Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

 

 


морковку на плов тру

 

На плов, конечно, правильнее резать - кроме шуток.

 

 

 


Не порядок, да?

 

Как тебе сказать ... пользуйся, но мы будем за тобой присматривать !  <_<  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пошел выкидывать...

 

 

И вилки с ложками тоже выкинь, ешь с ножа - будь мужиком !  :lol:

 

post-8450-0-42720000-1499976791.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А тёрку можно иметь? :mellow:  Я имею...пользуюсь - морковку на плов тру...Не порядок, да? :)

 

Долго приучал себя резать морковку вдоль, а не поперёк. Приучил  B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не смог...геморойно. На терке вжик-вжик и всё как надо. Терка советская еще. Соломкой строгает...Нравицца.

 

И вилки с ложками тоже выкинь, ешь с ножа - будь мужиком !  :lol:

 

 

Ну вот ёпт...тарелки тоже выкинуть? :( Можно хоть кружки то оставить? :( Как с ножа то пить? :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Долго приучал себя резать морковку вдоль, а не поперёк. Приучил  B)

А у меня один товарищ не любит морковку, я либо ножом режу крупно, но тонко, либо надо на овощетерке мельчить, чтобы невидимая была :) Но соломкой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дикие европейские человеки  :) ничегошеньки-то вы не знаете об азиятской кухне!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дикие европейские человеки :) ничегошеньки-то вы не знаете об азиятской кухне!

да-да, они же колбасу не режут вообще, прямо от палки откусывают :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вспоминается Энштейна слова - глупцы стремятся к порядку , а гении к хаосу. Вот СССР гениев наделало , в прямом смысле , не первый раз попадается инфа что козы , овцы и продукция пищевая с дичью и оленями , кроликами (лебедей, коней и лягушек не будем обсуждать) в пище приводит к невежеству. В советские времена не было ширпотребом все это, наблюдаю тихонько за аппонентом , осталось с детства после спортивного кружка , что ест что такой дерзкий или здоровый и выводы сходятся с таким мнением древних. Дичь имеет такой ирстикт что наука неразбирается , овцы разводились для шерсти , что является очень круто из шерсти носки и матрасы. Козы для подкормки телят и жеребят , раньше если был бы такой порядок то сколько авто и столько тогда было б коней, транспорт был единственный и марки разделялись на сильных и всех остальных. А козье молоко это как витамин но невежество неизбежно. Есть конечно нужно все и неизбежно , питаются сусликами , орлами . Но после рыбы , птицы самое полезное мясо это говядина и свинина. Если про говядину можно найти много , но готовить ее сложно и не самое вкусное , то про свинину есть только два мнения что это плохое и что самое вкусное мясо. Жиры это один из трех видов энергии , свинина не самое жирное мясо но жиры признаны полезнее даже рыбьего. А овцы были у язычников жертвенным животным, даже в древнееврейских мудростях прнося в жертву свое дитя одному из их апостолов свыше было сказано что вместо этой жертвы примется овца. Это значит с технической стороны , что баран во время обычая несопротивляется. Но в момент забоя эти животные чтото выделяют и кто питается часто этим мясом люди беспричинно вспыльчивые , создают драматические ситуации на которые они неготовы и инстикт самосахранения часто выводит их легко из проблем , а начинают с ужастных масок на лице и кажется правдоподобными , в быту не совсем и плохие люди но имея возможность где это все чужеродное истратить обязательно будут ругаться а где непрокатит там преподносят какими неявляются. Питание бараниной очень действует на человека , не ешьте братаны это , если есть возможность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что не так?

У монголов ножик-хутга длинный, тонкий. Они им барана в сердце колят, чтобы тот сразу умер и испугаться не успел. Потому и монгольская баранина хорошая.

А на Кавказе барашку горло перерезают, да ещё голову ему задирают. Гормоны страха в мясо попадают, портят его, поэтому там люди и злобные такие.

