Jump to content

Shuravi

Member
  • Posts

    3,048
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Shuravi

  1. Самый большой выбор и лучшие цены на ракутен. Но там танцы с бубнами по пересылке. Зайдите посмотрите.
  2. Там не все так просто. Иногда попадаются не плохие. А так все ширпотреб. По мне так лучше купить один ,но который внукам послужит и править раз в полгода. Как то так.
  3. Камрады! Давно не появлялся в теме. Прошу прощения. По покупке японских ножей в Японии. Могу сообщить,что теперь их магазины не отправляют на прямую за границу. Только внутри Японии. Но проблема решена. Так что если что пишите в личку. Помогу.
  4. Служивых с Праздником!!!
  5. Тоже отмечусь. Переточил всю свою крымскую кухню. И Ямомото и ЗДП и звилинги разные. Приезжает толпа народа. На праздники. Варю ведро борща,режу гору шашлыка... Это я все к чему - Народ не изобретайте велосипед в кухонных сетах камней! Вашита рулит!
  6. Начало прошлого века. Старая добрая углеродка. Жаль совсем убитая.
  7. Диски как диски. Если по дереву аналог Р6М5 ,по металлу Р18. Благо ,что старые сталь хорошая.
  8. Быстрорез он и в Африке быстрорез. По мне так СССРовские полотна от станков удобней. А продвинутые (горн и автоклав) делают из сверел 60-х годов шикарные клинки. Термичка по вкусу.
  9. Фима,по образу и подобию Очень похож. Даже лучше. Я помнится один из первых дорожку за металлом яповским протоптал. А если есть японский адрес,то можно и поинтересней кое что купить,то что для внутреннего потребления. Там вааще клондайк. Закажи себе SPG 2 брусок и сделай гуйто эдак на 210 мм длинны. Сказка! Проверенно.
  10. Работа класс. Без вопросов. И исполнение и сочетание материалов. Но формы один хрен из серии "ужаснах". Опять же это личное мнение.
  11. Ну. они и в Афгане редкость были. Только у спецуры и отдельных разведподразделений. ( в разведроте соседней дивизии они ,как штатное оружие не выдавались).Я был в артразведке. ЗЫ. А касаемо уважительного отношения к оружию,в разведке это и не обсуждалось ,это жизнь твоя. А нож после банки... Ну ,попробуйте потом им барану горло перерезать. Еще раз сорри за офтоп. Просто у меня после войн (на разных побывал) отношение к любому оружию,немного другое. Кухонный нож не исключение.
  12. Я в свою армейскую молодость служил в разведке. Так вот у нас были неплохие НРы ,но не дай бог взводный увидит,что кто то им банку ковыряет! Люлей сразу прилетало.9 В отличие от Союза,в Афгане НР частенько и по прямому назначению использовался,а после банки... ну сами понимаете. ) Затем взводный доставал из горного сухпая консервный нож (маленький ,плоский,НО из нержи) и тыкал им в харю любителя покавырять банки - Для,кого сука люди придумали и положили!? С тех пор ножами банки не открываю. А ножики из сухпая жили и дарились знакомым еще потом лет 10. Вот такой офтопчик из прошлого.
  13. Причем тут спесь. Просто сказал,что проблема решена умом и трудом людей. А Вы опять,нафига автомобиль можно и на повозке ехать. Можно. НО долго и не удобно. Да форум для всех. Так откройте тему - Ножи из гавносталей для резки и открывания всего. Там Вас поймут. Все будут без спеси и снобизма. Удачи.
  14. Э,барин куда Вас занесло! Бабушки,дедушки... Ну.во первых ,я и так дедушка. Во вторых это НОЖЕВОЙ форум. Т.е . тут собрались люди,которые любят и понимают в ножах. Я за первые два года на этом форуме,не только узнал многое,но и научился САМ делать и точить ножи. И поверьте не плохо. Многое узнал. Это моя хотелка. И я тратил на нее время и деньги. И сталь для меня открыла новые свойства. А Вы выглядите,как человек ,зашедший на форум владельцев Мерседес и пытаетесь им впарить,что Приора не хуже,главное ее правильно "точить". Как то так получается.
  15. Максимум консервный нож. Велосипедист обгонит марафонца. ЗЫ. Я как понял человеку хочется и банку открыть и продукты порезать. Для того и технологии. Он не в казарме живет. И банки ему открывать по приколу. Значит просто "хотелка",а за хотелки надо платить. Как все нормальные мужики.
  16. Комрады. Вы о чем вааще? Проблема с любителями открывать банки,строгать гвозди,батонить,что ни попадя давно решена. Для любителей такого бушкрафта,мастера делают ножи из cpm 3v. Термичат сей порошок тоже мастера и даже под 59-60 hrc. И ради бога хоть 50 банок и потом колбаску и овощи. Точу я этих монстров под 40-45. Сталь очень тяжелая в заточке. Рулят алмазы,а на финише 600-й мягкий от Гриндермана. Как то так. Все просто.
  17. Фима! Как я рад вновь увидеть твою мастерскую! Тепло дерева и запах металла. Красота. Успеха в реставрации!
  18. Светлая память Леше! ЗЫ. Снимались вместе. Хорошо общались. Потому и Леша...
  19. Темку полистайте. Определитесь с лимитом покупки. И ... пишите в личку. Подберем.
  20. Виктор! Ну,зря ты на японцев наехал. Они то ,как раз готовы перенимать лучшее! Как бывший шеф скажу,что на твоем фото и есть САБЕЛЬНАЯ рукоять. Самая удобная. Проверено практикой.Она и у многих современных мастеров Японии появилась в XIX веке и с тех пор прижилась. Посмотри на современных Хаттори ,Ямамото и пр. У всех сабельная! А восьмигранник дань традиции и в чем то маркетинг. Ну как то так.
  21. Ага. Согласен с Андреем и Володей. Читаю тему - кухонный. Заглянул .а тут рукоять от дуэльного пистолета А так все аккуратно и качественно.
  22. Володя! Привет из солнечного Крыма! По мне такие формы клинка близки к "ужаснах" За наганную насечку и работу снимаю шляпу! Рад за тебя и жду в гости.
  23. Загляните в тему про камни. Многое поймете. Я например там 100 раз писал - для кухни хватит 2 алмаза и Вашита. Остальное от лукавого. Или перфекционизм замучал. Сперва надо нож на кухню тыр за 10 под него и страдать,а про траму и иже с ней смотри выше.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.