Перейти к содержимому

INeverov

Пользователи
  • Публикации

    321
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

51 Очень хороший

О INeverov

  • День рождения 23.08.1980

Информация

  • Город
    Saratov
  • Имя
    Иван Владимирович

Посетители профиля

128 просмотров профиля
  1. Не выход на рк. Гуляние кончика клинка от нажима. Переход на следующий абразив при недостаточной обработке на предыдущем. Вытягивание заусенца. Заваливание рк от редкого переворачивания ножа. Использование повышенного нажима в следствии неподходготовленного абразива. Казалось бы все это высосано из пальца, но увы.
  2. Фим, да я не нервничаю. Просто ситуация не нравится, когда мне переписывают действия, коих я не совершал и все это безнаказанно. Если вы скажите в одной теме, что дети это хорошо, а я в другой напишу, что Ефим призывал к растлению малолетних, это нормально? Вообще-то это 128-ая.
  3. Фим, ну а как, если я с человеком про строение рыбы, а он у нее ищет шерсть и начинает про строение блохи? "Дорогая Якобина, ты же меня знаешь: когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо"© Вадим (Vak), я наблюдаю ваше полное непонимание того, что я пишу. Не знаю связано ли это с простым нежеланием или уровнем интеллектуального развития, но пусть это останется на вашей совести. Впредь, я бы просил вас просто исключать из своего восприятия мою деятельность на форуме. За себя скажу, что ни одно из моих дальнейших сообщений не обращено к вам. Володь, это такая большая тема с разными подходами, что правды не найдем. Кому-то проще пучок ножей взять и даже не править. Кто-то носит карманный камень, кто-то мусат. Да и кто-то уходит чуть ли не на месяц в горы, а кто-то в ближайший лесок на пару часов. Опять же уровень комфортной остроты у всех разный. А если возвращаться к истокам появления апекса, как тому, кто вызвал точилкостроительный бум - это регулярная заточка парка кухонных ножей находящихся на кухне. Так что наверное тому кто собрался в тайгу на пмж, действительно нужно научиться точить.
  4. Зачем так? Мне комфортным как раз показалось когда шарик выше ЛC, но при однообразных движениях в работе только предплечье. Т.е. локоть ставлю на стол и шарик ходит от солнечного сплетения к СУ.
  5. Вадим, я не хотел бы переходить на личности, но мне сложно дать дифференциальную оценку выше двойки вашему пониманию моего вопроса в той теме. Я предлагал поделиться тем кто какой для себя нашел комфортный сет, а ни сколько не искал ответа чем точить мне. Вы разницу понимаете? Судя по тому, что вы написали - нет, но там я попытался перевести все в шутку, однако и этого вы не поняли. Сейчас вы вовсе начинаете сочинять какие-то небылицы про мои действия. Зачем? К чему это? Те ответы, которые нахожу я, мне совсем не нравятся. Далее, про демагога. К примеру два определения: "Набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах). Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде." Наблюдаете у меня ложные теоретические заблуждения с подменой понятий? "Намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих целей." Вы видите в моих словах "лицемерное подлаживание", а окружающих считаете "малосознательными"? Хотя опять же к изначальному определению ни чего не имею против. Да, я хочу жить в образованном обществе, потому буду развиваться сам и по мере своих сил просвещать. Так я и написал почему: слишком много информации, при чем уровня, который не предназначен для них. Как бы они приходят научится водить машину, а тут обсуждения о том как форсировать движок и недостатки шипов на гололеде. "Все смешалось люди, кони" Когда ты точишь не первый год, то понимаешь, что Ефим действительно хочет добра и подталкивает человека к тому, что бы он начал пропускать предмет через руки. Однако, если ты только погружаешься в тему, то такие советы воспринимаются усмешкой, мол молодой тут серьезный разговор, а ты со своими вопросиками. И конечно, смотришь на Ефима, у него там и борайды и Ефим-1/2/3/4/5, ему легко говорить, а у тебя денег лишь китапекс. И до новичка ни как не дойдет, что ну не в девайсах дело, он упорно думает, что чем больше кобыл под капотом, тем быстрее он поедет. Опять же вечный поиск "тех самых камней", на мой взгляд, так же обусловлен тем, что люди глубоко погруженные в основном общаются об абразивах, а как следствие создается ощущение, что в камнях вся сила. Просто забывается то, что о техники заточки все поговорили уже лет десять назад и все эти заусенцы и технические барьеры для большинства уже как что-то само собой разумеющееся. Но даже если написать открытое письмо новичкам или Quick Start, то все равно вопросы останутся, так как люди приходят за общением. Это надо принять и воспринимать форум как чат из раза в раз повторяя одно и тоже. Если же это не устраивает, то как ранее предлагал деление на зоны общения. К примеру на sysadmins.ru есть отдельный раздел "Для новичков".
  6. Тут порочный круг возникает. В тот момент, как ты каким бы то ни было путем задумываешься о том, что твое ширканье дедовским бруском с зерном М160 по ножу не есть придел мечтания и открываешь интернет в поисках информации на тебя накидывается волна доселе неизвестного: "конвекс", "КК", "СУ/ПУ". Какие-то стекла, порошок, криволапки и прочая нечисть. Вместо того что бы взять самый простой сет электрокорунда и начать возюкать по своим ножам, ты начинаешь погружаться в перепалки гуру с "гуру" . У одного алмазы - свет в окошке, другой считает, что если не природник, то уг. И ты уже проникнувшись этой агонией лихорадочно заказываешь себе абы какое станок, за который с тебя сдерут некоторые предприимчивые копилефтеры, и конечно же арканзасов и вашит полведра, сильно потом удивляясь, что не стал богом заточки. Как бы, мы сами создаем проблемы искусственно. Ну может не мы, но заточное сообщество в целом. Вместо того что бы новичку показать первый самый простой шаг и оградить от остального, что бы он перестал читать все то что уже понаписано, а пошел точить, мы пишем-пишем-пишем, совсем захламляя и без того не окрепший организм. А ведь как говорят? Учи мат. часть! И ведь они читают, учат, боятся раньше времени подойти к заточке. Но вот после всего этого такие известковые отложений начинаются(!) без практики, что просто диву даешься. Согласен. Но они нужны, что бы в них написать: "Не читай ты этих с форума, а иди точить!". Для меня, к примеру, был сложным сам старт. Грубо говоря вот с чего начать? Что купить? Как точить?. Вот дай мне тогда кто-нибудь три совета: 1. Взять ОА, 2. Не давить!, 3. Точит только первый камень. Оно мож и пошустрей в чем-то пошло. Ограничивать надо новичков в информации и давать первый грамотный короткий пинок.
  7. Выбираем электронный микроскоп