У нас на рынках даги бараниной торгуют, не вжизнь у них не куплю, даже даром не возьму

90% дичи - подранки

Да и вообще забивать животное на мясо - большая наука, учились ей

А если не знаешь как животное забивалось правильно или нет, лучше и от мяса его воздержаться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По моему, живя в мегаполисе и зная что вдыхаешь с воздухом и глотаешь с водой, гормоны страха в мясе малая толика, на которую ну совсем не стоит обращать внимания. А люди злобные от скученности и бедности, в основном. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще про комерцию добавлю. Короче методом тыка убедился что в РФ качественного продукта почти нет , только комерция. Это к примеру как с птицей на ферме показывают каличных кур и обьявляют что это ЭКО. У Настоящей птицы гребешок красный должен быть, комбикорм это яд. Пастись должна а зерно так на второстепенно, лучше фабричную заморозку хоть гост и следят, вспомните рассказ про подбитого летчика как старики отпаивали бульоном его - такой бульон его на ноги непоставил б.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опять рыбный суп. :)

Мексиканский рыбный суп по-веракрусски из… бычков

 

Конечно, на месте бычков может быть любая белая рыба. Но Велакруз мне чем-то напоминает Одессу. Важный портовый город, смешение национальностей, город-герой.  Вот и кухня там похожа на одесскую. Нет, не на вкус, а по принципу – чего там только нет. Кухня не может быть мононациональной в таких городах. А насчет бычка, то почему бы и нет. Морская белая рыба.

Но начнем говорить о супе.

 

post-182-0-15552300-1500820082_thumb.jpg

 

Итак…

 

Сначала варим бульон. Бросаем в воду нашу рыбу, морковку, душистый и черный перец горошком, луковичку и пару гвоздичек.

 

post-182-0-10836400-1500820085_thumb.jpg

 

На самом деле, какая у вас будет рыба, не принципиально. Помним только, что для бульона берем холодную воду, а не бросаем ингредиенты в кипяток. Варим на очень медленном огне и не накрываем крышкой. По готовности – процеживаем.

 

Берем луковичку, морковку, кусок корня сельдерея (где-то в половину от количества морковки) натираем на терке, а лучше – мелко нарезаем. Обжариваем до полуготовности на оливковом масле, в толстостенной посудине.

 

post-182-0-94455000-1500820086_thumb.jpg

 

Добавляем 3-4 картофелины, нарезанные как для обычного супа, и нарезанный стеблевой сельдерей. Тушим, немного, все вместе на среднем огне.

 

post-182-0-87096700-1500820088_thumb.jpg

 

Если хотим, чтоб в супе была рыба, то сейчас закладываем рыбу. Но бывает так, что домочадцы рыбу в супе не хотят, тогда мы этот этап пропускаем и сразу переходим к следующему.

Солим-перчим по вкусу. Добавляем несколько мелкопорезанных чесночин и пару помидоров, «убитых» в блендере. Можно заменить томатной пастой, а лучше - чищенными помидорами из банки.  Добавляем нарезанный стручок острого перца. Но тут, главное не перестараться. Суп должен быть острым, ведь он мексиканский. Но вам должно быть комфортно его есть. Поэтому, если не любите острое, то лучше потом просто проварить пару минут и выбросить целый стручок . Тушим еще пять минут.

 

post-182-0-77960000-1500820090_thumb.jpg

 

Вливаем процеженный бульон (не забываем его предварительно разогреть, если остыл). Добавляем 100 г промытого и предварительно замоченного риса, нарзанные зеленые маслины. Можно добавить нарезанный лук-порей и каперсы.

 

post-182-0-85868000-1500820093_thumb.jpg

 

Варим до готовности всех ингредиентов. Едим, посыпав тертым вареным яйцом. Или не посыпав.

 

post-182-0-60113900-1500820096_thumb.jpg

 

На первый взгляд, рецепт муторный и сложный. Но это не так. На самом деле, писать дольше, чем варить. Если не добавлять рыбу при закладке, а использовать только рыбный бульон, то никто и не догадается, что суп рыбный. Получается просто легкий летний суп.

Проверено неоднократно.

 

П.С. Это не рыбная солянка и не мексиканский рассольник. Прошу так этот суп не называть. :)

Тут иная технология приготовления продуктов.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, приятно твои посты о еде читать, всегда что нибудь новое. Попробую такой супчик, треска в морозилке лежит, но думается, что можно  в него положить кусочек сальца для жирности. Небольшой.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, я в такие супы сальце не кладу. Я его ем с супом вприкуску. Мне так вкуснее. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, приятно твои посты о еде читать, всегда что нибудь новое. Попробую такой супчик, треска в морозилке лежит, но думается, что можно  в него положить кусочек сальца для жирности. Небольшой.  :)

Лучше куры кусок(бедро), кмк...

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Куры бедро? Тоже не плохо. Некоторые уху так и варят, на куриной основе.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, я в такие супы сальце не кладу. Я его ем с супом вприкуску. Мне так вкуснее. :)

Гурман, однако. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Куры бедро? Тоже не плохо. Некоторые уху так и варят, на куриной основе. :)

И варили и варят. :-)

"Уха по-архиерейски".

