Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

.Ильдар, был проездом - на сплаве. На Белой.

 

напомнил... :)

ох и вкусная была в 90 ых водка из Уфы

то ли белая ,то ли беленькая  ...

несколько видов ,в том числе и с медом

Ильдар так называлась ? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей,так?

Вот и хорошо.

Тяпнем за всех. У меня - гусь и "Архангелка", 50#;.с Сургута,

сало з Белорусии, лук, сладкий Крымский.

С ув.

Так?

post-5511-0-46200100-1493533660_thumb.jpg

post-5511-0-95506800-1493533688_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vik1966,

kulikoff,

Вся страна кушает какую-то Арханелку, а мы и знать не знаем что за питьё такое  :(

Где добыть её? Как попробовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Ну, а чего вы хотели? Весь мир с ума сошел, в борьбе с глютеном. Мода такая. Товар с надписью "Без глютена" продается намного лучше. Только "глютен", это по старому - "клейковина". А какая выпечка без клейковины? Её не бывает. Веками было зашибись, а теперь охрененно вредно. Вот и заменяют какой-то целлюлозой или синтетикой. Зато без глютена. :)

а кексики... там и без целлюлозы есть много полезного. Пропиленгликоль, например. Признан почти безвредным. Только почему-то астма у 10% детей. И еще антифриз он хороший, используется в системах отопления. А так все в порядке.

Блядское время, какое-то наступило. Сплошная отрава вокруг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пиво такое пил, Голландское. Забавный вкус...

В Голландии наверное всё с коноплей... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блины покупные, пирожки домашние (всё с мясом)  :)

 

attachicon.gif1234.jpg

 

attachicon.gif4321.jpg

 

Зачем тебе Викторинокс к блинам?  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ren Ren,

 

Так он в кармане лежал. А блин, когда его располовинишь аккуратно,  интеллигентней заходит.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовил вчера в казанке свининку с корочкой

Кожу на определённую глубину, что бы не дорезать до мяса, нарезаем ромбиком. Советую взять обойный нож и выставить длину лезвия.

post-7568-0-29998300-1495998756_thumb.jpg

Затем натираем кусок перцем и солью, поверх кожи насыпаем перетёртыми семенами укропа.

post-7568-0-70279400-1495998751_thumb.jpg

Под казанок ложим 9 уже горячих угольных брикетов

post-7568-0-04991500-1495998741_thumb.jpg

На крышку 18

post-7568-0-11409400-1495998734_thumb.jpg

Вовнутрь выливаем бутылку пива (лучше тёмного) и ложим мясо

post-7568-0-82770000-1495998746_thumb.jpg

Затем режим кубиками один большой помидор, на восемь частей среднюю луковицу, шайбами морковку.

post-7568-0-48854700-1495998727_thumb.jpg

Через полчаса в месте с раврушкой и зелёным луком добавляем к мясу

post-7568-0-39329100-1495998722_thumb.jpg

Советую вооружится берданкой, что бы отпугивать соседей прибежавших на этот удивительный запах.

В течении двух часов (один раз менял угли), каждые 15 мин. половничком поливать корочку бульёном, что бы она не была жёсткой

Через два часа, мясо готово

post-7568-0-65099300-1495998716_thumb.jpg

Мясо вытаскиваем, в бульён добавляем муки, получается густой подлив.

На гарнир, как мне показалось, оптимально картофельное пюре. Мясо нарезал каждому шайбами 1см толщиной.

Извиняюсь за отсутсвие фоток сервированной мясом тарелки, если б фотографировал мне бы ничего не досталось. 2кг мяса, 4 человека смели махом.

За последние годы, это самое вкусное, что я ел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жень, мясо от окорока?

Если бы я ещё знал как это по русски называется.....

Короче вот это без косточки :)

post-7568-0-54217400-1496005149_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вспомнил старый рецепт про бутылку и курочку...

картоха и пара ножек ...

post-2035-0-63598000-1496167420_thumb.jpg

 

тк печь дышала жаром , быстренько смастрячил подставку для шампуров..