    На Биолам Р-11 похож. Он разве не для проходящего света предназначен? Собственно вопрос как все эти микромеды, биоламы, ушм для дел заточных подходят?
  8. Это особо любят популяризовать в заточном ганзы, однако что в этом сложного? Конечно можно приплести Эффект Даннинга — Крюгера, но давайте будем честны самими собой? Заточка это ни что иное как раздел металлообработки и не более того. Остальное это раздувание щек и придание себе пуще важности. Конечно, вот очередная попытка сделать методичку конспект. https://yadi.sk/i/kggwm1f33HgjuU
  9. Далека дорога твоя (с)

    А вам на нем женится или на выставку? Я так понимаю нож ценен в этой схеме именно своей историей, а не внешним видом. К тому же И не думаю, что на ножевом форуме найдутся такие варвары.
  10. Далека дорога твоя (с)

    Не обязательно же кардинально что-то вносить. Можно темляк сплести, бусину повесить, на ножнах, что-то написать/нарисовать.
  11. Шэф нож "Осколок"

    шэф....
  12. Далека дорога твоя (с)

    В данном случае буду диванным экспертом и предложил бы некоторые изменения: 1. Дешевый нож, фикс, углеродка (нержа бездушна и историю почти не хранит) . Как вариант нож из мех. пилы: от одного клинок, от другого ручка и т.д., но обязательно на ноже что-то должно остаться от текущего владельца. 2. Не набирать участников, а оценить нож, в три его реальной цены и просто "продавать" из рук в руки. Так желания меньше будет оставить у себя. Хотя и это не обязательно. 3. отпадает за ненадобностью 4. отпадает за ненадобностью 5. отпадает за ненадобностью 6. отпадает за ненадобностью 7. отпадает за ненадобностью Собственно все просто. Месяц эксплуатации и выставление ножа на продажу, после продажи рассказ в тему. Хотя рассказ с фотами можно в и до и между. Ни кто ни кому не обязан, ни кто ни кого не ждет. Текущий хозяин ножа имеет полное моральное право на обладание и только в силу дружеских договоренностей должен с ним расставаться.
  13. Самодельные точилки