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Голод при регулярном питании делает человека неуверенным в себе, то есть когда чтото хочется а вроде сыт. Предлагаю Вам отнестись к этому серьезно и простой рецепт обязательно привлечет всех своим ароматом свежеиспеченного хлеба , как в пекарне. Итак- нужна сендвичница из отдела кухонной бытовой техники (НУЖНО такую заказать ОнЛайн или если есть в харошем сетевом магазине электроники) , мулинекс или др. разницы нет но мощная получше. Нужен любой хлеб ломоть которого будет овал шириной 6 и длиной 11 см. и больше , в идеале с отрубями булочка гамбургерная . После экспериментов с продуктами всем это надоедает и аромат горячего хлеба запутывается в выборе. Но найдя сыр плавящийся сендвичница используется постоянно + все кто этот аромат вспоминают также возятся с ней. Сендвичница неимеет выключателя и отключается из розетки . Теперь о сыре , совковый сыр неправильный , только аргентинская "Моцарелла" самый правильный сорт для рецепта , Италия санкции и если есть возможность купить не Пармезан а Пармеджано то такой сендвич исправит любого заядлого сладкоежку сразу. Моцарелла должна быть из горных стран , и соответствовать происхождению , в Аргентине коровы это как в Иордании верблюды , поэтому именно этот. Берем порезанные от горбушек ломти ,отрезаем толстый (не бутербродный кусок) около 15 мм. сыра и сжимаем потихоньку сендвичницу с уложенным по гамбургерному сендвичем. Там 4ре отдела , а делается два сендвича чтоб края сендвича заступали за узоры формы. Подогретый сендвич смягчяется с сыром и надо надавить до конца. Когда лампочка на сендвичнице погаснет надо отключить от сети , чтобы невключилась снова , но надо держать еще минуты 2-3 . Когда делаешь первые разы от аромата хлеба текут слюни. Все кто смеялся над этой покупкой , спрашивают а что там пахнет или молчат с пристальным взором , поначалу )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пипец...и глаза сломал и мозг пока этот шедевр читал...

В принципе, ответа на Димин пост это также касается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Голод при регулярном питании делает человека неуверенным в себе, то есть когда чтото хочется а вроде сыт. Предлагаю Вам отнестись к этому серьезно и простой рецепт обязательно привлечет всех своим ароматом свежеиспеченного хлеба , как в пекарне. Итак- нужна сендвичница из отдела кухонной бытовой техники (НУЖНО такую заказать ОнЛайн или если есть в харошем сетевом магазине электроники) , мулинекс или др. разницы нет но мощная получше. Нужен любой хлеб ломоть которого будет овал шириной 6 и длиной 11 см. и больше , в идеале с отрубями булочка гамбургерная . После экспериментов с продуктами всем это надоедает и аромат горячего хлеба запутывается в выборе. Но найдя сыр плавящийся сендвичница используется постоянно + все кто этот аромат вспоминают также возятся с ней. Сендвичница неимеет выключателя и отключается из розетки . Теперь о сыре , совковый сыр неправильный , только аргентинская "Моцарелла" самый правильный сорт для рецепта , Италия санкции и если есть возможность купить не Пармезан а Пармеджано то такой сендвич исправит любого заядлого сладкоежку сразу. Моцарелла должна быть из горных стран , и соответствовать происхождению , в Аргентине коровы это как в Иордании верблюды , поэтому именно этот. Берем порезанные от горбушек ломти ,отрезаем толстый (не бутербродный кусок) около 15 мм. сыра и сжимаем потихоньку сендвичницу с уложенным по гамбургерному сендвичем. Там 4ре отдела , а делается два сендвича чтоб края сендвича заступали за узоры формы. Подогретый сендвич смягчяется с сыром и надо надавить до конца. Когда лампочка на сендвичнице погаснет надо отключить от сети , чтобы невключилась снова , но надо держать еще минуты 2-3 . Когда делаешь первые разы от аромата хлеба текут слюни. Все кто смеялся над этой покупкой , спрашивают а что там пахнет или молчат с пристальным взором , поначалу )))

Сложно все как то. Проще надо. Два куска батона, между ними сыр и кусок колбасы, там же огурец  соленый или свежий приветствуется. Пихаем в электохрень, ждем и покамест варим кофе в турке.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проще надо

 

 

100% 

 

 

Пипец...

 

 

Вот и я говорю ... лучше говядинки с овощами на ночь употребить  :)

 

post-8450-0-23414600-1501015256_thumb.jpg

post-8450-0-62067200-1501015275_thumb.jpg

post-8450-0-43163200-1501015283_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.