Перейти к публикации

dexter

Пользователи
  • Публикации

    2 173
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

526 Очень хороший

Информация

  • Город
    Петропавловск-камчатский
  • Имя
    Олег

Посетители профиля

1 040 просмотров профиля
  1. dexter

    Рыбалка

    Вчера прокатились на подледку. Кунжа,что покрупнее,что помельче голец.Кондиция очень хорошая,мясо у гольца красное,у кунжи от жира аж прозрачное. Пришлось поваром побыть.Все хорошо,жертв и разрушений нет. На обратном пути к океану вышли,морским воздухом подышать. После снегохода дома жарко, приходиться окна открывать.
  2. dexter

    Музыка. Хорошая и...

    Ответочка..
  3. dexter

    Ушёл Борис Керимбаев

    .
  4. dexter

    Музыка. Хорошая и...

    Ухх.. Хорошо! Такую только слушать,спорить с ней я бы не стал
  5. dexter

    Музыка. Хорошая и...

    Крекс-пекс .. Получилось
  6. dexter

    Музыка. Хорошая и...

  7. dexter

    Великий актер ушел.

    .
  8. dexter

    Музыка. Хорошая и...

    Почему то ссылка не активна,при попытке изменить,лезет какая то хрень. Понравилось Elena - Luna Alba.
  9. dexter

    Музыка. Хорошая и...

    Понравилось. "Все в цвет" (с). Чисто,мелодично,красиво. https://www.youtube.com/watch?v=OjTOP4PDuHM&index=9&list=RDOa_h8MBWw-Y
  10. dexter

    Пальма

    Нашел упоминание о пальме,как одном из ходовых товаров,привозимых русскими на Анюйскую ярмарку. " Основным денежным эквивалентом ярмарки являлась шкура красной лисы. Русские и чукчи останавливались отдельно, и их встречи могли проходить только днем. И самое главное: спиртное и кредитные сделки исключались. Правила эти были вызваны к жизни имевшими место кровавыми конфликтами в процессе торгового обмена русских и чукчей. Чукчи приходили на торг в полной военной экипировке и при малейшем неудовольствии пускали в ход оружие. Таким образом, кредит, неизменно присутствовавший в торговом обмене между русским и коренным населением Сибири, здесь был смертельно опасен. Обе стороны вынуждены были принять правила Трескина, и даже когда барон Майдель отменил их в 1870 г., они в основном сохранились как традиция. Сущность торговли на Анюйской ярмарке составлял обмен чукчами пушнины и моржовых клыков на черкасский табак и железные изделия (котлы, ножи, топоры, пальмы). Табак и железные изделия чукчи везли на острова и меняли на пушнину и американские товары у каргаулей (американских эскимосов). К середине XIX в. эта торговая схема была уже устоявшейся. Носовые чукчи снабжали русским железом и табаком весь крайний северо-восток, Алеутские острова и побережье Аляски. Они же привозили на Анюйскую ярмарку лучшую пушнину (чернобурок, красных лисиц, сиводушек, песцов, бобров и пр.). Взято здесь https://magadansky.livejournal.com/134238.html
  11. dexter

    Андрей, который Kulikof С Днём Рождения!

    Поздравляю! Ураааа! Андрей,Здоровья и исполнения желаний!
  12. dexter

    Копье судьбы.

    Так называлась серия фотографий,их можно посмотреть здесь https://humus.livejournal.com/6443539.html Судя по всему это часть фотографий из подносного альбома "Николаю Петровичу Синельникову от жителей Иркутска" Иркутск,1874г. Я думал, что "инородец" на фото этнически бурят по происхождению.Могу ошибаться.
  13. dexter

    Знаменитые люди

    На всякий случай ::)
  14. dexter

    Знаменитые люди

    Если Гуглу доверять,то : " Так кто же такой такой это поручик Сухотин, женившийся на графине Софье Андреевне Толстой? То, что он по совместительству являлся пасынком Татьяны Львовны (кстати, у толстовца Михаила Сухотина было 6 душ детей от первого брака), мы уже знаем. Но ведь этого совершенно мало для того, чтоб я заострила на нем особое внимание)). Да конечно же! Это тот самый Сергей Сухотин, который до революции служил офицером, а в декабре 1916 года вместе с вел.кн. Дмитрием Павловичем, князем Феликсом Юсуповым и В. М. Пуришкевичем долго и нудно убивал Распутина. " (с) После революции С. Сухотин некоторое время исполнял должность комиссара Ясной Поляны, передав в дальнейшем управление Александре Львовне Толстой. Брак же с Софьей Андреевной был весьма непродолжительным. В 1922 г. Сергея Сухотина разбил паралич и он уехал на лечение во Францию, где и умер в 1926 году. Предоставим слово Аксаковой Т.А., близкой подруге Анны Ильиничны Толстой, кузины Софьи Андреевны: Далее произошло нечто неожиданное: вскоре после свадьбы Сухотина разбил паралич. В состоянии полного рамолисмента он теперь жил на квартире матери Софьи Андреевны в одном из Пречистенских переулков и требовал немалого ухода. Для того, чтобы дать своей тетке некоторую передышку, Анна Ильинична решила снять у знакомого мельника комнату, куда бы можно было перевезти на лето Сухотина. Наша поездка увенчалась успехом. Анночка договорилась с мельником, и мы благополучно вернулись в Калугу. Так как Сухотин больше не встретится на моем пути, я хочу, несколько нарушая хронологию, рассказать о его дальнейшей судьбе. Когда теткам Анны Ильиничны — Татьяне Львовне и Ольге Константиновне стало совсем невмоготу, они написали в Париж Ф.Ф. Юсупову, прося забрать своего приятеля и «сотрудника». Юсупов ответил: «Давайте его сюда», и Толстые попросили одного из дипкурьеров (кажется, чехословацкого) довезти больного до Парижа. В Варшаве дипкурьер на час отлучился из вагона. Когда он вернулся, Сухотина в купе не оказалось. Поезд не ждал, и курьер поехал дальше. Сухотин тем временем отправился бродить по Варшаве и, в конце концов, упал на улице. Его подобрали, приняв за пьяного, потом разобрались, направили в больницу, полечили некоторое время и в состоянии улучшения доставили в Париж, где он все же вскоре умер. " (с) Вот такие круги на воде.
×