Becyclette Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Я бы крысу брал. Это таки нож. А ассист в кармане, ну его...Мне собственно тоже крыса нравится больше всего,просто очень боюсь что по глупости обломаю острие,оно выглядит очень ненадежным.
Vik1966 Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Не интересно без фоток обсуждение...
Becyclette Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Мой Крыслет)И как?давно используете? И как используете?
Becyclette Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Не интересно без фоток обсуждение...Неужели кто то еще не видел крысу и ависпу?
hungryforester Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 очень боюсь что по глупости обломаю остриекупите долото, что ли, в таком случае. Или крепкий небольшой фиксед.
Becyclette Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 купите долото, что ли, в таком случае. Или крепкий небольшой фиксед. Фиксед дальше в планах)
sha-man Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Когда возникает вопрос "Что выбрать, Крысу или...?" ответ всегда предопределен.
Dragony Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Мне Enlan El-01 больше чем Крыса понравился, грызуна сыну подарил.
SAN Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Крысу покупал в Москве , чехол помнится заказывал из Новосиба. Серебряного крысёнка прислал Николай из Севастополя. Ножу третий год. Беру в лес , на природу. Иногда на ночную прогулку ( в тёмные места ) Нормальный нож , с мощным носиком. А так у меня много разных ножей , беру с собой в зависимости от ситуации. Куда то берётся и швейцарский Викторинокс-кемпинг ( в дороге не заменим )
Бегемот Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Есть три варианта:esee avispa,ontario rat 1,kershaw cryo 2 Собственно помимо обычного реза и строгания деревях нож иногда будет ковырять,поэтому вопрос,как обстоят дела с прочностью кончика у крысы и кершика? Что лучше из этого под мои задачи? "Крыса" в кармане больше двух лет и пока не сломался и не заржавел.К ней в комплект на поясе мульт,так что...
Eishund Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Крио-2 - не советую. У Ависпы более тонкая рукоять и более дубовое остриё, чем у Крысы. Крыса - очень удобный и продуманный нож, прочности вполне достаточно. Если нож для дела - хватит и Крысы, если хочется запас прочности и ковырять - можно взять и Ависпу, хотя в руке она лежит чуть похуже.
MaxjeG Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Если уж ТС рассматривает брендовых китайцев, я бы добавил в список BYRD Cara Cara .А так крыса.Про Керш Арутюн написал.Про Осу... Она дважды попадала мне в руки(не моя). Из недостатков тонкая рукоять, сочетание клипса/фрейм, ну и для меня фрейм, как таковой.Кстати, вопрос к ТС, а чем Викторинокс не подходит? Номад например.А ведь для ковыряния еще CS Pocket Bushman есть. :D
Becyclette Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Если уж ТС рассматривает брендовых китайцев, я бы добавил в список BYRD Cara Cara . А так крыса. Про Керш Арутюн написал. Про Осу... Она дважды попадала мне в руки(не моя). Из недостатков тонкая рукоять, сочетание клипса/фрейм, ну и для меня фрейм, как таковой. Кстати, вопрос к ТС, а чем Викторинокс не подходит? Номад например. А ведь для ковыряния еще CS Pocket Bushman есть. :D Бушмен слишком хардкорно)
hungryforester Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Если уж ТС рассматривает брендовых китайцев, я бы добавил в список BYRD Cara Cara .Только 2-я, причем там любой вариант вкусный - легкая, тяжелая, цельнометаллическая...
MaxjeG Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Только 2-я Да, конечно же вторая. Первую я давненько в продаже не встречал.
MaxjeG Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Becyclette, вот тут фото по вашим ТЗ с Бердом:http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?p=284590&sid=81f0b37e33ac49f8c204126904d44272#p284590
степняк Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Когда я покупал себе скаладень "для города"(в поле я обычно пользуюсь другим),то выбирал по одному критерию-длина лезвия-130 мм,самый оптимальный вариант. Купил на лотке,на "Привозе"первый попавшийся,и десять лет не нарадуюсь-не "подвёл ни разу.
hungryforester Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Фотки в студию.P.S. Я все же отмечу - по теме - что строгание деревях область специфическая, и сильно противоречащая требованиям к городскому и даже не городскому EDC-ножу. Сканди-спуски в ноль, или заточка РК на 20-25 градусов, это не то, что среднестатистический покупатель ожидает от ножа или сделает с ножом. Перетачивать много, опять же сталь как себя поведет, хз. P.P.S. Другой строгательный вариант - тонко сведенный клинок с плоскими спусками навроде большого швейцарца - легко может быть сломан, для ковырять в них шило есть.
emden Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 если строгать деревяхи и мощный кончик то тогда подойдет cold Steel Finn Wolf B)
егорий Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 А как такое испытание на прочность? :) Был разрезан и съеден... :)
LinchKKK Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Люблю деревяхи строгать, и хотел раньше складную финку. Теперь думаю Adamas от Бенчмэйд в ноль переточить.
hungryforester Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 складную финку цена вопроса один Опинель и одна Мора :D потом пилить, правда, надо
hungryforester Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Becyclette, вот тут фото по вашим ТЗ с Бердом: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?p=284590&sid=81f0b37e33ac49f8c204126904d44272#p284590 Фото на самом деле позаимствованы с известного ресурса - http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php/784809-Cara-Cara2-G10 А автор темы вообще-то просил помочь выбрать из трех, а не советовать. Хорошо хоть, в число трех вошла Крыса, а то было бы совсем сложно... удовлетворить ТЗ.
Becyclette Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Да собственно определился,возьму ависпу,всем спасибо)
Raskras Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) Доброго времени суток и острого дня , господа ножеманы! Есть у меня одна проблема, прошу помочь с ее решением. Не так давно увлекся ножевой темой и потихоньку собираю свою коллекцию . Но по скольку студент и денег у меня немного, процесс идет медленно. Летом приобрел себе Ti-Lite 4" . Сейчас нахожусь в поисках новой цели для накоплений. Нож я ношу как предмет гардероба, изредка использую для всякой легкой бытовухи. Поэтому нужен складень. Брутального и футуристического вида. Пока остановился на Mr.Blade Ferat black и на большом брате моей четверки. Жду от вас еще разнообразных вариантов примерно в той же ценовой категории. P.S не кидайтесь тапками, да я полочник . Два ножа для грубой работы и охоты имеются, но они не для города, потому как фиксы и выглядят страшно-ужасно. Изменено 8 октября 2017 пользователем Raskras
Raskras Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 "М-16", или как там его... :) Вы о CRKT m16 O3Z?
Xayzoku Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Ага, CRKT M16 серии SF или подобные. Почитать можно тут - http://rusknife.com/topic/13859-crkt-m16m18m21/
Кесарь Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Ну ишшо Spartan, Voyager XL от того же CS :ph34r:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас