Jump to content

Viktor Demidov

Users
  • Content Count

    595
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

167 Очень хороший

7 Followers

About Viktor Demidov

  • Birthday 09/04/1959

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Виктор

Recent Profile Visitors

1,470 profile views
  1. Юра, это круто. Молодец. "Маленький" дровник вообще сшибает с ног.
  2. Дима, согласен, основание выбивается из общего стиля. Нет красить не надо, лучше для основания (рамы) использовать не дюралевую плиту а готовый профиль для ЧПУ. У тебя же этого богатство где-то завалялось. А из покупного, я бы тебе порекомендовал вот такой вариант профиля, тем более что производитель уже предлагает 5-ть цветов окраски, и кучу полезной фурнитуры (заглушек, т-образных гаек , т-болтов, есть даже шарнирные соединители и др. полезные штучки). https://profil-t.ru/catalog/alyuminievye-profilya/seriya-20/seriya-20_48.html https://profil-t.ru/catalog/profil_furnitura/furnit_kap/
  3. Андрей, от плоских пружин очень будет сложно избавиться. Да и надо ли? К решению подобной задачи наиболее близка конструкция и схема зажима "кукушка" от Анатолия Tokmak. Очень интересно удалось ли ему сделать свою очередную "кукушку" в металле? Зря вы забросили осуждение в теме "Зажимы клинка от обуха". Предложенная схема на твоем эскизе пока нерабочая. Извини.
  4. Ребята, прошу прощения. Схема зажима пока не рабочая. Торопиться делать зажим в металле не стоит. Нужен мозговой штурм, и помощь зала.
  5. Сережа, я конечно же не против разминки для мозгов и кроссворда. Это дело очень полезно, и его можно только приветствовать. Удачи.
  6. Сережа, а не правильнее будет сначала сформулировать технические требования к зажимам, а уж потом браться за разработку его конструкции?
  7. Александр, конструкторам заточного станка ПРОФИЛЬ еще работать и работать над многими его узлами, включая и их "реечный" подъемник. Эти ребята поставили изделие на поток требующее постоянных доработок и улучшений. И эти доработки (модернизации) они делают за счет своих клиентов. А это законы дьявольской (поганой) рыночной экономики, которая убивает все ресурсы и экологию нашей планеты. Будешь делать товар хорошо с огромным ресурсом работы, ни когда не заработаешь много денег. Бренд "ПРОФИЛЬ" раскручен командой очень грамотных маркетологов. Но на сегодня любая модель, даже самая навороченная, от студии ПРОФИЛЬ не является конкурентом станкам Rolls-Rous от Ефима. Я не сторонник реечных подъемников, и категорический противник использовать донорами для точилок классные старинные микроскопы, но все же я для себя лично предпочел иметь кастомный станок от Ефима, чем серийную поделку от Профиль. А на вашем месте прежде чем критиковать классную конструкцию от Фимы, я посоветовал вам изучить опыт ребят с этого форума и попытался довести ваш собственный станок, который ещё очень далек от законченного изделия.
  8. Игорек, рад тебя услышать. Спасибо за поздравление.
  9. Михаил, поздравляю. Сроки доставки EMS почта России не выдержала, но станок все же пришел в целости и сохранности. Желаю чтобы заточка ножей на станке ГРИД ВИВА приносила тебе радость, и ножи в твоем доме были всегда остры. Теперь тебе осталось только оборудовать свое рабочее место. Один из вариантов организации рабочего места для заточной системы GRID VIVA места я разместил на ролике в Youube. В ролике заснят именно твой станок.
  10. Вадим, рад тебя услышать. Фоткой классного одиночного зажима Фимы от его Rolls-Royce тебе не отвертеться от вопроса. Зачем нужен одиночный широкий зажим, если два зажима станка GRID VIVA работают однозначно лучше одиночного зажима? При чем ширина двух узких придвинутых к друг другу зажимов по направляющим рамки равна, либо незначительно превышает габариты большинства конструкций подобных широких зажимов.
  11. Михаил, Рад тебя услышать. Спасибо за интересный вопрос. Это очень интересное и полезное предложение оснастить исполнение станка с основанием в виде вакуумной присоской PROXXON еще одной,либо двумя дополнительными присосками, повышающие надежность и жесткость установки станка на столе. Оно конечно же будет интересно пользователям станка, которые смогут устанавливать станок на кухонные столы столешницы которых могут быть выполнены из стекла, мрамора и др. подобных материалов, для которых использование механической струбцины неприемлемо. Решение конечно же есть. Мне больше всего нравиться вот такая присоска.
  12. Александр, Добрый день. Прошу извинения за задержку с ответом. На ваш вопрос ответил в личку. Спасибо за интерес у станку.
  13. Фима, буду очень рад если у Саши получиться сделать свой механический угломер с таким крутым механизмом. Это очень интересное конструкторское решение, хотя однозначно не дешевое. Решение эксклюзивное, и разумная цена у подобного угломера может получиться только при массовом производстве. В наш современный век электроники, я на своем станке предпочел бы иметь прибор в виде компактного беспроводного углового датчика (желательно двух осевого), показания которого отражались бы на экране компьютера либо смартфона. Возможно в будущем такой вариант исполнения появиться и у заточной системы ГРИД ВИВА. Но на сегодня для себя считаю самым оптимальным решением за контролем угла в ходе заточки ножевых изделий, применение стрелочного механического угломера в том виде, как он сделан на станке ГРИД ВИВА (либо в твоем "Rolls Royce").
  14. Юра, спасибо за информацию. Кастомная вещь, сделанная хорошим мастером, обязательно будет иметь долгую жизнь и длительный ресурс роботы.
  15. Александр, спасибо за интерес к заточной системе ГРИД ВИВА. По правилам форума коммерческие вопросы обсуждаются в других разделах либо в личных сообщениях. Жду письма в личную почту. Обязательно отвечу. Если есть не коммерческие вопросы по станку и его использованию задавайте в теме не стесняйтесь.
×
×
  • Create New...