Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 часов назад, Doctor сказал:

 брать строго белую без желтизны.(скумбрия)

 

брал на днях - исключительное говно! ХЗ в чём дело, снаружи всё лучше не придумаешь.

Опубликовано: (изменено)
16 часов назад, Ren Ren сказал:

 

брал на днях - исключительное говно! ХЗ в чём дело, снаружи всё лучше не придумаешь.

Согласен с Доктором. Выбираем что скумбрию, что сельдь - без желтизны, без ржавого цвета. 

А Вам, сударь, чтоб говно не покупать - просто нужно магазин/рынок/продавца сменить, или самому научиться выбирать.

С ув.

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:

Видимо, я недостаточно внятно объяснил свой случай.

Итак ещё раз:

- цвет чистый и яркий серебристо-белый (без малейших признаков желтизны)

- тушка крупная, круглая, жирная, без механических повреждений (льда самый минимум)

- глаза, как положено, слегка навыкате.

Т.е. идеальный вид свежемороженной рыбы

На выходе после разморозки - сильнейший запах прогорклого жира и мясо, которое отстаёт от костей ;)

Логичный вывод - внешний вид больше не является признаком свежести и качества. Вопрос (если, конечно, сможете ответить) как они этого (идеального внешнего вида) добиваются?

Опубликовано:

 

Уши палим, варим 2 часа. За основу мне нравится вот эта штука хе для курицы, остальные специи по вкусу. Быстро, вкусно))

IMG_2018-11-30_19-17-22.JPG

Опубликовано:
8 минут назад, Сэм сказал:

За неимением русской печки, осваиваю выпечку хлеба в духовке )))

 

20181208_010824.jpg

:hi: печка есть ,проверенного рецепта нет...рассказывай.

Опубликовано:

Эммм...я по этому рецепту первый раз готовил )))

Ещё даже попробовать не успел, остывают лежат :)

Мука - 600гр

Соль - 1ч.л.

Сахар - 1,5ч.л.

Растит.масло - 4ст.л.

Дрожжи сухие - 2ч.л. (без горки)

Вода(теплая) - 300мл.

 

Муку просеять, всыпать в неё все остальные ингридиенты, залить масло, воду и вымесить тесто.

Потом его месить минут 8-10.

Положить в миску, накрыть плёнкой и в тёплое место минут на 40 (я ставил в теплую духовку - градусов 30°С).

Тесто поднимется.

Достать, обмять, разделить на две части, сформовать шариками и оставить на столе под плёнкой минут на 20-25 отдохнуть.

Потом из шаров сформировать колбаски с вытянутыми концами, выложить на противень, укрытый кондитерской бумагой, слегка присыпанной мукой.

Я ещё и сверху их немного мукой (другой - более грубого помола) присыпал.

Сделать надрезы ножом.

И обратно в духовку (30°С или просто тёплое место) минут на 25 вместе со стаканом воды.

Потом достать, раскочегарить духовку до 200°С и выпекать минут 30-40 до готовности.

Минут через 20 лучше регулярно поглядывать, чтобы не проморгать и не получить негритят. )))

Я вот к дачной духовке не очень ещё приспособился, там регулятор механический и делений маловато - немного, похоже, с температурой промахнулся, так что батоны чуток более загорелые, чем планировалось :)

Потом достать, выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Вот как-то так.

Опубликовано:
10 часов назад, Сэм сказал:

Остыли :)

пахнут вкусно, внутри красивые, ща буду пробовать )))

АПД.

Мммм....и на вкус тоже замечательные )))

ты в  каком часовом поясе пишешь ? или это такая диЭта :biggrin:

 

рецепт попробую, о результатах доложу.

Опубликовано:
1 час назад, listig сказал:

в  каком часовом поясе

Москва )))

1 час назад, listig сказал:

диЭта

Ну надо же мне было пробу снять )))

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Утка тушеная в казанке с капустой.

303944654_2018-12-2419_55_31.thumb.jpg.03155db7dd35ad4d516f1b13883b2ead.jpg

Утку на четыре часа замариновал в сладко-острым соусе из китайского магазина.

307017253_2018-12-2419_55_58.thumb.jpg.1d99bd79840baf73defd6a519d31ab36.jpg

Потом нафаршировал её смесью квашеной капусты с кусочками яблока и порезанным ливером из неё.

1617584692_2018-12-2419_56_32.thumb.jpg.18cfc8ac24aa38df05d7adc15bb4b9db.jpg

Чугунок обложил беконом и белокачанной капустой с луком, сверху утку герметично зашитую. 🙂

 

 

Опубликовано:

Продолжу....

1596505397_2018-12-2420_02_29.thumb.jpg.3879e77bed5dc0fbb85ca2942ade6fda.jpg

Ставив на три часа, каждые пол часа переворачивая утку.

1130474311_2018-12-2419_57_27.thumb.jpg.021043bfd64ec75ac2ec29279d1c0e16.jpg

Получиось так....

2022225395_2018-12-2419_57_52.thumb.jpg.f5594821b5528a11d5a40b05aaee328a.jpg

Грудинка абалденно мягкая и вкусная.

Как говорят немцы: -"Frohe Weihnachten! "

 

  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

IMG_20190729_120406_811.thumb.jpg.8671f883a03eee717e313be707ee88ee.jpg

 

IMG_20190729_120406_808.thumb.jpg.dabe7cffc4dd7d5d8f8652e6f3a2dbe2.jpg

 

IMG_20190729_120406_812.thumb.jpg.9a52960f3b4fa93295ea7c98a9c3d166.jpg

 

IMG_20190728_131526_422.thumb.jpg.30ee718542b5a782fb4789fe22c995a5.jpg

 

Выбрались за город с Тёмой, который Владимирыч, да не одни и сварганили плов. Точнее - варганил я, а он членовредительством занимался и в индейца-лекаря играл))) 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
17 минут назад, ART сказал:

Сиг, в маринаде наршараб с соевым соусом.

 

Как хорошо такие вещи после плотного обеда рассматривать, ничего по подбородку не течёт )))

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.