Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

Я мясо на шашлык точно так же мариную, только половину лука на мясорубке перекручиваю. НИКАКИХ уксусов!!!

Просто я перед жаркой убираю лук

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так я тоже убираю... :) Не ем я его. А кому надо, тот из кастрюльки его достает. Пробовал много разных маринадов...Лук лучший(имхо). Даже не очень хорошее мясо получается сочным и легко кусается. Как то соблазнился шашлыком на трассе - больше не повторяю ошибки...лучше голодным ехать!!! Хрен отгрызёшь...Как подошва.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, утка - это вкусно. Утки у меня не было, но гречка тоже была. :)

Приготовил с куриными желудочками. К гречке надо было чего-то полезного. Субпродукты - полезно. :)

post-182-0-64618400-1468514362_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И опять обед-импровизация. Хотел сделать рыбное тельное, но в очередной раз убедился, что все изобретения - результат лени :) (лень было пассеровать лук, измельчать яйца, мучиться, чтобы начинка не вывалилась...). Итак, берем сома и жереха...

 

post-234-0-61308900-1468772709_thumb.jpg

 

 

Отрезаем по полкило филе, крутим фарш с луком, солим-перчим, вымешиваем и на минут 20 в холодильник....

 

post-234-0-09512700-1468772723_thumb.jpg

 

Вареное вкрутую яйцо на лепешку фарша, облепить и на противень. Рулеты сверху смазал маслом...

 

post-234-0-21988800-1468772728_thumb.jpg

 

post-234-0-57053900-1468772737_thumb.jpg

 

и в духовку на гриль по 10 мин. с каждой стороны.

 

post-234-0-32516900-1468772742_thumb.jpg

 

 

К рулету отварной картофель с укропом и подсолнечным маслом, помидорно-луковый салат и черное шотландское пиво.

 

post-234-0-10305700-1468772747_thumb.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Астраханский натюрморт! Прелесть в том,что все (кроме мяса и риса) со своего огорода!!! :rolleyes:post-10891-0-13252200-1470653981_thumb.jpg

Будет казан с фаршированными перцами. Если интересно процесс сфотаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запоздалый ужин - ленивые манты, фарш вместо рубленого мяса и лепились детьми :)

post-8450-0-94821600-1470686529_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И опять обед-импровизация.

 

Мама так делала...Вкусно. А у меня в семье чё то не повелось...

 

 

Запоздалый ужин - ленивые манты, фарш вместо рубленого мяса и лепились детьми :)

 

Эксплуатация детского труда... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Какая ж осень без самодельной кабачковой икры.

post-182-0-01331800-1474532180_thumb.jpg

 

А эта страшная штука... десерт (не из кабачка). :D

post-182-0-22507700-1474532250_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Итак, пресловутая морковь по-корейски-морков-ча. Правильнее будет маркоп-ча, но звучит слишком уж по-... не по-русски, в-общем ;)

Видел как-то в какой-то кулинарной передаче ее готовили и готовили неправильно. Предваряя вопросы скажу, что морков-ча, вполне аутентичное корейское блюдо, но из кухни советских корейцев, издревле населявших просторы Россиийской империи, СССР и Российской федерации. вследствии тесного совместного проживания кухня советских корейцев претерпела значительные изменения, так как наблюдался дефицит классических продуктов и их приходилось заменять или отказываться от них вообще.

-Шинкуем морковь. 4-5 средних корнеплода. У меня абсолютно дешевая терка, привезенная еще из Казахстана, но до сих пор работает без нареканий. "Соломку" трет тоненькую, правильную. Раньше, при дефиците хороших терок, морковку резали ножами, но это то еще испытание и для ножа, и для хозяйки

-Режем репчатый лук. Я режу среднюю луковицу пополам, и каждую половинку, еще на три части. Режу тонко.

-Солим и мнем морковь. Солим чуть-чуть. Мнем для того, чтобы морковь "пустила" сок. Правильная морковь не ломается, но и особую силу не нужно применять.

-Добавляем столовый уксус. Я беру пару столовых ложек яблочного и смачиваю морковь.

-Перец молотый черный и красный. По вкусу, но в классическом рецепте, морковка должна покраснеть от перца.

-Давим чеснок. Я беру несколько крупных зубцов 

-Перемешиваем все тщательно

-Высыпаем на заготовку лук, компактной горкой

-Калим растительное масло. Масла надо брать довольно много, чтобы морковь не получилась "сухой". Сколько я сказать не могу, так как, калю его в маленькой сковородке и лью его туда "не глядя". Навскидку грамм 50-70

-Поливаем маслом лук. Некоторые хозяйки обжаривают лук в масле, но на мой взгляд, это отход от основных принципов корейской кухни-минимум тепловой обработки

-Главное. Льем соевый соус. Мне присылают более-менее правильный соевый соус из Казахстана и он... китайский. Очень напоминает домашнего приготовления, но пожиже. Соуса много не надо, буквально пару столовых ложек. Блюдо слегка поменяет цветовую гамму в сторону коричневого.

