Jump to content
Sissi

Про еду и разные вкусности

Recommended Posts

слишком здоровские фоты!

 

Спасибо телефону, не подвел. biggrin.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

И 3 (три) разных ножа на фотках.

Подготовился, однака!

rolleyes.gif Пчак, финик и швейцар мне понятны.

А вот кто там, рядом с кружкой, "смотрит искоса, низко голову наклоня"?

Или это не заклепки, а две мухи на финик сели?biggrin.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глазастый. smile.png Но не мухи там. Посмотрел на фото с бОльшим разрешением, похоже, что это кусочки листика кинзы или петрушки. wink.png"Муха села на варенье, вот и все стихотворенье". tongue.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Или это не заклепки, а две мухи на финик сели?"

"Но не мухи там. Посмотрел на фото с бОльшим разрешением, похоже, что это кусочки листика кинзы или петрушки."

джентльмены, на фотах Стаса акромя высматривания мух посмотреть не нечто совершенно?

Стас, главному моделю мяска досталось? а то кусмарик неразделанный кажись без косточкофф... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артем, ну ведь и правда любопытно, что за какахи там так аккуратно и ровно прилипли. Ведь Сашкин ножик то без заклепок! smile.png А псу вместо противной и невкусной жареной свинины достался кусок сырой и очень вкусной говядины. biggrin.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотреть надо все!

Даже в глазах хаски могут отразиться картины мира.

tongue.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже в глазах хаски могут отразиться картины мира.

 

Вот! biggrin.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

"А псу вместо "противной и невкусной" жареной свинины достался кусок сырой и очень вкусной говядины." Енто хлавное! :) Моделя не обделили... :)

"Смотреть надо все!

Даже в глазах хаски могут отразиться картины мира."

енто понятно, но слюноотделение и бурчание в животе, вызванные фотами Стаса, лично мну лишили внимательности... ;)

Стас, щас же пАнабИхут! скажут: некузяво финкой памдорчики крошить... а у тя вполне эстетично получаетцо... :D :D :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

у тя вполне эстетично получаетцо...

 

Эт не у меня. Эт у жены. Я всего лишь оператором работал и шашлык крутил. rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Эт не у меня. Эт у жены." енто пральна! :) мужеская задача мамонта добыть, а разделывают и стол оформляют пусть барышни... :D :D :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я нечаянно и шампуры посчитал...

Только с шестым не понял - он за кадром, или потеряли?

ph34r.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я нечаянно и шампуры посчитал...

Только с шестым не понял - он за кадром, или потеряли?

 

Не. Все на месте. Чего еще посчитал? wink.png

 

post-338-0-70518200-1339846199_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

"нечаянно и шампуры посчитал...

Только с шестым не понял - он за кадром, или потеряли?"

хорошо учили раньше... сначала сделал, а потом думаешь: "а нафига делал?! научили же..." :D :D :D

как ты не додумался дырдочки на ремнях пересчитать? :D :D :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первобытные люди хотели жрать.

Хотели и плакали.

И тут - один шагнул вперед : - "Братва, вальнем мамонта! Будет он завтрак туриста!"

"Ура!!!" - возопила братва и рванула валить вышеуказанного индивида.

Убили мамонта.

Так появились командиры.

 

***

 

Начали ругаться. Поделить не могут.

Тут, вышел второй и молвил - "Лучшие куски - старикам, женщинам и детям!" - ибо сам был не молод, альтернативной ориентации и впал в детство.

Так появились замполиты.

 

***

 

А пока все базлали, третий спер все мясо, кости продал китайцам, а шкуру скатал в трубочку и спрятал...

Спрятал, короче и все.

А бивни на толкучке продал.

Так появились прапорщики.

 

***

 

И только один остался за кадром - он делал наконечники копий, тер с паханом мамонтов - кого сдадут и где встречать, как распределить мясо, кто из европейских питекантропов отвечает за конфискат в Альпах и какие сертификаты ISO понадобяться...

Так появились Ети.

 

***

 

И жили все долго и счастливо...

И поныне живут!

 

***

 

Экскурс в историю насквозь вымышлен - любое сходство с реально существующими людьми - совпадение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Какая красивая песня! - сказал Львёнок. - Ну просто замечательная песня!"

 

smile.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Лишь волны морские прославят в веках

Геройскую гибель Варяга!"

 

Вот это - песня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наши мультики, они на любой случай.

 

"Уж и пошутить нельзя. – Вот что значит две лишние капли валерьянки!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

по случаю 12го июня мой персональный повар меня побаловала вкуснейшей запеканкой

post-19-0-50279600-1339854545_thumb.jpg

 

манка, творожная масса, яйца.

причем добилась моей любимой структуры, когда есть чего жевать, такая крупитчатая грубоватая получилась.

с молоком просто обалденное лакомство. раз в пару-тройку месяцев можно

Share this post


Link to post
Share on other sites

скромный ужин на скорую руку.

post-19-0-38552900-1339871753_thumb.jpg

 

соевая тоненькая китайская лапша, полита натуральным соевым соусом сэн-сой терияки, немножко уксуса рисового сэн-сой, натуральное оливковое масло холодного отжима, ароматное до оргазма

для оттенка вкуса чуть обдатый кипятком зеленый горошек

 

намотать на вилку, посмаковать оттенки, подождать.

