Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Russak сказал:

Побаловать себя решили. ..

59ec7c628e800_2017-10-2213_05_56.thumb.jpg.59c33c3a19df2601eb157ee6dece8c9f.jpg

Красиво, молодцы. А напиток к ним какой, Саке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, climbing сказал:

Красиво, молодцы. А напиток к ним какой, Саке?

Какое-то японское белое вино.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Говядина с овощами в духовке. 

Думаю, из фото всё должно быть понятно. В кадр не попал чеснок - его на слой мяса и кабачков. 

Солить/перчить тоже только эти слои. Картошку - только солить. Розмарин, разумеется, не обязателен. 

 

IMG-20171029-WA0011.thumb.jpg.eebd020c2a67e2d02555f2ec295b78b2.jpg

 

IMG-20171029-WA0042.thumb.jpg.e25dd4cd59de7888f081d706f378ec30.jpg

 

IMG-20171029-WA0038.thumb.jpg.a01b61f137a69c6d3427d1e742f0fefc.jpg

 

IMG-20171029-WA0037.thumb.jpg.5930a0cd683f9fcd9b709aeae7b54165.jpg

 

IMG-20171029-WA0041.thumb.jpg.b98ff27a403d1345fc90275ecbca6b46.jpg

 

IMG-20171029-WA0039.thumb.jpg.08554c5d8fbce96623697108c0745de1.jpg

 

IMG-20171029-WA0034.thumb.jpg.43d63baa44246629d8df6922d7c57387.jpg

 

IMG-20171029-WA0035.thumb.jpg.ee51955341a14e9756c099ca65bf21ea.jpg

 

В духовку на 180-200°, за 5-7 минут до готовности снять фольгу и запекать только верх.

Фото готового блюда позже.

Изменено пользователем Xayzoku
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Xayzoku сказал:

Говядина с овощами в духовке. 

Думаю, из фото всё должно быть понятно. В кадр не попал чеснок - его на слой мяса и кабачков. 

Солить/перчить тоже только эти слои. Картошку - только солить. Розмарин, разумеется, не обязателен. 

 

IMG-20171029-WA0011.thumb.jpg.eebd020c2a67e2d02555f2ec295b78b2.jpg

 

IMG-20171029-WA0042.thumb.jpg.e25dd4cd59de7888f081d706f378ec30.jpg

 

IMG-20171029-WA0038.thumb.jpg.a01b61f137a69c6d3427d1e742f0fefc.jpg

 

IMG-20171029-WA0037.thumb.jpg.5930a0cd683f9fcd9b709aeae7b54165.jpg

 

IMG-20171029-WA0041.thumb.jpg.b98ff27a403d1345fc90275ecbca6b46.jpg

 

IMG-20171029-WA0039.thumb.jpg.08554c5d8fbce96623697108c0745de1.jpg

 

IMG-20171029-WA0034.thumb.jpg.43d63baa44246629d8df6922d7c57387.jpg

 

IMG-20171029-WA0035.thumb.jpg.ee51955341a14e9756c099ca65bf21ea.jpg

 

В духовку на 180-200°, за 5-7 минут до готовности снять фольгу и запекать только верх.

Фото готового блюда позже.

Я так ещё пробывал в обратном порядке уложить, тогда овощи в мясном бульон готовятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Эх  уже где-то в дебрях форума постил эти фотки а надо было именно здесь, как раз про разные вкусности))) свининка сыровяленная, рецепты не соблюдал, сыпал всякие-разные специи (вроде даже сумах от переизбытка чуЙств сыпанул ) ), соли, перцу, единственное, как по рецепту - рюмку коньяка добавлял и кориандр, вялилось от двух до четырех недель ( было четыре кусочка, ну и естественно, не выдерживал, надо же было пробу снимать:D ) Конкретно этот - вялился три  недели, был съеден за пол-часа под полторашку светлого разливного :D

 

y6Nu75beC_Y.jpg

b_lWxmCSiLo.jpg

GcfUR4CZZ4s.jpg

Gmt262AkkY4.jpg

jfboQAviRBc.jpg

m0_FPk2Q00M.jpg

S1B06g-0-JM.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос к знающим и практикующим)    - вот такое (хамон? или я что-то путаю?) вообще реально сделать в домашних условиях? (ввиду отсутствия частного дома, холодного подвала с регулируемой температурой, но наличия энтузиазма и не совсем уж маленького  холодильника))) )

 

hamon.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, LEXXX сказал:

Вопрос к знающим и практикующим)    - вот такое (хамон? или я что-то путаю?) вообще реально сделать в домашних условиях? (ввиду отсутствия частного дома, холодного подвала с регулируемой температурой, но наличия энтузиазма и не совсем уж маленького  холодильника))) )

 

hamon.jpg

ты задал этот вопрос на ножевом форуме увидев нож на фото?

