Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, medic_1966 сказал:

http://xcook.info/product/goljashka-govjazhja.html Голяшка говяжья. То же, что у поросей называется рулькой.

Хорошие рецепты, Евгений!

Спасибо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Т.е. грубо говоря, всё, что организм не в состоянии потребить в данный конкретный отрезок времени, идёт в жир? При этом процессы выработки энергии и депонирования жира протекают параллельно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Ren Ren сказал:

Т.е. грубо говоря, всё, что организм не в состоянии потребить в данный конкретный отрезок времени, идёт в жир? При этом процессы выработки энергии и депонирования жира протекают параллельно?

Как-то так получается. ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) может переработать и поставить в организм больше, чем ему (организму) нужно в данный момент. Ведь потребность в пище, в зависимости от условий, может сильно меняться, поэтому ЖКТ имеет "запас мощности". У молодых метаболизм выше, они съедают больше и не толстеют, потому что бОльшая часть пищи усваивается, идёт на энергопотребление и на "строительные" нужды. Это исключая патологию в виде раннего ожирения, там отдельный разговор. С возрастом нужда в питательных веществах (белки, жиры, углеводы) снижается, а мы продолжаем есть так же. ЖКТ всю поступающую пищу расщепляет до исходных элементов (аминокислоты, моносахара, жирные кислоты с глицерином) и "гонит" в организм. А там излишки перерабатываются в жиры и откладываются. Углеводы легче синтезируются в жиры, белки сложнее (не для всех аминокислот это доказано и процесс более энергозатратный), но это происходит. У организма есть такая функция, накапливать про запас, ведь наши дикие предки обитали в сложных условиях, когда возможность добыть пищу появлялась далеко не всегда. И в экстренных случаях недостатка пищи накопленные жиры начинают расщепляться и расходоваться на нужды организма как энергетические и строительные вещества.

И ещё один аспект. Если в организм поступает избыточное количество белка, то организм старается перевести в основном составляющие белка (аминокислоты) на на необходимые энергонужды, так как на окисление белка тратится меньше энергии, чем на окисление углеводов. И если организм получил большое количество пищи, содержащей и белки и жиры и углеводы, то куда пойдут жиры и углеводы, если энергопотребление обеспечивается избыточными белками? Излишки жиров и углеводов, как ненужные в данный момент, пойдут в жировые депо и в накопление гликогена (животного крахмала).

В этом случае жилистая говядина, каковой являются голяшки, усваивается медленнее многих других сортов мяса, поступление аминокислот в кровь растягивается во времени, не создавая резких подъёмов и компоненты пищи усваиваются так, как им надо.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, hungryforester сказал:

Это довольно сложно, сожрать избыточное количество белка.

Под водочку?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю в какую тему лучше впихнуть. тут оставить или в юмор.

Пронырливые эстонские поставщики продают в наши супермаркеты... крапиву. Продают, ну и ладно. Может кому-то лень нагнуться лишний раз. Для тех. кто не разглядел на фото цену, я её обозначу. 45,80 евро за килограмм!  Это почти 3 500 руб за кг. Нормально так. )))

5b23834e0c1ba_.thumb.jpg.0eba1f360fb458b75af37159457b651d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Vanderlor сказал:

45,80 евро за килограмм!  Это почти 3 500 руб за кг. Нормально так.

Вот ведь! Появилось чувство сожаления, что я не в Эстонии живу. У меня в деревенской усадьбе почти пол гектара экологически чистой крапивой заросло. Озолотился бы! Она сейчас ещё молодая, не огрубевшая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суп с молодой, еще не жалящейся,  крапивы очень даже...Если пошел разговор за траву, то есть еще мокрица. Растет где угодно. В беляши-пирожки,  перекрученная с мясом, добавляет свою вкусовую изюминку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 15.06.2018 в 21:13, Vanderlor сказал:

Не знаю в какую тему лучше впихнуть. тут оставить или в юмор.

