Jump to content

Yanvar

Users
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

46 Очень хороший

Информация

  • Город
    Королёв
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. )) спасибо! Да, это трудная борьба будет.
  2. Сделал кино с новыми зажимами! Использовал сферические гайки, как Андрей @Chug-in, но модифицированные. Главная проблема, над которой долго думал, - как интегрировать колесико фиксации в цельнофрезерованные зажимы, получилось решить её добавлением проточки для резьбовой части! Колесико вынимается через расширение в тыльной части.
  3. Почему неожиданный! Зажимам ведь не важно что зажимать штанген или нож, если держат ровно одно, то и другое должны... Если параллельность столу сохраняется, на мой взгляд могут быть такие: - кривая рама или центр отверстия не совпадает с осями прорезей под зажимы - эксцентричность вала или крепления рамы - действительно зажимы, но по идее должны быть проблемы сразу в двух и в одну сторону Если при перевороте расстояние до стола изменяется на 1.67мм, угол на абразиве уползет на 0.3 градуса
  4. Я подумал нули по спускам... Пол ночи ножи мерял. Штанген ровный. Если бы был калиброванный клин... Ну хотя бы с плоскими гранями. На моих ножах все спуски от обуха немного линзовидные, показания угломера зависят от места, куда его поставить. Один нож показывает разницу 07-0.9 градуса на спусках - именно на спусках. При этом разница на абразиве 0.1, что соответствует расчётной. Разница длины подвода при этом (в каде) должна составить 0.05мм (при разнице в градус). Получается что этот наклон, даже в 1 градус, влияет очень незначительно. Я правильно говорю или что-то не так?
  5. Если зажатый штанген показывает нули, почему дело в зажимах?
  6. С али что-то приезжает сейчас?! Я думал все на карантине...
  7. Точность сохранения угла при переворотах рамы VID_20200318_150810.mp4
  8. Доброго всем времени! Разбавлю немного тишину - выложил обзор своей точилки! В конструкции теперь три угломера! Не уверен в необходимости редуктора в двух дополнительных, буду очень рад услышать ваше мнение по этому вопросу и вообще конструктивную критику! Постарался раскрыть все моменты, кое-что, конечно, стоило бы добавить, но уже поздно переснимать )
  9. Получается при разных толщинах зажимаемый клинок будет наклоняться в горизонтальной плоскости, недостаточно будет поворота только одной части рамы, нужна будет настройка каждый раз, чтобы клинок с другой толщиной был параллелен плоскости стола. Если я всё правильно понял. Мне кажется это основная проблема и достаточно большая...
  10. Выложил меленькое видео, которое сделал еще в прошлом году ))
  11. С Новым Годом! 25мм полностью отжечь без спецсредств действительно проблематично. После праздников спрошу смогут ли сделать. А если не делать лунку в самом магните - вклеить мощный неодимовый магнит, а между шаром и магнитом поставить проставку со сферической лункой? Например у магнита Ф25х25мм заявлено 24кг, должно по идее работать даже через проставку... Кстати есть сферические неодимовые магниты 25мм, если все равно обрабатывать магнит, может имеет смысл?! Сразу куча проблем решается, кроме обработки магнита! ) Не знаю возможно ли нормально просверлить его, хрупкий, стружка примагнитится к сверлу, да еще и к станку
  12. Шаровый скользящий узел выглядит очень самобытно, явно выделяется среди других решений, я бы не стал убирать.. Единственное - плохо видно - у шара большая шероховатость, заменить бы более качественным, и скользит будет отлично и блестеть! Могу посодействовать в этом вопросе и отправить почтой калиброванный, только нужно будет ожечь перед обработкой.
  13. Сергей @Tamtek , спасибо огромное! Заменил задний подшипник на фторопластовую втулку и всё стало отлично! Не хотел увеличивать трение в ПУ, но сейчас думаю, что так даже лучше - слишком легко рама переворачивалась с зажатым ножом. Да, с расставленными зажимами появлялся неприятный призвук при остановке Виктор, спасибо, что откликнулись! Все точилки я в обязательном порядке потрогал и пощупал, и все ПУ покрутил - постеснялся крутить их с пристрастием! В какую сторону у нас в стране идет перекос по паре ум/сила известно, не думаю что кто-то по достоинству оценил бы мои изыскания )) В другой точилке у меня была бронзовая муфта без подшипников и колебания при остановке были все равно. Видимо в новой конструкции совсем немного не хватало для идеальной работы и небольшое увеличение силы трения всё поправило. Благодарю за предложение, обошлось незначительными изменениями! Слишком токарь хороший попался - ладно размеры, так еще и допуски выдержал ) Хорошая статья, и вообще сайт, спасибо! Жаль раньше его не нашел. У "профиля" "подрессоренная масса" гораздо меньше, у меня весь вал вместе с рамой и зажимами совершает и вращательные и поступательные движения при повороте.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.