Jump to content

Yanvar

Users
  • Content Count

    84
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

51 Очень хороший

Информация

  • Город
    Королёв
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. С нуля - соглашусь - из пары деталей хорошую наверно не получится. Добавить к существующей и получить новый принцип работы - я думаю вполне!
  2. Я вижу это как коцепцию, не обязательно такую стойку покупать. На многие точилки можно сделать дополнительное приспособление которое даст возможность затачивать ножи по такой схеме. И, в зависимости от точилки конечно, это может быть очень бюджетно! Если в точилке есть мачта и направляющая, то остаётся сделать пару деталей!
  3. К коллегам! )) Может просто я не могу найти, подскажите, если есть В обзорах на апексоиды почти всегда замеряется угол при перевороте. Не смог найти ни одного видео, где на системе с постоянным углом заточки угол бы тоже измерялся... Как я понимаю эта концепция решает главным образом проблему изменения угла при стачивании материала. По моим прикидкам при стачивании 0.1мм материала угол изменяется на 0.02 градуса. Значит системы с постоянным углом, по идее, должны обеспечить постоянство угла как минимум не хуже. Но там ведь изгиб направляющей, ничтожный возможно, но есть.. Микролюфты в подшипниках... Но никто об этом, по крайней мере в этих видео, ни слова не говорит. А Владимир Коханов, упомянутый в крайнем, вообще не считает нужным проверять это. 0.02 градуса, это получается пол миллиметра нужно строчить, чтобы китайский углокуб это заметил! Или дело только в удобстве и автокомпенсации толщины абразива при его смене? Или что-то не понимаю?! Ни чего, что я в теме Андрея это обсуждаю?
  4. А есть хоть одно видео у кого-нибудь, где угломер показывает нулевое изменение угла на абразиве?
  5. Хватает одного линейного подшипника? Не ощущается люфт??
  6. Здравствуйте, Виктор! Я тоже думаю, что бумажная инструкция нужна. К сожалению! К сожалению, потому что почти с ужасом представляю сколько это непривычной работы )) Наверно достаточно будет краткой инструкции - только самая важная информация: приведение в рабочее состояние, меры предосторожности, настройка угла и т.п.
  7. С гранитной плитой выглядит очень здорово! Благородные материалы, чистые формы! Я не понимаю струбцины, мне кажется нужно уходить от них. Единственный плюс, который они дают - убирают необходимость продумывать и делать опору. Убрать уже созданную опору и заменить на струбцину - это регресс какой-то!!
  8. Вот так и надо работать. Ноль не бывает. Либо + либо -. Люфт "отсутствует в принципе" при соединении с натягом. Две сотки это тоже зазор и 0.00000001мм тоже. Только при зазоре в 1-2 сотки люфт будет не заметен, а при полутора десятках большим. Все это, разумеется, для конкретного случая, где-то и 1 сотка недопустимо. Что из этого необходимо, допустимо, экономически целесообразно и какие повлечет за собой другие сложности решается для каждого конкретного узла отдельно.
  9. Всё верно, если между плоскостями паза рамки и хвостовиками зажимов не будет зазора, они не смогут свободно перемещаться. Обычно этим можно пренебречь. Тонкие ножи лучше точить на предметом столике. Как бы ровно ни был зажат нож, при давлении камня лезвие будет прогибаться и это может повлиять гораздо существеннее.
  10. Это, получается, можно прямо трехкопеечную точилку собрать для работы на больших камнях! Или сделать дополнение для существующей, если она есть!
  11. )) спасибо! Да, это трудная борьба будет.
  12. Сделал кино с новыми зажимами! Использовал сферические гайки, как Андрей @Chug-in, но модифицированные. Главная проблема, над которой долго думал, - как интегрировать колесико фиксации в цельнофрезерованные зажимы, получилось решить её добавлением проточки для резьбовой части! Колесико вынимается через расширение в тыльной части.
  13. Почему неожиданный! Зажимам ведь не важно что зажимать штанген или нож, если держат ровно одно, то и другое должны... Если параллельность столу сохраняется, на мой взгляд могут быть такие: - кривая рама или центр отверстия не совпадает с осями прорезей под зажимы - эксцентричность вала или крепления рамы - действительно зажимы, но по идее должны быть проблемы сразу в двух и в одну сторону Если при перевороте расстояние до стола изменяется на 1.67мм, угол на абразиве уползет на 0.3 градуса
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.