дабы попробовать шашлык приготовл в печке..

еще нашлась брюшина, и ее туда же

 

post-2035-0-32631200-1496167823_thumb.jpg

 

очень неплохо .. и быстро

жар сверху и снизу ,не горит, не надо вертеть...

 

post-2035-0-77062400-1496167848_thumb.jpg

 

 

вот она кормилица, немного принарядил

post-2035-0-30948000-1496168390_thumb.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот не хватает мне такой печки для "Цеплёнка на пиве"....  Шашлык по такому принципу пробывал, понравился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Погода сегодня у нас - так себе. Тучами затянуло, дождь капает.

Выложу пока рецепт прованского рыбного супа. :)

 

Прованский рыбный суп из бычка с соусом айоли.

 

В оригинале прованский рыбный суп делают из сколопендры. Но откуда у нас сколопендра? Даже слово это в слух произносить не хочется, пошлятина получается какая-то. Наиболее близкой рыбой по духу и виду мне показался бычок. Такой же нажористый уродец.

Метнулся я субботним ранним утром за бычком, и пока все спят, решил приготовить что-то не очень банальное и интересное.

Итак…

В широкую кастрюлю кладем порезанную кольцами луковицу, по чайной ложке тимьяна и фенхеля. Тимьян беру не из горшочка, а сухой. Мне кажется, что он ароматнее, чем вымученное под нашим солнцем растение. Добавляем цедру одного апельсина. Сверху кладем нашего бычка. Заливаем горячей водой. Ну, где-то на 5 см выше рыбы. Солим перчим и варим на медленном огне минут 10.

 

post-182-0-56185600-1496222173_thumb.jpg

 

Не буду говорить, что рыбный суп варим, не накрывая крышкой.

 

post-182-0-27839900-1496222175_thumb.jpg

 

По готовности, процеживаем.

 

post-182-0-37535300-1496222177_thumb.jpg

 

Думаете, что все? Неа! Готовим соус айоли.

Берем мякиш свежей булки. Я люблю свежеиспеченную булку из супермаркетов, что продается без пакетов.

 

post-182-0-92026600-1496222179_thumb.jpg

 

Количество… ну вот для пропорции моя рука.

 

post-182-0-99426700-1496222182_thumb.jpg

 

Кладем булку в посудину, заливаем молоком (миллилитров 50) и разминаем вилкой. Потом добавляем два яичных желтка, кашицу пяти зубчиков чеснока, солим перчим.

 

post-182-0-99233700-1496222185_thumb.jpg

 

Постоянно помешивая, вливаем 200 мл оливкового масла и две столовый ложки лимонного сока.

Соус готов.

 

post-182-0-37421900-1496222188_thumb.jpg

 

Думаете, то масла много? Нет. Вспомните, как делается домашний майонез. Он, практически, из масла и состоит.

 

Соус переливаем в кастрюлю. Добавляем пять яичных желтков. Размешиваем.

 

post-182-0-57112500-1496222191_thumb.jpg

 

Затем, вливаем туда наш бульон и варим на медленном огне, пока суп не загустеет.

В принципе – готово.

Принято подавать суп с кусочками французского багета, смоченного бульоном. Получается, что-то типа чешских кнедликов. Но мне нравится просто с кусочками той булки, мякиш которой использовали для соуса.

Посыпаем свежей петрушкой и наслаждаемся.

 

post-182-0-08874100-1496222194_thumb.jpg

 

Рыба подается отдельно. Но я рыбу из бульона выбрасываю, хоть она и ароматная.

Бычка, на второе, я просто жарю. Вот так вот, с трех сторон.

 

post-182-0-91209700-1496222197_thumb.jpg

post-182-0-41908300-1496222217_thumb.jpg

 

И вот так, без всякого гарнира, просто с черным хлебом. Можно даже с жидким. :)

 

post-182-0-80315800-1496222220_thumb.jpg

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.