Пронырливые эстонские поставщики продают в наши супермаркеты... крапиву. Продают, ну и ладно. Может кому-то лень нагнуться лишний раз. Для тех. кто не разглядел на фото цену, я её обозначу. 45,80 евро за килограмм!  Это почти 3 500 руб за кг. Нормально так. )))

5b23834e0c1ba_.thumb.jpg.0eba1f360fb458b75af37159457b651d.jpg

У нас укропчик на развес 750руб/кг.

Конопля,конопля..:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, dexter сказал:

У нас укропчик на развес 750руб/кг.

Конопля,конопля..:)

Да, помнится, в моем детстве долька дыни на рынке в Петропавловске стоила 10 рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Сэм сказал:

Да, помнится, в моем детстве долька дыни на рынке в Петропавловске стоила 10 рублей.

Помнится во второй половине 80х зимой вьетнамские дыни стоили 50-25 руб. за кг. Ещё удивляла чистая (по сравнению с советской) вьетнамская картошка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Vanderlor сказал:

У нас он тоже стоит 9,90 евро, что примерно 750 руб. и получается. :)

У меня за забором гаража укроп по колено вырос...много. И хрена до хрена...:D Скосили в субботник...:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовил рассольник. Не оказалось перловки. Положил вместо неё полбу. Обычно я её как кашу варю. А тут пригодилась как заменитель кирзухи. Получилось не хуже, а может быть и лучше классического рецепта. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Оказалось, что в русской печи удобно коптить рыбу :)

IMAG0248.thumb.jpg.41cf5be03c55406667f9176f86bf9a74.jpg

IMAG0259.thumb.jpg.e0b01b6df606c2e88e5d22e4eed49720.jpg

Изменено пользователем егорий
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не только рыбу. Сам помню как в деревне когда приезжал к родственникам. Дядька все коптил.  Он просто залазил на крышу опускал в трубу заготовки (сало. рулетики мясные,рыбу) Получалось все очень даже не плохо. Печь была русская и выходило холодного копчения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похлебка (свинятина, подберезовики, баклажаны, перец, лук,  морковь) и свинячий окорок, шпигованный морковью и чесноком, натертый солью, красным перцем и листьями мяты.

IMAG0278.thumb.jpg.da04ad7178fea3c557f15d091b2d1fc9.jpg

IMAG0279.thumb.jpg.6312da618dbffeb59dd11e3e53f6db51.jpg

IMAG0287.thumb.jpg.3839060c56e105b4395ea158349e8182.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Просто всякая еда, до кучи...:-)

IMG_20180727_150116.jpg

Изменено пользователем kulikoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Чебуреки.

20180819_190259.thumb.jpg.2ffd0d074958b25a99a068404153cb98.jpg 20180819_190853.thumb.jpg.3a27ccdcf2d9449c34cc8122b278192f.jpg 20180819_191218.thumb.jpg.ec8884f9f36f9f8ba8e402deb9cc0586.jpg 20180819_190203.thumb.jpg.8fb8ca680bcb89c5aa828e6d66f6c8d8.jpg 20180819_192235.thumb.jpg.ea2449ca1fa89088a99b8823b4be7249.jpg

 

С пивом самое то. Правда пока готовил пиво кончилось.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Все скромно... Курочка, купленная у соседей, обмазана горчицей и абхазской солью с травами. Картошка только что с грядки...

1.thumb.jpg.6f89714f416e238c934a8b928acda471.jpg

Пока разгорается огонь, расслабляемся черносмородиновым вином...

2.thumb.jpg.9542d78fe70193f881fe5a46b7eb259e.jpg

Все готовится - вино наливается...

3.thumb.jpg.3f13ca1864f3f74bc4253fffa6216d74.jpg

4.thumb.jpg.871020d6175227e51d85647af186cece.jpg

 

И результат...

5.thumb.jpg.86c062e97486ef0e859ff860673f90f4.jpg

 

Изменено пользователем егорий
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Воскресенье. Обед. Дома хорошо, ни бежать,ни ехать никуда не надо, а если и надо, то хрен с ним. 

 

20180923_140841.thumb.jpg.99533ab107a8eb9fdb14dc9e2bbfae47.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.