Jump to content
Sissi

Про еду и разные вкусности

Recommended Posts

Давно темка зрела и вот результат. Когда время есть, очень люблю готовить, вот решил поделиться чем-то с общественностью и конечно для себя подчерпнуть что-то новое.

 

Чтобы не быть голословным, самое простое блюдо, грибы с начинкой.

Сейчас уже сезон прошёл и большие грибы нужно искать по магазинам, приготовим из того, что есть и на том, что есть. Это блюдо лучше готовить летом в гриле, только не на открытом огне, иначе бекон подгорает и жир горит синим пламенем.

 

Берём грибы(готовил и белые, но больше здоровые шампиньоны), отламываем ножки по самые не балуйся(из них можно потом грибную жарёху или подливку приготовить), промываем, чистим при надобности и выливаем из шляпок лишнюю воду.

 

Потом берём сыр и специи для начинки по вкусу. Сам люблю синий сыр(не знаю как правильно называется) но в Финляндии он есть: http://en.wikipedia.org/wiki/Aura_%28cheese%29 , для этого дела, подходят любые мягкие сыры. Наполняем шляпки и утрамбовываем.

 

После этого оборачиваем плотно беконом со всех сторон и закрепляем зубочистками/спичками, если не плотно обернуть беконом, то может сыр потечь во время жарки. Если жарить на открытом огне, то лучше завернуть в фольгу, будет удобно переворачивать, не будет гореть и даёт полёт фантазии для специй.

 

Сейчас делал в духовке, но лучше на гриле, когда мясо почти готово и картошка уже кипит. Кладём на противень/сковороду/гриль и минут 3-7 с каждой стороны, до готовности бекона.

 

Блюдо готово. Накладываем картошки, салат, кусок мяса, пара грибов и начинаем трапезу.

 

post-4-085149200 1287061839_thumb.jpg post-4-053884700 1287061855_thumb.jpg

post-4-063728900 1287061869_thumb.jpg post-4-058862400 1287061883_thumb.jpg

post-4-028823400 1287061896_thumb.jpg

post-4-077028700 1287061906_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

о

готовить я тоже люблю! но обычно по-принципу - порезать, накидать на сковородку и поджарить/потушить. все можно кушать.

 

главное в готовке считаю - не торопиться и пить пиво во время приготовления :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожрать вкусно я люблю :)

Когда один готовлю очень простое блюдо - мясо тонкой соломкой нарезать, нашинковать лук, морковку, цукини, все жариться на сильном огне пока жариться мясо с овощами - варятся спагетти/макороны на одну минуту меньше чем рекомендуют на упоковке - как готово - вода сливается добавляется содержимое сковородки, мешается, при подаче посыпать тертым сыром - время готовки 15 минут - просто, быстро, сытно и вкусно :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берем замороженный в камень кусок говядины без костей. Берем острый нож и начинаем строгать мясо - получаются оченьтоненькие, завивающиеся мясные стружки. Кладем их в термостойкий глиняный горшочек, смазанный изнутри растительным маслом. Туда же нарезаем соломкой баклажан и морковку, колечками - сладкий перец, кубиками - кабачок. Сверху поливаем говяжьим бульоном (можно из кубика, вполне допустимо) и посыпаем неболшим количеством молотого черного перца. Молоть лучше в мельничке или в ступке, чтобы помол был во-первых, свежий, а во-вторых, крупный. Допустимо добавить чуть-чуть мускатного ореха и совсем немного гвоздики (тоже всё молотое, естественно). Потом закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, на малый газ, примерно на полтора часа. Периодически проверяем, помешивая - не выкпел ли бульон. Получается очень вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Берем замороженный в камень кусок говядины без костей. Берем острый нож

Настоящее найфоманское блюдо:) Без ножа из CPM10V не сделать :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня весьма лихо справляется самодельный ножик из Р6М5 :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А фотки хде?

 

Насчёт предыдущего.

Берём мясо северного оленя, делаем строганину или режим тоненькими кусочками/полосками. Обжариваем в большом количестве масла(это которое твёрдое, не маргарин) на очень горячей сковородке до приятной корочки, солим, перчим и в кастрюлю/казан/горшок, короче для посуду для печи/духовки. Туда-же лук, перец горошинами, лук можно обжарить, другие специи по своему вкусу или опыту. Всю эту красоту заливаем пивом(1:й или разбавляем водой 3:у алк.4,5%), можно и водой. В печку/духовку на 2 часа и градусов этак 170-200(я делаю на 200), за минут 30-40 до полной готовности можно добавить сливок. Таким-же макаром делаю мясо из внешнего филе(не знаю как по русски) говядины, только нарезаю его крупными кубиками, оно тает во рту. Схожий способ и для лосятины, но там есть свои закавыки.

