Xayzoku Опубликовано: 21 июня 2014 Опубликовано: 21 июня 2014 Согласен с Владимиром по поводу Kershaw и CRKT. До 3000 можно выбрать неплохой брендовый нож. По качеству оба на одинаковом уровне Не думаю
Maug-Li Опубликовано: 21 июня 2014 Опубликовано: 21 июня 2014 До 3000 можно выбрать неплохой брендовый нож. Эндуру, это в РФ.
Slonyash Опубликовано: 25 июня 2014 Опубликовано: 25 июня 2014 Неплохо, Максим, спасибо ! Он вроде по ножнам засапожник, но что-нибудь придумаем... ;)
Maug-Li Опубликовано: 25 июня 2014 Опубликовано: 25 июня 2014 Пожалуйста. Он вроде по ножнам засапожник Почти)
Slonyash Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 "Загольфик" ? :D Ладно, главное, что не "загульфик"... :D :D Кстати, ссылка http://www.sheffieldknives.co.uk/acatalog/Scottish-Knives.html не открывается. Санкции ? ;) Вообще сайт не открывается - "The website cannot be found".
Maug-Li Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Кстати, ссылка http://www.sheffield...ish-Knives.html не открывается. Странно, по ссылке прошел. Но не важно т.к. инфы там нет только ценник.
Zilraen Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Кстати, ссылка http ://www.sheffield...ish-Knives.html не открывается. Санкции ? Вообще сайт не открывается - "The website cannot be found". у меня открывается
Slonyash Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 У меня сегодня тоже открылось. Но что-то я про него "успокоился" - по обзору ручка у него как минимум "своеобразная".
Maug-Li Опубликовано: 27 июня 2014 Опубликовано: 27 июня 2014 Но что-то я про него "успокоился" Блин, наоборот купить захотелось хотя знаю что не нужен.
Genesis Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Добрый день. К сожалению, после нескольких дней просмотра соответствующих тем в сети и данного форума так и не получилось определиться с выбором складника. Посему, прошу помощи и ваших рекомендаций по качеству и по опыту эксплуатации. Требования к ножу следующие: - хороший рез, - эстетический вид, чтоб душу радовал и руку (понимаю, что у всех разные вкусы, но тем не менее интересны все мнения), - ношение будет точно не каждый день, - использование как в городе, так и в лесу, - ну, и бюджет около 10 тыс. руб. Изначально планировал поддержать российского производителя и выбрал Табарган 100, но не могу найти вообще Широгоровых. Возможно плохо искал. А там где есть цена не соответствует моим ожиданиям и представлениям о затратах за данный девайс. По этой причине, к сожалению, и Сибенза мной не рассматривалась. Хотя очень понравилась. В итоге сформировал следующий список претендентов (последовательность не означает приоритетность): - CRKTRipple Blue Stainless Handle Combo Edge 8.0, сталь Acuto+ (приятный дизайн, напоминает чем то дизайн Широгоровых), - Benchmade 581 Barrage (сталь M390), - Benchmade Griptilian 551 (154СМ), - Benchmade Presidio 520 (154СМ). Милю не упомянул, так как не легла в руку вообще. Возможно, есть другие достойные варианты о которых я и не знаю))) К сожалению, не смог найти магазин, в котором можно подержать данные ножи в руке, чтобы сравнить и определиться. Заранее спасибо.
hungryforester Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Изначально планировал поддержать российского производителя и выбрал Табарган 100, но не могу найти вообще Широгоровых. Возможно плохо искал. А там где есть цена не соответствует моим ожиданиям и представлениям о затратах за данный девайс. По этой причине, к сожалению, и Сибенза мной не рассматривалась. Хотя очень понравилась. В итоге сформировал следующий список претендентов (последовательность не означает приоритетность): - CRKTRipple Blue Stainless Handle Combo Edge 8.0, сталь Acuto+ (приятный дизайн, напоминает чем то дизайн Широгоровых), - Benchmade 581 Barrage (сталь M390), - Benchmade Griptilian 551 (154СМ), - Benchmade Presidio 520 (154СМ). Поддержите в таком разе Чебуркова, выбор моделей есть.
Slonyash Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Требования к ножу следующие:- хороший рез, - эстетический вид, чтоб душу радовал и руку (понимаю, что у всех разные вкусы, но тем не менее интересны все мнения), - ношение будет точно не каждый день, - использование как в городе, так и в лесу, - ну, и бюджет около 10 тыс. руб. Имхо по всем параметрам подходит Опинель... ;) Кроме цены. Если только какой-то лимитовый.
