Jump to content

Chug-in

Users
  • Content Count

    297
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

75 Очень хороший

Информация

  • Город
    Екатеринбург
  • Имя
    Андрей

Контакты

  • Skype
    chugin44

Recent Profile Visitors

2,295 profile views
  1. Сергей, согласен! (хотя притирал каретки и на 20 и 8 валах).. посмотрю, что дальше получится. Сегодня собрался подточить кухонные ножи ну и решил еще видосик снять, а то уже не скоро соберусь. ТОЧКА С-4 заточка на больших камнях.
  2. Доброго времени! Видосик по проблеме с углами. как смог, нарисовал...
  3. Доброго времени! Продолжаю стойку С-4 приспосабливать, по предварительным ощущениям будет неплохо. Некоторые вопросы не понял. Но хочу обратить внимание, когда в зажимных губках один (верхний) винт в сфере или конусе, а на второй губке просто резьба, то при перевороте у меня изменение угла составляет 0,8-1 град.! Вывод: зажимные губки должны быть абсолютно одинаковы.. Что-то подклинивает .соточки ловить ВАЩЕ проблема..надеюсь побороть. притирал валы и каретки..но видимо попроще сделаю. А стойка..можно будет фиксировать клинок в любом положении...ммм...потихоньку доделаю, видео выложу...
  4. Доброго времени! Стойка С-4 новая стоит около 15000 руб. , я использую конечно б\у ..была в хозяйстве и не давала покоя. На просторах инета б\у стойку можно купить за 3-4 тысячи руб., онаж железня, что с нее будет кроме ржавчины и царапин. Стойка измерительная и очень точно выполнена, добавляем точно сделанные узлы и получается хорошая тяжелая, устойчивая точилка. Хочу прикрутить рельсовую каретку и можно затачивать -(риски от абразива под 90 градусов с разных сторон клинка). Нож можно устанавливать горизонтально и вертикально..кому как нравится, можно на больших камнях работать. По механическому угломеру пока еще руки не дошли.
  5. Доброго времени! Вот в таком принципе точилке, я думаю не имеет значение толщина камня и даже наличие выработки (седловины). При точном исполнении механизмов. отклонение угла стремится к нулю.
  6. что-то не в три копейки...еще глюки проверять.. но нравится..похоже неплохая перспектива..
  7. Есесввенно не новая идея... <смесь серба с китайцами> - плиз фотки!...
  8. Ошибся..плита черный гранит (Германия) 200х150х15 мм вес 1,2 кг
  9. Сергей, <За счёт чего отслеживается криволинейность РК?> не понял вопроса!! Да, отпускал..просто на газовой плите разогрел кончик докрасна..потом резьбу нарезал Валы стальные, полированные, (точные..не помню как правильно называются) для станков.. на Авито или в Челябинске с производства покупаю..
  10. видосик... так понятнее будет.. ну и забыл сказать. ножницы так-же можно точить..
  11. Привет! и.. сам замешательстве... вроде все просто.. в итоге.. блин.. классно.. скользит, угол выставить просто, камень просто.. буду искать геморои..
  12. ПРивет! Двояко.. но хватает!!! планировал пау ..и разнести еще.. НО не потребовалось!! результат меня поразил.. блин.. классно работает..
  13. Оптимизировал... мне понравилось....
  14. Продолжаю потихоньку на базе измерительной стойки С-4. Сейчас притираю каретки (они-же будут фиксатором клинка и фиксатором угла заточки)
  15. Доброго времени! Компакт решил не делать. ТОЧКА1 добавил функционала. Есть легенда про крышу ДМИТРИЧА..предлагаю подвал от ЧУГа...
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.