Перейти к публикации

Yanvar

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Хороший

Информация

  • Город
    Королёв
  • Имя
    Александр

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Yanvar

    Угломеры для заточных станков

    Случайно два раза ответил, не знаю как удалить...
  2. Yanvar

    Угломеры для заточных станков

    Значит не совсем еще уже всё придумано!
  3. Yanvar

    Угломеры для заточных станков

    Нашел только как Ефим показывает почти раритетный очень точный механический угломер:
  4. Yanvar

    Угломеры для заточных станков

    Куда ни глянь, всё уже придумано Спасибо, чуть-чуть не долистал! Раз нет явно отрицательного опыта, надо будет попробовать )
  5. Yanvar

    Угломеры для заточных станков

    Товарищи, а кто-нибудь делал угломер с использованием зубчатых передач? Кажется это обсуждалось где-то здесь, или неподалёку... не могу найти... Примерно так: Поворот ведущей шестерни на 10° соответствует одному полному обороту колеса со шкалой. Цена деления 0.1°
  6. Yanvar

    Точилка Сатурн

    @Viktor Demidov , @Kuzmich , @dimaskb Спасибо огромное за такие отзывы! Тем более приятно услышать их здесь! Буду надеяться на конструктивную критику, когда, наконец, сниму обзор... Это рукоятка регулировки сервоприводов стопорной планки, поставил неправильную фотографию, этой части не должно быть видно )) Пока отказался от неё - сложновато получается и её необходимость вызывает сомнение. Вот так это выглядит: Кнопка включения - круглая металлическая кнопка в рукоятке, в рукоятке и батарейка типа CR1/3N. К сожалению не могу сказать, что заметил какие-то ярко выраженные плюсы при заточке с вибромотором Пока экспериментирую... Есть еще миниатюрный и не дорогой вибромоторчик с бОльшей мощностью, но у него больше амплитуда, думаю, слишком большая. Вот если бы частоту увеличить... Да, тоже об этом стал думать, но это уже совсем другое дело.. Буду следить за Вами! )))
  7. Yanvar

    Точилка Сатурн

    Про угломер: Гироскоп GY-955, заявленное разрешение 0.01°, про частоту отклика напутал - 100Гц. Управляется через Ардуино Нано (может быть любая подходящая под нужные критерии), пока питается от пальчиковых батареек через понижающий модуль, питаться от 3-х вольтовой таблетки через повышающий модуль еще не пробовал. Дисплей ТМ1637, может быть любой, есть даже цветные с тачскрином!
  8. Yanvar

    Точилка Сатурн

    0.1 , трубка оказалась Ф7.9, я планирую изменить СУ, пока не трогаю. Смазки нет, пробовал смазывать машинным маслом, звук трения исчезал практически полностью, но не удобно, пыль липнет, всё перепачкал ) А сюда нельзя выложить видео не через ютуб?
  9. Yanvar

    Точилка Сатурн

    Гироскоп-акселерометр Градусы вполне реальные, датчик внутри повернут на 90° примерно, корпус нужно переделать, новые компоненты не помещаются, как было запланировано
  10. Yanvar

    Точилка Сатурн

    Наконец-то приехал!
  11. Yanvar

    Точилка Сатурн

    Трубки есть пултрузионные (выдавливание), и плетеные. Вторые более качественные, но дороже в 1.5-2 раза. Плетеную я заказывал доставку из другого города (не помню). В Москве не нашел с нужным диаметром. Пултрузионные продаются в магазинах для авиамоделирования, достаточно во многих. По цене 600-800р. С ножницами скоро будет всё ясно, руки никак не дойдут. Если есть еще вопросы, обязательно задавайте, буду рад ответить!
  12. Yanvar

    Точилка Сатурн

    Приветствую! 1. 8 или 9 ножей, ножницы пока не точил 2. Предыдущая была совсем простая, решил установить на неё "руку" и.. сейчас от старой версии остались только зажимы для ножа ) Большая часть новых узлов тоже уже изменена. 3. )) Она еще не доделана! Очень много времени потратил на электронную составляющую, от многого пришлось пока отказаться, чтобы доделать хотя бы встроенный угломер, и то он пока в работе. 4. Нигде не прокручивал. Переменную нагрузку на вращающуюся руку получается оказывает только направляющая с ДК, её вес 155г (без камня, с батарейкой). Основные опасения у меня вызывали подшипники. Выпрессовывал и запрессовывал их несколько раз, люфта нет, все работают. 5. Ножки с опорой: 310х310х140мм Направляющая: 1042мм (с ручкой) Рама: 24х210мм, прорезь 10мм Рука: 169мм и 144мм, максимальный вынос 265мм по центрам Высота: min312мм, max395мм Губки: максимальное между губками 131мм, минимальное между губками 51мм, ширина губок 30мм Абразив 150мм, можно отодвигать дальний зажим, ограничено только длиной провода для вибромотора 6. Д16т 7. Трубка пултрузия, Ra0.2, думаю, но я могу ошибаться. Поверхность хорошая, без покрытия. Ф7.9мм Есть еще одна карбоновая плетеная с глянцевым покрытием, но у нее больше диаметр - 8.05мм, пока не использую. 8. Давление 165-170г в ближнем и дальнем положениях камня относительно ножа ("рука" сложена и не меняется, камень Гриндерман 1000). 9. Пока не могу дать какую-то достаточную оценку, нужно как следует попробовать. 10. Не превышает 0.1° обычно. 11. "Рука" отклоняется почти на 300мм, с тремя ногами устойчивость будет под вопросом. Пробковые наклейки хорошо нивелируют небольшие неровности. 12. Выступы на концах ножек, если я правильно понял? Внутри резьба для регулировки. 13. В следующей редакции будет один винт. 14. Снизу двумя винтами, "стопорная планка" под коротким сегментом обжимает оси. Есть, кстати, механизм с сервоприводами и ручкой плавного управления ими, но это, наверно, уже неоправданно сложно. 15. Ось входит в V-образный вырез, на концах оси подшипники.
  13. Yanvar

    Точилка Сатурн

    3040г вместе с направляющей, держателем камня и веревочкой, на которой взвешивал )
  14. Yanvar

    Точилка Сатурн

    @Strm 61 @Chug-in @Game Over , спасибо Угломер сделан под электронный гироскоп/акселерометр, которые обычно применяются в квадрокоптерах. Управление на Ардуино. Показания датчика, который я поставил, прыгали в пределах 0,5 градуса. Возможно есть способ устранить это программным путем, но я очень далек от программирования и радиоэлектроники. Сейчас жду другой датчик из Китая, он должен обеспечить бОльшую точность. Замерил, ножки с противоположной стороны начинают отрываться от стола при нагрузке в 2кг (нагрузка вертикальная, приложена у соединения руки и узла тонкой настройки). Крайняя точка рамы находится в пределах опоры, т.е., если давить на раму, то ничего не должно случиться. Если будет зажат очень массивный инструмент достаточной длины, то нужно быть аккуратнее. Для такого случая внизу есть отверстие М6 между креплением ножек, можно закрепить дополнительный груз.
×