а попробуй  спросить на форуме  мясных ляжек , или винном,,на фото 2 бокала...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обычный воскресный завтрак, единственный день, когда можем позавтракать всей семьёй, поэтому превращаем его в праздник желудка. :)

Сегодня вместо булочек итальянская Чиабатта с чёрными оливками с мягким французским сыром и с засоленным фаршем, амлет с беконом и баварские белые колбаски со сладкой горчицей.

2017-11-12_11_42_08.thumb.jpg.afe9e9861c17a16755e2213303653ba2.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.11.2017 в 04:42, listig сказал:

ты задал этот вопрос на ножевом форуме увидев нож на фото?

а попробуй  спросить на форуме  мясных ляжек , или винном,,на фото 2 бокала...

Я задал этот вопрос на ножевом форуме в разделе "Про еду и разные вкусности" (логично ведь, или нет?), раньше разместив фото приготовленного лично мной сыровяленного мяса (тоже (неожиданно!) еда и вкусность :D) , и спрашиваю совета от знающих и готовивших блюдо изображенное на фото (еда и вкусность несомненно, хотя если честно, пробовал его всего пару раз в таком виде), в дальнейшем, конечно поищу форум посвященный  мясным ляжкам),  спасибо Вам за совет и направление поиска, der Freund )

Изменено пользователем LEXXX
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олег, по идее дома можно сделать все,...при желании. :) Т.к. все производство начиналось с домашних рецептов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.11.2017 в 02:02, LEXXX сказал:

вообще реально сделать в домашних условиях?

Не совсем понятен вопрос. Вы же сами делали сыровяленное мясо. Чем отличается по сути вяленье окорока от любой другой части?

Если же вопрос конкретно по хамону, то нет конечно, начиная с того, что он берет свое начало с черных свиней свободного выпаса на желудях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, INeverov сказал:

Не совсем понятен вопрос. Вы же сами делали сыровяленное мясо. Чем отличается по сути вяленье окорока от любой другой части?

Если же вопрос конкретно по хамону, то нет конечно, начиная с того, что он берет свое начало с черных свиней свободного выпаса на желудях.

Согласен, вопрос не совсем корректен,  хотя отличается по-сути в основном в объёме... и времени приготовления.... Я спрашивал, возможно кто-то делал что-то подобное ( желательно в условиях простой квартиры), и возможно ли  поделиться рецептом и личными впечатлениями...  Просто вот такое вот : "ты задал этот вопрос на ножевом форуме увидев нож на фото? а попробуй  спросить на форуме  мясных ляжек , или винном,,на фото 2 бокала...",  в тематическом разделе на форуме,как-то странно воспринимается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, INeverov сказал:

Если же вопрос конкретно по хамону, то нет конечно, начиная с того, что он берет свое начало с черных свиней свободного выпаса на желудях.

Вот этого честно говоря я  и  не знал, ..."черные свиньи свободного выпаса на на желудях"

Изменено пользователем LEXXX
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не утверждаю, что то, чем меня угощали, был именно традиционный хамон, там принесли - настругали на закуску - унесли... Было очень вкусно, есть желание сделать то же дома, вопрос только в том, как не накосячить? Пусть это будет не свинина, а, например оленина, каким образом правильно просолить и просушить такой здоровый кусок мяса?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@LEXXX 

Если есть балкон, то осенью вопрос вполне решаем. У меня сейчас на закрытом балконе вялится кусок мраморной говядины. Температура примерно +5, сухо, лёгкая вентиляция - идеальные условия и никакого подвала не надо. Хотя со свинячей ляжкой, думаю, придётся повозиться, никогда крупные куски не вялил, т.к. достаточно хлопотно и результат непредсказуем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, LEXXX сказал:

каким образом правильно просолить и просушить такой здоровый кусок мяса?

Так же как и маленький. В соль на сухую с отводом жидкости из расчета один день на один килограмм при температуре 0-5 градусов цельсия. После омыть в проточной воде и выдержать несколько месяцев при температуре 3-7 градусов и влажности 70-80%. Но это будет просто большой кусок сыровяленного мяса и не более того.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Виноградные улитки, они же эскарго. В нашем Медведковком лесопарке полно их. Откуда появились, непонятно...

