Jump to content

Ermak

Users
  • Content Count

    494
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

179 Очень хороший

Информация

  • Город
    Array
  • Имя
    Array

Recent Profile Visitors

720 profile views
  1. При наличии 3D принтера все можно сделать гораздо интереснее и изящнее. Могу накидать идей, но рисовать тупо лениво. Первая конструкция у вас клинила потому, что вы не соблюли одно непременное условие: высота блока скольжения должна быть больше, чем расстояние между опорами. Конечная конструкция хоть и работает, но тоже будет склонна к клину именно по этому принципу. Со временем. Очень просто решить вопрос со скоростью и удобством подъема узла, попутно решив и проблему клина. Если интересно, то можете позвонить мне (телефоны и другие контакты на моем сайте). Можно сделать довольно интересную конструкцию, если оно вам надо, конечно:)
  2. А надо ли? У каждого своя тема, да и подобное дистанционное сотрудничество весьма затруднительно в техническом плане.
  3. http://ermak-laser.ru/services/ermak-hobbi/ Ролик номер три.
  4. Технологически проще, тела гайки больше, не выпадает и не болтается.
  5. Спасибо! Скоро будет большая выставка в Нюрнберге IWA OutdoorClassics 2019 они там участвуют! Посмотрим на результат.
  6. Так и будет. Масса потолка позволяет хорошо проводить весь магнитный поток, нож лишь его маленькую часть, думаю не более 1-3%, и ножи всегда кривые:) Почти всегда. Переменный или постоянный в вашем случае не так важно. На переменке нож у вас жужжать будет при малейшем перекосе. Но вы пробуйте, свой опыт его ничем не заменишь:)
  7. Посчитайте сечение магнитопровода, сечение клинка должно быть не меньше этого сечения и полностью перекрывать магнитопровод электромагнита. Если грубо, то толщина и ширина клинка должна соответствовать магниту. В разборных трансформаторах для уменьшения потерь применяют ферромагнитные клеи в зазорах и сильное стягивание бандажем. Самый распространенный пример электромагнита удерживающего - это магнит на входных дверях. Прилегание должно быть идеально, для это часто пластины на дверях делают слегка подвижными в одной плоскости, либо регулируемыми по месту. Возьмите готовый электромагнит - у вас на картинке их полно, сделайте хорошую толстую железку и динамометр, для измерения усилия отрыва, замерьте усилие на железке, а потом на любом лезвии и сравните. Вот удивитесь:)
  8. Бросайте вы это пустое занятие. Нож должен быть соизмерим с сечением магнитопровода, да еще и металл важен. В противном случае все пойдет в тепло! Ваш магнит при такой обмотке вскипит очень быстро, еще и питание нужно соответствующее.. Для простой точилки такой огород просто нонсенс. Прилегание клинка к магнитопроводу тоже не обеспечите, в зазоре тоже сразу возникнут серьезные потери. Прокладки ставить нельзя, значит будете царапать клинок магнитом. Оно вам надо? Но если охота, то конечно, будем посмотреть.
  9. Спасибо! Во первых процесс отладки еще не закончен, а во вторых - не я занимаюсь сайтом, а непосредственный производитель в Праге!!! Так что мое дело было запустить там производство. Передать технологии и права на производство! Дальше уже они сами. Мне одному хорошо бы только Россию окучивать:) А заказов с других стран шло много и приходилось отказывать из-за сложности логистики и реальных возможностей. Так что это совершенно самостоятельное производство.
  10. Не знаю, у меня все открывается мгновенно. Ну никак не больше секунды.
  11. Теперь открылось производство моих станков на Европу и мир (кроме России). http://sharpeningtool.eu/en С Нового года несколько обновляется модельный ряд. В общем, процесс идет.
  12. Тут надо определиться в понятии "больших", кому и 1000 много, а кому 100000 мало:) Все относительно. Вы даже не представляете, как много людей готовы платить за хорошую вещь! она такой кажется всегда тем, кто сам ничего не пробовал выпускать. Как только попробует и столкнется со всеми проблемами и расходами, вот тогда и начинает осознавать реальность. Особенно когда попытается сделать хорошо и дешево:) Теперь вам осталось попытаться наладить хотя бы мелкосерийное производство и главное продать свое творение с прибылью для себя. Вот тут рынок все расставит по своим местам.
  13. Если говорить о бюджетном варианте на продажу, то 3D принтер это тупик. Очень медленно и не так уж и дешево. Говорю потому, что уже проходил такой вариант. После чего принтер был продан. Да и качество (визуально) печатных деталей не очень презентабельное. Если уж и рассматривать печать, то на фотополимерных принтерах. Качество несравнимо выше, да и дешевые принтеры есть, хотя расходники дороже чем нить. Но можно печатать сразу несколько деталей без увеличения времени печати. Как создание прототипов - 3D крайне полезны. Но для серии... Но это лично мое мнение.
×
×
  • Create New...