Infernis Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Имхо по всем параметрам подходит Опинель... ;) Кроме цены. Если только какой-то лимитовый.[facepalm]
ant-tv Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 с 12 по 15 на ВДНХ будет выставка ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО НА РУСИ.Там, вероятно, всё это пощупать можно
Genesis Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Опинель вообще не вариант))) Такую деревянную ручку я и сам сделаю) даже лучше... утилитарный уж очень, технологий нет) А Широгоровых поищу... где только...((( Да, надеюсь на эту выставку. Раньше только крючки и палки смотрел, а теперь расширил вот свои интересы)))
Infernis Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Да, надеюсь на эту выставку. Раньше только крючки и палки смотрел, а теперь расширил вот свои интересы))) А в середине октября - еще и Arms & Hunting в Гостинке. Тоже нужно посетить и изучить. Думаю, интересных ножей там поболе будет.
Slonyash Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 [facepalm]Алексей, а чо ? ;) Ведь по всем параметрам заявленным, кроме цены, подходит ? Рез так вообще вне конкуренции, имхо... :D
Infernis Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Алексей, а чо ? ;) Ведь по всем параметрам заявленным, кроме цены, подходит ? Рез так вообще вне конкуренции, имхо... :D Вот именно на этом и была похерена та тема - что ни спроси, посоветуют мору, дук-дук или опинель. Николай, давай не будем тут топик захламлять.
ant-tv Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Вот именно на этом и была похерена та тема - что ни спроси, посоветуют мору, дук-дук или опинель. Mercator ещё.
Genesis Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Поддержите в таком разе Чебуркова, выбор моделей есть. спасибо. Надо их в руках подержать. А что по их сталям можете сказать? И по качеству?
Genesis Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Алексей, а чо ? ;) Ведь по всем параметрам заявленным, кроме цены, подходит ? Рез так вообще вне конкуренции, имхо... :D Так можно и бритву опасную предложить)))
Slonyash Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 А 710-й Бенч как "на глаз" ? По жизни там Д2, но поискав, можно найти лимитку с М390... Алексей, согласен, молчу... ;) Только ты ещё Крысу забыл, помимо Меркатора... :) Заметь, я про неё промолчал : +10 в карму...
Genesis Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Поддержите в таком разе Чебуркова, выбор моделей есть. У Скаут-2 нержавеющий дамаск. Я слышал, что про него Чебурков говорил, но хотелось бы вашего мнения/опыта на счёт практического использования материалов типа дамаск/булат. Бал бы благодарен.
Infernis Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Так можно и бритву опасную предложить))) Вот-вот. Вы не обращайте внимания - это у нас традиционные священные коровы. Про Arms & Hunting - еще раз настоятельно рекомендую. В этом году 9-12 октября.
Infernis Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 хотелось бы вашего мнения/опыта на счёт практического использования материалов типа дамаск/булат. Только для души - если нравится. Преимуществ перед современными сталями нет.
Eishund Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 По опыту хороши в резе и более-менее универсальны: Blade Tech Pro Hunter Magnum FKMD Blade Tech Profili (но внешность на любителя) Spyderco Paramilitary 2 В хотелках до сих пор Помойный Пес от Kershaw. Можно еще глянуть Бокер Титан Дроп, но там очень тонкая рукоять и ощущение интеллигентского резака.
Genesis Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 А 710-й Бенч как "на глаз" ? По жизни там Д2, но поискав, можно найти лимитку с М390... Алексей, согласен, молчу... ;) Только ты ещё Крысу забыл, помимо Меркатора... :) Заметь, я про неё промолчал : +10 в карму... 710 держал в руках. Понравился, но опять же не лёг в руку. Углы в руке очень чувствуются, а при сильном сжимании даже следы на руке остаются. А чем М390 лучше D2?
Genesis Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Вот-вот. Вы не обращайте внимания - это у нас традиционные священные коровы. Про Arms & Hunting - еще раз настоятельно рекомендую. В этом году 9-12 октября Так и хорошо что есть такие "коровы" - с ними жизнь веселее. Спасибо! И туда схожу обязательно!
Infernis Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 А 710-й Бенч как "на глаз" ? По жизни там Д2, но поискав, можно найти лимитку с М390... Очень, кстати, хороший совет. А еще Viper Start с рукоятями на любой вкус
Slonyash Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 А чем М390 лучше D2? Так сразу и не скажешь - у меня нет ножей с М390. Просто она дороже... ;) Д2 по отзывам немного склонна к питтингу. У себя такого не замечал, но я стараюсь за ножами следить...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас