Eishund Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 3 минуты назад, IIIax сказал: прям "очумелые ручки". Идея не моя, кто-то из пионеров Ганзы советовал, ещё в начале 00-х ЕМНИП. Впрочем, если ножа не существует в природе - это чуть ли не единственный способ чтобы составить мнение, при разработке Крысофикса мне здорово пригодился такой подход.
Eishund Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 7 минут назад, INeverov сказал: пенополистирол Не было под рукой, увы. Так что пришлось из говна и палок.
Илья Анатольевич Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) 31 минуту назад, IIIax сказал: Шикарен, только бюджет в 2 раза выше! Но думаю он того стоит. да гавно полное, если честно ))) совершенно бесполезный нож имхуемо вот прекрасный набор топор отменяется, на рюкзаке крепится, все задачи перекрывает, потому что у меня в одном кармашке 110, во втором лезер сёрдж но кармашки можно под себя уже затюнить а вот девайс https://www.knifeworks.com/shop-all-brands/tops/top-s-fixed-blades/tops-machete-230.html банку консервы пополам рубит на Ефиме точится легко салат им строгается прекрасно зы там ножны как на предыдущем, но с двумя кармашками мечта первопроходца Изменено 2 декабря 2017 пользователем Илья Анатольевич
IIIax Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 4 минуты назад, Илья Анатольевич сказал: имхуемо вот прекрасный набор топор отменяется, на рюкзаке крепится, все задачи перекрывает, потому что у меня в одном кармашке 110, во втором лезер сёрдж но кармашки можно под себя уже затюнить а вот девайс https://www.knifeworks.com/shop-all-brands/tops/top-s-fixed-blades/tops-machete-230.html банку консервы пополам рубит на Ефиме точится легко салат им строгается прекрасно у меня Gerber Gator есть))
IIIax Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 6 минут назад, Илья Анатольевич сказал: имхуемо вот прекрасный набор топор отменяется, на рюкзаке крепится, все задачи перекрывает, потому что у меня в одном кармашке 110, во втором лезер сёрдж 110 - ?
Илья Анатольевич Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 8 минут назад, IIIax сказал: 110 - ? стыдитесь, Леонид! )))) https://www.buckknives.com/custom-knife/customizable-110-folding-hunter-reg-knife/CKS110/
IIIax Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 19 минут назад, Илья Анатольевич сказал: стыдитесь, Леонид! )))) ))) Каюсь, стыдно! 1
Илья Анатольевич Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 38 минут назад, IIIax сказал: у меня Gerber Gator есть)) вот делают же они прекрасные ножи чо дёрнудо коллаборейтиться с китайским пластилином и шоу Бенни Хилла? не в обиду Хиллу будь сказано хотя, наверно бабла подняли акаакак поднять бабала... пистэц... 1
Ozone Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 11 часов назад, IIIax сказал: изначально рассматривал этот нож, но что-то не запал видимо, нужно пересмотреть свое решение) Тогда можно другие их тактики посмотреть: Доминус, Центурион, Сенсей, Сенпай, 1
Ozone Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 11 часов назад, hungryforester сказал: Выдвину тезис. Хороший тактический нож у нас будет ХО. Не всегда. Recon Tanto это опровергает.
Giacomo Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 Титовский кабан имею. Хвостовик коротенькй, доклепан пруток. На все это надета трубочка, которая залита черной резиной, пачкающей руки. Все это разобрал, клин переслесарил в сторону увеличения хвостовика за счёт тупья и небольшой части рк. Лежит, ожидает сборки. У Титова брать модели только с накладным монтажом.
IIIax Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 30 минут назад, Ozone сказал: Тогда можно другие их тактики посмотреть: Доминус, Центурион, Сенсей, Сенпай, Пересмотрел, Intruder и Trident - good. Trident`у бы рукоять еще как у Dominus`а вообще пищал бы от радости)
Илья Анатольевич Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 Интрудер прекрасен хотел купить, да чот не задалось, закрутился, потом денег не было и всё такое
Dragony Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 А почему "Вишню" никто не вспомнил?
Santyaga78 Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 Как вариант добавлю. Всем критериям ТС отвечает. По ссыли инфа в том числе и по пырятельным свойствам. Предпоследний шанс бойца
Eishund Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 35 минут назад, Santyaga78 сказал: Как вариант добавлю. Всем критериям ТС отвечает. По ссыли инфа в том числе и по пырятельным свойствам. Предпоследний шанс бойца Сталь 440... Д2 пакость изрядная, конечно, но уж лучше она, чем 440.