 

К строганине делаем пюре, с большим количеством масла и молока, без всяких яиц. Одно дополнение, добавляем мелконарезанный, свежий лук, обычно делаю в комбайне, иногда просто ножом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас придет hungryforester и будет требовать отдельный раздел под кулинарию. Причем, с подразделами по мясу, рыбе и птице :)

 

А если по теме, то спасибо за идею с беконом. Я не пробовал заворачивать. И внутрь кладу брынзу или сулугуни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё такой же вариант, тушеные овощи с мясом, только с курицей.Вместо бульона поливаем сверху соевым соусом, вместо гвоздики - майоран, либо розмарин с ягодами можжевельника, либо шалфей (в каждом случае свои оттенки вкуса получаются).

А фоток не будет: в аппарате села батарейка. К тому же, я только что всё съел. Это было восхитительно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я могу и с фотками - уже делала для fludder.biz

Сразу признаюсь: это изобретение моего бывшего мужа. Я лишь слегка кастомизировала.

 

Обжариваем лук, порезанный тонкими полукольцами, и откладываем его на блюдечко. Обжариваем грибочки. Туда же бросаем мясо (телятину), слегка солим и посыпаем молотым чили (нормальным, острым тайским перцем, а не туфтой из супермаркета Копейка). После того, как мясо обжарилось, заливаем водой и подтушиваем, пока вода не выкипит. Когда вода выкипела, поливаем соевым соусом, вываливаем лук, перемешиваем и держим на огне еще 3 минуты.

Все. Можно питаться. Время, затраченное на весь цикл, не превышает 20 минут. Огонь средний. Масло растительное, наливается НА лук в нужном количестве, а не традиционно разогревается, как учили мама и бабушка.

post-157-028950500 1287076054_thumb.jpg

post-157-098911000 1287076064_thumb.jpg

post-157-021130500 1287076076_thumb.jpg

post-157-047150200 1287076085_thumb.jpg

post-157-019752500 1287076093_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жареное вкусно, спору нет, но томленое в духовке - это совершенно особенное блюдо. Хотя и сильно дольше, не спорю.Но результат того стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

napalm, мне вот такое мясо напоминает о Тае, в который я начинаю хотеть снова, когда еще не улетела :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня дата у мелкого (4 года) , для просветления рассудка решил создать тему....

А оказалось, что такая уже есть...

Рецепт Мхали, как это известно у нас в Поволжье...("Археолог" рецепта моя мама... )

По 10 пучков молодой травы : кинза , укроп ,петрушка .

 

По вкусу можно и базилик без палок, только листья, и пучок любистока .

 

1 кг чищеного болгарского перца, 0,5кг чеснока и 0,5 кг чищеных орехов, 5 стручков горького перца.

 

Траву промыть порциями в большом количестве воды, чтобы не было земли, стечь на дуршлаге

 

и разложить стекать на старых простынях.

 

Порезать траву на короткие кусочки, чтобы не наматывалась и все смолоть.

 

Орехи последними,: они жирные не будет после них молоться. Солить по вкусу.

Объем расчитан около 3 литров(банка).

Edited by барм

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь..Готовится конечно в разных вариациях.Но...Пряности обожаю,ненавижу только любисток и очень холоден к лавровому листу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

че-то я не понял.

до фига зелени, до фига чеснока.

чуток перца болгарского.

 

и чего на выходе, каково предназначение конечного продукта?

опять же, киндза и петрушка одно и то же в принципе, только киндзу ненавижу из-за мерзкого привкуса-запаха жучков, мы их "американскими вонючками" почему то звали.

 

честно, никогда ничего не едал и не видел.

вот и хочется понять, что за зверь такой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Барм