    Вы конкретезируйте, в чем? В том что ляпают абы что и абы как? Ну это не новость, опять же вы сами подвержаете, что "Глазки" у всех разные у кого-то развалилось, у кого-то работает. Кто-то херакнул десяткой и магниты на 400 кило, радостно хвалится как за нож поднимает всю точилку, оно конечно служить будет годами, но вот как? То что масса народа хочет заполучить сверхприбыль с трех дощечек и двух штырьков, так это не новость. Я отговаривал людей, объяснял, но покупки и последующие слезы продолжаются, до всех не дотянешься. С другой стороны же есть поговорка: Кто придумал - тому доллар, кто построил - тому десять, кто продал - тому сто. На любой товар есть свой купец. Как там Макар пел? "Но мы все часто прославляем первых, Не ведая, что славим лишь вторых. " Но все это ни как не объясняет ошибок и заблуждений в моих словах, мы с вами даже во мнениях не расходимся, ибо о разном.
  14. Один из признаков инфантильности. Желание присущее более молодому возрасту, времени, когда идет основной пик развития и набора информации. Социум "молодеет" на фоне формирования "общества потребления", от сюда и сдвиг. В процессе же созревания, переход уже идет к созиданию, как движущей силе демиургов. Тогда зачем браться? Вместо ответа на вопрос, людям проще спросить не забанили ли в гугле, умеет ли вопрошающий пользоваться поиском и много прочего, потом еще следует перекидывание шутками между старожилами и гроздья молний админа в сторону новичка пытающегося призвать к ответу. Форум засирается все больше, читать его все сложнее, градус раздражения все выше, при чем с обоих сторон. Я вот не понимаю зачем отвечать хоть что-то кроме ответа на поставленный вопрос? Не нравится тебе вопрос? Не знаешь ответа? Ну так иди с богом мимо, это не сложно. Ответ - это не обязанность, за это не уволят и не побью. Но нет, это же как пожар не твой, надо остановиться и поглазеть. Отношу это к загадочности русской душе. Просто при этом не надо спорить с пеной у рта. Есть знания - поделился. Ответил на вопросы, закончил доклад. Если кто-то считает, что докладчик заблуждается - предоставляет свою позицию и оба уходят на подумать. Это называется дискуссия. А спор это плохо. Вы забываете, что в споре всегда один подлец, другой дурак. Не надо спорить, это ни к чему не приводит, кроме разбитых лбов и общих обид. Даже в реальной жизни процесс обучения разбивается на школу, высшее обучение и научные работы. Если не можете представить, то поверьте мне на слово, что если не учитель, а преподаватель ВУЗа берется обучать школьников, то это стресс для обоих, так как методика изложения материала и способности восприятия разные. А тут хочется всем и в одном месте. Кстати, наверняка у всех был какой-нибудь преподаватель от науки, которого хрен поймешь, так вот о не хотел вас завалить, просто он жил в другой плоскости и так же был расстроен что вы не хотите прочитать даже его лекции, не говоря уже о 200+ книг. Единственно, что может решить проблему это тем, кто глубоко в теме разрабатывать методику и методологию, ну на крайняк описывать свои творения отвечая на вопросы крайне избирательно, что бы темы не заваливались и в них действительно что-то можно было почерпнуть. Тем кто психикой погибже, но в теме помельче, из раза в раз отвечать на одни и теже вопросы, так как форум ценен живым общением, коллективным разумом, а не какой-то особенной информацией. Если говорить откровенно. А тем кто не любит вообще отвечать занять темой каталогизатором, типа FAQ. P.S. Прошу правильно понимать мои слова. В них нет такого, что "вы все дураки, я знаю как жить, а вы нет". Я просто высказываю свое видение ситуации и всегда готов предложить свою посильную помощь, иначе бы и рта не раскрывал.
  15. Самодельные точилки

    Не прав потому что мое мнение не совпадает с вашим? Но от куда вы знаете, что ваше правильное? Лишь потому что оно ваше? Читать и вникать, а не копать и выискивать. Посмотрите уже мы с вами бухнули по два некчемных поста, раздувая тему, которую предлагается читать новичкам. К тому же форум ни есть систематизированное представление информации, сколь разрозненное набрасывание мнений с совершенно разным использованием терминологий, от чего, кстати, и происходит большинство споров. К примеру, мне не раз приходилось избавлять людей от бреда, что рождался в головах людей после прочтения заточного на ганзе и раскладывать все по полочкам, а уж там-то за офф банят много активней. В любом случае я ни сколь не умоляю чужого мнения, этот мир прекрасен в своем многообразии, но оставляю за собой право иметь свое.
  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
×