Jump to content

Mannaro

Users
  • Content Count

    194
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Хороший

About Mannaro

  • Birthday 12/18/1984

Информация

  • Город
    Ноябрьск
  • Имя
    Максим

Recent Profile Visitors

602 profile views
  1. Мне тоже ее советовали, а я Людей не слушал (ой дурак), а потом зачем то взял и купил... Теперь ни кому не отдам "мою прелесть ©"
  2. Ну тут кстате на вкус и цвет, я перепробовал тоже всякого, больше всего мне понравилось оливковое масло ну и не буду врать, масло Камелии крутая штука, запах.. но цена на него огромная! Так что каждому все равно свое! Есть желание поюзать глицерин, но с ним не понял, использовать вместо воды или масла?
  3. Кстате тоже вариант из доступных! Люди начинают, как будто от жиру беситься, подавай им что то замороченное и фентиперстовое! А лучшее самое простое и доступное!
  4. Вот вы мудрите! Да половина тут лишнее. Оливковое масло обычная экстра вирджиния и хорошо участвует в сжирание металла камешком и чистит отлично! А самое главное доступно по цене и прочему! Масло Камелии, извините на каждом углу не продается, и цена на него не маленькая, переводить на чистку шлама его считаю не целесообразно! Олива наше всё ИМХО!
  5. Да фиг его знает с чем его сравнивать )) я после 1200 Борайда юзаю, он примерно 5000 японагрит идет вроде (могу ошибаться). По рекомендации еще его с желтой Luxor пастой использую.
  6. Лучше в очереди сначал вашиту а потом арк, ей чаще пользоваться будешь, без работы она совсем не останется.
  7. Не ну понятно, не как к примеру на 400 все засалено, но и на них бывает чутка ))) Привык просто видить а тут на черном ни фига не видно )))
  8. У меня есть Black Dans чумовой камушек, но 1 минус от транса, на блэке не видно когда он засаливается шламом, а так хороший каменюка!
  9. Дядя Фима вообще ругается если ему Выкнуть ))) Радует, что тема ожила )) Простите за Оффтопыч.
  10. Соглашусь с постом выше от Trout , на обдирке стачиваются грубые КК и ОА в седла быстро! Мне кажется лучше взять веневский двухсторонний алмаз ТУТА, еще на форуме есть тема с недорогими хонами, тоже ВЕЩЬ!
  11. И я поделюсь впечатлениями! Прошло уже какое то время с того момента, как получил хоны, тестил пока только 160/125 и имею, что сказать! Хоны приклеил на стнадартный апексоидный бланк, 2 штуки друг к дружке обычным моментом, работают они от души, прям вот нарадоваться не могу, идеальные обдирочники и без износа!!! Спасибо Дмитрий за алмазные сокровища!
  12. Кстате есть один маленький эмм.. лайфхак, на многих станочках работает! Берете подвижный шток и делаете на нем возвратно-поступательные движения наждачкой 2000-2500, после такой обработки, ни каких смазываний не надо, шток хорошо ходит в втулках и ни каких отработок!
  13. Кстате по наждачке. Я тут не так давно затачивал казацкую шашку мм.. учебную, т.е. без подводов и прочего, гриндера у меня нет, пообдирал, как мог на наждаке, а потом широкими бланками с наждачкой, мне вот реально ну очень жалко было стирать камушки. В общем сначала Р60 обдирал, зерно раскрашивается очень быстро, перешел на Р80, вроде, как по дольше живет, сама наждачка автомобильная Indasa Red, в общем думаю так, если много работы обдирочной предстоит (как в моем случае) лучше экономить и драть наждачкой, если не очень много, то конечно камни. Камни лучше бесспорно, но иногда ради экономии и наждачка нужна! )))
  14. Приобрел я и получил Хоны, такой вопросик, не зависимо от зернистости, они все гладкие, их надо как то вскрывать или пользоваться, как есть?
×
×
  • Create New...