Уже перенёс, потёр наших 2 поста о переносе. OK?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гордо скрестив передние лапки, в холодильнике висела мышь. Почесав правой рукой свой бритый затылок, а левой свой же небритый подбородок, я пришел к выводу, что еще раз выползать на улицу и тащиться в магазин у моего бренного вместилища души нет никакого желания. Ибо почти весь день оно провело на морозе в поисках просветления и полной гармонии под капотом верного (до сей поры) автомобиля вследствие чего банально замерзло и устало. Но поскольку голодный червяк, живущий как и истина агента Малдера "где-то там", уже активно начал напоминать о себе желудочным соком, совсем не желая повторять судьбу мелкого серого вредителя, пришлось срочно делать попытку нейтрализовать его по плану "б". А именно поскрести по сусекам и сварить болезному суп, что называется, из топора. Для чего была объявлена тотальная мобилизация резерва ставки, т.е., еще годных к употреблению продуктов. Итак, в суповые ряды призывались: остатки гвардейского картофеля, одинокая незамужняя морковка, луковица преклонных годов, а также скользкий тип - кусок сала. Замерзший в доску шпинат-белобилетник и кое-какие тайные ингредиенты специиального назначения. Да. Еще под горячую руку попали два яйца. Разумеется куриных. В кулак был зажат финский нож и насуплены брови. (Последнее исключительно для осознания собственной значимости). Пока телевизор под потолком кухни тщательно выговаривая слова бубнил что-то неразборчивое, за относительно непродолжительное время путем чистки, резки, жарки, варки и смешивания мне таки удалось получить философский камень, то есть классический суп кондей. Как гласит народная мудрость "из бараньих муд...й, две покрошены, остальные так брошены". А затем, затем я взял тарелку, ложку, хлеб и... наступил долгожданный и полный фэн-шуй. Аум, товарищи.

 

post-338-0-35315700-1296071857_thumb.jpgpost-338-0-89630800-1296071857_thumb.jpg

post-338-0-43161800-1296071858_thumb.jpgpost-338-0-01469400-1296071859_thumb.jpg

post-338-0-59689600-1296071859_thumb.jpgpost-338-0-17040200-1296071860_thumb.jpg

post-338-0-66328300-1296071860_thumb.jpgpost-338-0-29850700-1296071861_thumb.jpg

post-338-0-87427800-1296071861_thumb.jpgpost-338-0-37703400-1296071862_thumb.jpg

post-338-0-56753300-1296071921_thumb.jpgpost-338-0-02152700-1296071923_thumb.jpg

 

ЗЫ. Можно не любить углеродку. Можно называть ее «вонючей». Можно тихо или вслух ненавидеть финские ножи. Можно называть их всего лишь инструментом. Можно до куриного посинения доказывать, что скандинавский строй не режет продукты, а раскалывает их (зеленая ледышка шпинат, кстати, в курсе). Можно. Но все это я как обычно пропущу мимо ушей. А еще я люблю носить брезентовые куртки, не брезгуя при этом гортексом, и читать бумажные книги, периодически уставая от электронных... Короче. Давайте жить дружно. tongue.png

 

post-338-0-34869200-1296072117_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо что я только что поужинал ... :)

А стиль какой! Кстати, видя перед собой такую финку, недружно жить не хочется :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Питере это называется митьковский ужин. Еще можно готовить сразу много в 3-х литровую банку, а потом неделю оттуда это есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не... Трехлитровая банка на неделю - это в институте когда-то было. С утра в магазин отправлюсь. Куплю что-нить, для разнообразия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Треска! Нет, не так. Доска! Ибо рыбица морожена до состоянья оной. Итак, треска-доска! О, сколько в этом звуке для сердца русского слилось... Мда. Прям скажем, не рыба-царь какая, но все ж еда народная насквозь. И будем считать, что у сибирской хасятины сердце тоже русское (реверанс в сторону Америки, что породу сберегла и названием не покривила), потому как рыбина назначена любимой псине, наш экземпляр трески ждет часа в морозилке. Начнем однакож. Все тот же нож (Лаури, углеродка), березовая колотушка и рыба в состоянии бейсбольной биты. Ура-а, ура! Бабах-бабах, соседи лупят в стену. Бесчуственные сволочи, ей Богу... sad.png

 

post-338-0-09347600-1296149556_thumb.jpgpost-338-0-14877600-1296149557_thumb.jpg

post-338-0-26812600-1296149558_thumb.jpgpost-338-0-36194400-1296149560_thumb.jpg

post-338-0-09404400-1296149561_thumb.jpgpost-338-0-36800500-1296149562_thumb.jpg

post-338-0-20301600-1296149563_thumb.jpg

 

А что ножу?! А ничего. Подумаешь, мороженая рыба... tongue.png

 

post-338-0-80486000-1296149563_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже облизнулся в предвкушении. И во что это мороженое превратится? :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже облизнулся в предвкушении. И во что это мороженое превратится? :rolleyes:

 

рыбина назначена любимой псине

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже облизнулся в предвкушении. И во что это мороженое превратится? :rolleyes:

 

Рыбин было куплено две. Конкретно эта в еду для пса пошла. У него, вишь ли, рыбные дни. :D Вторая... боюсь, банально будет засунута в духовку. C какими-нибудь специями, в каком-нибудь соусе. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я всегда пробую перед тем как своим предложить, вдруг невкусно?

 

Главное, вовремя остановиться. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...