 

эскарго де бургонь

улитки - 24 штуки
вино белое - 250 миллилитров
морковь - 1/2 штуки
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 1/2штуки
зелень сельдерея - 1 веточка
лук зеленый - 2 пера
уксус 3% - 50 миллилитров
лавровый лист - 1 штука
тимьян по вкусу
соль - 1/2ч. ложки
Для чесночного масла:
масло сливочное - 175 граммов
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 20 граммов
перец черный молотыйпо вкусу
соль - 1/2ч. ложки

Улиток тщательно промойте, залейте холодной водой, доведите ее до кипения. Варите улиток 5–6 минут, затем промойте холодной водой, обсушите.
С помощью булавки или чайной ложки выньте мясо улиток из раковин и отрежьте у них черные кончики.
Подготовленных улиток промойте, залейте вином и таким же количеством воды так, чтобы жидкость полностью покрывала их. Добавьте уксус, нарезанные морковь, репчатый лук и корень петрушки, тимьян, зелень сельдерея, зеленый лук. Посолите и варите в течение часа.
В конце приготовления положите лавровый лист.
Улиток снимите с огня и охладите в бульоне
Для чесночного масла мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте мелко рубленную петрушку, посолите, поперчите. Полученную массу тщательно перемешайте с размягченным при комнатной температуре маслом.
Раковины тщательно промойте и прокипятите в воде с добавлением пищевой соды. После этого раковины промойте свежей водой и обсушите.
В каждую раковину положите немного чесночного масла, затем мясо улитки и снова масло.
Фаршированные раковины уложите отверстием вверх на сковороду-эскарготницу или на жаропрочное блюдо, прогрейте в духовке 7–8 минут и сразу подавайте. Можно оформить улиток крупной морской солью. 

 

Фото0339.jpg

Изменено пользователем Sary Azman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня празднуем рождество, решил запечь утку на красной капусте в казанке.

Дно казанка покрыл бэконом, чтоб капуста не подгарела. Ушло примерно 200 г.

2017-12-24_20_05_48.thumb.jpg.5d1bf384c2f53b58ff93a3aee573d438.jpg

Затем мне понадобилось

1 ч. ложечка соли

1 ч. ложечка перца

2 ч. ложки сахара

0,5 ч. ложки мускатного ореха

3 шт. гвоздики

2 яблока

1 апельсин

1 луковицу

пол качана красной капусты

0,5 л. литра вишнёвого сока

каких нибудь специй для натирания утки

ну и саму утку, она у меня вышла на 2,5 кг.

2017-12-24_20_04_42.thumb.jpg.1d649e6cee92c356a5acfc12ab5d248b.jpg

Поверх бэкона кладём мелкой саломкой нарезанную капусту, крупные кусочки яблока, мелко нарезанную цедру и засыпаем соль, сахар, перец, мускатный орех.и бросаем гвоздички

2017-12-24_20_03_58.thumb.jpg.6a1d86dcbc304e366a3a1ddaeb1eba13.jpg

Ну и заливаем пол литра вишнёвого сока 

2017-12-24_20_03_14.thumb.jpg.8befe4e2de51998bb82ccfc1d1789f14.jpg

Теперь моем, оптираем утку, натираем её специями и набивае крупными кусочками апельсиновой мякоти, яблок и лука. Ложим утку на капусту

2017-12-24_20_02_31.thumb.jpg.e4a35815c74fe4d31d7baa48b95de4bd.jpg

Ставим казан на угли, четыре под казан и 18 на крышку.

2017-12-24_20_01_56.thumb.jpg.39d3833b40d91009356e499c33583e99.jpg

2017-12-24_20_00_45.thumb.jpg.2ff98c39544c52d480996ca6e512bbe0.jpg

Через 2 часа обновляем угли и ещё через 1,5 часа утка готова.

2017-12-24_19_59_44.thumb.jpg.85941dc61cdffe6940d8920eb6004e92.jpg

2017-12-24_19_58_09.thumb.jpg.cbd98797678df3a966c86aadfb887572.jpg

Получилось очень мягко и вкусно.

Приятного аппетита!

2017-12-24_19_57_13.thumb.jpg.1f0071f63d12c8276ddffdd7643f4ec1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Russak сказал:

Ставим казан на угли, четыре под казан и 18 на крышку.

Что это за интересные угли? Не встречал однако таких.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@soldat_s 

Долгоиграющие брикеты из бурого угля.

https://www.roesle.com/en/bbq/grill-utensils/lighting-firing/759/bbq-briquettes-zero-smoke-8-kg

Изменено пользователем Russak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ну теперь понял, мне дед рассказывал когда их в Чехословакию забрасывали они такими буржуйки топили. Удобные долго горят и не пачкают руки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.11.2017 в 17:28, Russak сказал:

 и с засоленным фаршем,

 

Женя, давай поподробнее про фарш...  Можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, gkeu сказал:

Женя, давай поподробнее про фарш...  Можно?

Андрюха, конечно. Сам много раз делал, но всё равно покупаю каждое воскресенье у проверенного мясника.

На пол кило не жирного свинного , только что перемолотого фарша, две чайных ложки соли, чайную ложку белого перца и две мелко порублиных луковицы. Самое главное нужно съесть в течениии дня, чем раньше тем лучше, аболденно вкусно на белым батоне смазанным сливочным маслом.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понял, ага...

А я просто мажу на хлеб свежий фарш, сыплю сверху солью и...хомячу. Думал я один такой...кровожадный:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В детстве помню , батя отбивал свежее мясо с солью и чёрным  перцем - мне нравилось

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.