 

внести свежую струю кусочком огурца, свежего, без соли.

 

подождать чуток

 

и испытать вкус кусочка печеночной котлетки , посыпаной карри.

подождать, посмаковать вкус и опять огурчик

 

не торопясь, в гармонии с миром, получая удовольствие.

 

просто, быстро, полезно и вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яичница с сельдереем, луком и имбирем

 

собственно, задача была приготовить некое легкое, полезное и питательное блюдо, вегетарианское и почти постное.

почти-потому что в ортодоксальном понимании поста яйца низя

собсно, их можно много чем заменить, если следовать с упорством устаревшему лет 50 канону, придуманному для крестьян в самое голодное время года, ну да не о том речь.

 

итак, это должно пахнуть прекрасно, это должно быть очень вкусно, от этого должен стоять тонус и конус, а организм должен получить необходимые ему белки и витамины.

ну а в желудке должно быть радостно, легко, но сытно.

 

с этой целью приготовлю яицницу с обжаренным корнем сельдерея и луком.

с целью исключения перца, придания оринального аромата и свеже-терпкого привкуса используем свежий имбирь.

Так как корень сельдерея при резке предъявляет повышенные требования к геометрии ножа (а готовить я люблю комфортно и со вкусом), то беру мини-шефа Tramontina Century с клином от обуха и тонким сведением.

и все это будет резаться на гибкой не тупящей ножи доске из мягкого пластика.

post-19-0-18792100-1340740022_thumb.jpg

 

для начала отрежем пару кусков корня сельдерея, кусочек имбиря, почистим это все и лук

post-19-0-16679300-1340740028_thumb.jpg

 

для сохранения витаминов и прочих ништяков в луке и корне сельдерея, будем это все дело жарить по-минимуму, чтобы блюдо приобрело вкус, но не потеряло полезностей

поэтому сельдерей режем небольшими тонкими ломтиками. тоненько шинкуем лук и мелко режем свежий имбирь.

post-19-0-27267200-1340740025_thumb.jpg

 

для особой полезности и вкуса вместо соли будем использовать натуральный соус сэн-сой терияки, а вместо перца готовое блюдо посыплем свежим имбирем.

жарить будем на качественном рафинированном масле (наплюйте в глаз тому, кто считает полезным готовить на не рафинорованном дорогущем оливковом масле первого отжима )

 

Жарить сейчас я предпочитаю на сковороде с керамическим покрытием, позволяющей готовить без масла и к которй ничего не прилипает.

тем не менее, для получения золотистого цвета лука и сельдерея жарим на масле на малом огне в течение минуты-полутора, потом добавляем соевый соус. накрываем крышкой и тушим это все дело полминуты.

 

снимаем крышку, разбиваем яйца, чтобы желтки не растеклись (к сожалению, пришлось использовать одо яйцо с вытекшим почти белком. но целым желтком, ну да ладно)

 

яйца сверху для вкуса и цвета чуток присыпаем карри и обязательно закрываем крышкой

жарим в течение минуты или чуть больше

за это время белок успевает схватиться, желток еще польностью жидкий, соплей на желтке из-за крышки нет-мой любимый вид яйца.

недоделанным аналогом такого яйца является яйцо-пашот, но я умею жарить и так получается гораздо вкуснее.

 

вот собсно результат, вид подкачал чуток из-за яйца без белка, но что уж делать, не выкидывать же кокнутое.

раскладываем на порции, сверху посыпаем свежим имбирем, можно добавить зеленухи.

post-19-0-05555500-1340740019_thumb.jpg

 

ну и завешаем трапезу вкусным натуральным китайским зеленым чаем с мятой, неспешно попивая его из красивых пиалушек

post-19-0-21967200-1340740031_thumb.jpg

 

получил удовольствие, облегчил карму, оттопырил чакры, привел дух в гармонию.

ляпота и благолепие!

чего и вам желаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

красота и ляпота.

в выходные праздную день рождения жоны. буду грилить и всем тогда покажу.... )))))

а вобще заметил - раньше когда грилил всегда переживал получится или нет и поэтому даже один сезон забил и не делал нифига.

 

а в этом году решил наплевать на беспокойство и нервы и просто получать удоольствие - и дело пошло. в пятницу маринуешь мясо и в субботу неспеша разжигаешь угли и неспеша *а это главное, получая огромное удовольствие жаришь мясо. не забыва при этом про холодное пиво и смачное кряхтение )))) вот только обычно когда уже все пожарено, угли еще огого, всегда думю чего еще с ними сделать можно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а у тебя нет часом соседей, с которыми отношения не сложились?biggrin.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

нету - у меня все вокруг хорошие. даже странно как-то. )))))

видимо водка творит чудеса в человеческих отношениях )

Share this post


Link to post
Share on other sites

мимо нас проходит с завидной регулярностью только стадо овец и баранов.... некоторые норовят забраться в огород...... и тут я такой с инсрументом и маринадом. ))))) я как это стадо вижу, сразу слюни текут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну... оставшиеся угли можно использовать чтоб в них картоху запечь например. с мясом потом (и без него) уйдет наура ;)

водка творит чудеса в человеческих отношениях )

а вот это надо записать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

наклейке водка-коннекшн пиппл уже лет 10 наверное

уже стало крылатым русским народным изречением

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...