Swede 60 и Eka Swede 92 подпишусь.

Особенно за 92. Строй клинка больше нравится :-)

 

Есть тут на форуме тема про ножи Eka

Там есть фото внутренностей ножей.

 

Нож за пару минут можно разобрать для чистки, и собрать обратно. Из инструментов для этого нужна монетка или заточенная палочка. А можно наоборот затянуть осевой винт, и тогда нож не сложить.

 

Главное при разборе - штифты не пролюбить ;-)

  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Проиллюстрирую свой пример.

"Прогулочный" и "поездочный" комплект.

 

Офигенный чехольчик от Sarma Custom Made (нейлон, очень качественная липучка, шлёвка под ремень и паракордовая петля). В карманчик на боку точилка от Викторинокс. Ну и сам нож.

Экземпляр чисто рабочий. Несколько затаскан.

Накладки бывают из резинита (зелёные, чёрные)и из дерева.

post-2758-0-68136400-1429780190_thumb.jpg

Опубликовано:

В общем так, посмотрел я ваши предложения. Понравились шведские ножи, особенно EKA SWEDE 10, форма у него нормальная, и не угловатый, и не страшный))). Тем более что, как оказалось, я знаком с этой сталью Sandvik 12C27, ибо на ноже Mora, который мне брат подарил, она такая же. Остроту держит отлично, правиться очень легко. По поводу EKA возникло пару вопросов: 1 - материал рукоятки, какой лучше? На оранжевом она прорезинена, опять же яркий, что мне нравиться, не потеряешь так сразу. Ну, или деревянный. Что в руке будет лучше лежать? Как резина поведёт себя? Думаю что быстро испачкается, ибо на Мора она уже испачкалась, а главное износостойкость как у неё? 2 - Что за фигня у них твориться с болтиками? Может не оригинал? Вот фото с официального сайта: post-11575-0-15280700-1429780706_thumb.jpg post-11575-0-52176500-1429780706_thumb.jpg А вот фото с интернет-магазинов: post-11575-0-24790100-1429780811.jpg post-11575-0-56095700-1429780811.jpg Собственно вопрос: в чём подвох?

Опубликовано:

Нет подвоха. Делали с Torx, теперь делают шлицевые.

 

На "морковке" - так называемый "резинит". Какой-то эластомер. Очень приятный на ощупь. К руке " липнет", грязь особо не набирает. Элластичность на морозе не теряет. Не колется, в отличие от дерева.

 

У меня конкретно 10й еки нет. Есть 92, 82, 60. Все классные. Но в постоянном использовании именно 92я модель.

У 10ки не нравятся вогнутые спуски.

Опубликовано:

Ну, вот и выбрал я себе нож. Всем форумчанам огромное СПАСИБО, что наставили на путь истинный)) Заказал себе EKA SWEDE 10 рыжего цвета, цена 3100. Буду ждать посылочки))

Опубликовано:

А то, если не заморачиваться и китайцы претят. то вот такое чудо. Японец, злая углеродка, уж провода перехватит и дерево построгает. Но не модный.

post-6609-0-62509800-1429899638.jpg

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Выбираю первый нож. Хотел взять что-то красивое и харизматичное, Выбор пал на CS Ti-lite 4, но из-за скачка валют у нас самый дешёвый AUS 8A стоит больше 7 тысяч. А вообще мечтаю о чём-то серьёзном, типа катан или шашек. Но сейчас нет возможности платить за железяку цену авто. И тогда я вспомнил о непальских кукри, которые почему-то не подорожали, и стоят те же 5-8 тыс. Позиционируются как made in Nepal, ну не знаю уж, правда ли.

Короче, хочу взять кукри.

Но тут есть проблема, потребность в складне не пропала. 

Каких-то экстра качеств от ножа не требуется, хочу компромисс между красивостью и функциональностью. Поскольку, но обе покупки бюджет в районе 6-7 тыс., то на складень могу потратить максимум 1,5. 

Применение самое простое - вскрытие коробок, нарезание яблок, походы за грибами, мелочь на рыбалке, самая грубая планируемая работа - затачивание трёхсантиметровой рогатинки под удилище на рыбалке.

Предпочтение стилетному клинку, или амер. танто. Сталь клинка, которую можно будет самым простым бруском типа ganzo подправить в полевых условиях, если вдруг что. Компактность, клинок не более 85.

Какая-нибудь бюджетная европейская/американская фирма/модель, китай не расматриваю из принципа.

Приглянулась модель Magnum 01RY621 Black Star Tanto, стоит около тысячи. Чисто внешне нравится, сталь 440, я про неё не знаю, какие минусы. Пробовал искать её на сайте magnum (он ведь от бёкера), но что-то не нашёл. Обзоров в интернете тоже нет. Вдруг это какая подделка китайская? Может кто имел с этой моделью дело?

Может кто видел недавно какую-нибудь подходящую модель, или сам выбирал? Подскажите, а то я совсем в фирмах не разбираюсь, протыкивать вручную все модели каждой фирмы в поиске подходящего весьма трудно.