Santyaga78 Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 4 минуты назад, Eishund сказал: Сталь 440... Д2 пакость изрядная, конечно, но уж лучше она, чем 440. почему?
Eishund Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 6 минут назад, Santyaga78 сказал: почему? А у 440 кроме нержавучести плюсов я не вижу. Если 440с - ещё куда ни шло, а так - пластилин.
Santyaga78 Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 20 минут назад, Eishund сказал: пластилин на данном форм-факторе-размере отдам предпочтение именно ему - порубить при случае, ТС ковыряние банок опять же упоминал... поищите сколько поломок Д2 было у одного из упомянутых в теме производителей, как раз таки в востребованном размере и потенциале ножей...
Eishund Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 Про Д2 я и написал - "пакость", правда, по другой причине. 440 же хороша только для пыряла-ковыряла, рубить лучше банальной рессорой, а резать как минимум АУС-8. И то так себе для резака.
Santyaga78 Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 16 минут назад, Eishund сказал: Про Д2 я и написал - "пакость", правда, по другой причине. 440 же хороша только для пыряла-ковыряла, рубить лучше банальной рессорой, а резать как минимум АУС-8. И то так себе для резака. стальной снобизм детектед в любом случае обсуждение сталей достаточно условно, т.к. еще не известно что важнее - состав или ТМО конкретного клинка... исходя из поставленных задач несомненно выберу 440 но другую модельку H2062 Производитель- Viking Nordway Oбщая длина- 247 мм Длина клинка- 126 мм Толщина клинка- 3,2 мм Сталь- 440, Рукоять- пластик Чехол- нейлон сразу бы её запостил (хоть какой-то потенциал реза, исходя из геометрии и строя, есть), но свежак - на неё обзоров пока нет а так - отпилить верхний ус и вполне рабочая шелезка...
hungryforester Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 На сайте нет страницы, фотку запостишь?
Илья Анатольевич Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 1 час назад, Eishund сказал: Сталь 440... Д2 пакость изрядная, конечно, но уж лучше она, чем 440. вспомнил анекдот про "так много вкусного!" ))) я даже не знаю, что выбрать
Eishund Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 35 минут назад, Santyaga78 сказал: стальной снобизм детектед Не скрываю, ибо стыдиться тут нечего. Стыдно, когда не можешь заточить навороченную сталь, но по настоящему навороченные монстры мне в руки пока не попадали, так что здесь свой предел я ещё не знаю. 36 минут назад, Santyaga78 сказал: в любом случае обсуждение сталей достаточно условно, т.к. еще не известно что важнее - состав или ТМО конкретного клинка... Да пусть термист хоть помрёт у печки, но больше возможного он из стали не вытянет. Более высоколегированные стали поднимают планку возможного, всё логично.
Giacomo Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 Парни, кому поп, кому попадья, кому попова дочка. Носите себе твердость, какая нра. А остальным оставьте. выбор
Santyaga78 Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 11 минут назад, hungryforester сказал: На сайте нет страницы, фотку запостишь? 1
Santyaga78 Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 13 минут назад, Eishund сказал: Да пусть термист хоть помрёт у печки, но больше возможного он из стали не вытянет. Более высоколегированные стали поднимают планку возможного, всё логично. гыыыыыыыыыы только по отзывам людей искушенных в ножах кастрюльная 420-я от Павла Босса режет лучше, чем более навороченные по составу... тоже любопытная тема D2 vs VG-10
Santyaga78 Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 5 минут назад, Giacomo сказал: Парни, кому поп, кому попадья, кому попова дочка. Носите себе твердость, какая нра. А остальным оставьте. выбор Привет! разумеется ты прав изначальное противопоставление не понял - от того и ввязался...
Giacomo Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 Тема, привет. Разве не мейнстрим, что армейское и тактицкое все не сильно твердое? Средний солдат он кто? Все, что можно сломает, остальное утопит/потеряет. Высокие твердости на любителя. Ну ведь сломаем же пыряльник, ковыряльник. А должны погнуть.
Giacomo Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 Погнуть, вставить в забор и выпрямить. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас