Jump to content

Viktor Demidov

Users
  • Content Count

    742
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

211 Очень хороший

7 Followers

About Viktor Demidov

  • Birthday 09/04/1959

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Виктор

Recent Profile Visitors

2,179 profile views
  1. Ребята сегодня в Москве закончилось лето. Погода дрянь. Но все же хочется поднять настроения и поделиться нашими очередными новостями. Не смотря на корону, все же должны состоятся выставки "ТЕХНОФРУМ" и "Клинок - традиции и современность". Участвуем в обоих выставках и приглашаем всех желающих. "Технофорум" 19 - 21 октября с 10:00 до 18:00 ЦВК "Экспоцентр" Москва, Россия Павильон 1, стенд B30, Алтервиа "Клинок - традиции и современность" С 22 по 24 октября с 10-00 до 19-00 и 25 с 10-00 до 16-00 На выставке можно будет: - "пощупать" заточную систему - задать вопросы конструктору Ждём Вас на стенде 91.1 Подробности можно посмотреть здесь: https://www.grid-viva.ru/ https://www.instagram.com/grid_viva/ Погода дрянь на улице делать нечего. Предлагаю посмотреть наши последние ролики.
  2. Сережа, А что тебя смущает в технологической канавке? Нарезать резьбу будет однозначно проще. На прочность ни как не влияет.
  3. Прикольно. Ребята спасибо. Без шуток в нашем хобби ни как нельзя. Улыбнуло по полной!
  4. Александр, После китайского АПЕКСА это уже существенный скачек. Можно только приветствовать желание сделать себе хороший станок. Очень интересно, во что же он превратиться в будущем. Занятие это очень увлекательное. Затягивает очень серьезно. Удачи.
  5. Андрей, Спасибо. Вспомнил свое детство, когда заточники ходили по дворам и точили ножи ножницы с похожими станками, правда привод на них был ножной, ближе всего конструкция напоминала столик от легендарных швейных машинок ZINGER. Заточники были профи. А как было интересно мальчишкам смотреть на их работу Да, заточить шашку на подобном точиле далеко не просто. Этому нужно учиться и обязательно нужно иметь серьезные навыки. Но все в мире меняется. Мы предлагаем это делать вот так. См. ниже ролик. Правда после опыта первой заточки шашки решили сделать, и сделали новую опцию у станку. И о ней обязательно появится новый ролик, когда дойдут руки, и появиться задача заточить очередной длинномер.
  6. Сережа, с днюхой! Желаю удачи, успехов, хорошего настроения. И пускай сбудется все, что задумал.
  7. Виктор, вопрос выбора линейного подшипника в узле скольжения не так уж и сложен. Определите свои критерии хотя бы по трем четырем параметрам (легкость хода, срок службы, величина люфта в паре втулка шток (либо ее полное отсутствие),требования у шумовым характеристикам пары, необходимость смазки и обслуживания). И только после этого, можно вам что то путное посоветовать. А на сегодня единого стандарта не существует. Каждый производитель (изготовитель) устанавливает, что ему больше нравиться. Лично для меня выбор пары шток подшипник выглядит следующим образом. Шток прецизионный линейный вал с высоким квалитетом точности к геометрии, шероховатости поверхности и твердости наружного слоя (в идеале вал из нержавеющей стали, хотя это уже второстепенно). Линейный подшипник - подшипник качения (шариковая втулка) либо скольжения, но обязательно заводского изготовления. Самодельные втулки в принципе не могут конкурировать с промышленными серийными изделиями, как по точности изготовления, легкости и плавности хода так и ресурсу. Следующую неделю с понедельника буду с нашим станком на выставке в ЭКСПОЦЕНТРЕ. Приходите, сможете ручками попробовать различные варианты линейных подшипников (как скольжения , так и качения) в работе. (шарнирный узел в станке изначально рассчитан на установку различных типов линейных подшипников, включая и самодельные втулки). "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"
  8. Полностью согласен. Именно это решение является самым лучшим, для стыковки соосно двух половинок вала штока. Но оно не является дешевым, и тем более простым.
  9. Ребята прошу извинения за долгое отсутствие. Делюсь с вами последними новостями. Наш партнер компания "АЛТЕРВИА", дистрибьютер немецкой компании "KIPP", комплектующие которого вы видите на нашем станке, предложил принять участие в выставке. Всех кому интересно приглашаем на их стенд. 5 - 8 октября с 10:00 до 18:00 9 октября с 10:00 до 16:00 ЦВК "Экспоцентр" Москва, Россия Павильон 8, зал 1, стенд 81D80, Алтервиа. В живую увидеть лучшие образцы промышленной фурнитуры, да еще пощупать поверьте очень полезно. Буду всех рад увидеть, и показать наш станок в живую, а также ответить на вопросы. Ссылки см. здесь. https://www.grid-viva.ru/ https://alterv.ru/company/news/agroprodmash_moskva_2020/ Ну и в конце представляю наш новый ролик по заточке гибкого филейника. Приятного просмотра.
  10. Крутяк, любопытно было бы посмотреть посмотреть на подобную конструкцию на реальном станке в металлле.
  11. Леонид, цельно фрезерованные губки работающие в широком диапазоне толщин ножевых изделий это очень сложная инженерная и технологическая задача. Подход скопировать какую либо конструкцию и геометрию подобных губок не подойдет. Универсальных губок такого типа пока никто не сделал. Также, как никто пока не сделал универсальную зажимную цангу для токарного патрона. Вы сразу должны рассчитывать, на то что придется делать целый модельный ряд губок под конкретные ножи их толщину и геометрию спусков. Считаю, решение зажимных сборных губок на пружинах для фиксации ножевых изделий, впервые предложенное Ефимом Семеновичем, наиболее интересным и оптимальным по своей схеме. Но даже если все же решитесь изготовить подобные зажимы, начните с технического задания и требований к данному изделию. Ну а потом уже будете выбирать геометрию, материалы и технологию изготовления. Задача неординарная и очень интересная. Красивое решение наверняка есть, но вот во что оно выльется... Кто ищет тот всегда. Хочу пожелать удачи.
  12. Виктор, если остановитесь на таком решении, то точно не обойдётесь "гаражным вариантом". Это решение, если его делать хорошо и правильно, на мой самое дорогое из всех существующих. И по мимо услуг классного токаря и хорошего станка с минимальным биением шпинделя потребует еще и наличие у токаря доступа к термичке, если конечно шток не будете изготавливать из дешевой железяки.
  13. Виктор, однозначного ответа не найдете. Штоки в подобных станках делают от D 4,0мм аж до 20 мм. На выбор диаметра влияет выбранная схема станка, материал и конструкция штока и самое главное его физическая длинна. Для себя считаю оптимальным диаметром штока равный 8 мм.
  14. Сергей, Можно и проще и дешевле и даже пожизненным ресурсом.
  15. Вот эта мысль самая главная. Зачем повторять. На мой взгляд лучше превзойти.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.