-Тщательно перемешиваем готовое блюдо и даем отстояться. В идеале, лучше морковку есть на следующий день, но... можно и в этот.

Говорят этим блюдом хорошо закусывать водку :D

Приятного аппетита. Продолжение следует... Следующий рецепт-лапша по-корейски.

 

Вариантов  моркови   по  корейски   множество,  но  никогда соевый  соус   в  морковку  не  добавляется,  а где  в  рецепте  семена  кориандра  молотого?   

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтра семья возвращается из отпуска, надо было что-то быстро приготовить. Не знаю как называется, рецепт подглядел в интернете.
Купил 1кг. говяжего фарша, 400г бекона, 250г моцарелы, несколько стручков сладкого перца. Соль, перец, соевый соус и ростительное масло уже было в наличие.
post-7568-0-95770800-1475936953_thumb.jpg
Жаровню (можно так же сковородку) смазал тонким слоем масла и облепил беконом, как на фото.
post-7568-0-81993000-1475936956_thumb.jpg
Сверху положил фарш и притромбовал.
post-7568-0-69540000-1475936959_thumb.jpg
Фарш посолил, поперчил, положил колечками нарезанный перец.
post-7568-0-63595900-1475936962_thumb.jpg
Засыпал всё моцарелой.
post-7568-0-45558200-1475936965_thumb.jpg
Всё накрыл беконом
post-7568-0-44068000-1475936968_thumb.jpg
и обильно смазал соевым соусом.
post-7568-0-53184600-1475936971_thumb.jpg
Поставил не накрывая в прогретую до 220 градусов духовку на среднюю полочку на 45мин.
post-7568-0-78822400-1475936973_thumb.jpg
Пока это готовилось сварил кортошки и сделал из неё пюре.
Через 45мин вытащил этот мясной пирог и положил его на блюдо.
post-7568-0-11869700-1475936976_thumb.jpg

Можно резать...

post-7568-0-75871900-1475937974_thumb.jpg

и подовать.

post-7568-0-08653100-1475937994_thumb.jpg

P.S.: В следующий раз положу на треть меньше фарша.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отлично! Давно хотел сделать "плетенку" из бекона. Даже где-то пару роликов в закладках имею. Но бекон съедаю раньше, чем до готовки созреваю. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выглядит здорово!

Фарш в игоге не сухой получился? Лук не добавляли?

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выглядит здорово!

Фарш в игоге не сухой получился? Лук не добавляли?

С ув.

Делал по рецепту, лук не добавлял. Фарш плучился суховат(в следующий раз попробую с луком), что естественно для говяжего, но если нарезать вертикальными кусочками, то в сочетание с сыром и беконом подходит оптимально. Сегодня семья была в восторге, всё смели. Сказали, что такое блюдо будет тоже оптимально к приходу гостей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Лук не добавляли?

 

 

По базару идёт тётка...

- Ай, красавица, не проходи - такой манты, такой манты!!

- Ну какой? Какой манты?!

- Сам товарищ председатель обкома кушаль! Добрый слова потом сказаль!

- Аха, щасс!!! Пробовали твои манты - лук один!!!

- Зачем такое говорить - один лук! Много лука!!! :D  ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

На ужин типичное для этого времени года, северогерманское блюдо Grünkohl. (Зелёная капуста)

post-7568-0-77487100-1479924712_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жень, ты провинился перед женой !?

Одна сосиска - это не серьёзно !  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жень, ты провинился перед женой !?

Одна сосиска - это не серьёзно ! :D

Жена не причем, это вторая тарелка. (ну или первая из двух):)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Подкоптил вчера грудинку

Свинку клиенты аграрии подогнали :)

 

Простенький завтрак :)

post-9496-0-34775600-1481948796_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтра семья возвращается из отпуска, надо было что-то быстро приготовить.

Отрыв башки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кролики, это не только ценный мех. . . . . .

Очень простой рецепт в картинках.

post-7568-0-34150500-1482078069_thumb.jpg

post-7568-0-33246600-1482078106_thumb.jpg

post-7568-0-96089500-1482078132_thumb.jpg

post-7568-0-53398700-1482078175_thumb.jpg

post-7568-0-67539200-1482078203_thumb.jpg

post-7568-0-19884700-1482078235_thumb.jpg

post-7568-0-31632700-1482078270_thumb.jpg

post-7568-0-83781300-1482078296_thumb.jpg

post-7568-0-82718300-1482078326_thumb.jpg

post-7568-0-38833300-1482078374_thumb.jpg

Ну и сметаны по вкусу.

Для кролика самое главное перед тушением обжарить, чтобы не был сухой и готовить на маленком огне, чтобы не был твёрдым.

Кролика сегодня при мне фермер убил и опотрошил, голову я ему оставил , дети бы с головой тушку не оценили бы.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.