Jump to content

степняк

Member
  • Posts

    572
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by степняк

  1. ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ! ЦАРСТВИЯ ЕМУ НЕБЕСНОГО И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! Так я и не сделал нож по мотиам его "ушкуйников", Это был представитель истинно "народной"школы,каких сейчас практически не осчталось. Покойся с миром Василь Владимирыч,я лично буду тебя вспомсинать
  2. Это шило использовалось в основном в шорном деле ,при изготовлении хомутов,ав "сапожке" применялось при прошивке подошвы. На основе этого шила был сделан прошивной крючёк для работы"из-за угла". По бересте наверное тоже пойдёт,хотя я с берестой не работал никогда.
  3. ТОЛКОВАЯ РАБОТА!!! Пинжачок бы ишшо справить для полного ажуру
  4. Где-в трубе,или в ножнах?
  5. Будем осмотреть. Я когда-то такими трубами делал внутреннюю разводку по квартирам в новостроях,но там стенки потолще будут
  6. Так никто не говорит за гильзу, там обыкновенная трубка должна быть,на полдюйма,с толщиной стенки до полутора милиметров,такие на аппараты не идут.В выходжные пробегусь по строительному базару,гляну шо есть из подобного,есть желание сделать "залипкуху" под ВОВ,но абсолютно гет НИКАКОЙ возможности.
  7. @мак Приветстывую Артурыч! А если рассмотреть данный экспонат с точки зрения военной самоделки на ВОВ? Трубюа вродже латунная,или таки медная?
  8. Именно для деликатных. Толщина металла,1-1.2 милиметра плюс металл мягкий-отожжёная медь или латунь. Сколько весит такой молоточек,гамм 250? Кстати-е5сть подобной формы молотки и потяжеллее,побольше,но то вообще ТАААКОЙ дифицит! Я "вживую"видел их только один раз,у старого рома,кузнеца и медника,а ему они достались по наследству от деда. Там вся семья от деда-прадеда делала самогонные аппараты-"казаны"по болгарски ,,и дед ни за какие деньги не соглашался продать той инструмент.
  9. Это не "странные",это обычный инструмент медника-чеканщика,им делают рахличную медную посуду.Ещё ими работают рихтовщики-кузовщики. В комплекте к таким молоткам идут подладки- по нашему "капры" Я в своё время гонялся за такими,.
  10. Вот я к примеру ТОЛЬКО руками,У нас в продаже есть плотная простая бумага,и стоит она на порядок дешевле всяких фирменніх-обычная газетная бумага,не лощёная,продаётся в пачках по двести листиков.мне пачки хватает на месяц. Стоит такая пачка пятьдесят евроцентов,а табак у меня самосад,
  11. То я знаю,просто у меня с нашими ромами как-то была дискуссия на тему типичного ромского ножа-"чачо романо шюри". Мы долго говорили на эту тему,и пришли к мнению.шо такого в природе не существует
  12. @Doctor Нож без сомнения ОТЛИЧНЫЙ, но есть вопрос-а почему именно "Будулай"? Заказчик шо --из ромА?
  13. Как по мне,изделие можно отнести к "Зекпрому"-козырная хаточка.
  14. @dokavasia Лёгкой ему службы,главное шоб на войну не попал.
  15. Согласен с Вашими доводами коллега
  16. Ага-явно "Дядя Коля из инструментального"
  17. Вот в этом и заключается наша различность. Я когда делаю работу,то для меня важно мнение непоседственного закакзчике-ему подходит,и всё. Больше всего у меня возни с рукоятями,я делал пластилиновые слепки хвата,и по ним подгонял рукояти,потом давал заказчику на несколько дней в работу,и если ему подходили ,лишь тогда уже делал "финиш" А ипо аторому замечанию,то я практически НИКОГДА И НИГДЕ не выставляю своих изделий,и если Вы могли заметить НИ РАЗУ не высказал критических зпамечаний по выставляемым работам-тоько похвальные,если мне понравилось.
  18. ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА! Заказчику подошло,а все остальные- В САД! Вы же не для них делали,-верно?
  19. Владимирыч-дай Б-г здоровья и успешнеого лечения! Лично я буду с нетерпением ждать новых работ.
  20. @Циркач Получилосвь не "более или менее"- получилось ОХРЕНИТЕЛЬНО КРУТО!! Я бы так не смог-не хватило бы терпения.
  21. Достойная вещь! Так и просится в работу!
  22. ХОРОШАЯ РАБОТА!!
  23. @dokavasia Ээээ,Владимирыч-зачем так плохо говорите? Какое-такое "общество"? Я всегда рад погглядеть Ваши работы,лично мне они нравятся и ОЧЕНЬ. Так шо кончайте хандрить.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.