Jump to content

Viktor Demidov

Users
  • Content Count

    636
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

185 Очень хороший

7 Followers

About Viktor Demidov

  • Birthday 09/04/1959

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Виктор

Recent Profile Visitors

1,732 profile views
  1. Александр, Спасибо что поделился с сообществом своим опытом, и выложил фотки и видеоролики. Зря не воспользовался, и не пощупал руками работу поворотных механизмом в ручных заточных станках на выставке. Это было бы очень полезно. Думаю никто бы тебе не отказал, а даже бы признателен тебе за комментарии. По поводу поворотных механизмов в горизонтальной плоскости существует очень много всяких решений и конструкций. И работают они у всех по разному, исходя из конкретных требований к ним их производителей. Лично для меня в данном механизме главное в следующей последовательности: 1. безопасность (недопустимость самопроизвольного поворота); 2. ресурс работы механизма ( в конструкции и схеме данного узла износ деталей не должен влиять на его работоспособность); 3. комфорт и удобство в использовании. В твоей конструкции "дребезг" (колебаний, вибрации) при повороте естественно будут меньше у более легкой рамки со сдвинутыми губками и с обычным роликом (осью, штифтом) без подшипников. Столь длительные затухания колебаний в узле обусловлены большими массами и низким трением в муфте. А также её геометрией паза (канавки, выемки) про который много кто говорит, но мало кто правильно его делает. Любая конструкция и схема имеет право на жизнь если она востребована. Главное для себя выбрать, что конкретно ты хочешь получить от конкретного узла. Железок ( и не только железок) без недостатков (компромиссов) не бывает. Не решаемых задач в механике также не существует. Нужна помощь обращайся. Удачи.
  2. Виктор, Не самое надежное и тем более удобное решение по измерению угла заточки на ручном заточном станке. Уж если делать для себя любимого цифровой , то шарнирный узел нужно оснащать беспроводным двух осевым гироскопом с выводом на экран сматртфона, либо компьютера. Полностью согласен по поводу надежности. Добавлю от себя еще совершенно не комфортное решение в части снятия показаний с цифрового индикатора китайского транспортира.
  3. Саша, Выглядит очень даже неплохо для макета. Теперь интересно будет посмотреть окончательный вариант для серийного изделия.
  4. Андрей Andreas Wall, Выложи фотки своих станков, которые ты выставлял на выставке. Было бы очень интересно посмотреть.
  5. Ждем фоток камнерезного станка с ЧПУ.
  6. Ну и зря, рекомендации от Сергея очень даже полезные и правильные.
  7. Юра, Конечно пойдет. Черное основание очень гармонично сочетается с остальными узлами станка.
  8. Андрей, Не ужели к ручным заточным станкам в Германии такой низкий интерес? При любви немцев к оружию и механике в это трудно поверить. Мне на YOTUBE очень часто попадаются видео на немецком о станках от Богдана. И почему то не попадались немецко-язычные ролики про станки от Ефим, Томтек, Казак, Хортица и др. производителей. Хотя станки наших коллег в Германии точно есть, и не в единственном экземпляре.
  9. Юра, Красивое и грамотное решение по борьбе с гравитацией. Мне очень понравилось. Уверен, что комфорт при работе на станке ЕРМАК оснащенной пружинами на порядок выше. Есть еще одна красивая конструкция с интересным механизмом у которой интересно решена проблема с гравитацией. Посмотри видео работы механизма крутой лампы DYSON с 1 мин 10 сек.
  10. Присоединяюсь к Игорю. Ждем возвращения из отпуска с новыми идеями.
  11. Андрей, художник ты замечательный. Извини что долго не отвечал (приболел). Эскизы твои очень интересны. Не бросай это дело. Ждем от тебя законченное художественное произведение в виде точилки для себя любимого.
  12. Валера, Привет, сабли и шашки традиционно затачиваются в ручную да еще и в линзу. Станки Бориса Анисимова конечно же сделаны очень добротно, качественно и содержат ряд очень интересных технических решений, но в линзу шашку и саблю заточить на них нельзя. Если человеку будет интересно отправь ссылку на нашу заточную систему. https://www.grid-viva.ru/ На заточной системе GRID VIVA можно затачивать не только стандартные ножевые изделия, но и длинно-размерные. Опыт заточки мачете с длиной клинка в 550 мм на ней уже имеется. См. ниже ссылку на изделие и результат заточки: https://tramontina.shop/machete-18-26621022-tramontina-machete/ Точили мачете не в линзу, но при желании и такое возможно. Мачете фиксировалось в поворотном механизме с установкой в зажимные губки. Угол заточки был 10 градусов на сторону (полный угол 20 градусов). Шашку или саблю на станке ГРИД ВИВА можно так же без особых проблем заточить. К сожалению, в моем окружении владельцев подобных сабельных изделий нет. По этой причине самому лично шашку или саблю точить пока не приходилось.
  13. Сережа, я не получил вразумительного ответа на вопрос, что означает " симметрично забазировать клинок в зажиме прихватами"? Извини, но из твоего ответа я не понял что ты имел ввиду. Может быть дождемся ответа автора Андрея Chug-in, применившего решение в виде переднего (их) регулируемого (х) упора (в)? И мы наконец узнаем еще одну точку зрения, в чем необходимость и полезность этого технического решения. Прошу еще раз меня извинить, но пока для меня подобное техническое решение не имеет ни кого вразумительного технического обоснования.
  14. Уходит поколение великих людей из великого прошлого СССР. .
  15. Сережа, спасибо за твои комментарии, и такой полный и развернутый ответ о необходимости передних упорных регулировочных винтов при базировании ножевых изделий на станках по схеме APEX. Но перед тем как использовать подобные рекомендации прошу тебя ответить на самый главный вопрос, требующий таких навороченных решений для его реализации. Что по твоему мнению означает, и для чего нужно на станках по схеме APEX ("и не только в точилкостроении") " симметрично забазировать клинок в зажиме прихватами"? После твоего ответа на заданный вопрос наверно смогу дать свои рекомендации по поводу прихватов (зажимов и пр.).
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.