 
Опубликовано:

Приглянулась модель Magnum 01RY621 Black Star Tanto, стоит около тысячи. Чисто внешне нравится, сталь 440, я про неё не знаю, какие минусы. Пробовал искать её на сайте magnum (он ведь от бёкера), но что-то не нашёл. Обзоров в интернете тоже нет. Вдруг это какая подделка китайская?

Это китайская не подделка.
Опубликовано:

Зря китай из за принципа. Очень хорошие ножи. Понимаешь... во всём должна быть гармония.... вот брусок ganzo и нож ганзо. И уложишься в свои 1500 за нож из 440 даже "с".

Опубликовано:

Доброго дня!

Ситуация сложилась смешная и обидная, моя пассия на днях укорила меня тем, что моим режущим антиквариатом на отдыхе еду нормально порезать нельзя, да и зарезаться не получится - придется с голоду подыхать. Соответственно, по принципу "Мужик ты или не мужик?" было изложено, что необходим для поездок по стране (1) более-менее живучий (2) складной нож (3) с лезвием в районе 15см. Учитывая тот факт, что бюджет мой поет романсы, я двинул по китайским сайтам. Перерыв пяток самых известных барахолок, с ужасом отметил для себя что там в принципе нет ножей с лезвиями длиннее 10см... Отсюда возникает вопрос - что делать, имея бюджет в тройку тысяч рублей - искать что-то БУ европейское или покупать пару китайчат и объяснять прекрасному полу, что она сама умом не блещет, а мясо и овощи легко настругать и обычным ножом? Какие модели бы вы посоветовали для туризма и кемпинга? Или я что-то пропустил и можно купить где-нибудь неплохого китайчика 12-15см? Или есть у кого на примете БУ европеец подобный, недорогой?

Опубликовано:

А еще можно выбрать углеродку или нержу, а если пилить (точить, сверлить, варить, жарить, красить) рукоять под себя, вообще вариантов масса. И все эти кайфы за несчастную тысячу (ну может с небольшим довеском) рублей.

 

Филейник - штука хорошая, но его "тактическая" применимость невысока. А обычная "дюжина" - весьма и весьма. Ну это - кто болеет "тактикой".

Опубликовано:

СаНиТаР,  и если уж выбрали Опинель, наверное стоит почитать вот эту "ветку фанатов опят". Так, для расширения кругозора :) . Но есть опасность - после прочтения они у вас плодится начнут! :)

 

http://rusknife.com/topic/309-opinel/

Опубликовано:

Большое спасибо экспертам за советы, но я - довольно утилитарный пользователь. Найду, приобрету, выполню простейшее обслуживание, уберу и буду торжественно доставать и вручать даме сердца в те редкие моменты, когда мы выезжаем с палатками на природу) Вы сделали самое главное, вы показали мне то, какие есть варианты, потому что я такую красоту по своим поисковым запросам найти не мог)) А теперь уже в поиске либо нового недорогого, либо подержаного опёнка) У бокера, каюсь, грешен, заказал китайский клон чисто ради любопытства. Как мне скромно показалось, для женской руки они немного тяжеловаты визуально. Насчет опинель - не совсем понял такой занятный раздрай в размерах между 12 и 13 номером, но пока что поглазею и сделаю выбор.

 

P.S. Буду благодарен тому, кто на пальцах сможет объяснить нубу, какой нож стоит выбрать для кемпинга из кучи 12 моделей и чем они отличаются... Opinel №12 VRN Carbon Tradition, Opinel №12 VRI Folding Slim, Opinel №12 VRI Tradition Inox

Опубликовано:

Opinel №12 VRN Carbon Tradition, Opinel №12 VRI Folding Slim, Opinel №12 VRI Tradition Inox

Первый- клинок из углеродки: резучий, но ржавучий. Второй - филейник (узкий и гибкий). Третий- из нержавеющей стали (я бы взял такой :) ).  

Опубликовано:

принципиально фолдер или возможен фиксет? мне кажется, что фиксет подобрать проще. согласно вашему бюджету и требованиям.

Опубликовано:

Первого, Вы всегда будете сравнивать с последующими...так что очень важно сделать правильный выбор...

Совет нож  BUCK 110  и да прибудет с Вами сила..

Опубликовано:

Татьяна, Вы исходные условия ТС то читали?

Бак туда ни по одному основному параметру не подходит.

Да, мы знаем, что Вы любите баки, но это не повод их невпопад советовать :)

Опубликовано:

Татьяна, Вы исходные условия ТС то читали?

Бак туда ни по одному основному параметру не подходит.

Да, мы знаем, что Вы любите баки, но это не повод их невпопад советовать :)

Люблю, ну так то BUCK подходит. а длина лезвия зачем такая? или это как большие автомобили? 110 отлично на кухне справляется уже не первый год, и за 3 тыс можно купить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.